endorphin Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 С тормозами плохо работающими я ездила 2 месяца а что конкретно было с тормозами? колодки протерлись до скрипа, низкое давление в тормозной системе, биение дисков, еще что-то?
Ergin Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 а что конкретно было с тормозами?колодки протерлись до скрипа, низкое давление в тормозной системе, биение дисков, еще что-то? Я женщина, а не автомеханик между прочим, посему могу написать только "симптомы" - тормозить машина начинала только при полном нажатии педали "в пол", иногда не с первого раза (но это редко бывало), увеличенный тормозной путь в 2 раза где-то, скрип при нажатии педали тормоза... что там потом ремонтировали - не вникала в тонкости, муж возил машину на ремонт и общался с механиками, хотя если бы с ними общалась непосредственно я результат был бы точно таким же Хотя я такой водитель, что я бы так и ездила и не обращала внимания, если бы не возникла у мужа необходимость воспользоваться моей машиной, тогда он меня наругал, что я так езжу и повёз машину в ремонт :lol:
endorphin Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Я женщина, а не автомеханик между прочим, посему могу написать только "симптомы" - тормозить машина начинала только при полном нажатии педали "в пол", иногда не с первого раза (но это редко бывало), а АБС не срабатывала? или у тебя отечественный автомобиль? )) вообще, симптомы похожи на разгерметизацию тормозной системы или неисправный главный тормозной цилиндр я бы так и ездила и не обращала внимания, если бы не возникла у мужа необходимость воспользоваться моей машиной, тогда он меня наругал, что я так езжу и повёз машину в ремонт :lol: да, женщины - они такие )))
Ergin Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 а АБС не срабатывала? или у тебя отечественный автомобиль? )) вообще, симптомы похожи на разгерметизацию тормозной системы или неисправный главный тормозной цилиндр я не врач, я пациент, посему диагноз не моя прерогатива автомобиль не отечественный, но без АБС
Red Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 И это очень правильный подход, целиком разделяю. Только непонятно... помнится, вы рассказывали, что год или больше ездили с плохими или отсутствующими тормозами (не помню, лень рыться). Вот это как вписать в доклад? З.Ы. !!! Понял! Вы потому и привыкли просчитывать ситуацию, нагревая процессор, потому что тормоза хреновые, нужно предугадывать ситуацию наперёд, рассчитывая практически отсутствующий тормозной путь! :lol2: Нет, не правильный. Ситуация на дороге меняется быстро и ее сознательный анализ мозгами всегда будет "позади" ситуации. Рулежка интуитивна. В рулежке мозги работают на уровне бессознательного. Мой учитель говорил: Если ты на уровне мозгов подумала совершать тебе маневр ( сложный обгон, въезд на тяжелый нерегулируемый перекресток....) или нет, то не совершай. Бо, ты уже опоздала. Мозг ( сознательное) всегда опаздывает. К чему это я, к теме стартопика. Бороться или плыть? Получать удовольствие от плавания. ( от жизни)
Ergin Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Нет, не правильный.Ситуация на дороге меняется быстро и ее сознательный анализ мозгами всегда будет "позади" ситуации. Рулежка интуитивна. В рулежке мозги работают на уровне бессознательного. Мой учитель говорил: Если ты на уровне мозгов подумала совершать тебе маневр ( сложный обгон, въезд на тяжелый нерегулируемый перекресток....) или нет, то не совершай. Бо, ты уже опоздала. Мозг ( сознательное) всегда опаздывает. К чему это я, к теме стартопика. Бороться или плыть? Получать удовольствие от плавания. ( от жизни) ... ненавижу плавать, умею неплохо, но не люблю, не нравится мне этот процесс, в бассейне - хлорка, в море - медузы, в озере - водоросли какие-то... беее... Про рулёжку ты всё правильно написала. Я не это имела ввиду. Я не думаю над своими действиями совершать манёвр или нет. Я думаю над действиями других, скажем, будет перестраиваться или поворачивать, я уже заранее готовлюсь его пропустить или шмыгнуть перед ним, т.к. если я не буду думать "наперёд", когда он начнёт манёвр я могу не сориентироваться что мне делать - вот есть такая особенность.
Pacificus Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Правильно! Лучше вообще не плавать, а загорать на песке! Не-ет, плавать куда приятнее
VadimT Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Нет, не правильный.Ситуация на дороге меняется быстро и ее сознательный анализ мозгами всегда будет "позади" ситуации. Рулежка интуитивна. В рулежке мозги работают на уровне бессознательного. Мой учитель говорил: Если ты на уровне мозгов подумала совершать тебе маневр ( сложный обгон, въезд на тяжелый нерегулируемый перекресток....) или нет, то не совершай. Бо, ты уже опоздала. Мозг ( сознательное) всегда опаздывает. К чему это я, к теме стартопика. Бороться или плыть? Получать удовольствие от плавания. ( от жизни) Я не про сознательный анализ говорю, я про радиус мониторинга, который с опытом становится автоматическим, бессознательным. Анализ всё равно нужен, инстинкт может не вытянуть, не среагировать достаточно быстро, опасность может оказаться не зафиксированной рецепторами, и тогда - ку-ку, интуиция не поможет, ибо поздно. А вот предугадать возможные потенциальные угрозы - полезно. Иногда помогает разглядеть - за рулём блондинка, и автоматом включается режим избегания потенциальной угрозы с её стороны.
Селена Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Опубликовано 28 июля, 2011 Наверное, из-за "генеральных концепций"?Крутить руль только вправо, никогда не обгонять или всегда обгонять? А смотреть-то нужно тупо на дорогу здесь и сейчас. Блин, ну вот почему: один садится за руль и ПРОСТО ЕДЕТ И СМОТРИТ НА ДОРОГУ, а у другого -концепции и планы Маршала?
VadimT Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Легко или трудно жить....что выбираем? селена... а вообще такой выбор возможен?
Ergin Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Я не про сознательный анализ говорю, я про радиус мониторинга, который с опытом становится автоматическим, бессознательным. Анализ всё равно нужен, инстинкт может не вытянуть, не среагировать достаточно быстро, опасность может оказаться не зафиксированной рецепторами, и тогда - ку-ку, интуиция не поможет, ибо поздно.А вот предугадать возможные потенциальные угрозы - полезно. Иногда помогает разглядеть - за рулём блондинка, и автоматом включается режим избегания потенциальной угрозы с её стороны. А если за рулём блондинка Ergin, то лучше сразу съехать на обочину и подождать пока она отъедет на безопасное расстояние киллометров 10 :P Блин, ну вот почему: один садится за руль и ПРОСТО ЕДЕТ И СМОТРИТ НА ДОРОГУ, а у другого -концепции и планы Маршала? Наверно от переизбытка мозговой ткани, которую можна убрать путём лоботомии селена... а вообще такой выбор возможен? я не Селена, но он (выбор) неизбежен...
Селена Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Опубликовано 28 июля, 2011 Не нравится мне слово "бороться". Я просто выбираю свою траекторию движения по жизни. С учетом внешних обстоятельств, конечно. Для меня "броться и искать, найти и не сдаваться" - это такой стеб над своими постоянными фобиями и почти бесконечным процессом их преодоления. А если внешие обстоятельства не благоприятствуют движению по выбранной траектории, тогда что?
Red Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Я не про сознательный анализ говорю, я про радиус мониторинга, который с опытом становится автоматическим, бессознательным. Анализ всё равно нужен, инстинкт может не вытянуть, не среагировать достаточно быстро, опасность может оказаться не зафиксированной рецепторами, и тогда - ку-ку, интуиция не поможет, ибо поздно.А вот предугадать возможные потенциальные угрозы - полезно. Иногда помогает разглядеть - за рулём блондинка, и автоматом включается режим избегания потенциальной угрозы с её стороны. Анализ идет автоматически. Бессознательный. +1. Если ты осознаешь, что "думаешь", то первый "столб" твой)) ИМХО. Блин, ну вот почему: один садится за руль и ПРОСТО ЕДЕТ И СМОТРИТ НА ДОРОГУ, а у другого -концепции и планы Маршала? и поиски смысла жизни...
VadimT Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 А если за рулём блондинка Ergin, то лучше сразу съехать на обочину и подождать пока она отъедет на безопасное расстояние киллометров 10 :P Анек: Почему блондинки одевают солнцезашитные очки сверху на волосы? Потому что если опустить их на глаза, то становится темно и страшно. я не Селена, но он (выбор) неизбежен... А я поспорю. Выбор - иллюзия.
Red Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 А если внешие обстоятельства не благоприятствуют движению по выбранной траектории, тогда что? "Отважные пираты всегда идут в обход" (С)
Ergin Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Для меня "броться и искать, найти и не сдаваться" - это такой стеб над своими постоянными фобиями и почти бесконечным процессом их преодоления. А если внешие обстоятельства не благоприятствуют движению по выбранной траектории, тогда что? Берём автомат Калашкова и ... по внешним обстоятельствам, расчищая территорию , беда в таком методе только одна - автомат он всё подряд ж метёт и нужное и ненужное...
Red Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Берём автомат Калашкова и ... по внешним обстоятельствам, расчищая территорию , беда в таком методе только одна - автомат он всё подряд ж метёт и нужное и ненужное... А зачем напролом? Когда можно в удовольствие. Правда ,иногда, напролом - это удовольствие))) Любая ситуация - это польза. Даже " столб".
Селена Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Опубликовано 28 июля, 2011 Нет, не правильный.Ситуация на дороге меняется быстро и ее сознательный анализ мозгами всегда будет "позади" ситуации. Рулежка интуитивна. В рулежке мозги работают на уровне бессознательного. Мой учитель говорил: Если ты на уровне мозгов подумала совершать тебе маневр ( сложный обгон, въезд на тяжелый нерегулируемый перекресток....) или нет, то не совершай. Бо, ты уже опоздала. Мозг ( сознательное) всегда опаздывает. Согласна на все 100%. Вот тоже самое в критических ситуациях....лидер всегда проявит себя первым, он ближе всех к своему Я и поэтому будет действовать автоматически...тот, кто будет думать, всегда будет вторым-третьим-десятым... Но к сожалению эта реакция "здесь и сейчас" не запускается естественным образом....поэтому в голове куча вариантов и моделей: а если так, то вот так.....а если не так, то по-другому...Тут с Ergin у нас процесс похоже идентичный. Бороться или плыть?Получать удовольствие от плавания. ( от жизни) Когда об удовольствиях пишется так часто, возникает ощущение штампа или того, что кто-то слишком голоден до них. Неужели часто не приходится ради большого удовольствия делать много маленьких нужных дел? )))
Ergin Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 А я поспорю. Выбор - иллюзия. Выбор приходится делать порой тысячу раз за день, иногда он делается как тут уже использовали это слово, но в другом контексте, "неосознанно". Каким маршрутом ехать? Какой жирности купить сметану? В каком магазине? Какие трусы надеть? Это ж не иллюзия. Всё время приходится принимать решения из нескольких вариантов. В Советском Союзе в этом плане было намного легче - сметана была только одна, трусы тоже у всех одинаковые, даже размер у всех одинаковый был (50й ))))), а другие просто не продавались... ну и во всём так. Возможно, оттого тогда люди меньше страдали всякими расстройствами психики, меньше напрягались с выбором и меньше переживали правильный он был или неправильный
VadimT Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Когда об удовольствиях пишется так часто, возникает ощущение штампа или того, что кто-то слишком голоден до них. Тут можно процитировать, как пример, из известного фильма - "Опять эта икра..." (с) Мы всегда исходим из недостаточности, а не из наличия.
Ergin Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Согласна на все 100%. Вот тоже самое в критических ситуациях....лидер всегда проявит себя первым, он ближе всех к своему Я и поэтому будет действовать автоматически...тот, кто будет думать, всегда будет вторым-третьим-десятым... Но к сожалению эта реакция "здесь и сейчас" не запускается естественным образом....поэтому в голове куча вариантов и моделей: а если так, то вот так.....а если не так, то по-другому...Тут с Ergin у нас процесс похоже идентичный. Мы с тобой как в том анекдоте про програмиста, который ставит возле себя на ночь 2 стакана - один с водой, второй пустой - "захочу пить", "не захочу пить"
Red Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Когда об удовольствиях пишется так часто, возникает ощущение штампа или того, что кто-то слишком голоден до них. ПАтамуШто это главная цель в моей жизни. :P Неужели часто не приходится ради большого удовольствия делать много маленьких нужных дел? ))) А это тоже в удовольствие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти