Сальери Опубликовано 11 января, 2008 Автор Опубликовано 11 января, 2008 1.встретились 3 друга: скульптор Белов, Скрипач Чернов и художник Рыжов. "Замечательно, что один из нас блондин, другой брюнет, а третий рыжеволосый, но ни у одного нет волос того цвета, на который указывает его фамилия" - заметил брюнет. "Ты прав" - сказал Белов. Какой цвет волос у художника? 2.Летит стая гусей, а на встречу один гусь и говорит: <<Здорово сто гусей!>> <<Нас не сто гусей, - отвечает ему вожак стаи, - если бы нас было столько, сколько теперь, да еще столько, да полстолька, да четверть столька, да еще ты гусь, с нами, так тогда нас было бы сто гусей >>. Сколько было в стае гусей? 3.В 1918 году Россия перешла на новый стиль летоисчисления - григорианский календарь - путем прибавления 13 дней к текущей дате. Если день Октябрьской революции, произошедший 25 октября по старому стилю, отмечают 7 ноября по новому стилю, т.е. спустя 13 дней, то почему Новый год отмечают наоборот: сначала по новому стилю, а потом, через 13 дней, по старому стилю? 4. Как ни странно, число 333 - половина "звериного числа Апокалипсиса" 666 - обладает очень странным свойством. До сих пор не найдено ни одного подлинного документа, на котором стояла бы дата 333 год от Р.Х. Почему? 5.Два поезда, находившиеся на расстоянии 200 км друг от друга, сближаются по одной колее, причем каждый развивает скорость 50 км/ч. С ветрового стекла одного локомотива в начальный момент движения взлетает муха и принимается летать со скоростью 75 км/ч вперед и назад между поездами, пока те, столкнувшись, не раздавят ее. Какое расстояние успевает пролететь муха до столкновения? Реал: 6. Человек разглядывает портрет. "Чей это портрет вы рассматриваете?" - спрашивают у него, и человек отвечает: "В семье я рос один, как перст, один. И все ж отец того, кто на портрете, - сын моего отца (вы не ослышались, все верно - сын!)". Чей портрет разглядывает человек? Ответ- сам этот человек не верен
Mila Опубликовано 11 января, 2008 Опубликовано 11 января, 2008 Реал:6. Человек разглядывает портрет. "Чей это портрет вы рассматриваете?" - спрашивают у него, и человек отвечает: "В семье я рос один, как перст, один. И все ж отец того, кто на портрете, - сын моего отца (вы не ослышались, все верно - сын!)". Чей портрет разглядывает человек? Ответ- сам этот человек не верен На портрете - сын человека, который его рассматривает?
777quile777 Опубликовано 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 Если уж никто не хочет решать, то попробую я, если позволите )), думаю вы не против )) 1.встретились 3 друга: скульптор Белов, Скрипач Чернов и художник Рыжов. "Замечательно, что один из нас блондин, другой брюнет, а третий рыжеволосый, но ни у одного нет волос того цвета, на который указывает его фамилия" - заметил брюнет. "Ты прав" - сказал Белов. Какой цвет волос у художника? Если заведомо известно что фамилия не соответствует цвету волос, то следовательно Белов может быть или брюнетом или рыжим, Чернов может быть или блондином или рыжим, Рыжов - или блондином или же брюнетом. Следовательно заметка брюнета принадлежит или Белову, или Рижову, ответ Белова объясняет, что брюнетом является Рыжов (если конечно этот Белов не имеет привычки разговаривать сам с собою))) Отсюда вывод - Художник Рижов БРЮНЕТ )) 2.Летит стая гусей, а на встречу один гусь и говорит: <<Здорово сто гусей!>> <<Нас не сто гусей, - отвечает ему вожак стаи, - если бы нас было столько, сколько теперь, да еще столько, да полстолька, да четверть столька, да еще ты гусь, с нами, так тогда нас было бы сто гусей >>. Сколько было в стае гусей? Складываем обычное линейное уравнение Если принять количество гусей в стае за Х то получаем такое вот уравнение : Х+Х+Х/2+Х/4+1=100 ответ: Х=36 3.В 1918 году Россия перешла на новый стиль летоисчисления - григорианский календарь - путем прибавления 13 дней к текущей дате. Если день Октябрьской революции, произошедший 25 октября по старому стилю, отмечают 7 ноября по новому стилю, т.е. спустя 13 дней, то почему Новый год отмечают наоборот: сначала по новому стилю, а потом, через 13 дней, по старому стилю? На сколько мне извесно, то 1 января это и есть старый Новый год, а 13 уже новый Новый год ))), возможно я ошибаюсь )) 5.Два поезда, находившиеся на расстоянии 200 км друг от друга, сближаются по одной колее, причем каждый развивает скорость 50 км/ч. С ветрового стекла одного локомотива в начальный момент движения взлетает муха и принимается летать со скоростью 75 км/ч вперед и назад между поездами, пока те, столкнувшись, не раздавят ее. Какое расстояние успевает пролететь муха до столкновения? ДО встречи поездов 2 часа, а за два часа муха пролетит ровно (75*2) км, тоесть 150 км (бедная мушка, даже и не представляет что ее ждет, надеюсь она успеет увернуться от удара)) Реал: 6. Человек разглядывает портрет. "Чей это портрет вы рассматриваете?" - спрашивают у него, и человек отвечает: "В семье я рос один, как перст, один. И все ж отец того, кто на портрете, - сын моего отца (вы не ослышались, все верно - сын!)". Чей портрет разглядывает человек? Ответ- сам этот человек не верен Абсолютно согласен с Милой )) портрет своего сына ))
Гость Nat Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 На таможню поступило 10 больших мешков монет. В девяти мешках все монеты настоящие - весом по 10г, а в одном все монеты фальшивые - весом по 11г. Как одним взвешиванием определить мешок с фальшивыми монетами? (Весы обычные с одной чашей)
Aminazin Опубликовано 18 июня, 2008 Опубликовано 18 июня, 2008 На таможню поступило 10 больших мешков монет. В девяти мешках все монеты настоящие - весом по 10г, а в одном все монеты фальшивые - весом по 11г. Как одним взвешиванием определить мешок с фальшивыми монетами? (Весы обычные с одной чашей)Берём из первого мешка 1 монету,из второго мешка 2 монеты, из третьего мешка 4 монеты, из четвертого мешка 8 монет, из пятого мешка 16 монет, и т.д. из десятого мешка 512 монет, И определяем на весах точный вес всех выбранных из мешков монет (одной кучей из 1+2+3+...+512=1023 монет). Из полученного числа вычитаем 10230 грамма и узнаём, сколько ФАЛЬШИВЫХ монет было в отобранных монетах. Зная, из какого мешка сколько монет мы брали, мы узнаем номер мешка с фальшивыми монетами. Например, если куча весит 10238 грамма, то фальшивые монеты в (10238-10230=8) четвертом мешке.
Aminazin Опубликовано 18 июня, 2008 Опубликовано 18 июня, 2008 Сразу говорю - вопросы очень тяжелые, на засыпку: 1. Под каким углом к горизонту надо бросить теннисный мяч, чтобы он пролетел наибольшее расстояние? 2. Какая часть поезда всегда едет в противоположную сторону? 3. Назовите 5 способов измерить высоту здания при помощи барометра. 4. С какой скоростью начинает взлетать космическая ракета? 5. Что тяжелее - килограмм железа или килограмм дерева? 6. Сколько Вы весите?
bambi32 Опубликовано 18 июня, 2008 Опубликовано 18 июня, 2008 Сразу говорю - вопросы очень тяжелые, на засыпку:1. Под каким углом к горизонту надо бросить теннисный мяч, чтобы он пролетел наибольшее расстояние? 2. Какая часть поезда всегда едет в противоположную сторону? 3. Назовите 5 способов измерить высоту здания при помощи барометра. 4. С какой скоростью начинает взлетать космическая ракета? 5. Что тяжелее - килограмм железа или килограмм дерева? 6. Сколько Вы весите? отвечу сразу, не думая, и иду спать 1. не знаю, но .... угол горизонта разве можно измерить? 2. передняя 3. 4. с космической скоростью 5. одинаково, киллограмм пуха, или киллограмм мяса, кг. он и есть кг.)))) 6. ))))) сейчас выпью 20 грамм воды и буду на 20 грамм весить больше
Aminazin Опубликовано 18 июня, 2008 Опубликовано 18 июня, 2008 отвечу сразу, не думая, и иду спать 1. не знаю, но .... угол горизонта разве можно измерить? 2. передняя 3. 4. с космической скоростью 5. одинаково, киллограмм пуха, или киллограмм мяса, кг. он и есть кг.)))) 6. ))))) сейчас выпью 20 грамм воды и буду на 20 грамм весить больше Все неверно...
BestDay Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 1. Под каким углом к горизонту надо бросить теннисный мяч, чтобы он пролетел наибольшее расстояние? 45 градусов. И ударить посильнее. 2. Какая часть поезда всегда едет в противоположную сторону? В противоположную от чего? Если от станции, то все его части движутся в противоположную сторону. 3. Назовите 5 способов измерить высоту здания при помощи барометра. Это прибор для измерения высоты (точнее, длины) барменов, а не домов. 4. С какой скоростью начинает взлетать космическая ракета? 3 или 4 км/сек. Как получится. 5. Что тяжелее - килограмм железа или килограмм дерева? Если эти килограммы лежат на подставке, то их сила тяжести одинакова, если они валятся откуда-нить, то сила тяжести железа больше, т.к. больше ускорение. 6. Сколько Вы весите? 65 кг умноженных на ускорение свободного падееенияяяя...
Aminazin Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 1. 45 градусов. И ударить посильнее.2. В противоположную от чего? Если от станции, то все его части движутся в противоположную сторону. 3. Это прибор для измерения высоты (точнее, длины) барменов, а не домов. 4. 3 или 4 км/сек. Как получится. 5. Если эти килограммы лежат на подставке, то их сила тяжести одинакова, если они валятся откуда-нить, то сила тяжести железа больше, т.к. больше ускорение. 6. 65 кг умноженных на ускорение свободного падееенияяяя... 6. Правильно.Остальное - нет! (5. Лежат на весах)
Margaritka Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 4. С какой скоростью начинает взлетать космическая ракета?5. Что тяжелее - килограмм железа или килограмм дерева? 6. Сколько Вы весите? 4. Уж ни со скоростью ли 0 км в час? 5. Одинаково. 6. Вешу я точно ни в кг (это масса), вес измеряется в ньютонах - нужно умножить на g.
bambi32 Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Все неверно... ну-ну))))) ВСЁ неверно, относительно чего и каких ответов? тех сухих логических и нудных, записанных у тебя в тетрадочке? согласна. а вот мои ответы логичны,что самое интересное. Попробуй докажи, что нет. У тебя это не получится. Поэтому говорить, что мои ответы неверны, тем более все, это значит сказать глупость,т.е. показать всем свою недалекость ума и узость мышления. отвечу сразу, не думая, и иду спать 1. не знаю, но .... угол горизонта разве можно измерить? 2. передняя 3. 4. с космической скоростью 5. одинаково, киллограмм пуха, или киллограмм мяса, кг. он и есть кг.)))) 6. ))))) сейчас выпью 20 грамм воды и буду на 20 грамм весить больше 2. У поезда с двух противоположных концов находятся водительские( кабины машиниста) кабины. В какую бы сторону ни ехал поезд, другая его часть(хвостовая, она же передняя) будет ехать в противоположном направлении. 4. с какой скоростью начинает взлетать космическая ракета? с космической) это логично... кстати... "Втора́я косми́ческая ско́рость (параболи́ческая ско́рость, ско́рость убега́ния) — наименьшая скорость, которую необходимо придать объекту (например, космическому аппарату) масса которого пренебрежимо мала относительно массы небесного тела (например, планеты) для преодоления гравитационного притяжения этого небесного тела. Вторая космическая скорость определяется радиусом и массой небесного тела, поэтому она своя для каждого небесного тела (для каждой планеты) и является его характеристикой. Для Земли вторая космическая скорость равна 11,2 км/с. Тело, имеющее у поверхности Земли такую скорость, покидает Землю и становится спутником Солнца. Параболической вторая космическая скорость называется потому, что тела, имеющие вторую космическую скорость, движутся по параболе. " 5. Тяжелее киллограмм железа или кг дерева? одинаково. Киллограмм хоть чего возьми, он и останется одинаковым весом,т.е. киллограммом. или грамотно научись писать вопросы, т.е. корректно) 6. тоже всё правильно ответила. И главное логично. Попробуй оспорь)))
Aminazin Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 ну-ну))))) ВСЁ неверно, относительно чего и каких ответов? тех сухих логических и нудных, записанных у тебя в тетрадочке? согласна. а вот мои ответы логичны,что самое интересное. Попробуй докажи, что нет. У тебя это не получится. Поэтому говорить, что мои ответы неверны, тем более все, это значит сказать глупость,т.е. показать всем свою недалекость ума и узость мышления. Ну зачем так грубо? Все вопросы направлены на выявление очень глубоких знаний. Если я сразу скажу правильные ответы, то решать будет нечего.Если человеку ответы на эти вопросы кажутся очевидными, то это показывает, AmiCa, стереотипность мышления - когда человек не САМ думает, а повторяет то, что в книжках прочитал. А с 6-ым пунктом разобрались - вес выражается в Ньютонах. Говорить, что мой вес столько-то КИЛОГРАММОВ - это грубая ошибка.
Aminazin Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 4. Уж ни со скоростью ли 0 км в час? 5. Одинаково. Нет не верно.
Margaritka Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Нет не верно. Aminazin, ну, и задачки у тебя! Тока не пойму про последнюю - вроде логично, что и кг пуха, и кг железа по массе одинаковы, а, вот "что тяжелее".. наверное, тут какой-то подвох... нипанятна... Так, все на пересдачу!!! AmiCa, Вас это тоже касается!!! Незачед! :P
Aminazin Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Все вопросы со вступительных экзаменов по физике (устно) в МФТИ. Это мой любимый ВУЗ и там убойная физика, тяжелее чем в МГУ.
Margaritka Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Интуитивно, я ж не физик :P , тяжелее кг железа, чем кг пуха, если их откуда-нить сбросить, то быстрее до земли долетит кг железа, чем кг пуха, там, наверное, что-нить с плотностью связано, со скоростью падения, с силой тяжести, которая действует на эти "килограммы"... Да, сила тяжести, наверное, зависит от плотности (оно выше у железа), поэтому "тяжелее" кг железа. Как-то так. Можно и не скидывать, пусть хоть на весах лежат.
Aminazin Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Да, сила тяжести, наверное, зависит от плотности (оно выше у железа), поэтому "тяжелее" кг железа. Как-то так. Можно и не скидывать, пусть хоть на весах лежат.Ответ принимается - идея верная. Килограмм железа тяжелее, потому что его вес больше, он сильнее давит на чашку весов. Но ПОЧЕМУ, точно сказать сможешь? Какой закон физики может это объяснить?
bambi32 Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 AmiCa, Вас это тоже касается!!! Незачед! :P Я всё равно не согласна. Если ответ логичен, он не может быть неверным. Он может быть математически не точным, но не верным. Ну а если я решусь на втрое высшее, оно все равно будет платное, поэтому вопросы точно будут не такие)))) да и к томуже, приятнее будет познакомиться с преподавателем, который потом сам все ответы на свои вопросы напишет)))))
Aminazin Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Если ответ логичен, он не может быть неверным.В науке нельзя руководствоваться только здравым смыслом. Логика верна только когда ее выводы согласуются с опытом (т.е. с экспериментом).
bambi32 Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 В науке нельзя руководствоваться только здравым смыслом. Логика верна только когда ее выводы согласуются с опытом (т.е. с экспериментом). если ты не можешь опровергнуть мои ответы, доказать что они нелогичны или неверны (относительно чего вообще), значит они считаются верными и правильными. А еще, такой вопрос.... весы измеряют вес или массу?) вот обычне весы для людей, или пищевые... или есть специальные весы? (5. Лежат на весах) Если человеку ответы на эти вопросы кажутся очевидными, то это показывает, AmiCa, стереотипность мышления - когда человек не САМ думает, а повторяет то, что в книжках прочитал. Я могла бы в инете за 5 минут, на все твои вопросы правильные и точные ответы найти, но ответила сама как думала) а не как прочитала. И в своих ответах я основываюсь на своей логике и размышлениях, а они у меня верны и логичны, а не на тексте из книжки или инета.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти