Перейти к содержанию

измена мужа. как быть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полина, а представьте, что все эти смс-ки - свидетельство ВЕРНОСТИ вашего мужа? Он у вас привлекательный? Возможно, за ним охотятся всякие Насти и ваши тезки - пишут смс и в соцсетях. А он не может грубо послать. Но и из приведенного вами текста его переписки совершенно не следует, что он с кем-то изменяет - дословно там об изменах ничегошеньки.

Вот вы требуете правды. А что вы с ней будете делать? И как скоро вы готовы будете предпринять конкретные шаги?

Помните, как в законе Мерфи?

Получая направление на анализ, подумайте, что вы предпримете, если результат окажется: а) положительным, б) отрицательным. Если ответы совпадут, надобность в анализе отпадает.

Если вы готовы прям завтра разводиться, то чего вам даст эта "правда"? Главное, намерение уже есть...

Если не готовы прям завтра разводиться, надобность в "правде" отпадает.

Если муж что-то от вас скрывает, все равно это вылезет. А если нет ничего - то, не обижая его подозрениями, вы сбережете достоинство вашего мужчины.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Виолетта, где же Ваш совет Полине? B)

Не могу давать советы, нодо самой разобраться. Главное не надо пилить, еще я думаю если ваш муж (и мой ) во всем признаются, будит только хуже. Либо последует растование, если есть гордость, а если же вы решите его прастить он поймет это как разрешение на измену. Поэтому я и сама мучаюсь.

Опубликовано

Ух, сколько мнений, споров, размышлений...... даже не знаю что комментировать и на что отвечать, но в любом случае спасибо всем за участие в дискуссии. Ситуация моя немного пошла на поправку, за счет того что я сама начала в себе разбираться. После разговора об смсках, у нас было еще одно выяснение отношений. Буквально неделю назад. Я утром зашла на Однокл. и вижу в Ленте, что он добавил какую-то 20-летнюю Настю (может если бы ее звали по-другому, я может по другому и отреагировала, но у меня прям в глазах потемнело от злости) и я ему высказала по этому поводу, мол что может связывать тебя и 20-летнюю Настю и все в таком роде (хотя я почти была уверена что это не та Настя, с которой он переписывался до этого), вообщем не сдержалась. А он тоже на дыбы, и начал упрекать меня в недоверии, в том что я превратилась не понять во что и все в таком роде (поэтому я и не люблю скандалить, обычно это оборачивается против меня). День мы не разговаривали, потом потихоньку начали общаться, тема была исчерпана. Через 2 дня после этого я удалила свою страницу с Однокл, сразу полегчало. Сказала мужу об этом, а он мне говорит, мол я еще 2 дня назад удалил (полегчало еще больше). Я это отчасти восприняла как желание сохранить нормальные отношения (не знаю, может я ошибаюсь).

Одно я поняла точно, что выяснение правды может плохо закончиться, и что я не готова расходиться, мне это не нужно. Да, во многом у меня мужской характер, я привыкла полагаться только на себя, ко всему прочему у меня есть принципы и верность и доверие это один из них. Для меня не имеет значение в браке мы или нет, доверие должно быть. У меня нет прямого доказательства измены, может ее действительно не было. Если она все таки была, мне конечно не понятно почему он со мной тогда не разошелся, когда мы не были женаты и не было ребенка. Может потому что со мной удобно, я не скандалю, не задаю лишних вопросов, не прошу денег на бриллианты, а может действительно потому что любит.

У меня были мысли поставить его в ту ситуацию в которой оказалась я, начать с кем-нибудь переписываться (хотя даже и не с кем), но потом я поняла, что хуже всего от этого будет мне, я поступлюсь собственными принципами, буду не в ладу сама с собой (принцип "око за око" не для меня). Может быть я максималистка и перфекционистка, но для меня если честность, то на 100%, если верность то тоже на 100, без всяких исключений. Уж такая я.

У моего мужа действительно довольно заметная внешность и это сказывается на его общении с противоположным полом, девушки делают первый шаг в общении, а он не особо сопротивляется, пользуется положением.

В его предыдущем браке изменяла как раз жена, а о с этим мирился и пытался сохранить семью ради ребенка, он тоже принципиальный (хоть и не любил жену). Но он знает ощущения того, когда тебе изменяют, как будто об тебя вытирают ноги. Я ему об этом сказала, когда выясняла ситуацию про смски, как бы гипотетически Э ты мол имей ввиду, что предательство это очень больно и негуманно по отношению к близкому человеку и что это будет конец всему, уж кому кому, а тебе это должно быть известно". Он утвердительно кивал головой. Может даже если ни в чем не признается, так хотя бы осознает тяжесть своего предполагаемого поступка и угрызения совести будут достаточным наказанием. Закатывать скандал по моему мнению это глупо, а хочу быть мудрой. И то как я вела себя последнее время (следила за его активностью на одноклассниках) ничуть меня не красит и мне стыдно за это, потому что это не настоящая я. Пусть он виноват хоть в 7 смертных грехах, я хочу жить в гармонии прежде всего с самой собой.

to Violetta:

похоже что мы с Вами действительно очень похожи, и ситуации наши тоже похожи. Вы думаю как никто меня поймете. Да, у меня тоже были мысли уйти как бы понарошку, но, во-первых, нам не 20 лет, когда можно раз в месяц поссориться, разбежаться, потом через 2 дня сойтись (был у меня такой опыт), сейчас в такие игры нельзя играть, слишком большие ставка, а во-вторых, муж может пойти на принцип (он у меня такой) и сказать, раз хочешь уйти, уходи и все, потом самой еще прощения придется просить.

Старалась быть понятной) если что, не судите строго

Опубликовано

Нужно жить в комфорте, это да. Главное - чтоб это был истинный комфорт. Не врать самой себе. Если решили, что доверяете, то доверяйте искренне. Поверьте тогда уж прежде всего себе. Самовнушение тут не прокатит, чревато болезнями. И главное, чтоб внутри не точило. А то когда точит, потом прорвать может. Верите мужу - так верьте себе прежде всего.

Опубликовано
вот я и верю, просто так, без лишних оснований

Я рада что у вас все наладилось, хорошо если так, но так как я была в похожей ситуации где-то 10 мес назад. Были звонки, переписки, сплетни доставляли. Я не хотела верить в худшие, сознаюсь залезла в телефон не из любопытства, а чтобы убедится что все это ерунда и успокоиться. Получилось наоборот. Мне очень не хотелось этого делать, но поверте, эти мысли не вылезут из вашей головы. Если поселилось сомнение, то невозможно поверить лишь словам, нужны доказательства. Я долго мучилась и решалась, у меня действительно были поводы сомневаться. 

Наверное я могу простить измену, а вдруг он начнет изменять в открытую, решив что у меня нет гордости. Чувствую себя паршиво, выходит я не достаточно хороша для него.

Опубликовано
Полина, вы просто умница! Думаю, все у вас будет хорошо!

спасибо большое) я стараюсь, мудрость мне в помощь

to Veoletta:

я тоже залезла ив телефон и в одноклассники только чтобы убедиться что я все себе надумала, оказалось что нет. С другой стороны прямых доказательств измены у меня действительно нет, может это был просто флирт, неприятно конечно, но у всех у нас бывают какие-то моменты в жизни, когда мы делаем не совсем то что надо (измена не в счет). Я не оправдываю мужа, но в чем то конкретном обвинять его не могу, слухов до меня никаких не доходило. Город у нас маленький, поэтому думаю он достаточно умен чтобы не делать глупостей, ну и думаю мной он достаточно дорожит, чтобы не поддаться минутной прихоти. Он мне еще давно говорил, что никогда не изменял своей жене и вообще жене никогда не изменил, предпочитаю этому верить. Я не могу сказать, что у меня все наладилось и все чудно и замечательно, но думаю что я уже на пути к этому. Желание быть счастливой преобладает над всем остальным. Конечно мою голову иногда посещают нехорошие мысли, но я стараюсь сразу же их гнать, знаете...помогает. И наконец, я искренне верю что все тайное всегда становится явным, так вот, если тайна есть, то обязательно представится случай ее узнать (без услуг детектива))) и тогда я уже буду решать простить или не простить (у меня уже был опыт. когда я прощала, мой предыдущий парень мне изменил и даже дважды, но он настолько боялся что я об этом от кого-то узнаю, что тут же мне обо всем рассказал, правда я была в отъезде оба раза на длительные сроки, поэтому у его была возможность), и тогда я смогу предъявить реальные обвинения (надеюсь что такой момент не настанет). Вообщем как-то так....

Опубликовано

Полине: это точно, все тайное становиться явным. Искринне верю что муж вам не изменяет. Мы женщины это чувствуем .если есть любовь, уважение и желание сохранить семью, то все наладиться. Чего и вам желаю.

В себе я еще не разобралась, думаю нам не помешает честный, откравенный разговор. Я верю любовь не исчезает , а лишь меняется со временем.

Я рада что мы можем поддержать друг друга, в схожих переживаниях, становиться не так тоскливо.

Опубликовано

Об измене Автора мужа ничего неизвестно.

Искать намеренно доказательства - чтоб превентивно не допустить измены - глупо. Если совсем ни на грамм не доверять человеку, зачем с ним жить? Проще тогда сразу разводиться и не тратить время на поиски компромата.

А если, конечно, девушку, как котенка, уже тычут носом... в ситуацию, тогда да, невозможно закрывать глаза...

Опубликовано
И здесь был настоящий шок. Он писал некой Насте (девушку с смс звали полина, как и меня), "что сегодня вечером...

На мой взгляд - это единственное на что стоит обратить внимание.

Полины, Насти, что там было раньше... Гульки, поклонницы, мимолетный секс (а был ли?) - это все далеко в прошлом и до правды не докопаться.

Можно было не говорить про смс, про "спасибо", а спросить не замерз ли он, красавчик, пока ностальгировал...

Была в такой ситуации, знаю как сложно подобрать нужные слова и трезво взглянуть на ситуацию. Мы упрекаем во всем, на что заранее знаем что он найдет оправдание... а все самое-самое, на что оправдание он найти не сможет - пропускаем мимо, потому что сами не хотим увидеть его разоблаченным.

Вы семья. Там - баловство. Но пристыдить стоит, посомтреть как на идиота ничего не говоря (иногда немые вопросы действуют лучше) и дать время подумтаь над своим поведением, спокойно крася ногти в самый красивый цвет...

Автору терпения) И хладнокровия. В таких ситуациях - оно лучший помощник ;)

Опубликовано
На мой взгляд - это единственное на что стоит обратить внимание.

Полины, Насти, что там было раньше... Гульки, поклонницы, мимолетный секс (а был ли?) - это все далеко в прошлом и до правды не докопаться.

Можно было не говорить про смс, про "спасибо", а спросить не замерз ли он, красавчик, пока ностальгировал...

Была в такой ситуации, знаю как сложно подобрать нужные слова и трезво взглянуть на ситуацию. Мы упрекаем во всем, на что заранее знаем что он найдет оправдание... а все самое-самое, на что оправдание он найти не сможет - пропускаем мимо, потому что сами не хотим увидеть его разоблаченным.

Вы семья. Там - баловство. Но пристыдить стоит, посомтреть как на идиота ничего не говоря (иногда немые вопросы действуют лучше) и дать время подумтаь над своим поведением, спокойно крася ногти в самый красивый цвет...

Автору терпения) И хладнокровия. В таких ситуациях - оно лучший помощник ;)

мне нравится Ваш ход мыслей. Вы считаете что что-то сказать я все таки должна? но если я задам вопрос, то мне придется рассказать что я залезла в его переписку...

Опубликовано

Полина , вас все еще волнует эта ситуация? А на счет вопроса, я думаю, обвинять мужа без явных доказательств, не стоит. Либо нужно рассказать про "шпионаж" ( а это стыдно, по себе знаю) .

Мой муж признался сегодня, что остыл ко мне, и не знает что с этим делать и как быть. Сказал что очень любит.

Я попробую чаще уходить из дома, и больше общаться с други людьми, мужчинами, по-дружески конечно. Пусть ревнует. Знаю, чувствуя соперничество , он поймет что рано ему расслабляться.

Опубликовано

конечно этот вопрос меня до сих пор волнует, но уже не так как раньше, я чувствую себя гораздо лучше с каждым днем, и думаю в скором времени все забудется насколько это возможно. Настрой у меня оптимистичный

Опубликовано

Полина, как ваша ситуация? Все наладилось?

Могу сказать, я написала письмо мужу, о своих чувствах , и это действует!

Думаю письмо нам помогло лучше долгих разговоров.

Опубликовано
Мой муж признался сегодня, что остыл ко мне, и не знает что с этим делать и как быть. Сказал что очень любит.

Я попробую чаще уходить из дома, и больше общаться с други людьми, мужчинами, по-дружески конечно. Пусть ревнует. Знаю, чувствуя соперничество , он поймет что рано ему расслабляться.

Заставь дурака богу молиться... :unsure:

Опубликовано
Заставь дурака богу молиться... :unsure:

Очень корректно с вашей стороны!!!

Вы притендуете на знатока женской психологии?!

Опубликовано

Я сужу со своей колокольни - никогда не задаю вопросов, на которые боюсь или не хочу получить ответы на данный момент времени, которые не готова слышать. Хотя подобные ситуации решаю в разговорах, т.к. имею склонность раздувать из мухи слона и моя фонтазия превращает обычный жест или фразу с его стороны во вселенское придательство.

После родов действительно наступает кризис, но с тем, как ребенок подрастает - проходят сомнения, кризис, возвращается уверенность, самооценка, здравый эгоизм. Если вам будет легче - делайте все, чтобы вы чувствовали себя уверенной и независимой, растите в себе чувство, что вы без него (в случае чего) сможете выжить. Но лучше любите его и принимайте его, если бы хотел уйти - ушел бы (браки чаще распадаются по статистике либо в теч. года после возникновения, либо в теч. года, после появления ребенка).

По-видимому, он пережил этот период, значит он вами действительно дорожит. Не стоит накалять отношения, заведите дневник, обсуждайте на его страницах его, отношения и пр., а со временем это все станет не так больно, если вас это устроит,

Вижу сдесь 2 выхода - поговорить, и не известно, как с его откровенностью дальше жить, либо жить дальше со смутными кратковременными терзаниями, но более менее спокойно.

Я подняла с ним эту тему только через 5 лет, когда мне уже было, в общем-то, все равно, и все переболело

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...