Перейти к содержанию

решиться на развод?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
если разведусь..я априори от этого ужчины ничего ждать не буду...и смогу принимать нормально комплименты и внимание от других мужчин...

А если уже сейчас ничего от него не ждать и спокойно принимать комплименты внимание?

Почему непременно "все или ничего"?

• Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

как я приехала от сестры..мы толком вмире и не жили..пару раз наверное помирились на пару дней и все

Опубликовано
вот именно что не помню..потому как у нас мирных дней по пальцам перечесть...мы ругаемся все время!!!

мы не успеваем помириться и ссоримся вновь...

кто обычно инициатор ссор?

из-за чего происходит типичная ссора?

потому-что у детей так ))

Опубликовано
вот именно что не помню..

А это важно на самом деле.

Потому что есть мужики, категорически не способные на секс с женщиной, с которой они поругались. Чисто технически.

Надо бы отследить, как ссоры влияют на его настроение.

Замкнутый круг же получается. Где-то его нужно оборвать.

как я приехала от сестры..мы толком вмире и не жили..пару раз наверное помирились на пару дней и все

Хо!

После такого-то письма! И постоянных песен про развод.

Опубликовано
А если уже сейчас ничего от него не ждать и спокойно принимать комплименты внимание?

да где тут все или ничего то???

я живу с мужем как с чужим мужиком..да еще и в контрах...у меня постоянные срывы..я нервничаю..потому как понимаю что он муж мне...

если он перестанет быть мужем..я может перестану нервничать...и начну жить сама по себе

Опубликовано

НоваяВолна, сочуствую Вам очень, прежде всего в том, что Вы остались одна в том, чтобы разрешить сложную ситуацию (муж ведь самоустраняется все время и словно не замечает проблемы!).

Вот, недавно наткнулась, может этим можно объяснить такое стойкое нежелание взаимодействовать у Вашего мужа?

"Скрытые микромачизмы - наиболее манипулятивные и напоминающие перверзные тактики. Это уже не просто использование женщины для личного материального благополучия, это уже эмоциональные ударыразличной интенсивности, направленные на обусловливание ее психического функционирования:

• Создание ситуации недостатка общения. Похоже на перверзные круги «не преступи», с помощью которых мужчина пытается занять ведущую позицию морального авторитета в отношениях, позиционировать себя как того, кто решает, что, сколько, когда, застолбить за собой право НЕ договариваться и не принимать в расчет никого. Применяемые тактики:

1. Импозиционное молчание. Тот, кто молчит в ответ на обращения к нему, навязывает молчание партнеру. Молчать – это не только не разговаривать, это не чувствовать себя обязанным разговаривать, объяснять или информировать, поэтому молчание может позволить себе только тот, кто доминирует в отношениях. Когда мужчина отказывает женщине в диалоге, он тем самым заставляет ее заполнять коммуникативное пространство (обычно она начинает «орать» или «истерить»). Отказ в диалоге сопровождается обычно тем, что терапевты называют «телепатическими ожиданиями», то есть навязыванием женщине обязанности расшифровывать то, что думает/чувствует мужчина.

2. Отстранение и показное плохое настроение: следующая стадия маневра молчания, наступающая в том случае, если «она не затыкается и не отстает» в ответ на его импозиционное молчание. В этих случаях мужчина или просто уходит, или начинает чем-нибудь заниматься. Теперь представим ситуацию: этого мужчину вызывает начальник и начинает на него орать - в ответ мужчина либо молча выходит из кабинета, или раскрывает газету и углубляется в чтение. Представили? – Я тоже нет, потому что такого не было и не будет, разве что в кино покажут.

3. «Ни во что не ставить» - не признавать физические, материальные и психические потребности женщины. Не признавать ее профессиональные успехи или ее вклад в организацию быта. Именно эти маневры «незамечания» создают настоящую психическую зависимость женщины: она начинает стараться еще больше, выглядеть еще лучше, готовить еще вкуснее, йога, пилатес, духовное усовершенствование и самое эротическое белье. Всё, что вам нужно сделать, это всё съесть, всем воспользоваться и «ничего не заметить». Иногда «незамечание» принимает форму «засадного поведения»: ничего не предпринимать для решения того или иного вопроса и ждать, пока женщина возьмет на себя инициативу, чтобы потом раскритиковать ее."

_http://accion-positiva.livejournal.com/22802.html#cutid1

Вот еще, оттуда же :

"Большинство женщин, которые идентифицируются с жертвами перверзных агрессий, находятся в отношениях с мужчинами, применяющими в своих повседневных взаимодействиях с партнершами субтильные и практически невидимые техники психического принуждения, находящиеся «почти за границами очевидного», и имеющие целью навязать собственные интересы, точки зрения и представления. Для женщин эти техники практически всегда остаются за гранью их собственного восприятия, а результаты этого постоянного и невидимого принуждения обычно выражаются в низкой самооценке, хронической неуверенности в себе, нервных срывах, депрессивных эпизодах, апатии и потери интереса к самой себе и к жизни, чувстве безысходности. Разные исследователи по-разному называют эти техники психического принуждения: мини-тирания, интимный терроризм, «мягкое» насилие, насилие «низкой интенсивности», уловки принуждения, невидимый мачизм, благоволящий сексизм. Цель возни глобальна: 1) занять привилегированное положение в отношениях 2) сделать это незаметно и перенести конфликт в психику женщины с тем, чтобы избежать открытого столкновения 3) застраховаться от «наказания» в виде отказа женщины от продолжения отношений – «сделать так, чтобы не ушла»."

Опубликовано
кто обычно инициатор ссор?

из-за чего происходит типичная ссора?

потому-что у детей так ))

я

я цепляюсь к его словам..жестам и прочее

я не ребенок уже давно

Опубликовано
если он перестанет быть мужем..я может перестану нервничать...и начну жить сама по себе

Отлично.

Вот с этого момента и начнем.

Закрой глаза, скажи "раз, два, три" - и не считай его больше своим мужем, живи сама по себе.

Без спецэффектов.

А потом спокойненько оформите все это.

Если, конечно, такая новая жизнь, без ожиданий, без упреков и т.п., не покажется обоим в кайф. :D

Опубликовано

Я Сама, вот все один в один так...я аж ревела..

все муж пришел..пошла в суд..подавать на развод...господи..лучшебы на меня по дороге кирпич упал...

Опубликовано
я

По законам сериалов он должен разбить вазу, хлопнуть дверью, потом прибежать, сжать в объятиях, зарыдать и т.п.?

А он не такой. Он на секс после ссор не способен.

Сама себе Форт Байяр и устраиваешь.

Оборви этот порочный круг САМА, первая. Проведи эксперимент, не истери месяц. А по результатам - и решение принимай.

пошла в суд..подавать на развод...господи..лучшебы на меня по дороге кирпич упал...

Ага, здорово будет. Разводиться сразу будет не надо. :lol:

Опубликовано
я не ребенок уже давно

физиологически конечно нет, а вот ментально - на уровне девочки-подростка

взрослость - это прежде всего умение и способность находить компромиссы между "хочу" и "надо"

попробуй не цепляться к нему вообще

Опубликовано

Почитал тему... и вспомнил "Утомленных солнцем" Сочинский, кстати, КВН.

Когда в маршрутке... "открой люк, я задохнусь"... "закрой люк, мне холодно"...

и концовка: "Сначала ты закрой люк, пусть одна сдохнет, а потом ты открой люк... пусть вторая сдохнет...

и поедем, как нормальные мужики." :D

Иди уже Волна... разводись. Крайняк, потом опять поженитесь... вот, тебе и эмоции.)

Опубликовано

НоваяВолна, решать что-то в любом случае Вам, но по себе знаю, что намного легче четко понимать и осознавать, что происходит, тогда не будет того ощущения "нашкодившего ребенка", когда чем-то чую, что все вопиюще не так и надо это все менять, а умом объяснить не могу. Сама сейчас изучаю тему перверзных, читаю все, что могу найти, т.к. по жизни постоянно приходилось на них натыкаться, грабли блин, хоть тресни. А теперь словно глаза открываются и мозг прочищается.

От всей души желаю Вам сил и удачи, держитесь!

Опубликовано

Эх, кто бы мужу, что ли нашептал , что жене элементарно не хватает секса.

Не чувствует себя желанной, отсюда и весь расколбас.

Опубликовано

Ага, и он тут же исправится и будет хорошим мальчиком! :lol:

Опубликовано

А что может быть желанней женщины, которая придирается даже к словам и жестам?!

Мммм.. Конфетка! :D

Опубликовано
Ага, и он тут же исправится и будет хорошим мальчиком! :lol:

Да не нужен ей хороший мальчик, в том то и дело.

Самец ей нужен, который докажет ей, что она желанная и дико сексуальная.

Она же мечется от отсутсвия подтверждения, что она еще ого-го какая!

Уже готова на развод подать...но тормозит, так как впереди неизвестность...и надежда еще теплится, что

а мож еще не все потерянно... мож еще удастся расшевелить мужа. :lol:

Ну вот он и замкнутый круг!

Желает одного, а своими действиями отодвигает желаемое

Опубликовано

ну она ж типа провоцирует его на мачистость

мол, шо ты терпишь мои придирки, схвати меня за волосы, отволоки грубо в спальню и трахни жостко и брутально, раза три

а он, дурашка, не ведетца, думает она в натуре че-то пилит его за всякую хню ))

Опубликовано
ну она ж типа провоцирует его на мачистость

мол, шо ты терпишь мои придирки, схвати меня за волосы, отволоки грубо в спальню и трахни жостко и брутально, раза три

а он, дурашка, не ведетца, думает она в натуре че-то пилит его за всякую хню ))

Ага! :D

В кино-то обычно так бывает! B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...