Перейти к содержанию

Как вести себя с человеком-скандалом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Т.е. если на звуковой шум не обращать внимание, то все нормально?

Почему не общаться - плохо?

А вы согласитесь. Вам что - жалко, что ли?

И звуков не будет неприятных. :D

Если ее игнорировать, то скандал еще больше получается, начинает швырятся всем что есть под рукой, не в нас, но посуды уже перебито... Цветы с подоконников все убрали. и не успокаивается до следующего дня. необщение продлевает время скандала.

Согласится с чем? с тем что самая умная и красивая? а я и не возражаю. пусть. но это выражается не только словесно, а и в том, что человек начинает требовать поклонения и восхищения собой. Когда поняла что я не пойду у нее на поводу, стала пробовать рассорить меня и маму.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я брату сказала, что она не имеет права тут находиться без нашего с мамой согласия, и если она не изменит своего поведения, то пусть уходит.

Как его супруга - имеет. И это право можно оформить за пару-тройку дней документально. Шантаж выселением смысла не имеет.

На какой предметной почве у вас происходят ссоры? Ежу понятно, что удовлетворять требование "выкинуть игрушки" вы не обязаны, и можете стебаться ей в лицо в ответ на такую просьбу. То же - с принуждением вас выполнять "секретарские обязанности" для невестки в домашней обстановке.

Чем же именно она вам мешает жить?

Опубликовано
Если ее игнорировать, то скандал еще больше получается, начинает швырятся всем что есть под рукой, не в нас, но посуды уже перебито... Цветы с подоконников все убрали. и не успокаивается до следующего дня. необщение продлевает время скандала.

Согласится с чем? с тем что самая умная и красивая? а я и не возражаю. пусть. но это выражается не только словесно, а и в том, что человек начинает требовать поклонения и восхищения собой. Когда поняла что я не пойду у нее на поводу, стала пробовать рассорить меня и маму.

Держите свою посуду у себя в комнате.

Как она требует восхищения? Какими словами?

А можно как-то смоделировать хоть одну ситуацию?

Я буду вами, а вы будете ею.

Вот я пришла с работы.

Что дальше?

И почему брат развелся с первой женой?

Какие у вас с ней были отношения?

Опубликовано
С трудом почему?

Сам не хочет, или жена ему тоже на сей счет скандалы устраивает?

Жена скандалы устраивает. он ходит к ребенку, но полуподпольно.

Обалдеть. И брат принимает ее сторону, видя, что из-за нее мать ложится с больницу с приступом?

Я бы на Вашем месте сама ее отколошматила, выволокла из квартиры за волосы и с лестницы спустила. А вещи из окна вышвырнула. Это, конечно, не совет, а лирическое отступление :D

Во-первых, Вы молодец, что уже обратились в милицию и к юристу. Но не стоит останавливаться. До 23 часов имеет право находится - значит, вызывайте милицию после этого времени. Объясните им, что Вы с мамой, то есть собственники, прописанные в квартире, возражаете против присутствия этой дамы. Расскажите, как обстоит ситуация. Покажите ее вещи, свидетельствующие о том, что она не в гости пришла, а живет здесь. Пусть ее среди ночи выставят на улицу :D Если одного раза не хватит - вызывайте еще раз, и еще. Пусть милиционеры тоже поймут, что Вы от них не отстанете. За свои интересы нужно бороться до конца.

Гордиться работой секретарши - это ж надо такое придумать :D Скорее всего, дамочка страдает комплексом неполноценности, который выражается в агрессивной форме, и плюс к этому некоторым отсутствием мозгов. Между прочим, в законодательстве есть еще статья об оскорблении. Так что если она на Вас наезжает - вмените ей еще и это. А свидетелями выступите с мамой друг за друга.

И очень зря. Советую вернуть фотографии на место, и вести разговоры, когда Вам захочется. Она должна видеть, что Вы с матерью под нее прогибаться не будете, а сейчас она видит совсем другое. Естественно, она наглеет.

А Вы учитесь свободно выражать свое мнение! :rolleyes: Если кому-то оно не нравится - это их проблемы.

Колошматить не буду, зачем мне нужны проблемы с милицией.

По поводу выселения- писали заявление на выселение, получили ответ, что это в компетенции суда.

Никто ее вывозить не будет. Я вызвала один раз после 23-х, так она такой ор устроила, что опозорит нас на весь дом, а мама человек интеллигентный и для нее мнение соседей не пустое слово, что когда приехал наряд, мне пришлось сказать что все нормально.

Вывешивать фотографии-я попробую. но представляю, что из этого получится.

У брата позиция странная, согласна, но он похоже сам не знает что делать.в каком- то ступоре.

Опубликовано
Если ее игнорировать, то скандал еще больше получается,

Скажите, если Вы её игнорируете, она скандалит сама с собой?

Допустим, она Вам что то сказала, Вы отнеслись к ней, как к пустому месту и ушли к себе в комнату, что дальше происходит?

Опубликовано
Была я у юриста. сказал, что она имеет полное право находится в квартире в качестве гостя до 23-х вечера. вот если бы и брат возражал против ее присутствия, тогда да, она обязана была бы покинуть жилье, а так как брат подтвердил, что это он ее привел в дом и не возражает против ее присутствия, то никаких противоправных действий нет. Участковый обязан применить меры только в случае если бы она при свидетелях избила меня или маму, и это было зафиксированно травматологом. То что мама из-за нее попала в больницу так же недоказать. у мамы приступы частые и сами по себе.

Поэтому и ищу ответ на вопрос как себя с ней вести.

Видимо психопатка или что-то в этом направлении.Потому уверен что она или кричала или матом выражалась.А скорее вего и то и другое.А это противозаконно,противоправно.Можете смело обратиться к участковому.Если есть свидетели,то можете пригрозить что обратитесь в суд.Но будьте готовы обратиться в суд(обратно же таки у юриста проконсультируйтесь,осведомитесь у соседей слышали ли они это все).Вам нечего стесняться суда-доведет мать до смерти и будет...

Опубликовано
Почему с трудом?

А почему они развелись?

Из- за невестки развелись.

Опубликовано
Из- за невестки развелись.

Ваша мама переживает, что сын разрушил семью?

А невестка, стало быть - бесстыжая змея-разлучница?

Ну, так все-таки.

Смоделировать типовой скандал мы сможем с вами? Просто интересно.

Опубликовано
Как его супруга - имеет. И это право можно оформить за пару-тройку дней документально. Шантаж выселением смысла не имеет.

На какой предметной почве у вас происходят ссоры? Ежу понятно, что удовлетворять требование "выкинуть игрушки" вы не обязаны, и можете стебаться ей в лицо в ответ на такую просьбу. То же - с принуждением вас выполнять "секретарские обязанности" для невестки в домашней обстановке.

Чем же именно она вам мешает жить?

Скажите пожалуйста, где написано что она имеет право и как это может быть оформлено документально? может мы чего то не знаем поэтому она и ведет себя так? Потому что юрист сказал четко, жена, не жена, без согласия всех собственников проживать не имеет права.

Скандалами на пустом месте. не так пожарены котлеты, не такие занавески, не в том магазине куплены продукты-"вы что совсем идиоты покупать такое д..мо, я же говорила покупать только " и далее идет перечисление что и где надо покупать.

но основная проблема-это постоянный скандал из-за ребенка. Нашла детский шампунь, криков было на два дня. выкинула из шкафчика все шампуни-скрабы, без разбора чье, мое, мамино, братово. потом отмывала ванную с доместосом. с одной стороны ванная сияла как новая. но с другой стороны представьте какая обстановка в доме.

Автор, а почему брат не бережет вас и маму?

Это его проблема, пусть он ее и решает.

Увы, не решает.

Опубликовано

однажды сталкивался с подобной психопаткой.Пригрозил что обращусь в дурдом чтоб ее забрали,так ее попустило.

кстати там есть случаи когда приопределенных условиях идет уведомление на работу.

Если Вам нужны психологические рычаги влияния на эту больную,вот они:

1.Крайне волнует как это все выглядит.

2.Крайне волнует что люди скажут(может притворяться что это не так).

Такие выражения:

- "А что на работе скажут когда узнают???!!!" (а я уверен что там на работе куча врагов)

- "Ой как некрасиво это выглядит!!! ооооойййй как некрасиииииво!!!".

У нее повышенная убеждаемость если проявить настойчивость.

Игнорирование терпеть больше всего не может.Ее лозунг: "Привлечение внимания любыми методами".

Задайтесь вопросом "Чего она боится что она уже начала защищаться?"

Опубликовано
Имею в виду, что все ... как-то... не совсем так, как описано.. :D

Где описано?

Вы считаете что я ошибаюсь где-то?

Опубликовано
Держите свою посуду у себя в комнате.

Как она требует восхищения? Какими словами?

