Перейти к содержанию

решиться на развод?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не бойся, Волна) если отношения жизнеспособные - они выживут и без штампа в паспорте, а если нет, туда им и дорога, чего мучиться то?

чай не 19 век...

что-то кажется мне это маловероятным. После развода, мне кажется, что-то переламывается внутри.

А возможности уехать самой, в санаторий, в командировку, так чтоб побыть одной с месяц нет? Не говорить, что от него, а по причине? Просто может Вам одной нужно побыть и успокоится.

• Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если Волна утверждает, что вышла, значит вышла. :)

Главное для Волны, как самой Волне видится эта женщина и эта ситуация.

Я однажды слышала такую версию Колобка, в которой Колобок съел лису. :) Каждый - сам себе сказочник.

Опубликовано

Я, конечно, не знаю всей Вашей темы, но мне кажется, что панику лучше переждать и еще раз подумать. Ломать - не строить. Тем более, что есть ребенок.

Опубликовано
Положительные не устраивают тем, что они играют роль хороших мальчиков.

При этом даме часто отводится роль плохой девчонки.

:good:

Опубликовано

Волна, всё же, такие решения нужно принимать на спокойную голову. Ну, хорошо, раз решение уже принято высказать его нужно придя в душевное равновесие. Сейчас такового не чувствуется. Будучи спокойной и убеждённой ты сможешь , наверное, доходчиво донести до мужа своё выстраданное (надеюсь) решение. Нужно, чтобы не только ты, но и он понял и принял это решение. Это важно, т.к. если вы и расстанетесь, то хотя бы не врагами... У вас общий ребёнок, он ни в чём не виноват...

Опубликовано
Если Волна утверждает, что вышла, значит вышла. :)

Главное для Волны, как самой Волне видится эта женщина и эта ситуация.

Я однажды слышала такую версию Колобка, в которой Колобок съел лису. :) Каждый - сам себе сказочник.

:D повеселила, спасибко .

но я не могу понять ..говорить мы так и не стали..ужинали молча..обращали внимание на ребенка и все..

что делать ума не приложу...идти заяву завтра сдавать?...я боюсь что дойду до кабинета...и...все...вернусь назад...

я не представляю что сама поломаю все своими руками...

я смотрела цены на недвижимость..работу в городе...

нашей квартиры хватит на 2 однокомнатные дешевенькие...работу найду....деньги даже будут ежемесячные..тыс по 7-8 с аренды квартиры...а летом и того больше..тыс 80 за лето вполне..жить можно... но что то держит...такое ощущение...что я ему такую гадость сделаю....мама дорогая...

Волна, всё же, такие решения нужно принимать на спокойную голову. Ну, хорошо, раз решение уже принято высказать его нужно придя в душевное равновесие. Сейчас такового не чувствуется. Будучи спокойной и убеждённой ты сможешь , наверное, доходчиво донести до мужа своё выстраданное (надеюсь) решение. Нужно, чтобы не только ты, но и он понял и принял это решение. Это важно, т.к. если вы и расстанетесь, то хотя бы не врагами... У вас общий ребёнок, он ни в чём не виноват...

я понимаю...

но пока одна мысль о том что надо сказать..или ждать когда ему повестку дадут..и гадать получил ли....меня до предобморочных состояний будет доводить...

Опубликовано

Я не очень доверяю сугубо :D положительным.

Они на меня тоску наводят.

Манекены , а не люди))

Волнуш, не дрейфь.

Прикол в том, что ты имеешь право: разводится, не разводится, говорить сейчас с мужем, не говорить с мужем сейчас, а когда захочешь, вообще не говорить, а помириться, и еще ...

Главное:

Насрать :D на мнение любого, вне зависимости от того, какое решение ты примешь.

Или не примешь)))

Опубликовано

а вот он спросит - почему, зачем?

как ты ему объяснишь, какими доходчивыми словами, чтобы до него дошло?

вот выложи тут суть претензий, чтобы для себя структурировать все и разложить по полкам

Опубликовано
Что там с письмом-то тем?

я уже написала все в той теме с письмом..повторяться не охота, но грубо говоря..мы его не обговаривали...

мы от разговоров бегаем как от чумы...и друг от друга...и только выпившими мы начинаем разборки и притензии друг другу

Опубликовано
я уже написала все в той теме с письмом..повторяться не охота

Он снял кольцо, и все ужасно, жалко потраченного времени. И тема закрыта.

Однако ж .... вопрос все равно актуален, никто чемодан не собрал.

Опубликовано

Стоит спланировать этот разговор.

Во-первых, ради себя самой. Дом для этого не подходит. Дома все сильно нервничают в такой ситуации.

Поэтому - в сад! Буквально - в сквер, в парк, обязательно чтобы "на людях". Там всё проходит спокойно и трезво.

В кафе не надо. Кафешный разговор превращается либо в вечеринку, либо - в адюльтер. И всё вскоре начинается по новой.

