Гость TanyaTatiana Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Таня, вы очень скупо пишите о своем брате и практически избегаете слов, выражающих ваше отношение к нему. Подчеркиваете, что вы разные и даже противоположные. Вы не знаете, счастлив ли он. Не можете определиться с тем, как отнесетесь к его разводу. Не хотели бы себе такого мужа как он. Но главное, - вы не понимаете, как кто-то другой, вернее другая, может его любить.Вы сравниваете себя с ней. Постоянно. Это заметно по вашим постам. Возможно, вы даже ей завидуете. И не потому, что она крутая. Дело не в этом. А скорее в том, что вы не достаточно круты. Появление этой женщины в доме заставило вас чувствовать себя ущербной, поэтому вы воспринимаете ее как агрессора. Я не хочу сказать, что она правильно себя ведет, но вы ведете себя так, словно оказались в эпицентре стихийного бедствия. А ведь вы находитесь у себя в доме. Понимаете, когда людей что-либо не устраивает в тех, кто имеет для них большое значение, они начинают искать причины этого неустройства в других. Поэтому жены часто обвиняют в недостатках мужа его родителей или других родственников. ("Он не плохой, это его таким сделали", или: " это все из-за них") Невестка, по вашим рассказам, часто называет вас неудачницей, например. Возможно, именно это она хочет сказать своему мужу, но переносит на вас. Откуда вы знаете ее потребности? Она вам о них говорила? А когда говорила, вы их слушали? И что при этом слышали, похвальбу и попытку вас унизить? А вы попробуйте просто для эксперимента поддакнуть ей, проявить интерес к ее жизни, поболтать о том о сем. Она ведь не монстр из фильма "Чужие")). Обыкновенная женщина. Хочет поддержки и уважения, пусть даже и восхищения иногда. Может еще и подружками станете?)) Ну вот, хоть один плюс, - стали больше общаться друг с другом)). Очень сложно выражать свое отношение к человеку который тебе родной. Какой бы он ни был. Брат он и есть брат. Возможно я подсознательно и ревную его. Что касается крутости, то что с ее точки зрения круто, для меня не имеет никакого значения. Потребности-да,говорила и говорит. постоянно. Сначала я слушала, когда же это приняло постоянный характер, перестала, надоело. Она не унижала, в пыталась поставить себя лидером. поучать меня. Окончательно прекратила слушать ее тогда, когда стала мне трактовать что мой молодой человек мне не подходит. Поболтать сложно. круг интересов совершенно разный. Спасибо все большое, за то что отвечаете мне, буду анализировать все услышанное.
Aperture Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Я уж не знаю, кто устанавливал им служебные нормативы, противоречащие закону В том-то и дел, что никто. В законе четко прописано, что в случае несогласия собственников порядок распоряжения общим имуществом устанавливает суд. И никак иначе. А суд в первую очередь посмотрит на соответствие метража жилищным нормативам и наличие у дамы штампа в паспорте, по поводу брака с долевым собственником. Разбудила брата, спрашивает это что? отвечает - случайно. Она в тот же день и ушла. Даже разбираться не стала. Не, определенно очень адекватная тетка Представила себе особу, которая видит фотки мужа с любовницей в собственной супружеской постели - а потом "разбирается"
Pacificus Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 В том-то и дел, что никто. В законе четко прописано, что в случае несогласия собственников порядок распоряжения общим имуществом устанавливает суд. И никак иначе. А суд в первую очередь посмотрит на соответствие метража жилищным нормативам и наличие у дамы штампа в паспорте, по поводу брака с долевым собственником. Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности 1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности 1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. (с) Гражданский Кодекс
Aperture Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности 1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. (с) Гражданский Кодекс Все правильно. Речь идет не о купле-продаже-обмене, а о временной регистрации жены на жилплощади мужа (понятно, что там она уже фактически живет, сжигая газ и потребляя воду, за что бы неплохо платить). Но она не получает на эту собственность никаких имущественных прав, по факту регистрации. У паспортистов ноль оснований чтобы отказать ей в регистрации, при предъявлении необходимого комплекта документов.
