Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаете еще в сосетсткие времена родители , особенно мальчиков, очень придирчиво относились к иногородним девочкам, как к искательницам прописки в большом городе, а именно в Питере и Москве.

Вы женились не на ровне себе по менталитету и воспитанию. Она другая, совсем другая, у нее иной взгляд на жизнь, на семью, на отношения мужа и жены. Ее внешность воспринимается часто, как товар, а не как данность природы и это втемяшили ей в голову ее родители, да хорошая хозяйка, да умница и получила образование, но это еще не все. А где нежность, понимание, душевность? Как бы не были состоятельны и обеспечены ее родители, это не Питер, а новый Уренгой, да простят меня все те, кто не из Питера или любого другого крупного города.

Честно, я не думаю, что у жены хватит душевности и понимания, чтобы решать Вашу проблему, тем более, что она же перешла в материальную стадию, а группа поддержки в виде тестя с тещей затаилась в засаде и ждет момента раздела имущества, а возможно и переезда к дорчери. Вашу долю в квартире они просто выкупят и все... Одно утешение, что Вашей дочери это жилье достанется.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

По-моему, ваша женаочень плохо себе представляет, как "хорошо" ей будет одной, без мужа, зато с маленьким ребенком и родителями-пожирателями мозгов. Вы бы, автор, оставили ее в покое на месяцок. Прямо совсем в покое - без задушевных разговоров и демонстрации того, как сильно вы хотите сохранить ваш брак. Просто съехали бы, общались только с ребенком. А жена пусть хлебнет все прелести жизни с собственными мамой и папой. Думаю, очень быстро прибежит, роняя тапки. А не прибежит - ваши нервы дороже, честное пионерское.

Опубликовано
По-моему, ваша женаочень плохо себе представляет, как "хорошо" ей будет одной, без мужа, зато с маленьким ребенком и родителями-пожирателями мозгов. Вы бы, автор, оставили ее в покое на месяцок. Прямо совсем в покое - без задушевных разговоров и демонстрации того, как сильно вы хотите сохранить ваш брак. Просто съехали бы, общались только с ребенком. А жена пусть хлебнет все прелести жизни с собственными мамой и папой. Думаю, очень быстро прибежит, роняя тапки. А не прибежит - ваши нервы дороже, честное пионерское.

+1

Согласна.

Опубликовано

Я сейчас как раз принял именно эту позицию - полной изоляции от неё. Ни на звонки ни на СМС не отвечаю. У моих родителей начались проблемы, отец через чур близко всё принимает ну и "заливает горе". Меня эта привычка слава богу не коснулась.

Интересное событие произошло вчера: Моему отцу понадобился электроинструмент, который остался на новой квартире, мы решили поехать и забрать, благо ключи у меня были, да и времени теперь свободного больше, думал пригодится пока на даче, займусь обустройством. Вообщем приехали на квартиру, два ключа подходят один не подходит. Замок там с тремя ключами, идин из которых можно перекодировать, соотвественно у меня был только один вариант. Каково же было моё удивление когда я не смог открыть дверь. Тем временем жена вдруг позвонила, и задала вопрос где я, не на квартире ли, оказывается она с каким-то другом видимо уезжала когда мы въезжали во двор. Я спросил зачем она перекодировала дверь, она ответила что всего можно ожидать от меня и моих родителей. Потом поднялась, разговор был следующим: она согласна идти к психоаналитику и хочет восстановить семью, но опять же на условиях, и дальше я уже понял только то что опять идёт делёж квартиры, но теперь на неё на меня и на дочку в определённых пропорциях. Мои встречные фразы о том что семья это единое целое, а не группа людей с правами на квартиру, не были услышаны. В итоге она опять заистерила, и ушла, точнее как я выяснил уехала с другом, который подключил фанину к ванной, чего я делать отказался.

После её ухода я вызвал мастеров по вскрытию замков. Они аккуратно вскрыли дверь, мы забрали инструмент, правда не весь. Слишком много всего. И поехали с отцом домой. Отец всё не мог угомониться всё порывался тестю позвонить, ну короче позвонил и спросил про то. знает ли тот, что его дочка тут вытворяет. Тесть сказал что не знает, но позже признался что ему звонила дочка ещё днём и сказала что я ей и теще сказал выметаться с той квартиры где они сейчас живут (я ещё до такого не дожил, чтобы выгонять мать моего ребёнка из дома, уж скорее я уйду, чем им позволю). От такого уменя аж волосы на голове зашевелились, причём в тот момент когда мой отец разговаривал с тестем, у тестя на параллельной линии была моя жена, ну он и включил конференц связь, и ещё раз спросил, говорил ли я им выматываться, а жена повторила без зазрения совести что да говорил. Оказывается она об этом ему сказала ещё днём, а мы приезжали за инструментом вчером. Это получается она со мной разговаривала о сохранении семьи уже после того как оболгала меня перед своим отцом. Причём тесть сказал что он не знает кому верить, разбирайтесь сами. Я никак не ожидал такого от неё.

Опубликовано

Может и прибежит, но вопрос ведь всё равно останется. Уже сколько раз наступал на эти грабли, каждый раз надеялся что в мозгу у неё что-нибудь йокнет, но нет сценарий имеет место повторятся, как впрочем и схема споров - всё идет по кругу, при наличи с моей стороны железных аргументов , идет смена темы на другую тоже спорную, когда в другой теме у неё нет встречных аргументов, идет очредной побег к ещё одной теме споров, и так до тех пор пока не придём к первой теме, и потом уже начинается второй круг, причём этих кругов может быть очень много, она как ребёнок не хочет понимать что белое это белое, она хочет чтобы белое это было черным или белым в нужный ей момент. Просто клиника. А сейчас уже идут в ход шантаж ребёнком, шантаж что это уже я не хочу семью, ну просто шизофрения какая-то, прошу прощения если не кстати употребил этот термин.

Опубликовано

Подозреваю, что там есть на подходе нужный "зять", готовый уже въехать в квартиру, которого выбрала теща.

Вы все правильно делаете, автор, а в квартиру они хотят въехать для того чтобы застоблить место. Первоочередные права имеют те, кто живет на жилплощади, её обслуживает и осуществляет коммунальные платежи. Кто у вас за квартиру платит?

Так что побеждайте свою нелюбовь к юристам не медля.

Может и прибежит, но вопрос ведь всё равно останется. А сейчас уже идут в ход шантаж ребёнком,

На черта нужна такая семья. Уж лучше ужасный конец, чем вечный ужас.

Опубликовано

Да не то слово. Хотя я не оставляю надежды, что жена автора поумнеет - возможно, не на первом муже, но когда-нибудь что-нибудь щелкнет в мозгах.

Может и прибежит, но вопрос ведь всё равно останется. Уже сколько раз наступал на эти грабли, каждый раз надеялся что в мозгу у неё что-нибудь йокнет, но нет сценарий имеет место повторятся, как впрочем и схема споров - всё идет по кругу, при наличи с моей стороны железных аргументов , идет смена темы на другую тоже спорную, когда в другой теме у неё нет встречных аргументов, идет очредной побег к ещё одной теме споров, и так до тех пор пока не придём к первой теме, и потом уже начинается второй круг, причём этих кругов может быть очень много, она как ребёнок не хочет понимать что белое это белое, она хочет чтобы белое это было черным или белым в нужный ей момент. Просто клиника. А сейчас уже идут в ход шантаж ребёнком, шантаж что это уже я не хочу семью, ну просто шизофрения какая-то, прошу прощения если не кстати употребил этот термин.

Я щас глупый вопрос задам - а ультиматум вы не мозжете поставить: либо живем сами, без родителей, либо вообще никак? И зачем вы ведетесь на все эти уловки? Не надо вступать в дискуссии, в вашем случае это путь в никуда. Мне кажется, надо четко держаться своей позиции, ни на какие "аргументы" не отвечать - просто я сказал вот так, и все.

Опубликовано

эээм... щас спрошу..а у вас квартира как оформлена? долевое строительство или предварительный договор? и главное на кого??

если есть вопросы обращайтесь в личку..если хотите...буду рада помочь))) бэсплатно)))

Опубликовано
Подозреваю, что там есть на подходе нужный "зять", готовый уже въехать в квартиру, которого выбрала теща.

Вы все правильно делаете, автор, а в квартиру они хотят въехать для того чтобы застоблить место. Первоочередные права имеют те, кто живет на жилплощади, её обслуживает и осуществляет коммунальные платежи. Кто у вас за квартиру платит?

Так что побеждайте свою нелюбовь к юристам не медля.

*

Опубликовано
эээм... щас спрошу..а у вас квартира как оформлена? долевое строительство или предварительный договор? и главное на кого??

если есть вопросы обращайтесь в личку..если хотите...буду рада помочь))) бэсплатно)))

Предварительный договор. оформлен на двух человек 50/50.

Да не то слово. Хотя я не оставляю надежды, что жена автора поумнеет - возможно, не на первом муже, но когда-нибудь что-нибудь щелкнет в мозгах.

Я щас глупый вопрос задам - а ультиматум вы не мозжете поставить: либо живем сами, без родителей, либо вообще никак? И зачем вы ведетесь на все эти уловки? Не надо вступать в дискуссии, в вашем случае это путь в никуда. Мне кажется, надо четко держаться своей позиции, ни на какие "аргументы" не отвечать - просто я сказал вот так, и все.

Собственно, вы абсолютно правы, если не хотят по хорошему, значит будет так как я скажу или вообще никак. Устал. Т.к. они не согласились на моё предложение о РАВНОМ дележе, то собственно после всех событий, они развязали мне руки, судя по всему жалеть их и церемониться с ними не стоит, не поймут и сочтут за слабость. Видимо не судьба решить всё как нормальным людям. Значит буду устанавливать свой порядок вещей.

Опубликовано
Предварительный договор. оформлен на двух человек 50/50.

на вас и жену?

договор этот обязывает стороны заключить договор именно в таком виде...как в предварительном указано (во всяком случае если стороны не могут прийти к согласию)

а если дойдет до суда..то вы можете сказать что деньги вам заняли ваши родители...(если нет брачного контракта то на супругов после развода в равных долях ложится бремя выплаты займов крелитов и прочего)..

постарайтесь больше не обсуждать сколько и чего вам давали тесть и тёща..говорите что ничего не давали...(чтобы те не записали ваше устное согласие о долге им на пленку)...сами напишите от руки расписску на имя ваших родителей...что взяли у них деньги в займы на квартиру..и можете в суде привлечь своих родителей в качестве свидетелей и эту расписску о том что вы взяли взаймы денег)))

только заранее не стоит обо всем этом рассказывать жене и тестям....а то мало ли))) а в суде будет сюрприз))))

а вообще...хватайте в охапку жену...вы туривайте нах... родственников..и ведите себя как глава семейства а не тряпка...а то получается в вашей семье глава тесть и теща..а вы так...и рядом не стояли...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...