polina23 Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Добрый день, хочу обратиться к форумчанам за помощью. Моя ситуация такова. Мы с мужем вместе 4,5 года, из них, 1,5 года в браке, до этого жили в гражданском браке, нашему ребенку почти год. У нас всегда были замечательные отношения, были конечно ссоры, но тем не менее все было нормально. Когда в октябре 2010 года я родила сына, муж был очень счастлив, во всем мне помогал (да и сейчас помогает), но эта зима выдалась очень тяжелой в психологическом плане (и в физическом тоже), постоянный недосып...итд. С декабря месяца муж начал время от времени по пятницам уходить с друзьями в клуб, он и раньше ходил по клубам ( в умеренном количестве). Через некоторое время я начала замечать что он не расстается с телефоном, все время кому-то пишет смски, но я всегда ему доверяла, и ничего плохого не думала. Один раз, в Январе, муж пришел из клуба под утро, в 8 утра у него сработал будильник на телефоне и подскачила его выключить, чтобы ребенок не проснулся. на телефоне я увидела непрочитанную смску, я не сдержалась и первый раз!! за 4 года прочитала ее, она была от девушки, она не была разоблачающей, но все таки из той небольшой переписки было понятно, что она не только дружеская, она писала мол "зачем я буду лезть в твою счастливую жизнь" и все в таком духе. Я была в шоке, я настолько этого не ожидала, что у меня даже молоко пропало. Я не могла отойти от этого шока, и при этом ничего мужу не сказала, просто незаметно для него плакала по углам, мне было больно, и одновременно стыдно что я влезла в его телефон, это конечно глупо, но это моя натура и характер, не могу на месте закатить истерику, начинаю все в себе переваривать. В тот период я не готова была ему заявить либо она, либо я, у меня 3-месячный ребенок и послеродовая депрессия. Но это еще не самое главное. Я об этом продолжала молчать. В апреле месяце мы переехали в свою квартиру (до этого мы жили с родителями), это положительно отразилось на наших отношениях, я обратила внимание что муж перестал ходить везде с телефоном и смски не писал. Вроде все стало хорошо, хотя конечно боль и обида не прошли. В начале июня муж в пятницу вечером ходил в бильярд,пришел около 12, мы посидели на кухне, еще что-то перекусили, он параллельно сидел в интернете (у нас ноутбук на кухне стоит) и явно с кем-то переписывался в одноклассниках, потом он ушел в душ, я пересела за компьютер и увидела что он не вышел со своей страницы, я не выдержала и прочитала последнюю переписку. И здесь был настоящий шок. Он писал некой Насте (девушку с смс звали полина, как и меня), "что сегодня вечером почти час стоял возле ее подъезда и ностальжировал, что ему часто снятся сны о том как они не бог весть что вытворяют", а она ему мол, "да, я тоже часто вспоминаю о тебе, уже почти 2 года прошло (т.е. мы еще не были женаты), выхожу каждый раз из подъезда и глазами ищу твою машину" (А ВООБЩЕ МАШИНА МОЯ), говорит "что самое главное кто в сердце, а не тот кто рядом", и все в таком духе. Вообщем это конечно не явное доказательство измены, но согласитесь все на это указывает. Да, я согласна, что мы еще не были женаты и все такое и что сейчас он не изменяет, но для меня не имеет значения были мы в браке или нет, в любом случае это предательство. Потом на тех же одноклассниках нашла его статус годичной давности на его ДР "Спасибо Настя", правда он его быстро сменил. И вместо того чтобы устроить мужу скандал, я все сохранила в себе, и мучилась. Состояние у меня было ужасное, я была на грани срыва, в итоге решилась на разговор, решила что расскажу ему про историю с смской и призову к ответу, надеялась что все мне расскажет. Видно было что он не ожидал такого разговора, сказал что это его знакомая полина, контрагент по работе, иногда они просто болтают, что у него не было и нет никаких отношений на стороне. После этого я спросила кто такая Настя, которой он говорил спасибо. Он постарался скрыть свою реакцию, сказал что не помнит, это ведь было год назад и все такое прочее, у меня не было больше психологических сил, чтобы сказать что я все знаю. Он сказал, что у него никакого нет и он любит только меня. Я просто не понимаю, если он 2 года назад кого-то встретил, почему он не ушел тогда, когда не было ребенка и мы не были женаты?? Сначала я решила что постараюсь об этом забыть, ведь мы друг друга любим, но забыть не получается, я думаю об этом каждый божий день и не знаю как быть. Сегодня я уже не та что была 6 месяцев назад, я уже не кормлю грудью, я похудела до своего веса. Сейчас я опять уверенный в себе человек, таким каким была раньше. Стоит сказать что я младше мужа на 7 лет( мне 26 ему 33). Вообщем сейчас я морально готова быть независимой, я люблю мужа и не хочу расставаться, но при этом я себя морально настраиваю на психологическую независимость. Я не хочу рассказывать об этом маме или подругам, не хочу чтобы они думали о моем муже плохо, и вряд ли они помогут, просто скажут разводись. Именно поэтому решила обратиться к вам. Подскажите как быть?
Poema Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Полина, тронуло Ваше здоровое отношение к сложившейся у Вас непростой ситуации: без истерик, обвинительных манифестов и безумных планов мести. Вам удается сохранять адекватный и достаточно рациональный взгляд на ситуацию, а значит - Вы её контролируете. А поскольку контролируете - значит полностью управляете развитием событий. И это хороший прогноз. Чтобы понять, как и куда двигаться дальше, ответьте на пару вопросов. Вы хотели бы сохранить отношения с мужем? Не ради "полноты" семьи и девиза "у ребенка должен быть папа", а ради того, чтобы именно с этим человеком и далее быть рядом. Если да, то каких действий с его стороны Вы ожидаете? Что он должен сделать, чтобы Вы обрели душевный покой и могли продолжать жить в привычном режиме? Что Вы подразумеваете под психологической независисмостью, в чем она должна выражаться? Независимость от мужа имеется в виду? Для чего Вам необходимо ею обладать, этой независимостью? Какие чувства у Вас вызывает переживание мысли о том, что муж Вам изменяет? Вопросов получилось больше, чем пара.))))
polina23 Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Спасибо за все эти вопросы, думаю как раз вопросы мне и помогут. Да, я хотела бы сохранить отношения. Я как раз не хочу чтобы муж со мной был "ради ребенка", не хочу семью ради семьи и мужа ради мужа, я хочу чтобы муж был со мной, потому что любит и ценит меня. Мне хочется быть уверенной что именно поэтому он со мной, а не из-за ребенка. Стоит сказать, что у мужа это второй брак, первый был крайне неудачным. Ему было 24, ей 19, они встречались полгода, она забеременела и он как приличный человек женился, все 3 года брака они воевали, после развода она запрещала ему видеться с дочерью 3 года (она вышла замуж через год после развода, у нее сын от второго мужа), дочь уже успела его забыть и не знает кто ее настоящий отец, конечно это трагедия для моего мужа. Некоторое время назад его бывшая жена сменила гнев на милость и муж иногда общается с дочерью, но только как хороший знакомый, а не отец. Вообщем, иногда я думаю, что он боится повторения этой ситуации. Мне чужда политика некоторых женщин, для которых самое главное что муж в семье, пусть даже у него есть кто-то еще, или те которые ребенком пытаются удержать мужа, я этого не понимаю, это унизительно! Чего я от него ожидаю?......надо подумать....Я хочу от него правды,я хочу искренности, я готова выслушать эту историю про измену, пусть будет больно, но лучше уж так. Я хочу больше внимания. я даже высказывала ему, что он мне мало уделяет внимания, он говорит, что ты же понимаешь, что у нас все силы отнимает ребенок и что сейчас такой период, не знаю....может он прав. Мне кажется если я буду знать всю правду, это, не сразу конечно, но со временем мне поможет обрести душевный покой. Под психологической независимостью я понимаю способность быть счастливой и самодостаточной самостоятельно, т.е. не нуждаться в ком-то, кто бы говорил что я самая красивая, умная итд., а просто знать это самой. Мне нужна эта независимость, чтобы пережить обман, чтобы быть сильной и уверенной в себе, потому что именно такой меня полюбил муж. И я стала такой, хотя это не просто, когда сидишь в декрете и только и видишь что кастрюли да подгузники. Я стараюсь следить за собой, регулярно хожу в парикмахерскую и на маникюр, делаю это исключительно для себя. Мне нужна независимость чтобы быть готовой к любому повороту событий. Не знаю, понятно ли я все объяснила))) Когда я думаю о его измене, я чувствую себя униженной. Мне не хочется чтобы муж ко мне относился как к данности, мне хочется чтобы он понимал, что я вполне могу уйти в случае чего. Я молодая девушка, и даже с ребенком, уверена что смогу найти человека который меня оценит (я этого не хочу, но это мой личный внутренний психологический тренинг))). Не знаю, получилось ли у меня ответить на Ваши вопросы, но я постаралась максимально ясно выразить весь тот хаос, который царит у меня в голове.
zverka Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 polina23, А расскажите, каким образом вы проводите совместное свободное время с мужем? Сколько сейчас дитенку? Чем ваш муж увлекается? Да.... маленький коммент... Самостоятельность - это прекрасно... Но, ИМХО, вам нужно мужа не одного в клуб отпускать, а с ним вдвоем ходить ;)
polina23 Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 polina23,А расскажите, каким образом вы проводите совместное свободное время с мужем? Сколько сейчас дитенку? Чем ваш муж увлекается? Да.... маленький коммент... Самостоятельность - это прекрасно... Но, ИМХО, вам нужно мужа не одного в клуб отпускать, а с ним вдвоем ходить ;) Самое интересное что мы проводим вместе 90% свободного времени. Я до сих пор не понимаю, когда он умудрялся с кем-то на стороне встречаться, скорее всего когда говорил, что с другом ходил пиво пить (хотя и это было не часто). Мы всегда много времени проводили вместе, ездили на природу, ходили в кино, муж увлекается бильярдом и мы часто вместе ходили играть. Конечно, сейчас график жизни поменялся, нашему сыну 9,5 мес., но мы все равно стараемся отдыхать, на выходных сдаем ребенка бабушкам и делаем что-нибудь для себя. Муж у меня охотник, сейчас активно готовится к осенней утиной охоте, я очень рада что есть вещи которыми он увлечен, и я стараюсь всегда интересоваться его увлечениями, он даже обещал меня как-нибудь с собой взять на охоту, и мне действительно это интересно. Что касается клуба, то вместе мы ходили всего пару раз в самом начале отношений. У них мужская компания, и это будет глупо с моей стороны пытаться к этой компании присоединиться. Некоторое время назад я тоже начала иногда (раз в пару месяцев) ходить в клуб, это повод нарядиться и надеть каблуки))) и хоть как-то заставить мужа немного ревновать.
Poema Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Спасибо за содержательные ответы, Полина. Чувствуется в Вас внутренний стержень, самоуважение и самодостаточность. Это Ваши союзники, хорошо, что они есть. Я хочу от него правды,я хочу искренности, я готова выслушать эту историю про измену, пусть будет больно, но лучше уж так. Подумайте, что Вам даст откровенное признание мужа в неверности? не нуждаться в ком-то, кто бы говорил что я самая красивая, умная итд., а просто знать это самой. Сейчас Вы сама этого "не знаете"? То есть "нуждаетесь в ком-то", кто бы это Вам говорил? Можно спросить Вас - когда Вы были ребенком, подростком, Вы от кого-нибудь получали такие одобрительные оценки (самая красивая, умная и т.д.). Почему Вам важно слышать это от "кого-то"? Что мешает "просто знать это самой"? Мне не хочется чтобы муж ко мне относился как к данности, мне хочется чтобы он понимал, что я вполне могу уйти в случае чего. Как думаете, он об этом знает? Вы говорили о чем-то подобном? Как вообще считаете - как он относится к этой ситуации между Вами? Предполагает ли он какие-то последствия?
