Гость GrayCardinal Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Если любимая женщина умнее вас? Вопрос к мужчинам: Как поступите? Что будете чувствовать и как себя вести? Вопрос к женщинам: Как отнесетесь к тому что мужчина любящий вас считает вас умнее? Останетесь с ним? Будете уважать?
Virtual_Solo Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Вопрос к женщинам:Как отнесетесь к тому что мужчина любящий вас считает вас умнее? Останетесь с ним? Будете уважать? А что в этом нового? Конечно останемся. Как любили так и любим. Как уважали так и уважаем ) А серьезно.. Ум у каждого пола свой и сравнивать не этично.
Gennadiy Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 мне нравятся умные девушки, думаю буду нормально себе чувствовать, потому как и сам не дурак. А вообще критериев "ума" много может быть - это и начитанность и IQ и умение принимать правильные решения, интуиция, математические способности... поэтому сравнивать ум двух людей непростая задача - у кого-то одно более развито, а у кого-то другое. Кстати, смотрели фильм Форест Гамп?
Гость GrayCardinal Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Ум у каждого пола свой и сравнивать не этично. Но ведь сравниваете. Раз понимаете ситуацию. Будете ли ощущать это как свое превосходство? Будете проявлять явно снисхождение? В разговорах например?
Гость GrayCardinal Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 мне нравятся умные девушки, думаю буду нормально себе чувствовать, потому как и сам не дурак. А вообще критериев "ума" много может быть - это и начитанность и IQ и умение принимать правильные решения, интуиция, математические способности... поэтому сравнивать ум двух людей непростая задача - у кого-то одно более развито, а у кого-то другое. Кстати, смотрели фильм Форест Гамп? Фильм смотрел. Давно. Дураком тоже не являюсь. Речь точно не о начитанности. Умом особым это не считаю! все-таки больше профессионализм в своей области. не в вашей. IQ тоже. Вы умны но она умнее и вы явно это понимаете. На это ума хватает.
Gennadiy Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 профессионализм это дело наживное, если оно Вам нужно - тоже будет, нужна только практика и опыт
Virtual_Solo Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 GrayCardinal Но ведь сравниваете.Раз понимаете ситуацию. Будете ли ощущать это как свое превосходство? Будете проявлять явно снисхождение? В разговорах например? Если любишь человека подобный вопрос вообще не возникнет. В других ситуациях все индивидуально. Во всяком случае я вижу людей, а не М и Ж и соответственно отношусь. Уважаю в основном за духовные ценности, ум на втором плане.
Гость GrayCardinal Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 профессионализм это дело наживное, если оно Вам нужно - тоже будет, нужна только практика и опыт А если профессия совсем другая у нее? Оценивая ее уровень а не область. Если чувствуете что в своем она сильнее чем вы в своем? Будете стараться соответствовать? Или пусть как есть? Интерсоваться тем в чем она сильна будете?
Virtual_Solo Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Соревнование не самый созидательный вариант в отношениях мужчин и женщин.
Гость GrayCardinal Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Уважаю в основном за духовные ценности, ум на втором плане. Вы почти уникальны. Обычно ум на первом месте. Или деньги. Душу редко ценят по моему опыту.
Virtual_Solo Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Обычно ум на первом месте.Или деньги. Душу редко ценят по моему опыту. Ум это инструмент. Как и деньги. От того, в каких они руках многое зависит.
asteraki Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 А если профессия совсем другая у нее? Оценивая ее уровень а не область.Если чувствуете что в своем она сильнее чем вы в своем? Вы специалист в своей области, она в своей. Как вы определили, что она в своей области сильнее, чем вы в своей? Будете стараться соответствовать? Или пусть как есть? Взаимоотношения между мужчиной и женщиной - это не борьба за право быть лучшим. Интерсоваться тем в чем она сильна будете? По-моему, люди обычно интересуются тем, чем живет их любимый человек (или друг), и дело здесь отнюдь не в том, что бы начать хорошо разбираться в той области, в какой она сильна; этого достичь непросто, так как у вас другая специальность, да и не надо пытаться стать профи в том, в чем она сильна. Обычно люди интересуются делами близкого человека, потому что им интересен и дорог этот человек, и следовательно интересны и его дела.
Сальери Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Если не вдаваться в философию что такое ум, а упростить это до обывательского умный-дурак, то наверное и умный мужчина, и умная женщина, когда выбирают себе партнёра, имеют этому какие то обьяснения. Ведь никто ни кому насильно по большому счёту не навязывается, тем более умному человеку. Скорее всего есть веские причины почему они сошлись. Есть другая сторона, достаточно частая, когда знакомятся молодые люди, а через годы, в их деловой жизни начинается сильнейший финансовый разрыв. Когда мужчина становится основным добытчиком в семье, это нормально. Но когда женщина начинает стремительно делать карьеру, а мужчина прозябает, то уютно он себя будет врят ли чувствовать, и за этим могут потянуться многие проблемы.... Так что думаю здесь скорее более показательными будут факторы финансового роста, ну и ошибок молодости в неравных браках. Например когда девочка из профессорской семьи, получающая блестящее образование, влюбляется в мальчика явно из другой социальной прослойки. Тут вариантов развития может быть много, как впрочем и в любой другой семье. А когда люди взрослые сходятся... то значит им так надо. Тут уже каждый понимает причину... например любовь. И пока она не пройдёт, всё остальное не важно.
Гость Доброжелатель Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Обычно заведомо мои подруги/девушки умные люди,ибо,пожалуй,это первое,что я ценю в любом человеке,а затем уже духовные ценности.Будь она просто добра и "душа наружу",но как с ней общаться,когда она не знает каких-либо элементарных вещей.Так что все мои подруги,думаю,не глупее меня,вроде бы и сам неглупый.И вообще очень люблю проводить время в компании умных людей.Пусть они наголову умнее меня,будь то девушка,меня это ничуть не смущает.Наверное даже наоборот,гордость берет,что у меня есть такие умные друзья,знакомые,ведь у них можно многому научиться.Так что итог-никакого смущения,если девушка умнее (опять-таки,как уже писали,умы сравнивать сложно и не этично,но порой сходу можно сказать,что человек безумно глуп) .
Психологи Алёна7 Опубликовано 13 января, 2008 Психологи Опубликовано 13 января, 2008 Вопрос к женщинам:Как отнесетесь к тому что мужчина любящий вас считает вас умнее? Останетесь с ним? Будете уважать? Я считаю : тот мужчина, который любит и уважает свою женщину , считая её в чём-то умнее , - уже умный, даже мудрый , потому что умеет ценить и понимать её способности , и не считает это ударом по самолюбию. Не ценить такого мужчину невозможно. Но сравнивать умственные способности не очень перспективно. Если это профессиональные успехи, то у каждого свой талант и способность воплощать его. Если это поступки, то опять же, взаимное общение всегда обогащает и учиться друг у друга мудрости, - великолепно. Я как-то больше за равноправие. Всегда в другом человеке есть что-то , чего нет в тебе . Обычно ум на первом месте.Или деньги. Душу редко ценят по моему опыту. По-моему , ум без души - просто холодное оружие.
Mila Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Умная женщина всегда даст возможность своему мужчине (любимому мужчине) чувствовать себя на высоте. Даже если объективно это не так. Но это если она не только умная, но и мудрая.
ALEXEY_1 Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Если любимая женщина умнее вас?Вопрос к мужчинам: Как поступите? Что будете чувствовать и как себя вести? А что в Вашем понимании означает умнее? По каким критериям Вы оцениваете умность женщины, да и человека вообще? Хотелось бы данный абстрактный вопрос разложить на более четкие составляющие.
Lita Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Смотря насколько велик этот контраст. Две знакомые мне пары распались, прожив лет по десять вместе... И разница в интеллекте сыграла немаловажную роль, хотя, как верно было замечено, материальный вопрос тут тоже важен. Мужчины явно не дотягивали по интеллекту, да и амбиций было маловато, не было социальной реализации, карьерного роста. Однако, четверо замечательных детишек как результат этих отношений - не так уж плохо. B)
Гость Миша Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Если любимая женщина умнее вас?Вопрос к мужчинам: Как поступите? Что будете чувствовать и как себя вести? Мне доводилось общаться с женщинами, которые учились в вузе на одни (или почти) пятерки. В общем, ум в женщине это замечательно. Вообще кажется, я воспринимаю это как привлекательное качество женщины.Да и в отношениях между мужиками, если действительно отношения доверительные, никакой роли не играет, кто проявил себя умным. Ну в какой-то конкретной ситуации могут конечно возникнуть разговоры, что мол надо было не делать глупостей и т.п. Но чтобы измерять: вот я умнее тебя - тут уже никакой дружбы или даже приятельства нет. Тем более что ум определить трудно. Но даже если определять, что из двух людей один умнее, то другой, который глупее, никогда этого не поймет, а значит не оценит и не признает. И отношения между двоими все равно будут зависеть от совсем других качеств - например, от симпатии, от чувства ответственности или от самоуверенности, от амбицозности, желания психологически "пристраиваться сверху".
Гость Льдинка Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Вопрос к женщинам:Как отнесетесь к тому что мужчина любящий вас считает вас умнее? Останетесь с ним? Будете уважать? Если считает, я это пойму. Мне это понравится. А если будет говорить: ты такая умная, а вот я глупее. ты умнее меня гораздо!!! И я этим восхищаюсь. Не стану уважать, даже противен станет.
Гость GrayCardinal Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Соревнование не самый созидательный вариант в отношениях мужчин и женщин. Речь о соревновательности не идет. Только о восприятии. Вы специалист в своей области, она в своей. Как вы определили, что она в своей области сильнее, чем вы в своей? Определить легко! Есть много критериев. Взаимоотношения между мужчиной и женщиной - это не борьба за право быть лучшим. В даном случае по вашему должна быть борьба? От себя о ее наличии я не упоминал. А когда люди взрослые сходятся... то значит им так надо. Тут уже каждый понимает причину... например любовь. И пока она не пройдёт, всё остальное не важно. Как бы сами вели себя в такой ситуации? Или вы всегда умнее?
Virtual_Solo Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Речь о соревновательности не идет. Только о восприятии. А если профессия совсем другая у нее? Оценивая ее уровень а не область.Если чувствуете что в своем она сильнее чем вы в своем? Будете стараться соответствовать? Или пусть как есть? Интерсоваться тем в чем она сильна будете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти