Перейти к содержанию

Как вести себя с человеком-скандалом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Брат женился. Живем все вместе в одной квартире. Пробуем разъехаться, но пока не получается. т.е в одной квартире брат с женой, я и наша мама.

Раньше с нами жила первая жена мужа и их дочь. Квартира большая, и мы друг другу не мешали. Потом брат развелся и вскоре женился на нынешней жене.

И вот с этого момента начался кошмар в доме. Она устраивает истерики по любому поводу и всем. И мне, и брату и матери. Момента когда сможем разъехаться ждем как великое счастье. Но пока надо как-то уживаться. Как вести себя с ней? Ну я ладно, но мама, сердечница, уже на грани.

Я предлагала брату-сними жилье, хоть на время пока ищем покупателя квартиры. Говорит денег нет. в комнату жена ехать отказывается, а квартиру ему не снять. Мне с мамой снимать, я учитель, мама пенсионерка. то же деньги не те.

Знакомая советует-не пускайте ее, имеете полной право. Пробовали, получили такой скандал, что мама в больницу попала.

Я брату говорю-решай что делать. А он руками разводит. Сам в шоке.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Можно, конечно, понять, почему она так истерит, приспособиться и т.п., но надо ли метать бисер перед свиньями?

Вызовете милицию и выставите ее из квартиры. Она же там не прописана и не зарегистрирована, я правильно поняла? Пусть поскандалит при милиционерах - загремит на 15 суток :D

Брат разводиться собирается?

Опубликовано
Можно, конечно, понять, почему она так истерит, приспособиться и т.п., но надо ли метать бисер перед свиньями?

Вызовете милицию и выставите ее из квартиры. Она же там не прописана и не зарегистрирована, я правильно поняла? Пусть поскандалит при милиционерах - загремит на 15 суток :D

Будучи сторонником радикальных мер и здорового пофигизма, плюсуюсь!!! Особенно приятно, что это написал не я, а значит, совет не назовут бредом сумасшедшего, тупостью и т.д. :D :D :D

Опубликовано

Я брату сказала, что она не имеет права тут находиться без нашего с мамой согласия, и если она не изменит своего поведения, то пусть уходит. После чего был очередной с ее стороны скандал. она наорала на маму, я вызвала скорую матери и позвонила в милицию. сначала они вообще ехать не хотели, но после звонка в 02 все-таки приехали. Проверили ее документы, прописка у нее городская, сама вся из себя положительная,тише воды ниже травы. спросили что она тут делает, она ответила что В ГОСТЯХ у мужа. После чего милиция уехала. Участковый сказал что вот если она нанесет какую-нибудь травму, вот тогда можно будет по другому действовать.

Я брата спрашивала, как он думает так жить, говорит- вот разъедемся, может она и изменится.

а хотя бы один пример скандала приведите, из-за чего?

Основная тема скандала с мамой- это то что она общается с внучкой. то что у нас дома висит фото девочки, требует чтоб выкинули игрушки.

Скандалы со мной- я учитель, с ее точки зрения неудачница, а она секретарь крупного начальника, а значит я должна ее слушать и подчиняться.

Опубликовано

Тоже плюсуюсь.

Если участковый так сказал,то возможно он что-то забыл.потому обратитесь к юристу и узнайте об этом деле то,что Вас интересует(если не хотите платить за это то должны быть где то бесплатные юристы).Юрист Вам расскажет что делать и на каких основаниях участковый должен применить меры.Вот и напомните потом участковому про эти основания.

Я например думаю что того что она довела до больницы мать уже хватает чтобы принимать к ней меры а то и судить(мелкое нарушение,но ведь могла и до приступа довести.Что-то есть там в этом роде в уголовном кодексе)

Опубликовано
Основная тема скандала с мамой- это то что она общается с внучкой. то что у нас дома висит фото девочки, требует чтоб выкинули игрушки.

Скандалы со мной- я учитель, с ее точки зрения неудачница, а она секретарь крупного начальника, а значит я должна ее слушать и подчиняться.

нда, дело труба. я так понимаю,ее выбешивает, что вы сравниваете с бывшей женой, вот и ревнует. осюда и скандалы. срочно разъехаться вам надо

Опубликовано
Тоже плюсуюсь.

Если участковый так сказал,то возможно он что-то забыл.потому обратитесь к юристу и узнайте об этом деле то,что Вас интересует(если не хотите платить за это то должны быть где то бесплатные юристы).Юрист Вам расскажет что делать и на каких основаниях участковый должен применить меры.Вот и напомните потом участковому про эти основания.

Я например думаю что того что она довела до больницы мать уже хватает чтобы принимать к ней меры а то и судить(мелкое нарушение,но ведь могла и до приступа довести.Что-то есть там в этом роде в уголовном кодексе)

Была я у юриста. сказал, что она имеет полное право находится в квартире в качестве гостя до 23-х вечера. вот если бы и брат возражал против ее присутствия, тогда да, она обязана была бы покинуть жилье, а так как брат подтвердил, что это он ее привел в дом и не возражает против ее присутствия, то никаких противоправных действий нет. Участковый обязан применить меры только в случае если бы она при свидетелях избила меня или маму, и это было зафиксированно травматологом. То что мама из-за нее попала в больницу так же недоказать. у мамы приступы частые и сами по себе.

Поэтому и ищу ответ на вопрос как себя с ней вести.

нда, дело труба. я так понимаю,ее выбешивает, что вы сравниваете с бывшей женой, вот и ревнует. осюда и скандалы. срочно разъехаться вам надо

Никто ее не сравнивает. Но естественно мама любит внучку, я поддерживаю отношения с первой женой. но никаких открытых разговоров в доме не ведется. фотография и игрушки только в комнате мамы. точнее раньше были везде, но убрали. чтоб не накалять ситуацию.

Разъезд- как только найдется покупатель, то моментально.

Опубликовано

А если ей на это сказать нет?

Опубликовано
Была я у юриста. сказал, что она имеет полное право находится в квартире в качестве гостя до 23-х вечера. вот если бы и брат возражал против ее присутствия, тогда да, она обязана была бы покинуть жилье, а так как брат подтвердил, что это он ее привел в дом и не возражает против ее присутствия, то никаких противоправных действий нет. Участковый обязан применить меры только в случае если бы она при свидетелях избила меня или маму, и это было зафиксированно травматологом. То что мама из-за нее попала в больницу так же недоказать. у мамы приступы частые и сами по себе.

Поэтому и ищу ответ на вопрос как себя с ней вести.

Обалдеть. И брат принимает ее сторону, видя, что из-за нее мать ложится с больницу с приступом?

Я бы на Вашем месте сама ее отколошматила, выволокла из квартиры за волосы и с лестницы спустила. А вещи из окна вышвырнула. Это, конечно, не совет, а лирическое отступление :D

Во-первых, Вы молодец, что уже обратились в милицию и к юристу. Но не стоит останавливаться. До 23 часов имеет право находится - значит, вызывайте милицию после этого времени. Объясните им, что Вы с мамой, то есть собственники, прописанные в квартире, возражаете против присутствия этой дамы. Расскажите, как обстоит ситуация. Покажите ее вещи, свидетельствующие о том, что она не в гости пришла, а живет здесь. Пусть ее среди ночи выставят на улицу :D Если одного раза не хватит - вызывайте еще раз, и еще. Пусть милиционеры тоже поймут, что Вы от них не отстанете. За свои интересы нужно бороться до конца.

Гордиться работой секретарши - это ж надо такое придумать :D Скорее всего, дамочка страдает комплексом неполноценности, который выражается в агрессивной форме, и плюс к этому некоторым отсутствием мозгов. Между прочим, в законодательстве есть еще статья об оскорблении. Так что если она на Вас наезжает - вмените ей еще и это. А свидетелями выступите с мамой друг за друга.

Никто ее не сравнивает. Но естественно мама любит внучку, я поддерживаю отношения с первой женой. но никаких открытых разговоров в доме не ведется. фотография и игрушки только в комнате мамы. точнее раньше были везде, но убрали. чтоб не накалять ситуацию.

И очень зря. Советую вернуть фотографии на место, и вести разговоры, когда Вам захочется. Она должна видеть, что Вы с матерью под нее прогибаться не будете, а сейчас она видит совсем другое. Естественно, она наглеет.

Будучи сторонником радикальных мер и здорового пофигизма, плюсуюсь!!! Особенно приятно, что это написал не я, а значит, совет не назовут бредом сумасшедшего, тупостью и т.д. :D :D :D

А Вы учитесь свободно выражать свое мнение! :rolleyes: Если кому-то оно не нравится - это их проблемы.

Опубликовано
А если ей на это сказать нет?

Со мной все проще, я спокойнее воспринимаю ее, сначала пробовала найти контакт, но не получается. Поэтому просто разворачиваюсь и ухожу.Такое впечатление, что человек решил, что она совершенство. и пытается всем это доказать. и категорически не принимает того кто не согласен с этим.

Но она от этого еще больше заводится. получается замкнутый круг. общаещься-плохо, необщаещься-плохо.

Опубликовано
Со мной все проще, я спокойнее воспринимаю ее, сначала пробовала найти контакт, но не получается. Поэтому просто разворачиваюсь и ухожу.Такое впечатление, что человек решил, что она совершенство. и пытается всем это доказать. и категорически не принимает того кто не согласен с этим.

Но она от этого еще больше заводится. получается замкнутый круг. общаещься-плохо, необщаещься-плохо.

Т.е. если на звуковой шум не обращать внимание, то все нормально?

Почему не общаться - плохо?

Такое впечатление, что человек решил, что она совершенство. и пытается всем это доказать. и категорически не принимает того кто не согласен с этим.

А вы согласитесь. Вам что - жалко, что ли?

И звуков не будет неприятных. :D

Опубликовано
м.б. невестка специально так себя ведёт, чтобы быстрее поменяли квартиру?

Выше головы не прыгнуть. Мы и так поставили цену минимальную. Ну нет покупателей. Агент говорит что не сезон для продажи. ситуация осложняется ее тем, что у нас в собственниках дочка брата. был один покупатель, сказал-куплю, но вот прямо сейчас. а там уже ищите себе жилье сами. Но когда ребенок среди собственников так просто квартиру не продать.

Опубликовано
Т.е. если на звуковой шум не обращать внимание, то все нормально?

Почему не общаться - плохо?

Ну так что не ясно))

Фильм про Фросю Бурлакову помнишь?

- И что нравилось им как Вы пели?

- Ну...не знаю, ВОСХИЩАЛИСЬ!)))

Опубликовано
Я что-то не поняла, внучка, чье фото у мамы в комнате, это дочь брата от первого брака?

А брат общается с дочерью?

Да, дочь от первого брака. Брат общается, но с трудом.

Опубликовано
Выше головы не прыгнуть. Мы и так поставили цену минимальную. Ну нет покупателей. Агент говорит что не сезон для продажи. ситуация осложняется ее тем, что у нас в собственниках дочка брата. был один покупатель, сказал-куплю, но вот прямо сейчас. а там уже ищите себе жилье сами. Но когда ребенок среди собственников так просто квартиру не продать.

Вы правы, так и есть.

Рынок активизируется в конце сентября, т.к. в 20-тых числах приедут с отдыха, потом в школу детей собирать, потом налаживать учебу....

НО, в конце октября и ноябре цены начнут расти и вам выгоднее будет продать.

Можно подать на обмен, только если все квартиры будут приватизированы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...