Milovich Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Чего я от него ожидаю?......надо подумать....Я хочу от него правды,я хочу искренности, я готова выслушать эту историю про измену, пусть будет больно, но лучше уж так. Вопрос только, желает ли он быть с вами искренним и говорить правду. Ведь тогда решение будете принимать вы, а он будет томиться в ожиданиях. Я хочу больше внимания. я даже высказывала ему, что он мне мало уделяет внимания, он говорит, что ты же понимаешь, что у нас все силы отнимает ребенок и что сейчас такой период, не знаю....может он прав. А если он вам даст внимание вместо правды? Мне кажется если я буду знать всю правду, это, не сразу конечно, но со временем мне поможет обрести душевный покой. Конечно, ведь вы сможете определиться, либо поверить в то, что он вам уже сказал. Вы как считаете, вам показалось, что вам изменили?
polina23 Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 To Poema: Я думаю, что откровенное признание положит конец моим догадкам, сомнениям, предположениям, не зря же говорят что горькая правда лучше сладкой лжи. Так я перестану мучиться мыслями о том, что же и как было на самом деле. А еще мне хочется понять зачем он это сделал и почему все таки остался со мной? Сейчас я как раз уже восстановился уверенность в себе, сейчас я опять знаю все свои сильные стороны. Вы правильно сделали, что спросили меня о детстве. У меня полная семья, но первые 3 года моей жизни отец жил в Новосибирске, писал кандидатскую диссертацию, поэтому часть моего детства он пропустил и как следствие так и не стал близким человеком. по большей части меня вырастила мама, но мама у меня очень сдержанный человек, иногда это очень хорошее качество, но не всегда, иногда надо давать выход эмоциям, а она этого не делала, и в отношениях со мной в частности. После 9-го класса, я по учебной программе уехала на год в США и этот год очень много для меня сделал и помог мне стать уверенной в себе, это как раз то чего я не получала от мамы (хотя она очень заботливая). А после рождения ребенка моя самооценка пошатнулась и это неудивительно, когда не очень рад тому что видишь в зеркале. Думаю, что муж не подозревает о том, что творится у меня в голове. Когда я вызвала его на разговор об смсках, он конечно насторожился, я ему сказала, что самое ужасное что можно сделать, это предать любимого человека, и он одобрительно кивал головой. Мне показалось что он немного испугался этого разговора, но думаю он не догадывается насколько я серьезно настроена. Да, это действительно хороший вопрос, желает ли он быть искренним, этого я и боюсь, если вызову его на разговор, а он все равно все сведет к тому, что я все преувеличиваю и ничего такого не было. Конечно я хочу правды, после которой я буду решать что дальше делать, я хочу чтобы он пережил хотя бы долю того стресса, который переживаю я. Если будет больше внимания с его стороны, то конечно мне будет отчасти легче, но частичное знание обмана меня все равно будет мучить. Я бы все отдала чтобы ничего не знать, честное слово, но что сделано то сделано. Может это моя личная особенность, но мне кажется никто не будет спокоен, когда он что-то знает, но до конца не уверен что же это на самом деле, это как фильм, который заканчивается и все равно ничего не понятно, а ты сидишь и думаешь что же произошло на самом деле. Что касается измены, то конечно я не уверена на 100% что измена была, прямых доказательств нет и за руку я его не ловила. Но если предположить что измены не было, то это не обязательно хорошая новость, это значит что его интересовали эти отношения еще чем-то, кроме простого желания. Поэтому я и хочу знать правду
Кармадон Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Я бы все отдала чтобы ничего не знать, честное слово, но что сделано то сделано. Может это моя личная особенность, но мне кажется никто не будет спокоен, когда он что-то знает, но до конца не уверен что же это на самом деле, это как фильм, который заканчивается и все равно ничего не понятно, а ты сидишь и думаешь что же произошло на самом деле. Основная причина проблем людей в отношениях - это отсутствие у них способности, желания и умения жить своей жизнью, особенно в психическом плане. Психическая инвалидность. В отношениях людей это, конкретно, проявляется в попытках знать и контролировать те стороны жизни партнера, к которым человек не имеет никакого отношения. Нужно балансировать свои отношения, обговаривая дефицит тех или иных сторон отношений, а не выяснять, как и что связывает другого человека в отношенях других... Никто, никому, ничего не должен. Все попытки обязать другого помимо его воли - рано или поздно выйдут боком...
jalan Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Основная причина проблем людей в отношениях - это отсутствие у них способности, желания и умения жить своей жизнью, особенно в психическом плане. Психическая инвалидность. В отношениях людей это, конкретно, проявляется в попытках знать и контролировать те стороны жизни партнера, к которым человек не имеет никакого отношения. Нужно балансировать свои отношения, обговаривая дефицит тех или иных сторон отношений, а не выяснять, как и что связывает другого человека в отношенях других... Никто, никому, ничего не должен. Все попытки обязать другого помимо его воли - рано или поздно выйдут боком... и какое жене дело до личной жизни мужа! Это насилие над его волей. Никто никому ничего не должен. Особенно в браке. Хороший способ избавиться от проблемы. Семья по определению есть система со ВЗАИМНЫМИ обязательствами. Если стереть обязательства - семьи не будет, равно как и семейных проблем. Автор может не обязать мужа помимо его воли, а выставить из своей семьи, если он нарушил добровольно взятые им на себя обязательства. Кстати, Полина, а вы морально готовы получить подобные смс на свой телефон(здесь же предыстория должна быть, такие смс в качестве рекламы не шлют), да еще так, чтобы муж прочел? И потом в глаза говорить, что главное, конечно - это доверие...И наблюдать, как муж дергается. Отрицательный опыт женитьбы был у него, не у вас. И доверие в семье, думается, он должен ценить больше.
Кармадон Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Семья по определению есть система со ВЗАИМНЫМИ обязательствами. Конечно, проблема лишь в том, насколько выполняются эти обязательства с обоих сторон и насколько стороны осознают, что именно они от другой стороны ожидают получить и что готовы взамен дать. Сама по себе, без учета этих моментов, взаимность - это фикция. Никто не обязан дать другой стороне то, что он давать не хочет, независимо от того, что считает по этому поводу другая сторона.
jalan Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Пока у меня мысль такая, что мужик по-другому жить не умеет. Жена очень ответственная, самостоятельная - он несколько макаронный. За что и получил с пред. женой. А изменить себя не смог, просто научился более складно врать и больше вкладывать в семью. Автор ищет доказательств, ей так важно доверие в семье. Другая бы вывела его на чистую воду без лишних сантиментов. А если бы и вышла не права - сказала бы, сам виноват, не подавай повода, у меня депрессия и проч. И вообще ты старше, неудачного опыта у тебя больше, и тебе рога бы куда лучше подошли, чем мне. Так что не балуй. Обычный женский срыв в порядке допустимого. У вас, автор, немного мужской характер. Вы не позволяете себе банальные женские слабости - дескать, это недостойно. Но - факты. От своей мужественности вы получаете издержки, а ваш муж - преимущества.
Кармадон Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Пока у меня мысль такая, что мужик по-другому жить не умеет. Жена очень ответственная, самостоятельная - он несколько макаронный. Любая стабильная система должна быть уравновешена, сбалансирована для того, чтобы более-менее эффективно функционировать. Семья - не исключение. Сфера баланса мужчины - наружная, легко наблюдаемая и контролируемая, сфера баланса женщины - внутренняя, доступная лишь в ощущениях. Не исполнение женщиной своих внутренних обязанностей, неизбежно приводит к балансировке семьи: или путем неисполнения своих внешних обязанностей мужчиной, или старании мужчины выполнения своих обязанностей, но с психоэнергетической подпиткой со стороны. Альтернатива - преждевременная смерть мужчины в попытке исполнения своих обязанностей без восстановления такого внутреннего баланса... Заметьте, множество нормальных "изменяющих" мужчин утверждают, что любят свою жену и не хотят с ней разводиться...
jalan Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Заметьте, множество нормальных "изменяющих" мужчин утверждают, что любят свою жену и не хотят с ней разводиться... Да кто же спорит! Нахаляву и уксус сладкий. Насчет баланса - у автора явный недостаток, а у мужа переизбыток гормонов. Думаю, хороший скандал не повредит. В прошлой семейной жизни мужа скандалов было чересчур, но сейчас он по ним явно соскучился.
Кармадон Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Да кто же спорит! Нахаляву и уксус сладкий. Ожидаемая реплика... Человек видит в других лишь то, что есть в нем самом... Увы, но в женщинах, как правило, мерзости гораздо больше, чем в мужчинах...
Калипсо Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Полина, диагноз вашего мужа весьма незамысловат: кобелизм. он не остепенится, не изменится, потому как причина глубоко в его детстве. разбираться и в причине, и следствии, вряд ли стоит потому, что это ничего не даст. вы довольно умная и сдержанная девочка. в вашей непростой ситуации вам нужно принять одно решение. или вы по жизни будете закрывать глаза на его "шалости", или....впрочем, вы должны сами все решить. "помощь зала" к сожалению вас не спасет..
jalan Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 "помощь зала" к сожалению вас не спасет.. зато поможет снять хотя бы часть гиперответственности за скандалы в семье. вы довольно умная и сдержанная девочка. путь к нервным заболеваниям. Не сдерживайтесь вы уж так, чересчур прямо. Так и "замерзнуть" по жизни можно, не отогреетесь потом.
Калипсо Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 зато поможет снять хотя бы часть гиперответственности за скандалы в семье. тогда эта тема превратится в стостраничную. путь к нервным заболеваниям. Не сдерживайтесь вы уж так, чересчур прямо. Так и "замерзнуть" по жизни можно, не отогреетесь потом. вы противоречите сами себе. так выговариваться автору в этой теме или все же бить тарелки мужу?
jalan Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 вы противоречите сами себе.так выговариваться автору в этой теме или все же бить тарелки мужу? я не представляю, как можно выговариваться по теме подобных смс без битья тарелок (образно), но это, конечно, ИМХО. Можно - знаете - как прокурор. Напялить парик и мантию...Приходит муж домой - ба... Так ему и сказать - знаю, ты скандалов не любишь, так что опустим эту часть диалога. Сразу к оглашению приговора! Или как телекомментатор. Вариантов - масса.
veoletta Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Полина, здравствуйте, надеюсь вы еще зайдете на форум. Читала вашу историю, все один в один, вы прям как я , я тоже не умею скандалы закатывать, держу все в себе, а ночами плачу в подушку... Здесь была моя тема " кризис после родов" почитайте. Как у вас сейчас обстановка ? Единственное, мне не хотелось слышать признания, т.к я считаю это будит "точка" . Мне бы хотелось чтоб он прекратил изменять. Почему ему не хватает одной меня ?!! Мне же хватает?! У меня были мысли уйти , но понарошку, чтоб он понял что теряет. Но расставался не хочу, не считая измен, он идеален. А я страдаю... Полина, здравствуйте, надеюсь вы еще зайдете на форум. Читала вашу историю, все один в один, вы прям как я , я тоже не умею скандалы закатывать, держу все в себе, а ночами плачу в подушку... Здесь была моя тема " кризис после родов" почитайте. Как у вас сейчас обстановка ? Единственное, мне не хотелось слышать признания, т.к я считаю это будит "точка" . Мне бы хотелось чтоб он прекратил изменять. Почему ему не хватает одной меня ?!! Мне же хватает?! У меня были мысли уйти , но понарошку, чтоб он понял что теряет. Но расставался не хочу, не считая измен, он идеален. А я страдаю...
veoletta Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Срри тема называется "как вернуть желание мужа" почитайте.
karlusha Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Сорри тема называется "как вернуть желание мужа" почитайте. Виолетта, где же Ваш совет Полине? B)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти