Гость Gasmin82 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 вопрос еще в том, как побороть в себе этот сценарий и не стать в итоге своей мамой? может, кто посоветует, что почитать.. ? Вы для начала родите ребенка)) а потом думать будете.Просто когда возникнет какая-то сложная ситуация, вспомните себя и маму, и вам станет понятно что делать.
Елена из Беларуси Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 это да - другое дело, что семейное поведение ты воспроизводишь бессознательно. договорились с мужем, что секретным словом у нас будет - ты становишься похожей на маму! мне бы не понравилось... А что это за ситуации такие?
AnyaAnya Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 я не знаю как поступить в вашей ситуации.Я просто ушла от мамы в другую квартиру, чтобы сохранить с ней отношения, я ограничила ее в звонках, контроле, и всё это было с истериками с моей стороны, потому что у меня уже сердце надрывалось от такой боли и безысходности.Сейчас, когда мы на расстоянии, у нас все нормально, мы можем видеться хоть каждый день, но живем отдельно.Только я больше не могу ее обнимать и целовать как раньше...потому что отношения когда-то были испорчены. Сведите к минимуму, если не поможет, то нафиг вам вообще это общение, если оно вас обижает, унижает, делает вам больно? ох.. я уехала от мамы 13 лет назад в другой город, лет десять назад устроилась на работу и живу независимо. и все это время, я пытаюсь, как проклятая, наладить с ней отношения. и бесполезно. Хотя лукавлю, отношений не было с самого начала. она помню, меня сажала на стул лет в 7, садилась напротив и кричала, почему я такая ущербная, у всех дочери как дочери, которые общаются, а я не такая как она хочет. как проклинает меня и говорит, что в жизни мне бцдет плохо. до сих пор трясет, как это вспомню. Я только сейчас понимаю, что отношения - это все-таки когда оба! человека хотят что-то изменить, когда идет игра в одни ворота - это не работает.. и если другой человек не хочет никак меняться, наверное, стоит это все прекратить. мне бы не понравилось... А что это за ситуации такие? меня иногда начинает циклить, и я начинаю дейстовать про маминой схеме - я тут такая несчастная все делаю, а меня не любят, не ценят, и из-за этого все должны делать то как я говорю. брррр упертая становлюсь как баранище. - потом же сама жалею.
Елена из Беларуси Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 с днем рождения, овениха!)) поздравляю с ДР!) спасибо, девчонки! она помню, меня сажала на стул лет в 7, садилась напротив и кричала, почему я такая ущербная, у всех дочери как дочери, ))) У каждой такое было. Мы ж сестры тут собрались по несчастью. А с другой стороны, не говорили бы они нам, что мы никто в этой жизни и ничего сами не добьёмся, может бы наша жизнь сложилась иначе? А так доказали, что очень даже КТО)))
AnyaAnya Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 спасибо, девчонки! ))) У каждой такое было. Мы ж сестры тут собрались по несчастью. А с другой стороны, не говорили бы они нам, что мы никто в этой жизни и ничего сами не добьёмся, может бы наша жизнь сложилась иначе? А так доказали, что очень даже КТО))) это да. остается только работать над собой, чтобы наши дети КЕМ-ТО стали не такими способами!
Вечный студент Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 меня иногда начинает циклить, и я начинаю дейстовать про маминой схеме - я тут такая несчастная все делаю, а меня не любят, не ценят, и из-за этого все должны делать то как я говорю. брррр упертая становлюсь как баранище. - потом же сама жалею. ======================================================================= зачем вы это делаете? о чем потом жалеете? Елена, с Днем Рождения!
Konstante Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 нет, детей у меня нет. но есть своя семья, которая дарит мне любовь. мне просто хотелось всегда поделиться этой радостью со своими родителями, сестрой, чтобы и они тоже стали частью моей семьи. зачем? у вас есть муж - делитесь с ним. старайтесь не рассказывать о себе никакие подробности. что съела, купила, почувствовала итд. тем более не болтайте о своих отношениях с мужем. и постепенно ваши родители с вас слезут..
AnyaAnya Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 меня иногда начинает циклить, и я начинаю дейстовать про маминой схеме - я тут такая несчастная все делаю, а меня не любят, не ценят, и из-за этого все должны делать то как я говорю. брррр упертая становлюсь как баранище. - потом же сама жалею. ======================================================================= зачем вы это делаете? о чем потом жалеете? Елена, с Днем Рождения! жалею, что не слушаю других. это не проблема - я пытаюсь с этим справляться и работаю над собой. учусь слушать, понимать. пытаюсь, конечно.