А можно как-то смоделировать хоть одну ситуацию?

Я буду вами, а вы будете ею.

Вот я пришла с работы.

Что дальше?

И почему брат развелся с первой женой?

Какие у вас с ней были отношения?

Отношения с первой женой поддерживаем и сейчас. но не афишируем этого.

Вот Вы пришли с работы.

Вымыли руки, переоделись, пошли на кухню.Пьете чай.

Потом начинаете громко разговаривать с кем-нибудь по телефону, так чтоб Вас слышали по всей квартире.

Тема разговора- вот сегодня к нам пришел новый партнер, ну такоооой мужик... Сразу начал оказывать мне знаки внимания.

Я подготовила договор, так он сразу стал предлагать мне перейти к нему на фирму. Я вот теперь думаю переходить или нет?

Когда я даже если через час-два пойду на кухню, она специально туда явится и начинается следующий диалог:

-Ты слышила о чем я разговаривала.

если я отвечу - нет, то начнет пересказ, отвечу да. то далее продолжение диалога.

- Я вот теперь и не знаю соглашаться или нет? что думаешь?

- Переходи, раз так тебе лучше.

- Но мне как-то неудобно перед шефом.

-тогда не переходи.

-Я знаю почему ты так говоришь, потому что тебе никто никогда такого не предложит. вот ты и злобствуешь.

И далее начинается концерт с воплями и беготней по квартире. Кричание под дверями комнаты моей матери на тему-что она вырастила неудачницу которая завидует ее, невесткиному уму, крастоте и карьере.

Если я развернуь и уйду, то диалог пропускается, и вопли начинаются сразу.

Опубликовано
Потом начинаете громко разговаривать с какой-нибудь Машей по телефону, так чтоб Вас слышали по всей квартире.

Тема разговора- вот сегодня к нам пришел новый партнер, ну такоооой мужик... Сразу начал оказывать мне знаки внимания.

Я подготовила договор, так он сразу стал предлагать мне перейти к нему на фирму. Я вот теперь думаю переходить или нет?

Когда я даже если через час-два пойду на кухню, она специально туда явится и начинается следующий диалог:

-Ты слышила о чем я разговаривала.

если я отвечу - нет, то начнет пересказ, отвечу да. то далее продолжение диалога.

- Я вот теперь и не знаю соглашаться или нет? что думаешь?

- Переходи, раз так тебе лучше.

- Но мне как-то неудобно перед шефом.

-тогда не переходи.

-Я знаю почему ты так говоришь, потому что тебе никто никогда такого не предложит. вот ты и злобствуешь.

Бедная ... невестка. :(

Опубликовано
Да при чем тут вы-то.

Я про тему.

Про психопатку - бесстыжую змею-разлучницу.

конечно не то. вы бы как себя вели если бы родня мужа перед вашим носом дверь закрыла?

Опубликовано
Бедная ... невестка. :(

Бедный йорик:)

Сейчас вопрос только в том, как урегулировать вопрос так, чтобы ужиться всем до момента разъезда.

Опубликовано

А сколько лет невестке?

И почему такая ненависть к дочери мужа?

Она предлагает её забыть ? Почему? Какая угроза от ребенка?

Опубликовано
Если я развернуь и уйду, то диалог пропускается, и вопли начинаются сразу.

Не отвечать вообще. Пусть вопит под дверью. Театр одного актёра ей надоест. Но Вы почему то ведётесь на эти скандалы. Почему?

Опубликовано
А сколько лет невестке?

И почему такая ненависть к дочери мужа?

Она предлагает её забыть ? Почему? Какая угроза от ребенка?

27-мь лет. Почему ненависть, не знаю. Угрозы никакой. Мы стараемся вообще тему ребенка не торгать. чтоб не распалять ситуацию.

мама девочки работает со мной в одной школе, поэтому все что надо можем решать и вне дома. там уже новая семья. осенью расписываются.

Честно говоря у меня есть предположение, но это не больше чем предположение. брак с моим братом у нее третий. и нет детей.

Это слегка меня на мысли наводит.

Не отвечать вообще. Пусть вопит под дверью. Театр одного актёра ей надоест. Но Вы почему то ведётесь на эти скандалы. Почему?

не ведусь, чаще всего разворачиваюсь и ухожу. одеваю наушники и спокойно работаю.

проблема в маме. она не может абстрагироватся никак. вот за нее и переживаю.

Ей уже за 60-т, мы поздние дети, брата родила в тридцать, меня еще позднее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...