Pacificus Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Все правильно. Речь идет не о купле-продаже-обмене, а о временной регистрации жены на жилплощади мужа (понятно, что там она уже фактически живет, сжигая газ и потребляя воду, за что бы неплохо платить). Но она не получает на эту собственность никаких имущественных прав, по факту регистрации. У паспортистов ноль оснований чтобы отказать ей в регистрации, при предъявлении необходимого комплекта документов. Так это и есть пользование имуществом. Для отказа основания не нужны, они нужны для согласия. У паспортистов нет никаких оснований регистрировать человека без согласия всех собственников. Ты вот тут все пишешь про то, что жену, мол, должны зарегистрировать, а где закон, акт, да хоть что на этот счет?
Red Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Я тоже И ни разу паспортисты не затребовали какие-либо документы кроме установленных нормативом (паспорта + документ о собственности и т.п.). Согласие долевых собственников их мало интересует Но через суд потом можно оспорить, ага. Врете. Так это и есть пользование имуществом. Для отказа основания не нужны, они нужны для согласия. У паспортистов нет никаких оснований регистрировать человека без согласия всех собственников. Ты вот тут все пишешь про то, что жену, мол, должны зарегистрировать, а где закон, акт, да хоть что на этот счет? Не парься. Звездит))) Она не унижала, в пыталась поставить себя лидером. поучать меня. Окончательно прекратила слушать ее тогда, когда стала мне трактовать что мой молодой человек мне не подходит. Но Вы ведь тоже считаете, что брат ей не подходит. Разница в том, что она позволяет себе сообщить это Вам прямо. А Вы этой информацией делитесь на форуме. Она позволяет себе говорить такие вещи, без оглядки на Ваши чувства. А Вы себе похоже, не можете этого позволить.
Aperture Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Ты вот тут все пишешь про то, что жену, мол, должны зарегистрировать, а где закон, акт, да хоть что на этот счет? Разумеется в статье, ссылку на которую я разместила выше: _http://kp.ru/daily/25642/806677/ Если же Ваш муж является долевым сособственником квартиры, то в этом случае Закон «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» (статья 6) не содержит ограничений в части вашей регистрации на его долю собственности. В данной ситуации мы исходим из того, что регистрационный учет носит административный характер и его целью является отражение факта нахождения гражданина в месте его постоянного проживания. На самом деле, в законодательстве есть другой забавный баг Если пара разводится, а муж - собственник, он может без проблем выписать бывшую жену. Но если жена была гражданская, а "муж" ее прописал - то с ее выселением могут возникнуть огромные проблемы Развода нет - оснований для выселения нет Хоть и не собственница, но имеет полное право пользоваться жилым помещением на основании того, что она там прописана Врете. Добрый вечер. Вы сегодня за Полиграфа?
Pacificus Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Разумеется в статье, ссылку на которую я разместила выше: _http://kp.ru/daily/25642/806677/ Если же Ваш муж является долевым сособственником квартиры, то в этом случае Закон «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» (статья 6) не содержит ограничений в части вашей регистрации на его долю собственности. В данной ситуации мы исходим из того, что регистрационный учет носит административный характер и его целью является отражение факта нахождения гражданина в месте его постоянного проживания. На самом деле, в законодательстве есть другой забавный баг Если пара разводится, а муж - собственник, он может без проблем выписать бывшую жену. Но если жена была гражданская, а "муж" ее прописал - то с ее выселением могут возникнуть огромные проблемы Развода нет - оснований для выселения нет Хоть и не собственница, но имеет полное право пользоваться жилым помещением на основании того, что она там прописана Никогда не верь СМИ. Вот этот закон: base.garant.ru/10102748/. Я внимательно прочла статью 6, и чего-либо, разрешающего регистрацию жены без согласия всех собственников, не увидела. Может, ты найдешь?
Гость TanyaTatiana Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Таня, и как Вам мысли о том, что Вы завидуете своей невестке? Советы с ней подружиться и восхищаться ею? не вижу причин завидовать. ее потолок- еще год -два и поменяют на молодую секретаршу. фирма частная, карьеры нет. образования нет. максимум переведут куда-нибудь бумажки перекладывать, детей нет. внешность-так вечно молодых нет. чему тут завидывать? Подружиться-дружба может быть только искренняя. а при плохой игре дружбы не бывает. Можно смирится с присутствием друг друга, но не дружить. Есть чем восхищатся при таких вводных? Может она тоже это осознает, поэтому и нервничает? Вот еще одна мысль для размышлений. Мне 24 года, иду в аспирантуру, да сейчас я учитель,летом в черепках копаюсь, в пыли грязи и комарах. Но так я специально на это пошла. После аспирантуры выйду замуж. Может мой молодой человек и отсутствует по полгода дома, но нас это устраивает. Согласна, я далека от идеала красоты. мелкая, фигуры особо нет. но и комплексов по этому поводу не испытываю. Я с трудом могу представить наш диалог. Я ей про влияние Византии на древнерусский быть, она мне о том кто в дур-Доме ушел и с кем развелся. Конечно утрирую очень сильно, но только за тем, чтоб показать разницу интересов. Я не сноб, не ханжа, но так себя насиловать не могу. Хочу выявить причину конфликта. и эту причину сгладить, сбалансировать. Нет ничего такого, что нельзя было бы решить, нет человека, с кем нельзя было бы договориться. Надо только понять-почему. Особенно это ощущаещь, когда держишь в руках предмет, которому лет пятьсот, и осознаешь, что человек который его сделал так же переживал свои проблемы, и что он давно уже прах.
Aperture Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Никогда не верь СМИ. Вот этот закон: base.garant.ru/10102748/.Я внимательно прочла статью 6, и чего-либо, разрешающего регистрацию жены без согласия всех собственников, не увидела. Может, ты найдешь? И не подумаю Я привыкла искать такие нормативы в ЖК РФ; ну, по-старинке как-то. _http://www.zhilkod.ru/code/02/31/index.htm Вот имеют право члены семьи собственника жилого помещения пользоваться жилым помещением наравне с ним - и все тут Несогласны? В суд.
Pacificus Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Может она тоже это осознает, поэтому и нервничает? Вот еще одна мысль для размышлений. Думаю, что так, скорее всего, и есть. Что это не Вы ей, а она Вам завидует. Возможно, считает "сопливой интеллигенткой", чувствует свою ущербность по сравнению с Вами. Вполне возможно, злиться еще потому, что Вы не реагируете на ее провокации. И как Вы будете это балансировать? Становится "проще", приспосабливаться к ее уровню Вы, я так поняла, не хотите. Нет ничего такого, что нельзя было бы решить, нет человека, с кем нельзя было бы договориться. Надо только понять-почему.Особенно это ощущаещь, когда держишь в руках предмет, которому лет пятьсот, и осознаешь, что человек который его сделал так же переживал свои проблемы, и что он давно уже прах. Уважаю Вас за такой подход.
Red Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Я с трудом могу представить наш диалог. Я ей про влияние Византии на древнерусский быть, она мне о том кто в дур-Доме ушел и с кем развелся. Конечно утрирую очень сильно, но только за тем, чтоб показать разницу интересов. Я не сноб, не ханжа, но так себя насиловать не могу. Вы сноб и ханжа. Снимите корону. И будет Вам щастие.
Pacificus Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 И не подумаю Я привыкла искать такие нормативы в ЖК РФ; ну, по-старинке как-то. _http://www.zhilkod.ru/code/02/31/index.htm Вот имеют право члены семьи собственника жилого помещения пользоваться жилым помещением наравне с ним - и все тут Несогласны? В суд. Аргумент, не спорю. Однако про регистрацию ничего не сказано, и про долевую собственность тоже. Вы сноб и ханжа.Снимите корону. И будет Вам щастие. Предлагаешь пристраститься к Дому-2?
Innominandum Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Очень сложно выражать свое отношение к человеку который тебе родной. Какой бы он ни был. Брат он и есть брат. Возможно я подсознательно и ревную его. Что касается крутости, то что с ее точки зрения круто, для меня не имеет никакого значения. Потребности-да,говорила и говорит. постоянно. Сначала я слушала, когда же это приняло постоянный характер, перестала, надоело. Она не унижала, в пыталась поставить себя лидером. поучать меня. Окончательно прекратила слушать ее тогда, когда стала мне трактовать что мой молодой человек мне не подходит. Поболтать сложно. круг интересов совершенно разный. Спасибо все большое, за то что отвечаете мне, буду анализировать все услышанное. Да, действительно бывает очень сложно определиться с отношением к родственникам, потому что оно зачастую бывает двояким. Родство иногда "обязывает" к любви. По законам общества и по законам совести. Брат он и есть брат. Но вам ведь на самом деле далеко не все равно, какой он, правда? Только эту правду не всегда удобно выразить вслух, даже самой себе. В таких случаях опять "спасает" перенос. Можно излить какие-то негативные эмоции по отношению к брату на его жену. Или обиду, детскую, даже не осознавая этого. Я сейчас фантазирую, так сказать, на тему ваших постов, но вы все таки порассуждайте об этом. И о своем представлении о счастье брата тоже. Поболтать как раз не сложно. Сложнее говорить на важные, серьезные, интимные темы. Так ведь от вас этого и не требуется. Вы можете установить свою границу: словами, мимикой, жестами. Вы же педагог как никак)). Что касается крутости, то здесь дело не в том, хотела ли невестка вас унизить. Дело в том, что вы почувствовали себя ущемленной, почувствовали агрессию с ее стороны, стремление поставить себя выше. Вот скажите честно, когда невестка истерит, что вам хочется сделать в такой момент? Ну а с мнением о несоответствии мужчин, тут у вас 1:1)).
Aperture Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Аргумент, не спорю. Однако про регистрацию ничего не сказано, и про долевую собственность тоже. Про регистрацию в РФ в принципе есть только один закон: тот, который выше, "об ограничении передвижения и чего-то там". В нем - мизер ограничений, чтобы было проще устанавливать местонахождение гражданина Собссно, ломаются при регистрации не регистрируемые и не паспортисты, а именно собственники жилья, из опасений будущей неоплаты подорожавших коммунальных квитанций, раскрытия факта получения дохода от аренды жилья (либо просто из-за иррациональных опасений). Паспортисты обязаны и зарегистрировать, и прописать жену, родителей и детей сособственника. Нравится им это, не нравится: права нет у них отказать. И только в судебном порядке можно будет отменить их решение. В принципе, нач. паспортной службы верно все расписал. Но как обычно, наши люди любят заниматься законотворчеством в свою пользу Что иногда очень чревато. Так что с выселением незарегистрированной дамы - не вариант, увы. Фрилансера-мужа даже не очень напряжет походить с женой по инстанциям.
Prema Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 TanyaTatiana Как преподаватель с курсов, могу сказать, что истеричек и скандалистов нужно просто игнорить, в некоторых случаях соглашаться с их требованиями и делать по своему, как будто вы их не слышите. Скандалистам всегда нужна группа поддержки, лишите его её и он будет молчать, а на истеричку лучше всего вообще не обращать внимание, поорёт, побьётся головой об пол, нифига не добьются и успокоятся, тут любые уступки будут вам во вред, и оч важна последовательность и сплочённость в поведении. Ну, да, истерички орут, а вы говорите с ним в это время шёпотом, пусть прислушиваются, если хотят знать, что вы им говорите. Ещё можно просто врубать музыку, и тут кто кого переорёт динамик или глотка истерички, в лучшем случае, истеричка осипнет и бут тишина, со временем до неё дойдет бесполезность её действий и она перестанет терроризировать. Мужайтесь. Наглых нужно ставить на место. Главное себе не мотайте нервы.