Konstante Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Лена из Беларуси! Всего самого-самого!
AnyaAnya Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 зачем? у вас есть муж - делитесь с ним. старайтесь не рассказывать о себе никакие подробности. что съела, купила, почувствовала итд. тем более не болтайте о своих отношениях с мужем. и постепенно ваши родители с вас слезут.. пыталась. в итоге - огребла упреки - ты скрытная и ничего нам не рассказываешь... вы правы, надо наконец-то понять, что одобрение родителей мне не нужно! ровно как и родительская любовь. и не искать этого у них.
Вечный студент Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 жалею, что не слушаю других. это не проблема - я пытаюсь с этим справляться и работаю над собой. учусь слушать, понимать. пытаюсь, конечно. Как думаете, зачем вам надо "не слушать других"? пыталась. в итоге - огребла упреки - ты скрытная и ничего нам не рассказываешь... вы правы, надо наконец-то понять, что одобрение родителей мне не нужно! ровно как и родительская любовь. и не искать этого у них. Получается, что для вас одобрение родителей = родительская любовь?
AnyaAnya Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 Как думаете, зачем вам надо "не слушать других"? не слушать - это не цель. это способ самоутверждения и привлечения внимания к себе. вот и все. нужно просто работать над этой проблемой
Konstante Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 пыталась. в итоге - огребла упреки - ты скрытная и ничего нам не рассказываешь... вы правы, надо наконец-то понять, что одобрение родителей мне не нужно! ровно как и родительская любовь. и не искать этого у них. трубку от уха убирайте во время упреков. ну и звонки не все принимайте - отстанут.
AnyaAnya Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 Как думаете, зачем вам надо "не слушать других"? Получается, что для вас одобрение родителей = родительская любовь? не равно, а включает.
Вечный студент Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 не слушать - это не цель. это способ самоутверждения и привлечения внимания к себе. вот и все. нужно просто работать над этой проблемой я вас не осуждаю, не надо оправдываться. я спрашиваю потому, что так делает ваша мама. чтобы вы лучше понимали, что в момент истерики она, на самом деле, не обделена, а кричит о своих правах на вашу жизнь: привлекает к себе внимание и самоутверждается. только в отличие от вас не понимает, что над этой проблемой следует работать. не равно, а включает. Хорошо...получается, что родительская любовь включает одобрение...а что еще она включает? как вы думаете? пыталась. в итоге - огребла упреки - ты скрытная и ничего нам не рассказываешь... Но ведь на это есть причины, правда? Вы скрываете информацию не просто так, а потому что вам больно слышать критику. Любой нормальный человек на вашем месте также не захотел бы делиться.
AnyaAnya Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 я вас не осуждаю, не надо оправдываться. я спрашиваю потому, что так делает ваша мама. чтобы вы лучше понимали, что в момент истерики она, на самом деле, не обделена, а кричит о своих правах на вашу жизнь: привлекает к себе внимание и самоутверждается. только в отличие от вас не понимает, что над этой проблемой следует работать. Хорошо...получается, что родительская любовь включает одобрение...а что еще она включает? как вы думаете? Но ведь на это есть причины, правда? Вы скрываете информацию не просто так, а потому что вам больно слышать критику. Любой нормальный человек на вашем месте также не захотел бы делиться. да я понимаю, эгоистичность требований и претензий мамы. и я понимаю, что любовь - это внимание и уважение к личности другого человека, а не любовь ради любви себя в ней.
Konstante Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 автор, у вас плохие отношения с мужем? вам скучно, нечем жить? к чему вам ежедневные разговоры с родителями?
AnyaAnya Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 автор, у вас плохие отношения с мужем? вам скучно, нечем жить? к чему вам ежедневные разговоры с родителями? нет, почему. у меня прекрасные отношения с мужем, и с его родителями. и жизнь у меня не скучная. просто мне хотелось до последнего наладить отношения со своими родителями. мне казалось, на определенном этапе, что это выход. оказалось, не так.
Konstante Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 нет, почему. у меня прекрасные отношения с мужем, и с его родителями. и жизнь у меня не скучная. просто мне хотелось до последнего наладить отношения со своими родителями. мне казалось, на определенном этапе, что это выход. оказалось, не так. а что значит - прекрасные отношения с родителями мужа?
AnyaAnya Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 а что значит - прекрасные отношения с родителями мужа? то и значит. хорошие, дружеские. доверительные. такие бывают
Konstante Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 то и значит. хорошие, дружеские. доверительные. такие бывают и что же вы им доверяете?
AnyaAnya Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 и что же вы им доверяете? то, что считаю нужным. Я не совсем понимаю, к чему эти вопросы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти