Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так интересно....я - на вашей стороне. Вы сейчас зачем- то защищаетесь от меня. А вы - на своей стороне или не за себя?)

Вы говорите ради них? Обращаясь к ним, чтобы они вас поняли?

А как на счет говорить ради себя?

Есть хорошее упражнение: представьте, что внутри вас живет маленький ребенок. Он беззащитен и беспомощен. И все крики, удары извне - приходятся по нему. Представьте его чувства, посочувствуйте ему. Вы можете остановиться на этом.

А можете взять этого ребенка за руку и решительно заступаться за него перед миром, как если вы родитель и ответственны за этого малыша.

хорошее упражнение. но мои действия в таком случае - заступиться, не вступая в крик. а просто увести ребенка. не общаясь с плохими людьми. у меня нет потребности выразить эту злость ни для них. ни для себя.

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

хорошее упражнение. но мои действия в таком случае - заступиться, не вступая в крик. а просто увести ребенка. не общаясь с плохими людьми. у меня нет потребности выразить эту злость ни для них. ни для себя.

Так сделайте это.

Вы продолжаете слушать крики, которые приходятся на уши этого ребенка.

Зачем?

Любой разговор с вами родных начинается с каких - то обвинений. И вы их выслушиваете. Всегда.

Иногда пытаетесь оправдаться.

Опубликовано

Так сделайте это.

Вы продолжаете слушать крики, которые приходятся на уши этого ребенка.

Зачем?

Любой разговор с вами родных начинается с каких - то обвинений. И вы их выслушиваете. Всегда.

Иногда пытаетесь оправдаться.

да, тут вы правы. наверное, нужно учиться останавливать разговор.

Опубликовано

наверное.

куда?))

хотите сказать, что эту злость надо выразить, чтобы освободиться от нее?) имхо, ее можно трансформировать в защитные границы.

Опубликовано

хотите сказать, что эту злость надо выразить, чтобы освободиться от нее?)

ну с ней надо что - то делать...однозначно)

имхо, ее можно трансформировать в защитные границы.

А что это за границы? Как вы себе их представляете?

Упрямство?)

Опубликовано

мне кажется только, что лучше если эти границы быдет стромить ваш внутренний взрослый, а не ребенок.

так как в последнем случае он настроит вокруг себя бетонные стены, и все равно не будет чувствовать за ними безопасности.

не знаю, что должно стать результатом этого упражнения. но вы можете попробовать представлять как ваша злость трансформируется в ваши границы. мысленно, в форме образов).

понаблюдайте за собой, за своими ощущениями. и если почувствуете, что есть желание написать о них сюда, то напишите.

Опубликовано

Вы знаете, всё когда-нибудь закончится, и это тоже. Сегодня похоронила тетю. Ее провожали в последний путь 4 дочери. Отношения не сказать что были простые у них. Все с характером, все взрослые. Я к чему это? Маму свою люблю не смотря ни на что.Надо пытаться быть мудрыми дочерьми, благодарными за всё, ведь когда-нибудь нам будет очень горько и даже не успеем попросить прощения.А его всегда есть за что у них попросить.

Опубликовано

путем жесткого давления и высказывания всего, что я думаю, мама согласилась пойти к психологу. теперь вот думаю, как бы корректно это все провести

Опубликовано

всем привет! хочу с вами посоветоваться. мы были у психолога с мамой. по итогам психолог посоветовала мне продолжать работать в направлении установления границ и общения с мамой с позиции взрослого, а не ребенка.

дело в другом, когда мы были на приеме, меня очень испугала реакция мамы на все, что происходило - она была полностью неадекватна, ее била истерика, она отказывалась слушать, зацепилась за то, что она плохая мать и поэтому я не слушаюсь ее, затем дома все продолжилось. Меня очень пугает ее состояние. Психолог сказал, что налицо - невроз и нужно обследование невролога. Но она отказывается туда идти. Отец просто прячет голову в песок и твердит как заведенный - лучшее лекарство для матери - ее дети. Сестра - тоже ничего не слушает и обвиняет меня.

Я очень боюсь за маму, но не насильно же ее вести к врачу. А успокаивается она только, когда получает свое - когда видит меня рядом. когда я говорю то, что она хочет. А я уже боюсь за себя. ..

помогите, что делать?

Опубликовано

здравствуйте. я тут человек новый, но у меня похожая проблема и мне кажется даже сложнее...если Ваша мама включила тяжелую артеллерию ввиде высокого давления, так моя уже 4-й год включает в виде самоубийства, таблеток наглотаться и прочее.....пугает меня этим, я бросаю все дела свои, мчусь через весь город, раз даже замок поломала, скорая....а с ней все в порядке....зато я полностью измотана. выжата, появились спазмы на нервной почве....я прочитала всю вашу тему и у меня такое же устоявшееся мнение и страх как и у вас....а вдруг если не среагирую я буду виновата? меня так воспитли с детсва что Я ДОЛЖНА.....а мне почти под 40.....я уже и с батюшкой разговаривала и с психологами. я все испробовала чтобы отношения стали адекватные....сама думаю тут тему создать, да слишком долго писать...может и решусь...как у вас дела?

самое ужасное что сейчас от этого страдает моя дочка, она стала нервной. часто даже агрессивной....она выросла в

этих криках....

Опубликовано

здравствуйте. я тут человек новый, но у меня похожая проблема и мне кажется даже сложнее...если Ваша мама включила тяжелую артеллерию ввиде высокого давления, так моя уже 4-й год включает в виде самоубийства, таблеток наглотаться и прочее.....пугает меня этим, я бросаю все дела свои, мчусь через весь город, раз даже замок поломала, скорая....а с ней все в порядке....зато я полностью измотана. выжата, появились спазмы на нервной почве....я прочитала всю вашу тему и у меня такое же устоявшееся мнение и страх как и у вас....а вдруг если не среагирую я буду виновата? меня так воспитли с детсва что Я ДОЛЖНА.....а мне почти под 40.....я уже и с батюшкой разговаривала и с психологами. я все испробовала чтобы отношения стали адекватные....сама думаю тут тему создать, да слишком долго писать...может и решусь...как у вас дела?

самое ужасное что сейчас от этого страдает моя дочка, она стала нервной. часто даже агрессивной....она выросла в

этих криках...

Тамилла, привет! у меня в голове "щелкнуло" - я сделала все, что можно. Заставить человека я не могу. Значит, могу измениться сама. Насчет манипуляций со здоровьем я сказала, что а) у тебя не одна дочь, есть и младшая - если так плохо, может и ей позвонить / приехать. б) если будет что то критичное, то скажут, если не скажут -я тут ни при чем!!!!!

насчет "если я не среагирую я буду виновата" - в чем? это решение другого человека. не вас. попробуйте не среагировать

Опубликовано

пыталась, давала слово себе но не среагирую...но опять по кругу все.....звонит говорит раз я не нужна, прощайте..скорую не вызывай, уже поздно..и что то в этом духе.....сколько раз срывалась, не передать......раз готовилась к Рождеству-и вдруг такое на пустом месте и я не при делах даже была...тогда она поругалась с ее уже покойной мамой....не ищи меня говорит я ушла и дома но до этого выпила таблетки....вот я на такси полгорода объехала где она может быть, все парки скверы...нашла в итоге на скамейке, ничего конечно не выпила Слава Богу...а чего это мне стоило.....нервов, слез, денег на такси ушло немеренно....

Опубликовано

пыталась, давала слово себе но не среагирую...но опять по кругу все.....звонит говорит раз я не нужна, прощайте..скорую не вызывай, уже поздно..и что то в этом духе.....сколько раз срывалась, не передать......раз готовилась к Рождеству-и вдруг такое на пустом месте и я не при делах даже была...тогда она поругалась с ее уже покойной мамой....не ищи меня говорит я ушла и дома но до этого выпила таблетки....вот я на такси полгорода объехала где она может быть, все парки скверы...нашла в итоге на скамейке, ничего конечно не выпила Слава Богу...а чего это мне стоило.....нервов, слез, денег на такси ушло немеренно....

Выключайте телефон! помогает!

Опубликовано

я завтра попробую описать все в отдельной теме..сейчас просто уже сама на взводе....она и пить таблетки от нервов не хочет, к психиатру не хочет и даже просто к психотерапевту, психологу-говорит пустая трата денег, в таблетки не верит.....зато я  спокойный как все говорят человек за эти годы и на афобазоле побывала и на фенозепаме и к психиатру ходила-Я, у которых нет отклонений и таких выплесков.....потому что из за нервов я потеряла сон..я не спала месяца 2....потому что стрессы были непрервые...уже сороковник почти я в стрессах- и детство так прошло и юность и взрослые годы

Выключайте телефон! помогает!

я на работе уже стараюсь не брать- по крайней мере не всегда.....потом выслушиваю конечно...отключать могу только дома, увы(((

Опубликовано

я на работе уже стараюсь не брать- по крайней мере не всегда.....потом выслушиваю конечно...отключать могу только дома, увы(((

вы сами хотите это слушать. зачем выслушиваете? просто не слушайте. держитесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...