Перейти к содержанию

Не могу простить мужа в душЕ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скоро я еду домой,в гости.Будет время о чем подумать.Мне хочется почему-то попытаться сохранить брак,семью,разобраться,почему так изменились наши отношения,почему мы так далеко зашли в наших ссорах.Но меня пугает,что я совсем его не хочу,избегаю близости,стала какая-то странная:ничего не хочу,убирать дом,следить за собой,есть и многое другое.Забочусь о дочке,но мне даже не хочется с ней гулять,не хочется просто выходить из дома.Как-будто все почернело в душе после этого

Вы хотите сохранить семью, где Вас будут бить из-за пустяка, а потом и Вашего ребёнка? Потом будет уйти сложнее- он любит ребёнка,ребёнку нужен отец,когда он меня не бьёт, то хороший... Таких семей очень много... Тут нечего анализировать... Не примеряйте на себя вину, Вы так и будете с ней жить, так как-это ВЫ его довели, он белый и пушистый,но ВЫ заставили его перейти границы и вывели его из себя... Это происходило много раз уже со многими женщинами...

То, что сделал Ваш муж-это диагноз. Не оправдывайте его...

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
.Как-будто все почернело в душе после этого

в душе почернело, и не нашлось ничего, чтобы обелило. Муж выдавил из себя только ложь и оправдания - с чего бы стало вам лучше?

Кстати, я соглашусь с мнением Алисы, что смерть вашего отца подтолкнула его к безнаказанности.

Опубликовано

Да, страшно слышать такие истории и ведь само избиение полбеды, куда страшнее, что женщины сами стараются это оправдать, уговорить себя и других, что "просто так сложились обстоятельства..." Как говорится мужик хороший, а водка плохая. Здесь похожее - сам он хороший, но вот раздражаю его я.

Жаль, что автора пугают абстрактные вещи

Но меня пугает,что я совсем его не хочу,избегаю близости,стала какая-то странная
, а не тот факт, что следующий раз может быть куда плачевнее
Опубликовано

Дальше будет только хуже, вы ищите ему оправдания, что он хороший отец.., он говорит, что сами напросились - не верьте.

Можно в подробностях описать причины, почему это Ужас. У меня нет желания, извиняюсь.

Стройте планы, как уйти, может с сестрой поговорить. Но не ждите, что вас поддержат.

Уходите.

Ссоры в семье, крики и драки, это прямой путь к инсульту, не говоря уже о женских заболеваниях. Поинтересуйтесь у специалистов, сходите на приём, лучше с мужем - пусть услышит.

П.С. Нужно сразу вызывать милицию, это криминал, вы живёте с потенциальным убийцей.

Опубликовано

+ у ребенка на всю жизнь останется психотравма, она же младенец, она даже осознавать это не будет - а страх и ненависть ко ВСЕМ мужчинам станут её спутниками на всю жизнь.

Был бы он хорошим отцом, подумал бы о чувствах ребенка.

Опубликовано
вы поддержите друг друга, вы и мама.
Может,все же дать ему последний шанс?Или он не заслужил?У меня чувство,что я застряла где-то между,не могу найти силы уйти и не знаю,как мне с ним жить дальше.Как решиться на уход?
Опубликовано
Может,все же дать ему последний шанс?Или он не заслужил?У меня чувство,что я застряла где-то между,не могу найти силы уйти и не знаю,как мне с ним жить дальше.Как решиться на уход?

Думайте не о прошлом, а спасайте свое будущее, дочку прежде всего.

дальше сил будет меньше и уйти будет труднее. И дальше вы будете уже давать ему последние шансы каждый вторник.

Если брак того стОит, вы сможете вернуться. Виноват он и пусть отвечает за свои дела.

Опубликовано

Последних шансов будет много... Он будет звереть с каждым разом, а потом валяться в ногах... Вы будете прощать и давать очередной шанс... Потом начнёте сомневаться в себе и привыкните. Будете скрывать свои синяки и говорить, что сами упали... Будете носить закрытую одежду с длинными рукавами даже когда очень жарко... Потом опять забеременеете и родите ещё... Муж совсем рассвирепеет и поймёт, что никуда не денетесь и он может делать с Вами всё, что заблагорассудится... Вам уже будет стыдно, что Вы терпите,но ещё стыднее признаться окружающим, что Вы позволяете так с собой обращаться... У Вас будут вспышки желания уйти, но будет это гораздо труднее, Вы будете больше бояться и скорее всего небезосновательно, так как муж будет Вам угрожать и рассказывать что он сделает с Вами и детьми, если Вы посмеете это сделать...

Опубликовано
Думайте не о прошлом, а спасайте свое будущее, дочку прежде всего.

дальше сил будет меньше и уйти будет труднее. И дальше вы будете уже давать ему последние шансы каждый вторник.

Если брак того стОит, вы сможете вернуться. Виноват он и пусть отвечает за свои дела.

Позвонила маме,намекнула,что я,возможно,останусь навсегда.Подробности излагать ей не стала.Она ответила:Ты хочешь оставить ребенка без родного отца?И почему ты решаешь такой вопрос одна,без мужа?...

Опубликовано

Позвонила маме,намекнула,что я,возможно,останусь навсегда.Подробности излагать ей не стала.Она ответила:Ты хочешь оставить ребенка без родного отца?И почему ты решаешь такой вопрос одна,без мужа?.../quote]

уж не хочешь ли ты, доча, обременить меня своими проблемами? Если так - то знай: я - против. Так?

У вашей мамы совесть где помещается? Или с ней никогда не случалась беда?

вы услышали мнение многих людей здесь, на форуме и получили ссылки. Читайте про насилие в семье и решайте, что вам делать.

Просто пошли уже отговорки. Время идет, силы утекают, мужик распоясывается.

Прощайте.

Опубликовано
Позвонила маме,намекнула,что я,возможно,останусь навсегда.Подробности излагать ей не стала.Она ответила:Ты хочешь оставить ребенка без родного отца?И почему ты решаешь такой вопрос одна,без мужа?...

А вы ей расскажите все.

Что он повышает голос, поднимает руку.

Мама поймет, я думаю.

Мама вас что - рОстила, чтоб кто-то вас обижал?

Опубликовано
А что изменится, если другая женщина существует? Это его оправдывает или усугубляет вину?

Скажу Вам свое мнение - даже если у него крупные душевные переживания (например, как у Вас были после смерти отца), даже это его не оправдывает. Человек может уйти в себя, быть необщительным, раздраженным, молчаливым... много чего, но бить (!!!) женщину - жену и мать своего ребенка - ногами (!!!) это не раздражение, не усталость. Могу поверить, что мог ударить случайно, один раз, не помня себя, но избить - нет. Он будет и дальше это делать, в конце концов Вы пополните кол-во женщин, которые так живут всю жизнь и не могут из этого "плена" вырваться.

Просто есть надежда,что это не повторится.Мне так больно рушить брак,и так было все хорошо еще недавно.А если другая женщина,то что тут можно изменить?В такой ситуации я и налаживать отношения не стану.Я не оправдываю его поступок,но вдруг я рублю с плеча,вот в чем дело.Ведь сломать все легко,а построить сложно.

Опубликовано
А если другая женщина,то что тут можно изменить?В такой ситуации я и налаживать отношения не стану.

Другою женщину - терпеть не будете, понятно.

Что еще?

Есть у вас какой-то перечень того, что вы терпеть не будете ни при каких обстоятельствах?

Опубликовано

Маму бил муж? Не вступайте в дискуссию по телефону. Если она была бита, то для неё,может, это- дела житейские, если нет, то она полностью Вас поддержит. При встрече,объясните ей,что,к сожалению,Ваш муж неадекватен и опасен, что ребёнка и себя нужно спасать. Не смягчайте вину мужа, не оправдывйтесь,что сами довели. Как говорить с мамой решите по ходу(Вы её лучше знаете,чем форум)... Может того,что Вы ей расскажите, уже будет достаточно и бесповоротно,чтобы она Вас поддержала раз и навсегда... Если нет, то можно приукрасить и добавить деталей... Можно сказать, что(например) пошли в травмпункт, а туда женщину привезли со сломнной рукой/ногой/носом и Вы с ней разговорились(сидя в очереди) и у неё всё так начиналось как у Вас(или даже полегче), а теперь вот она уже третий/пятый/восьмой раз сюда приходит и её уже все знают, а муж уже бьёт детей и ей некуда идти... Как-то так...

Удачи!

Вы молоды, у Вас всё ещё будет. Никто не заслуживает жизни в страхе и избиений!

Опубликовано
просто отпирается. "ты меня довела!!!" Да кто мужик в доме, воля у него есть?

Уходите, автор. Дальше будет хуже. По вашим постам видно, что дело идет по нарастающей. И эта чертова клетка - просто показатель того, как он эгоистичен и себя высоко ценит.

Уходите, автор.

Спасибо Вам большое!Вы заставили меня о многом задуматься.Насчет мамы-не знаю,как растолковать ее реакцию.Скажите,если Вас не затруднит,как заставить себя уйти?Как решиться?

Опубликовано
Как решиться на уход?

А Вы подумайте, какой жизни Вы желаете своему ребёнку: с любящей мамой вдвоём или с психически неуравновешенным папой вдвоём (потому что в следующий раз он ударит посильнее, а потом вообще калекой сделает и бросит, если не прибьёт)?

Опубликовано
Да,ушла бы.Так я сделала в первом браке.

А как вы решились в первом браке?

И как бы вы решились сейчас, если бы узнали об измене?

Получается, что изменять вам нельзя, вы это не готовы терпеть, а поднимать на вас руку можно?

Как ваши родители отнеслись бы к тому, что на вас подняли руку?

Если бы узнали?

Опубликовано

Мама замечательный человек у меня,думаю,что поймет.А вот огорчать ее,конечно,не хочется.Но больше идти некуда.Спасибо Вам огромное!Вам также удачи во всем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...