Перейти к содержанию

Не могу простить мужа в душЕ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ничто так не просветляет, как правильно поломанная челюсть. :lol:

Ждите просветления. :(

Не наступит, ведь:

если бы я чувствовала, что ни на грамм не спровоцировала его, то ушла бы, когда его дома нет. Я и за собой вину чувствую
  • Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
так все таки виновата или устраивает? и зачем в таком случае на форумы ходит?

Если ударил первый раз и жалуется, то не виновата, а надо помочь. Если ударил второй,третий, десятый.., и жалуется, то виновата сама (исключения только те, кто в плену). А раз живет и ничего не предпринимает, значит устраивает, иначе не объяснить. Потому и странно, чего ходить по форуму и помощи\советов просить.

Aphrodita, мне интересно Ваше мнение, а если родители периодически бьют ребенка, то делают так потому что ребенка это устраивает? или он виноват?

Ребенок же не может уйти, он полностью зависит от родителей. Хотя даже среди маленьких детей есть исключения, которые уходят к бабушкам, тетям, дядям, потому что не потерпят. Но это, конечно, редкость. Женщину, взрослую, дееспособную, нельзя сравнивать с ребенком. Она сама мать и ее обязанность защитить себя и своего ребенка.

У меня папа ударил маму, точнее побил, не то чтобы сильно, но раза три ударил. Что со мной было, не пересказать, а мне было 9 лет. Она простила, а второй раз, когда они стали ссориться я так испугалась, что упала в обморок, меня долго откачать не могли. Часто во сне это видела, потом тоже много всего боялась, оставлять маму одну, ножи начала прятать, короче, потихоньку с ума начала сходить. Детская психика очень нежный инструмент, а тут уже норма с младенчества, причем мама считает, что все правильно и по делом ей.

Опубликовано
К сожалению,не знаю Вашего имени.Если у вас рядом родители-почему бы не уйти к ним хотя бы на время?У Вас дочке 8 месяцев,Вы можете работать скоро.Проучите его,поживите с родителями.Тем более они в курсе Вашей беды.Напишите мне в личку,мы с Вами поболтаем.

Я хотела уйти, он у меня ключи забрал, сумки с вещами 2 дня стояли. Я уже по-разному пробовала уходить: и с ребёнком и без неё, но он просто силой меня не пускает. Но могу сказать одно: если бы я чувствовала, что ни на грамм не спровоцировала его, то ушла бы, когда его дома нет. Я и за собой вину чувствую.

Простите-это детский лепет!

Вы спланировали куда и как уйдёте? Я так думаю,что это была игра на глазах мужа-я ухожу-вот смотри и сумки стоят! В такой ситуации приготавливают всё необходимое,чтобы муж не видел и не знал(иначе Ваши демонстративные сборы будут очередной провокацией,а не серьёзным намерением,к тому же подвергающей Вас и ребёнка опасности)

Вы намеренно разыграли спектакль Я УХОЖУ, зная какую реакцию мужа это вызовет,чтобы потом у Вас было оправдание-вот, я же пробовала, а мне никак! Зачем Вам это нужно другой вопрос. Как всегда верна пословица-кто хочет ,ищет пути, кто не хочет, ищет причины.

Опубликовано

У меня примерно такая же проблема: с мужем чуть больше двух лет в браке, ребенку нет и двух лет.Наши конфликты начинались так же со взаимных упреков. А потом дела дошло и до рукоприкладства.первый раз ударил, когда ребенок был совсем грудным. Я была тогда в шоке, но решиться на кардинальные меры побоялась. Потом случайные побои происходили еще несколько раз. Пока наконец я не ушла к маме с синяками на глазах. И вот теперь такая ситуация - звонит, извиняется, кается просит прощения, уверяет, что больше такого не произойдет. Я смотрю на него и мне жалко. Жалко нашу семью. Она не считая его не сдержанности просто образцовая. Но простить его я не могу. Хотя сохранить семью хочу. и скорее всего дам ему еще шанс, хотя больше чем уверенна, что все это повториться. Боюсь выглядеть мазохистской, но ради ребенка поступлюсь своей гордыней...Но это точно будет в последний раз.

Опубликовано
У меня примерно такая же проблема: с мужем чуть больше двух лет в браке, ребенку нет и двух лет.Наши конфликты начинались так же со взаимных упреков. А потом дела дошло и до рукоприкладства.первый раз ударил, когда ребенок был совсем грудным. Я была тогда в шоке, но решиться на кардинальные меры побоялась. Потом случайные побои происходили еще несколько раз. Пока наконец я не ушла к маме с синяками на глазах. И вот теперь такая ситуация - звонит, извиняется, кается просит прощения, уверяет, что больше такого не произойдет. Я смотрю на него и мне жалко. Жалко нашу семью. Она не считая его не сдержанности просто образцовая. Но простить его я не могу. Хотя сохранить семью хочу. и скорее всего дам ему еще шанс, хотя больше чем уверенна, что все это повториться. Боюсь выглядеть мазохистской, но ради ребенка поступлюсь своей гордыней...Но это точно будет в последний раз.

Ради кого???

Ради себя Вы это делаете, а не ради ребенка.

Опубликовано
Но это точно будет в последний раз.

Эх, раз, еще раз, еще много-много раз!

Боюсь выглядеть мазохистской, но ради ребенка поступлюсь своей гордыней...

Великомученица. Св. София.

Такая низость, прикрываться ребенком, причем и на словах, и на деле.

Опубликовано
Просто есть надежда,что это не повторится.Мне так больно рушить брак,и так было все хорошо еще недавно.А если другая женщина,то что тут можно изменить?В такой ситуации я и налаживать отношения не стану.Я не оправдываю его поступок,но вдруг я рублю с плеча,вот в чем дело.Ведь сломать все легко,а построить сложно.

Повторится. Не вы рушите брак. Не вы рубите с плеча. Не вешайте всю вину на себя. У вас противостояние личностей. Вы оба давите друг друга психологически, но каждый по своему. Свое я выходит на первый план. И по всей видимости финал очень скоро. Вот тогда -то у каждого из вас наступит переоценка ценностей и каждый вернется сам к себе и дальше решит. Пока вы живете интуитивно: люблю-не люблю, прощу - не прощу и т.д. Разложите ваши отношения по-косточкам с самого начала и все встанет на свои места в том числе и приоритеты. Вам и вашему мужу (если это не клинический случай) необходима помощь профессионалов, сами вы не разберетесь. На форуме такие есть. Я сейчас сам в подобной ситуации разрыва отношений и мне здесь очень помогли. Не торопитесь. Надеюсь вы справитесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...