Во-вторых, ради ребенка. Ни к чему малышу все эти переживания.

И обсуждать нужно как жить до развода, как его организовать, делить и тд.

Волна, обычно этот доразводный период и показывает паре, нужен ли им развод, нужна ли им свобода друг от друга.

Поэтому - доразводный период нужно обсудить обязательно.

А сдать документы - забрать документы - можно сколь угодно раз.

Там люди привычные, понимающие ситуацию.

я ему такую гадость сделаю....мама дорогая...

Это ужас или восхищение?

Опубликовано
а вот он спросит - почему, зачем?

как ты ему объяснишь, какими доходчивыми словами, чтобы до него дошло?

вот выложи тут суть претензий, чтобы для себя структурировать все и разложить по полкам

мне было бы проще...если бы он какую нить фтигню сделал...чтобы реально был повод...а так..вроде и повода нет...а развестись хочу...

скажу...мне кажется ты меня не любишь..что тебе все равно на меня...есть я нет меня..я хочу быть нужной и важной для мужчины...чтобы меня любили..и чтобы я любила..дуаю что лучше развестись пока еще есть возможность и время встретить того человека который будет именно половинкой...с которым можно довериться друг другу...поплакать вместе с ним на плече...а он утешит...который будет понимать с полувзгляда..все мои чувства...

но я так конечно ему не скажу...

я давно не говорю ему что у меня на душе...а он не говорит мне...мы чужие люди..

черт бы побрал эти полки..он купил именно те какие я и хотела...

Опубликовано
мне было бы проще...если бы он какую нить фтигню сделал...чтобы реально был повод...а так..вроде и повода нет...а развестись хочу...

О, как.

Т.е, разводятся только с " мудаками" :blink: ?( утрирую)

Опубликовано

А какие преимущества у ситуации, когда этого мужа рядом не будет?

Ну, кроме веры в то, что появится новый муж получше?

Опубликовано

Прочитала прошлую темку, эмоциональный вы, просто, человек. Вам не развод нужен, а эмоциональная встряска. В хорошем смысле. Чтоб не молчал, как насупленный индюк, а закатал бы истерику с битьем посуды и хорошим сексом.

Опубликовано
Стоит спланировать этот разговор.

Во-первых, ради себя самой. Дом для этого не подходит. Дома все сильно нервничают в такой ситуации.

Поэтому - в сад! Буквально - в сквер, в парк, обязательно чтобы "на людях". Там всё проходит спокойно и трезво.

В кафе не надо. Кафешный разговор превращается либо в вечеринку, либо - в адюльтер. И всё вскоре начинается по новой.

Во-вторых, ради ребенка. Ни к чему малышу все эти переживания.

И обсуждать нужно как жить до развода, как его организовать, делить и тд.

Волна, обычно этот доразводный период и показывает паре, нужен ли им развод, нужна ли им свобода друг от друга.

Поэтому - доразводный период нужно обсудить обязательно.

у нас ребенок куда мы его? чтоюбы говорить..надо без него?..я думала попробовать сегодня..уложим спать..и сами на кухне...но муж такой человек..он может легко в середине неприятного разговора свалить и сказать все хватит...и уйти...

Это ужас или восхищение?

это ужас...

О, как.

Т.е, разводятся только с " мудаками" :blink: ?( утрирую)

да..я так думала..если мужик хороший...чё разводиться то?

Опубликовано

Волна, а я и не знала, что у тебя такие дела... жаль, сочувствую.

А точно любви нет? Такие сомнения, страхи, волнения... обычно это любовь сопротивляется мозгу. :mellow:

Опубликовано
А какие преимущества у ситуации, когда этого мужа рядом не будет?

Ну, кроме веры в то, что появится новый муж получше?

я развожусь без веры..я вообще думаю что у меня не будет больше мужа..не хочу...НЕ ХО ЧУ

хм..я буду знать что я сама по себе..и..себя я люблю..это точно...в любви 2х человек к себе я буду уверена...а жить с человеком и думать что меня не любит...а терпит..это....стремно для меня..

Опубликовано
скажу...мне кажется ты меня не любишь..что тебе все равно на меня...есть я нет меня..я хочу быть нужной и важной для мужчины...чтобы меня любили..и чтобы я любила..дуаю что лучше развестись пока еще есть возможность и время встретить того человека который будет именно половинкой...с которым можно довериться друг другу...поплакать вместе с ним на плече...а он утешит...который будет понимать с полувзгляда..все мои чувства...

похоже, ты еще не вышла из послеродовой депрессии

Прочитала прошлую темку, эмоциональный вы, просто, человек. Вам не развод нужен, а эмоциональная встряска. В хорошем смысле. Чтоб не молчал, как насупленный индюк, а закатал бы истерику с битьем посуды и хорошим сексом.

да, точно ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...