Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Автор, я Вас понимаю.Вы оказались в сложной ситуации, когда с одной стороны вы чувствуете вину за ребёнка, а с другой чувство одиночества.Да и ребёнок маленький, он требует много времени, терпения. И какие бы советы тут вам не давали- выбирать пути выхода из такого состояния вам самой.Есть много вариантов, но что подойдёт именно вам-неизвестно.Есть даже такое мнение:депрессия-это королева отрицаиельных эмоций.И если позволить погрузиться себе на самое дно этого состояния- то через время захочется оттолкнуться ногами от дна и всплыть на поверхность.Самое простое, что сейчас вы можете сделать- навести порядок в своих вещах и .... голове.Ещё хорошее лекарство на время- генеральная уборка в доме.

Спасибо за метафору.

Уборку делаю каждый день по возможности. Иногда полы мою по нескольку раз в день. Часто беспорядок вносит хаус в жизнь и надо обязательно убраться, чтобы немного уравновеситься.

Вы сейчас можете что-то изменить?

Кажется, что могуь. Есть шанс. Он звонит иногда. У меня была мысль его соблазнить )))

Но я не могу простить ему, что он не интересуется ребенком (в плане, увидиться в скайпе или поговорить по телефону). Он не просит фото, не помогает финансово. Ему наплевать на ребенка. И его мнение, что если он любит женщину, то любит ребенка, но не наоборот. А я не даю ему повода любить себя. Я не хочу этого. Я не хочу начинать с начала в то время, когда у меня уже есть цель, я знаю чего я хочу от жизни. И все ломать ради него. Мы это уже проходили.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Влюбиться - это было бы решением проблемы. Очень не хватает положительных эмоций. До года эмоции были от сына, а теперь я жутко устала.

Но вот влюбиться никак не хочется даже. Такой вот каламбур. И хочется и нет. Начитавшись, что думают мужчины об одиноких женщинах с детьми, так отбивает желание знакомиться совсем. А кроме сайтов знакомств, я не представляю как еще можно познакомиться.

Знаете, наличие ребёнка искупает прошлое. Только вот вряд ли молодой человек, ни разу ни бывший женатым, вступит с вами в длительные и серьёзные отношения. В основном и вправду будут лезть те, кто считает разведённых женщин давалками без претензии...

Опубликовано

позитив можно получить от взаимной любви

Опубликовано
Знаете, наличие ребёнка искупает прошлое.

каким образом?

позитив можно получить от взаимной любви

Да где ж ее взять то взаимную?

Честно говоря в любовь вообще не верю. У меня в жизни была только страсть.

Опубликовано
каким образом?

Не смотря на всю мою придирчивость испытываю странное тепло при мысли о женщине и маленьком ребёнке. Наверное, всё дело в материнстве - оно свято. Если же женщина спит с мужчинами, но предохраняется, избегая материнства - она похожа на труп.

Любовь и есть страсть, только подкреплённая доверием, дружбой.

Я не признаю любви по молодости без страсти. В этом что-то лживое.

Опубликовано
Любовь и есть страсть, только подкреплённая доверием, дружбой.

Я не признаю любви по молодости без страсти. В этом что-то лживое.

Страсть всегда первична, но если она не перерастает в уважение, доверие, дружбу, то может погаснуть и ничего не останется, на чем можно строить отношения.

Я сейчас уже поняла, что в моей жизни мои мужчины хотели от меня только секса, а женились и имели детей от других женщин. С предыдущим расстались. Он сделал ребенка другой женщине, в то время когда со мной встречался.

А я преступница... я украла ребенка.

Опубликовано
каким образом?

Что значит каким, единственно хоть сколько нибудь вразумительным - биологическим.

Да где ж ее взять то взаимную?

Учитывая несусветную раслывчатость этого понятия - "любовь" и верят и не верят во что-то там своё, невыразимое, напридуманное...

Что "это" вообще тогда, если Вы в "это" даже не верите?!

Опубликовано
Что "это" вообще тогда, если Вы в "это" даже не верите?!

Ну я уже написала что я имею в виду под этим. Это не только страсть, но и взаимное уважение. Это когда живешь с человеком и можешь не обращать внимание на какие-то его недостатки, когда можешь принять его таким какой он есть. А взаимная любовь - это когда то же самое только взаимно )))

Как-то так.

Опубликовано
Ну я уже написала что я имею в виду под этим. Это не только страсть, но и взаимное уважение. Это когда живешь с человеком и можешь не обращать внимание на какие-то его недостатки, когда можешь принять его таким какой он есть. А взаимная любовь - это когда то же самое только взаимно )))

Как-то так.

Взаимное уважение не взирая на недостатки - это или бестолковость, или ... страсть-таки, ослепление, любовь, временная невменяемость.

Или вообще поэтическая красивость с потолка " уважения несмотря ни на что" - и очи горе истово...

Опубликовано
Взаимное уважение не взирая на недостатки - это или бестолковость, или ... страсть-таки, ослепление, любовь, временная невменяемость.

Или вообще поэтическая красивость с потолка " уважения несмотря ни на что" - и очи горе истово...

Недостатки ведь разными бывают и бывают совсем не связаны с уважением. Мне не нравятся низкорослые мужчины, но если он будет умен, то мне пофиг на его рост. Главное, чтобы он сам не комплексовал по этому поводу. У него могут быть недостатки в чем-то еще из внешности, в привычках, но при этом он может быть уважаем за другие качества. А много людей очень часто внешность ценит больше, чем внутренние качества и я не исключение. Наверное в этом тоже моя проблема.

Опубликовано
А много людей очень часто внешность ценит больше, чем внутренние качества и я не исключение. Наверное в этом тоже моя проблема.

Ну, выше и вы и сама нарисовали свою картинку мира - "страсть первична". Что есть страсть? Физиологическое влечение? А любовь между мужчиной и женщиной вообще существует без неё? Любовь мамы к сыну разумеется выносим за скобки. )

Опубликовано
Недостатки ведь разными бывают и бывают совсем не связаны с уважением. Мне не нравятся низкорослые мужчины, но если он будет умен, то мне пофиг на его рост. Главное, чтобы он сам не комплексовал по этому поводу. У него могут быть недостатки в чем-то еще из внешности, в привычках, но при этом он может быть уважаем за другие качества. А много людей очень часто внешность ценит больше, чем внутренние качества и я не исключение. Наверное в этом тоже моя проблема.

Ну уж несовпадение с "моим" вкусом относить к недостаткам, а потом снисходительно их извинять, - эт ваще абракадабра вместо русского языка. Черт ногу сломит в таких объяснениях.

Опубликовано
Ну уж несовпадение с "моим" вкусом относить к недостаткам, а потом снисходительно их извинять, - эт ваще абракадабра вместо русского языка. Черт ногу сломит в таких объяснениях.

А что вам не понятно? Мы может по-разному понимаем слово "недостатки"? Ведь среди недостатков бывают и такие, за которые вообще уважать нельзя. Это не только к внешности относится, но и к внутренним качествам человека.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...