Pacificus Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Паспортисты обязаны и зарегистрировать, и прописать жену, родителей и детей сособственника. Нравится им это, не нравится: права нет у них отказать. И только в судебном порядке можно будет отменить их решение. В принципе, нач. паспортной службы верно все расписал. Но как обычно, наши люди любят заниматься законотворчеством в свою пользу Что иногда очень чревато. Так что с выселением незарегистрированной дамы - не вариант, увы. Фрилансера-мужа даже не очень напряжет походить с женой по инстанциям. Прописать, положим, не обязаны Да и регистрация без согласия всех собственников противоречит ГК. Так что вполне себе вариант. Стоит еще обратить внимание на то, что милиция напирала на гостью, которой можно находится в квартире до 23 часов, а не на то, что жена имеет право на жилплощадь мужа. А уж они-то наверняка осведомлены в таких делах. Кажется, я поняла, в чем дело. Регистрируют человека в квартире, а не в доле квартиры. Стало быть, всё-таки нужно согласие всех собственников.
Aperture Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Да и регистрация без согласия всех собственников противоречит ГК. Вот именно поэтому "в судебном порядке": т.е. приходится (в большинстве случаев) продавать спорную собственность, а сумму делить между бывшими сособственниками, раз "не договорились" Но паспортисты этим никогда заниматься не станут. Милиция действовала совершенно правильно. А если им регистрацию предъявить - так они и вовсе на такие вызовы в эту квартиру ездить больше не станут. Но пока жена прописана или зарегистрирована в другом месте - она "гостья".
Pacificus Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Вот именно поэтому "в судебном порядке": т.е. приходится (в большинстве случаев) продавать спорную собственность, а сумму делить между бывшими сособственниками, раз "не договорились" Но паспортисты этим никогда заниматься не станут. Всё-таки что-то здесь не так. В моем паспортном столе регистрируют только с согласия всех, приходит один - отправляют. И законы какие-то противоречащие. Спрошу-ка я об этом на юридическом форуме Может, у тебя просто брали паспорт другого собственника и расписывались за него?
Aperture Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Всё-таки что-то здесь не так. В моем паспортном столе регистрируют только с согласия всех, приходит один - отправляют. И законы какие-то противоречащие. Спрошу-ка я об этом на юридическом форуме Может, у тебя просто брали паспорт другого собственника и расписывались за него? А есть перечень документов для временной регистрации? Я не один раз в жилье с сособственниками регилась: никому не было интересно, согласны они или нет. Смотрят на договор безвозмездного найма (или как он там.. когда ты, как бы, не арендуешь за прибыль), на паспорта, на свидетельство о собственности на жилье - и вуаля.
Aperture Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Спрошу-ка я об этом на юридическом форуме Вот тебе, кстати, прецедентик. С пропиской. Даже кассация не помогла сособственникам выселить жену, а надзорную жалобу и вовсе отклонили: _http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=247357 Автор в неплохом положении, т.к. они изначально уже приняли решение о разъезде. У многих просто нет такой возможности.
Pacificus Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 А есть перечень документов для временной регистрации? Я не один раз в жилье с сособственниками регилась: никому не было интересно, согласны они или нет. Смотрят на договор безвозмездного найма (или как он там.. когда ты, как бы, не арендуешь за прибыль), на паспорта, на свидетельство о собственности на жилье - и вуаля. Нужны паспорта собственников и их присутствие, то есть подпись. А данные о том, кому принадлежит квартира, в паспортном столе уже есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти