Перейти к содержанию

измена мужа. как быть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вижу сдесь 2 выхода - поговорить, и не известно, как с его откровенностью дальше жить, либо жить дальше со смутными кратковременными терзаниями, но более менее спокойно.

уже было, в общем-то, все равно, и все переболело

Спасибо что поделились опытом . Я люблю мужа не хочу чтоб мы расстовались, он тоже. Я знаю, что он изменял, но признания с его стороны не было, да я и не хочу этого. Его устраивает жить со мной и ходить налево, меня -нет. В моем случае, это неизбежно( если я хочу сохранить семью), только пративно... знать,что может быть вчера, он спал с другой, целовал ее. Наверное прежних, доверительных отнашений уже не будит, как с этом быть?

А если я буду изменять и он узнает, это конец, знаю точно.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Очень корректно с вашей стороны!!! Вы притендуете на знатока женской психологии?!

Нет, я "претендую" на знатока психологии отношений. :D Любые "паузы" в проблемных отношениях - это САНЧАС в миниатюре, и основное их назначение - уменьшить дисбаланс собственной психики человека путем естественного получения душой жизненной энергии из "пространства". Сами по себе, такие паузы никак не способны отношения улучшить, если у человека нет понимания, в чем дело. :rolleyes:

А если я буду изменять и он узнает, это конец, знаю точно.

А вы изменяйте ему - с ним, и все дела... :D

Опубликовано
Любые "паузы" в проблемных отношениях - это САНЧАС в миниатюре, и основное их назначение - уменьшить дисбаланс собственной психики человека путем естественного получения душой жизненной энергии из "пространства". Сами по себе, такие паузы никак не способны отношения улучшить, если у человека нет понимания, в чем дело.

Спасибо конечно , за ваше внимание. Но я решительно ничего не понила.

Опубликовано
Полина, как ваша ситуация? Все наладилось?

Могу сказать, я написала письмо мужу, о своих чувствах , и это действует!

Думаю письмо нам помогло лучше долгих разговоров.

Наша ситуация в принципе в норме, все спокойно. Недавно муж уезжал на несколько дней на охоту и в командировку, было время каждому побть одному и соскучиться. Это только на пользу. Главная моя задача сейчас это упорядочить свой внутренний мир и в отношении мужа и в отношении жизни в целом.

А про письмо я тоже одно время думала. Это хороший способ высказаться, тебя не будут перебивать и сбивать с мысли. Можно тщательно подобрать слова и сделать высказывание понятным и логичным.

Опубликовано

polina23,

Вы умничка - все у вас будет отлично.

Единственное, о чем хочу сказать..

Иногда стоит себе позволить не быть умной, мудрой и спокойной.

Это пойдет всем только на пользу, если не злоупореблять))

Раз в полгода - в год - вполне себе позволительно устроить любимому небольшую встряску в виде сцены ревности)

Всем на пользу. И вам возможность высказать то, что на душе и ему и лишний раз напоминание о том, что зарываться не надо и предмет для тайной гордости (она меня ревнует - значит нужен!)

Опубликовано

Уважаемый автор!

Важно только то что вы хотите сохранить семью. Для этого нужно безукоризненно выполнять свои обязанности. Похоже вы делаете многое. Особенно здорово, что вы никому из знакомых не рассказываете о трудностях - репутация вашей семьи и вашего мужа потом будет работать на вас. А пока потерпите. Так поступают именно мудрые женщины.

Позвольте добавить маленькую деталь в ваши действия. В обязанности жены входит огражадать мужа от греха (он также ограждает жену от глупостей). Это крайне опасно для семьи быть "современным", понимающими и делать вид что все нормально. Может не надо задним числом выпытывать была ли измена, но в будущем внимательно относится к тому как муж проводит время и есть ли там соблазны. Хорошая жена волосы сопернице надерет, если уж муж непутевый и сам не справляется. Женская гордость - это про другое, тут семью спасать надо. Гордые - обычно одинокие. Я лично знаю семью где жена намыкалась несколько лет с загулами своего супруга, но все постепенно наладилось. Это и есть настоящая жена - вместе нисмотря ни на что. Все кто не трудится над отношениями очень ленивые эгоисты. Вы ведь не хотите пополнить ряды разведенок которые и 5 лет не прожили с мужем?

Буду рада если была полезна

Опубликовано
Уважаемый автор!

Важно только то что вы хотите сохранить семью. Для этого нужно безукоризненно выполнять свои обязанности. Похоже вы делаете многое. Особенно здорово, что вы никому из знакомых не рассказываете о трудностях - репутация вашей семьи и вашего мужа потом будет работать на вас. А пока потерпите. Так поступают именно мудрые женщины.

Позвольте добавить маленькую деталь в ваши действия. В обязанности жены входит огражадать мужа от греха (он также ограждает жену от глупостей). Это крайне опасно для семьи быть "современным", понимающими и делать вид что все нормально. Может не надо задним числом выпытывать была ли измена, но в будущем внимательно относится к тому как муж проводит время и есть ли там соблазны. Хорошая жена волосы сопернице надерет, если уж муж непутевый и сам не справляется. Женская гордость - это про другое, тут семью спасать надо. Гордые - обычно одинокие. Я лично знаю семью где жена намыкалась несколько лет с загулами своего супруга, но все постепенно наладилось. Это и есть настоящая жена - вместе нисмотря ни на что. Все кто не трудится над отношениями очень ленивые эгоисты. Вы ведь не хотите пополнить ряды разведенок которые и 5 лет не прожили с мужем?

Буду рада если была полезна

Занаете, я безусловно согласна, что над отношениями в семье надо работать. Но счастливы ли все эти "мудрые жены, зная что их муж , только что довольный, вернулся от любовницы, и просит вкусненького на ужин?

У меня после измены отнашения налаживаются, но осадок остался, и плохие мысли порой одолевают.(

Наша ситуация в принципе в норме, все спокойно. Недавно муж уезжал на несколько дней на охоту и в командировку, было время каждому побть одному и соскучиться. Это только на пользу. Главная моя задача сейчас это упорядочить свой внутренний мир и в отношении мужа и в отношении жизни в целом.

А про письмо я тоже одно время думала. Это хороший способ высказаться, тебя не будут перебивать и сбивать с мысли. Можно тщательно подобрать слова и сделать высказывание понятным и логичным.

Да, удивительно, мои слова были услышаны в письме, а не из моих уст. Но я была предельно откравенна, и впервые почувствовала , что онпонял меня, хотябы постарался:)

Потом я попросила его написать , просьбы и пожелания, сказал хорошо, но так и не написал(.

А пока буду стараться, чтоб у мужа не возникало мыслей изменять. Это не оправдание, делаю скидку на мою беременность. Да и люблю я его...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...