Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сорри, не читала всю тему,но суть ясна. Вы не пробовали принять мать такой какая она есть?

пробовала. начиная с моего последнего поста в 2011 году - пыталась звонить ей, понимая, что ей нужно общение, приезжать, приглашать к себе.

но человек живет по принципу - должно быть только так, как я сказала. шаг влево-шаг вправо - приравниваются к предательству, обвинению, что я неблагодарная дочь, унижаю ее и т.п. Я не вижу вариантов, как принять маму такой, и не потерять себя.

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я принимаю ее такой, какая она есть. У меня есть 2 варианта: терпеть вынос мозга и общаться минимально или вообще не общаться.

С недавнего времени я увлеклась психологией, у меня открылись глаза на все эти манипуляшки. Причем мне мама прямым текстом говорила еще в детстве, что родила она меня для себя, чтоб в старости я жила с ней и родила ей внуков..причем без мужа

пробовала. начиная с моего последнего поста в 2011 году - пыталась звонить ей, понимая, что ей нужно общение, приезжать, приглашать к себе.

но человек живет по принципу - должно быть только так, как я сказала. шаг влево-шаг вправо - приравниваются к предательству, обвинению, что я неблагодарная дочь, унижаю ее и т.п. Я не вижу вариантов, как принять маму такой, и не потерять себя.

да, моя реально считаем меня предательницей. Я неблагодарная дочь, не хочу делать так как она хочет. Причем я живу отдельно, у меня своя семья.
Опубликовано

Я принимаю ее такой, какая она есть. У меня есть 2 варианта: терпеть вынос мозга и общаться минимально или вообще не общаться.

С недавнего времени я увлеклась психологией, у меня открылись глаза на все эти манипуляшки. Причем мне мама прямым текстом говорила еще в детстве, что родила она меня для себя, чтоб в старости я жила с ней и родила ей внуков..причем без мужа

да, моя реально считаем меня предательницей. Я неблагодарная дочь, не хочу делать так как она хочет. Причем я живу отдельно, у меня своя семья.

И какой вариант вы выбрали?

Опубликовано

И какой вариант вы выбрали?

Общаюсь минимально. Звлню раз в неделю, слушаю истерику, обтекаю. Приезжаю раз в месяц на 3 часа.

При манипуляциях задаю вопрос в лоб, она сливается и делает вид, что не слышит.

Опубликовано

причем я принимаю ее настолько, что даже не вмешиваюсь в то, что фактически компенсируя свои страхи она вмешивается в жизнь сестры, разрушает ее брак. Я пыталась говорить - с мамой, с папой, сестрой - в итоге один аргумент - онажежмать , а ты эгоистичное существо.

плюнула - их дело, хотите рушить свои жизни - рушьте, а мою трогать не смейте. :nono:

другое дело, что маму такой подход не устраивает. и мы возвращаемся к аргументу - предательство. хуже всего - что и отец, и сестра вообще меня не слушают и их отношения ко мне зеркальны тем, как относится ко мне мама. в общем - что ж теперь, если не общаться, получается совсем без своей семьи быть....

Опубликовано

Общаюсь минимально. Звлню раз в неделю, слушаю истерику, обтекаю. Приезжаю раз в месяц на 3 часа.

я думаю, это самый лучший вариант.

Опубликовано

так вот в том и дело, я не хочу даже раз в неделю обтекать..

я тут звонила каждый день, потом походила к психологу, стала слезать с этой иглы... причем она сама не звонит, только я. но если я не звоню, то начинаются смс с упреками - ты нас предала, я скучаю. на вопрос - если скучаешь, что сама не позвонишь, она закатила истерику - ты хочешь родную мать унизить и чтобы я на колени перед тобой стала. ппц в общем. в чем унижение- позвонить дочери?

Опубликовано

я тут звонила каждый день, потом походила к психологу, стала слезать с этой иглы... причем она сама не звонит, только я. но если я не звоню, то начинаются смс с упреками - ты нас предала, я скучаю. на вопрос - если скучаешь, что сама не позвонишь, она закатила истерику - ты хочешь родную мать унизить и чтобы я на колени перед тобой стала. ппц в общем. в чем унижение- позвонить дочери?

вы понимаете, что она высокомерная эгоистка? Вы можете это в ней принять?

Опубликовано

вы понимаете, что она высокомерная эгоистка? Вы можете это в ней принять?

да. понимаю. но я не хочу жертвовать свою жизнь на это.

Опубликовано

да. понимаю. но я не хочу жертвовать свою жизнь на это.

а кто Вас заставляет жертвовать?

Опубликовано

а кто Вас заставляет жертвовать?

никто, кроме меня. кроме желания, чтобы родители меня любили. хотя бы во взрослом возрасте. и я понимаю, что они мне этого не дадут. только сейчас понимаю.

Опубликовано

я так думаю Ваша мама любит только себя, причем зачастую через Вас - это больно осознавать,.... но у вас же есть дети?Берите любовь от них, но только правильно)

Опубликовано

я и раз в неделю еле уговариваю себя ей позвонить...

но правда на нее находит иногда, она может сама позвонить, но в основном не звонит

Опубликовано

Самое главное - никогда ни о чем не просить, не принимать помощь, даже если сама предлагает.

И еще не давать никаких оценок, не советовать никаких действий - потом тебя упрекнут, что это ты сказала так делать и это все из-за тебя!

У меня была ситуация: я только родила и мы с мужем купили дом. Там надо было встретить рабочих для ремонта. Муж предложил, мол, давай твою маму отправим, она не работает и с радостью согласится. Я конечно зная маму была против...не знаю как я согласилаь, короче. Мама поехала, а ключи нам не отдала. Потом посадила грядки и стала называть мой с мужем дом "нашей дачей". Я аккуратно пыталась намекать, что ключи надо вернуть, что нам грядки не нужны и пр...

Короче я собиралась с духом, совместно с этим форумом, где меня также закидали какашками и сказала, что это не ее дача, а дом моего мужа. И мы поменяли замки. Была истерика и пр.

После этого до сих пор продолжаются такие разговоры по телефону:

- когда вы поедете на дачу?

- на какую дачу? В наш дом чтоли?

- ну да, ремонт смотнеть

- завтра

- и меня возмете тогда

- зачем?

- как зачем?

- ну зачем мы тебя возмем-то?

- ну ...(варианты - кусты посмотреть, елку ...)

- нет, мы тебя не возмем

Блин! Это почти каждый разговор уже полгода!

Опубликовано

я так думаю Ваша мама любит только себя, причем зачастую через Вас - это больно осознавать,.... но у вас же есть дети?Берите любовь от них, но только правильно)

нет, детей у меня нет. но есть своя семья, которая дарит мне любовь. мне просто хотелось всегда поделиться этой радостью со своими родителями, сестрой, чтобы и они тоже стали частью моей семьи.

И мы поменяли замки. Была истерика и пр.

ух ты. вы круты!

монстрище!

так все-таки, как тогда общаться с родителями? не общаться, свести к минимуму?

Опубликовано

Есть куча мам, которые не понимают, где кончается их вагина и матка и начинается дочкина. Кроме шуток.

Майк Ли прекрасно это показал в одном из фильмов.

Мама докапывается - как ты предохраняешься, а ? ну как? Вдруг да не соблюдаешь осторожность? А то возьми мой колпачок-диафрагму? А что такого: тальком присыпать, и нормально!

Опубликовано

Девчонки, у мамы с дочерью очень часто натянутые отношения.  Тема стара как мир))) 

У меня с мамой тоже сложные отношения. Вот папа звонит почти каждый день. А с мамой тяжко. Властная, эгоистичная. Если и любит, то где-то глубоко-глубоко внутри))) 

И про внуков тоже самое. А почему МОИХ детей должна воспитывать бабушка? 

Конечно, мать есть мать. Полностью исключать общение - не самый лучших вариант, но границы выстроить не мешало бы. 

Пысы. У меня СЁня днюха. Отмечать не буду (скромно посидим). Недавно бурно отметили день рождение сына))). Я не об этом: и муж поздравил уже, и дети, и подруги, и папа. Мама- нет.  Обиды нет. Забыл человек, с кем не бывает?)

Мама докапывается - как ты предохраняешься, а ? ну как? Вдруг да не соблюдаешь осторожность? А то возьми мой колпачок-диафрагму? А что такого: тальком присыпать, и нормально!

:insane:

Опубликовано

поздравляю с ДР!) а про вопитание внуков -- своих детей пока нет, но думаю, это будет новый аргумент моей мамы

вопрос еще в том, как побороть в себе этот сценарий и не стать в итоге своей мамой? может, кто посоветует, что почитать.. ?

Опубликовано

вопрос еще в том, как побороть в себе этот сценарий и не стать в итоге своей мамой? может, кто посоветует, что почитать.. ?

что почитать - не знаю... Но главное, стать для своих детей самым лучшим другом. Именно другом. И воспринимать сына или дочь как разумное существо, личность. 

Кстати, видела и самые лучшие отношения матери и дочери. Это моя подруга. Ей уже за 30, своя семья, а мама для неё самая-самая близкая подруга до сих пор. 

Опубликовано

так все-таки, как тогда общаться с родителями? не общаться, свести к минимуму?

я не знаю как поступить в вашей ситуации.Я просто ушла от мамы в другую квартиру, чтобы сохранить с ней отношения, я ограничила ее в звонках, контроле, и всё это было с истериками с моей стороны, потому что у меня уже сердце надрывалось от такой боли и безысходности.Сейчас, когда мы на расстоянии, у нас все нормально, мы можем видеться хоть каждый день, но живем отдельно.Только я больше не могу ее обнимать и целовать как раньше...потому что отношения когда-то были испорчены.

Сведите к минимуму, если не поможет, то нафиг вам вообще это общение, если оно вас обижает, унижает, делает вам больно?

Девчонки, у мамы с дочерью очень часто натянутые отношения.  Тема стара как мир))) 

У меня с мамой тоже сложные отношения. Вот папа звонит почти каждый день. А с мамой тяжко. Властная, эгоистичная. Если и любит, то где-то глубоко-глубоко внутри))) 

И про внуков тоже самое. А почему МОИХ детей должна воспитывать бабушка? 

Конечно, мать есть мать. Полностью исключать общение - не самый лучших вариант, но границы выстроить не мешало бы. 

Пысы. У меня СЁня днюха. Отмечать не буду (скромно посидим). Недавно бурно отметили день рождение сына))). Я не об этом: и муж поздравил уже, и дети, и подруги, и папа. Мама- нет.  Обиды нет. Забыл человек, с кем не бывает?)

:insane:

с днем рождения, овениха!))

Опубликовано

что почитать - не знаю... Но главное, стать для своих детей самым лучшим другом. Именно другом. И воспринимать сына или дочь как разумное существо, личность. 

Кстати, видела и самые лучшие отношения матери и дочери. Это моя подруга. Ей уже за 30, своя семья, а мама для неё самая-самая близкая подруга до сих пор. 

это да - другое дело, что семейное поведение ты воспроизводишь бессознательно. договорились с мужем, что секретным словом у нас будет - ты становишься похожей на маму!

проблема в том, что в этот момент я вообще ничего не слышу :not_i:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...