Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как начать радоваться жизни? Перестать грустить (убрать поводы для грусти)

Как перестать замечать негатив? Трансформировать негатив в позитив (в любом деле есть положительные моменты)

Как пережить одиночество? Выйти в люди, попробуйте Вам понравится.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ryjik, помните сказку про лягушек, которые попали в горшок со сметаной?)

Одна из них перестала барахтаться и утонула. А вторая не унывала и продолжала двигаться, пока сметана в масло не превратилась.

Так и вы - делайте все что угодно: занимайтесь лепкой, читайте книги, гуляйте на улице, толкитесь в интернете, спортом занимайтесь, путешествуйте, на курсы или тренинги запишитесь, смените прическу, переставьте мебель, цветочек посадите. Все что угодно - лишь бы движение было, не нужно искать во всем глубокий смысл. Пусть для начала все происходит внешне - механически и даже с принуждением. Очень часто изменения на внешнем плане становятся толчком для глубоких внутренних перестроек.

Главное - не падайте духом, и ваше болото (сметана) превратится в твердую почву под ногами (масло).

Опубликовано
А вы можете завести домашнее животное, забота о котором подарит положительные эмоции?!

У меня уже есть кошка и рыбки. Собаку завести я бы не рискнула, мне пока ребенка для заботы хватает. Но получение положительных эмоций от собаки - это вариант неплохой, правда хлопотный )

А вы можете завести домашнее животное, забота о котором подарит положительные эмоции?!

У меня уже есть кошка и рыбки. Собаку завести я бы не рискнула, мне пока ребенка для заботы хватает. Но получение положительных эмоций от собаки - это вариант неплохой, правда хлопотный )

4. Вы его и так хотите.

5. Вы и так этого хотите.

6. Найти сексуального партнера.

И будет Вам позитифф!!!

4,5. хотеть мало, надо как-то еще это в жизнь воплощать.

Я вот хочу ванну принять уже которую неделю, а хватает меня только на 5минутный душ.

Вот пошла в магазин, купила классную футболку, а радости нет.

Я поняла одно, что для себя ничего не хочу делать. Знаю одно, как только кто-то появится на горизонте, то сразу сразу все будет хорошо - и спорт появится, и красивая новая одежда будет нравится и шоппинг полюблю.

Но это ж неправильно. Должна же быть какая-то самодостаточность. Должна же я хотеть это делать для себя.

Как пережить одиночество? Выйти в люди, попробуйте Вам понравится.

Я раньше так и жила. Мне нравится общаться с людьми

Ryjik, помните сказку про лягушек, которые попали в горшок со сметаной?)

Одна из них перестала барахтаться и утонула. А вторая не унывала и продолжала двигаться, пока сметана в масло не превратилась.

Так и вы - делайте все что угодно: занимайтесь лепкой, читайте книги, гуляйте на улице, толкитесь в интернете, спортом занимайтесь, путешествуйте, на курсы или тренинги запишитесь, смените прическу, переставьте мебель, цветочек посадите. Все что угодно - лишь бы движение было, не нужно искать во всем глубокий смысл. Пусть для начала все происходит внешне - механически и даже с принуждением. Очень часто изменения на внешнем плане становятся толчком для глубоких внутренних перестроек.

Главное - не падайте духом, и ваше болото (сметана) превратится в твердую почву под ногами (масло).

Спасибо, я постараюсь выбраться из всего этого. Наверное нужно время. Наверное нужно, чтобы что-то сдвинулось с мертвой точки, найти работу, устроить ребенка в сад, а там все само пойдет. Но до осени еще далеко и надо как-то пережить это время. Пытаюсь организовывать свое пространство, как-то оформлять квартиру, сажать цветы на балконе, покупать комнатные в магазине, шить шторы, покупать рыбок в аквариум и делать внутри него красоту, лепить игрушки из глины.

Но чувство одиночества не пропадает. Когда ребенок заболел, я поняла как я беспомощна. Как сильно меня охватил страх, что у него может быть что-то серьезное и он станет инвалидом. А сегодня ночь не спала, вспомнила, что у меня отец, когда матери было страшно, она просто просила его что-то сделать и вроде эти ее страхи развеивал. А я живу одна со своими страхами, не с кем разделить.

Опубликовано

Страх и печаль...

тоскою душу охладили,

так доказали ей, что...

...тленно бытие. :(

Навеяло темой. :rolleyes:

Сейчас, позитива в вашей жизни, конечно, мало...

но это мало_е растет и развивается... два года уже! :)

Ну и ваши заботы... очень трудоемки и утомительны, позитив просто не воспринимается.

И поэтому, желательно "позитивировать" себя полноценным отдыхом, прогулками, общением с мамашами...

ну, и по возможности выскакивать куда нибудь, для поиска позитива... в вашем вкусе. :)

Вы же не всегда тосковали... или всегда?

Опубликовано

Нда, что то вы уж совсем отчаялись.

Я, конечно, не психолог, но рассуждая чисто логически... Вас мучает одиночество - с этим вы ничего не можете сделать, по крайней мере, прямо СЕЙЧАС. Значит, с этим надо смириться. Просто верьте, что скоро это закончится. Живите, радуйтесь.

Кстати говоря, женщина, которая улыбается и внешне выглядит довольной и счастливой, привлекает мужчин гораздо сильнее, чем унылая и печальная. Даже если вторая симпатичнее внешне.

Чтобы было проще отвлекаться от плохих мыслей - поставьте перед собой глобальную цель, выполнение которой потребует времени. Главное, чтобы вам это было интересно. Сложно, конечно, что то конкретное предложить незнакомому человеку. Ну, например, займитесь с ребёнком творчеством. Рисуйте, дети же любят рисовать. Хоть голыми руками. По-моему, есть даже краски такие, которые не опасны для детей, если те их проглатывают.

Опубликовано
Вы же не всегда тосковали... или всегда?

Нет, конечно, не всегда. Просто поняла насколько мое одиночество огромно. После того как меня забыли поздравить с днем рождения даже родственники, о подругах вообще молчу, из троих близких подруг поздравила только одна, остальные даже смс не написали. После этого желания общаться с ними совсем нет.

Нда, что то вы уж совсем отчаялись.

Я, конечно, не психолог, но рассуждая чисто логически... Вас мучает одиночество - с этим вы ничего не можете сделать, по крайней мере, прямо СЕЙЧАС. Значит, с этим надо смириться. Просто верьте, что скоро это закончится. Живите, радуйтесь.

Кстати говоря, женщина, которая улыбается и внешне выглядит довольной и счастливой, привлекает мужчин гораздо сильнее, чем унылая и печальная. Даже если вторая симпатичнее внешне.

Чтобы было проще отвлекаться от плохих мыслей - поставьте перед собой глобальную цель, выполнение которой потребует времени. Главное, чтобы вам это было интересно. Сложно, конечно, что то конкретное предложить незнакомому человеку. Ну, например, займитесь с ребёнком творчеством. Рисуйте, дети же любят рисовать. Хоть голыми руками. По-моему, есть даже краски такие, которые не опасны для детей, если те их проглатывают.

Я наверное никого не хочу привлекать. Я любила одного человека. И после этого несчастного случая, мне никого не хочется привлекать. Я в себе разочаровалась как в женщине. Меня просто мордой в грязь опустили и показали, где мое место. А была я слишком самоуверенной и у меня никогда не было проблем с противоположным полом.

Опубликовано

Если человек задается целью, он ее исполняет, возможно со временем, а возможно и быстро, все зависит от желания человека.

Я считаю, что всегда можно найти с кем оставить ребенка, элементарно, у меня в спорт комплексе есть игровая комната, а вашему уже 2 тем более самое то...там и познакомитесь с красивыми мужчинами и найдете себе цену..

ныть тут сидеть не самый лучший вариант

Опубликовано
вы святой человек если можете верить в подобное убеждение и не лелеять мечты...

Конечно в современном мире ЗЛО пока сильнее ДОБРА и очень часто хорошие люди, именно из-за своей доброты становятся жертвами первых. Но это не повод становиться подозрительными, закрытыми и злыми.

Ни с кем не общаюсь, кроме мамочек не детской площадке.

А может среди Вашего окружения и есть тот самый человек, которого еще не заметили. Одинокий отец, молодой ветеран локальной войны (отвергнутый всеми и надеящийся встретить настоящую любовь), курьер (приносящий Вам детские игрушки из онлайн-магазина), да мало ли хороших людей рядом с Вами!!!

Опубликовано
Конечно в современном мире ЗЛО пока сильнее ДОБРА и очень часто хорошие люди, именно из-за своей доброты становятся жертвами первых. Но это не повод становиться подозрительными, закрытыми и злыми.

Это тоже не факт. Мы сейчас на себе воздействие зла не особо чувствуем. Это есть, но с кем-то другим.

Мы так, достаточно причесано живем. Зло разве что в словах вырывается, и там его действительно много.

Влюбиться - это было бы решением проблемы. Очень не хватает положительных эмоций. До года эмоции были от сына, а теперь я жутко устала.

Но вот влюбиться никак не хочется даже. Такой вот каламбур. И хочется и нет. Начитавшись, что думают мужчины об одиноких женщинах с детьми, так отбивает желание знакомиться совсем. А кроме сайтов знакомств, я не представляю как еще можно познакомиться.

Главное - не обобщать. Множество браков заключается между мужчинами и женщинами с детьми, не говоря уж просто об отношениях. А то, что есть мужики, которым своё "фи" высказывают - так они всегда есть, какой бы женщина ни была. Свое "фи" всегда найдется и на бизнес-леди, и на домохозяйку, и на девственницу, и на недевственницу, и на мать с ребенком... Не стоит распространять это "фи" на всех мужчин.

Опубликовано

Умеете утешить... А для чего же "это" повод? Чтоб радостно и бодро приумножить собою толпу хороших "жерв первых"?

Опубликовано
Это тоже не факт. Мы сейчас на себе воздействие зла не особо чувствуем. Это есть, но с кем-то другим.

Мы так, достаточно причесано живем. Зло разве что в словах вырывается, и там его действительно много.

Нет я о глобальном ЗЛЕ или логове Антихриста. Что происходит в мире и главное, кто за этим стоит. Даже в страшном сне трудно представить себя на месте, тех же сербов или арабов, если бы у РФ не было ядерного оружия. А промывка мозгов молодежи - разве это не ЗЛО. Сегодня молодежь скорбила об ЭМИ - соболезную (молодая девушка умерла - очень жаль). Но чьи интересы она отстаивала, какие ценности пропагандировала, как себя вела и т. д. И это разве единичный случай "влиятельных" кумиров на молодежь. Посмотрите ГаГа-ркин клип "Телефон" и скажите честно, Вы хотите, чтобы Ваши дети жили в таком мире?

Извините, что отклонился от сновной темы!!!

Умеете утешить... А для чего же "это" повод? Чтоб радостно и бодро приумножить собою толпу хороших "жерв первых"?

Спасибо за логическую нотацию :). Вопрос в другом - если Вас обманули, так и будете до искончания не доверять людям? Может лучше разобраться почему обманули?

Опубликовано
Нет я о глобальном ЗЛЕ или логове Антихриста. Что происходит в мире и главное, кто за этим стоит. Даже в страшном сне трудно представить себя на месте, тех же сербов или арабов, если бы у РФ не было ядерного оружия. А промывка мозгов молодежи - разве это не ЗЛО. Сегодня молодежь скорбила об ЭМИ - соболезную (молодая девушка умерла - очень жаль). Но чьи интересы она отстаивала, какие ценности пропагандировала, как себя вела и т. д. И это разве единичный случай "влиятельных" кумиров на молодежь. Посмотрите ГаГа-ркин клип "Телефон" и скажите честно, Вы хотите, чтобы Ваши дети жили в таком мире?

Извините, что отклонился от сновной темы!!

Как-то вот мне не близко понятие "глобальное зло", а клипы я не смотрю вовсе, чего и Вам желаю, и об Эми услышала только вчера, когда она умерла уже.

Опубликовано
Как-то вот мне не близко понятие "глобальное зло", а клипы я не смотрю вовсе, чего и Вам желаю, и об Эми услышала только вчера, когда она умерла уже.

Клипы - отдельный разговор... лучше не смотреть однозначно... Ну а зло каждый воспринимает по-своему...

Опубликовано
Знаю одно, как только кто-то появится на горизонте, то сразу сразу все будет хорошо - и спорт появится, и красивая новая одежда будет нравится и шоппинг полюблю.

Но это ж неправильно. Должна же быть какая-то самодостаточность. Должна же я хотеть это делать для себя.

Вот и сосредоточтесь на поиске этого кого-то. Все и проблемы от того, что его нет. Самодостаточность есть только у кастратов. Здоровому человеку нужна любовь и секс. Потребность в заботе о ком-то это тоже потребность, которая требует удовлетворения.

Опубликовано
Если человек задается целью, он ее исполняет, возможно со временем, а возможно и быстро, все зависит от желания человека.

Я считаю, что всегда можно найти с кем оставить ребенка, элементарно, у меня в спорт комплексе есть игровая комната, а вашему уже 2 тем более самое то...там и познакомитесь с красивыми мужчинами и найдете себе цену..

ныть тут сидеть не самый лучший вариант

Вот именно... от желания. А когда его нет, что делать?

Испытываете чувство вины?

Да, перед ребенком

Опубликовано
Я наверное никого не хочу привлекать. Я любила одного человека. И после этого несчастного случая, мне никого не хочется привлекать. Я в себе разочаровалась как в женщине. Меня просто мордой в грязь опустили и показали, где мое место. А была я слишком самоуверенной и у меня никогда не было проблем с противоположным полом.

Это в принципе закономерно, через это многие успешные

и не привычные к мелким жизненным оплеухам девушки проходят.

Весь мир кажется по колено, а зона комфорта бесконечной.

Оплеуха оказалась слишком болезненной и неожиданной , поэтому перепуганное подсознание стремится уберечь Вас от подобного в будущем.

Заползите в норку и отлежитесь (вернее, Вы уже лежите).

А теперь потихоньку расширяйте зону комфорта.

от желания. А когда его нет, что делать?

Ну, еще немного полежите в норке. Это пройдет.

Обычная рутинная травма.

Да, перед ребенком

В чем конкретно?

Опубликовано
Спасибо за логическую нотацию :). Вопрос в другом - если Вас обманули, так и будете до искончания не доверять людям? Может лучше разобраться почему обманули?

Может. И усатому наперсточнику с зелёными стаканчикам на углу ул. Коцюбинского и Приморского булвара больше не доверять.

А можно понять, что матерые жулики выглядят наиболее располагающе. И Ваще, поменьше подставляться.

Опубликовано
А может среди Вашего окружения и есть тот самый человек, которого еще не заметили. Одинокий отец, молодой ветеран локальной войны (отвергнутый всеми и надеящийся встретить настоящую любовь), курьер (приносящий Вам детские игрушки из онлайн-магазина), да мало ли хороших людей рядом с Вами!!!

Да уж, вариант не утешительный. Почему именно я должна быть той, которая его примет, если все остальные отвергли? )))

Знаете, у меня был один вариант, но я его сразу исключила. На детской площадке как раз познакомилась с одним парнем, киргизом, который работает неподалеку. Я кое-как от него отвязалась. Случайно даже в окно видела как он искал меня возле дома пару раз ))). Предлагал пивка попить на лавочке )))) Знаете, я не расистка, я на своей шкуре знаю, как тяжело жить за границей, особенно, когда тебя как нацию воспринимают негативно. Но у нас тут кругом киргизы и пр. чурки. Я их уже просто ненавижу. Я ненавижу то, как они относятся к русским и как их жены ведут себя с детьми на детских площадках. Потому общение еще с одним киргизом я уже не вынесу ))) К сожалению, я живу в чуркистане ))) На лавочках только чурки сидят по вечерам. Иногда бывает, что чурекские дамы просто ненавязчиво заполоняют наш двор так, что всем русским приходится уходить с детьми играть в другие дворы. Просто кошмар!

По-видимому, кроме чурок мне не с кем здесь познакомиться )))

Главное - не обобщать. Множество браков заключается между мужчинами и женщинами с детьми, не говоря уж просто об отношениях. А то, что есть мужики, которым своё "фи" высказывают - так они всегда есть, какой бы женщина ни была. Свое "фи" всегда найдется и на бизнес-леди, и на домохозяйку, и на девственницу, и на недевственницу, и на мать с ребенком... Не стоит распространять это "фи" на всех мужчин.

Я согласна. Но ведь таких большинство ИМХО. У меня было в жизни 3 мужчины. Что второй, что третий так яростно высказывали мне то, что я им не девственницей досталась. А третий так вообще мне все время говорил, ну ты же мне не девственницей досталась и все его завышенные требования ко мне возникали на этой почве. Если уж я уже немолода и не девственница, то сиди и молчи в тряпочку, а то еще пытаешься свое мнение высказывать: молчи женщина!

Вот и сосредоточтесь на поиске этого кого-то. Все и проблемы от того, что его нет. Самодостаточность есть только у кастратов. Здоровому человеку нужна любовь и секс. Потребность в заботе о ком-то это тоже потребность, которая требует удовлетворения.

как-то не получается, сын занимает все мое время. Боюсь даже, что он не даст мне возможности общения с мужчинами, из-за ревности

Опубликовано
Я согласна. Но ведь таких большинство ИМХО. У меня было в жизни 3 мужчины. Что второй, что третий так яростно высказывали мне то, что я им не девственницей досталась. А третий так вообще мне все время говорил, ну ты же мне не девственницей досталась и все его завышенные требования ко мне возникали на этой почве. Если уж я уже немолода и не девственница, то сиди и молчи в тряпочку, а то еще пытаешься свое мнение высказывать: молчи женщина!

Это Вам закомплексованные придурки встречались, которые боятся, что их с кем-то сравнят. Подумаешь, два человека - это не значит, что таких большинство. Не повезло Вам.

Опубликовано
В чем конкретно?

Что я лишила его отца. Если бы не струсила и осталась в Финляндии, попыталась бы наладить отношения. Были все возможности... не знаю, так кажется... Может надо было вылезти из кожи вон и попытаться влюбить в себя этого человека?

Только вот у меня не было столько энергии. Я больше люблю мыслить, чем действовать. Мне было трудно приспособиться к жизни за границей. Мне казалось, что я не выдержу дополнительных требований. Меня реально ломали, хотели от меня все и сразу, а я медлила. А может надо было сломаться? Может надо было стать этому человеку хорошей доброй заботливой женой и получить любовь в награду? :wacko: Я, честно, не жалею, что уехала от него и попыталась обрести себя, но ребенок многого не получил. Он растет тревожным, замкнутым, неуверенным, плаксивым. Я не могу заменить ему отца. Не могу дать ему радости. Мне реально нужна поддержка.

А можно понять, что матерые жулики выглядят наиболее располагающе. И Ваще, поменьше подставляться.

Вот сейчас я это уже осознала. Но когда накрывают чувства с головой - теряешь реальность.

Опубликовано

Автор, я Вас понимаю.Вы оказались в сложной ситуации, когда с одной стороны вы чувствуете вину за ребёнка, а с другой чувство одиночества.Да и ребёнок маленький, он требует много времени, терпения. И какие бы советы тут вам не давали- выбирать пути выхода из такого состояния вам самой.Есть много вариантов, но что подойдёт именно вам-неизвестно.Есть даже такое мнение:депрессия-это королева отрицаиельных эмоций.И если позволить погрузиться себе на самое дно этого состояния- то через время захочется оттолкнуться ногами от дна и всплыть на поверхность.Самое простое, что сейчас вы можете сделать- навести порядок в своих вещах и .... голове.Ещё хорошее лекарство на время- генеральная уборка в доме.

Что я лишила его отца. Если бы не струсила и осталась в Финляндии, попыталась бы наладить отношения. Были все возможности... не знаю, так кажется...
Вы сейчас можете что-то изменить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...