Гость GrayCardinal Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Virtual_Solo, поправлюсь. Речь о соревновательности не идет если переходить на мою личность. Но о своей я знаю. Как у других интересно. Да. В этом случае соревновательность - вариант действий. Принято!
skat Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Хочу выразить свое убеждение, сформированное на опыте, а не из книг. Ум, как начитанность, компетентность в профессии - не повредит отношениям. Более того, это можно даже использовать. Женщины любят быть мамами не только детям, поэтому если Вы попросите ее учить Вас, то ее привязанность к Вам только возрастет. НО!!! Если этот ее ум - превосходство волевых качеств и опыт в межличностных отношениях, то тут я Вам не позавидую.
Гость Kethis Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 А если все-таки речь идет о соревновании? Ну скажем, если мне мужчина нравится, и он рассказывает о вещах интересных мне, но в знании которых я не сильна, я стремлюсь к тому, чтобы эти вещи изучить... Ведь по сути на уровне подсознания это тоже соревнование? И наверное это неправильно. Но с мужчинами, с которыми мне неинтересно (не о чем говорить, скучно)....я не могу строить отношения, не могу переступать через себя. Я ценю партнерские отношения с мужчиной. Для меня он прежде всего друг, отношения с которым строятся на взаимоуважении и взаимных интересах. + уважение личного пространства
sergei Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Если любимая женщина умнее вас?Вопрос к мужчинам: Как поступите? Что будете чувствовать и как себя вести? Вопрос к женщинам: Как отнесетесь к тому что мужчина любящий вас считает вас умнее? Останетесь с ним? Будете уважать? Что значит, умнее? Как это померить? Экзамены что-ли принять? Дак это не показатель. Работайте над своей самооценкой.
Lita Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 А если все-таки речь идет о соревновании?Ну скажем, если мне мужчина нравится, и он рассказывает о вещах интересных мне, но в знании которых я не сильна, я стремлюсь к тому, чтобы эти вещи изучить... Ведь по сути на уровне подсознания это тоже соревнование? И наверное это неправильно. А что же тут неправильного? Тут вопрос в другом, насколько оба хотят и могут развиваться. Одному это необходимо как воздух, а для другого лишняя морока. Ну и, насколько каждый заинтересован в росте и в развитии другого. Если есть эта заинтересованность - то да, партнерство и некоторая соревновательность (в меру) будут дополнять друг друга. Если же заинтересованности нет, каждый сам по себе, то скорее всего рано или поздно появится чувство досады и неудовлетворенность с обеих сторон.
Virtual_Solo Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 А что же тут неправильного? Тут вопрос в другом, насколько оба хотят и могут развиваться. Одному это необходимо как воздух, а для другого лишняя морока. +10 Разница в подходе. 1. Я плохой - ты хорошая, я пытаюсь тебя догнать, но ты умнее и мне этого никогда не достичь. -->Ты меня не уважаешь. 2. Или принять себя как Личность, умную и развитую и спокойно развиваться дальше в своем направлении, плюс интересуясь достижениями партнера для собственного удовольствия общения с ним, но не для меряния у кого длиннее то, чем на данный момент меряются))
Гость GrayCardinal Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Что значит, умнее? Как это померить? Экзамены что-ли принять? Дак это не показатель.Работайте над своей самооценкой. Правильно понял? Вы в такой ситуации будете работать над своей самооценкой? Или предпочтете отрицать, что женщина умнее?
Гость Kethis Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 А что же тут неправильного? Лита, и мне так казалось. Тут 2 варианта: первый тот, который описываете Вы, и тут действительно ничего страшного. Но есть и второй: постоянная гонка = не дать возможность партнеру почувствовать свое преимущество
Гость GrayCardinal Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Женщины любят быть мамами не только детям, поэтому если Вы попросите ее учить Вас, то ее привязанность к Вам только возрастет. Воспользуешься ее умом чтоб манипулировать ею? B)
Virtual_Solo Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Или предпочтете отрицать, что женщина умнее? Начнем сначала.. Что такое ум?
Гость Kethis Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Принять себя как Личность, умную и развитую и спокойно развиваться дальше в своем направлении, плюс интересуясь достижениями партнера для собственного удовольствия общения с ним Вы описали идеально подходящие для меня отношения. Начнем сначала.. Что такое ум? Если ваш собеседник профессор, доктор наук. изучает физику например, которая вас элементарно не интересует. А он всегда о этом говорит взапой. Разве можно назвать его глупым с точки зрения образования, знаний, соц. статуса и т.д?? Может быть имеет смысл ставить вопрос в рамках "интересен- не интересен?", "эрудирован- не эрудирован"?
Virtual_Solo Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Ум (др.-греч. νοῦς, лат. intellectus) — познавательные и аналитические способности человека; в более тесном словоупотреблении отождествляется с разумом или рассудком. В переводах восточной философии (буддизм, индуизм) ум — поток мышления или поток мыслей, который сравнивают с обезьяной или с бешеным слоном. Мирный, спокойный аспект ума находится в сердце, а гневный, подвижный - в голове. Ум чистый от умопомрачений и совершенный, невозмутимый и необусловленный называется РазУмом. Многие часто приравнивают ум к обширным знаниям. Это заблуждение. Можно много знать, но быть при этом дураком.
Психологи Алёна7 Опубликовано 13 января, 2008 Психологи Опубликовано 13 января, 2008 А можно задать вопрос более конкретно: что такое умная женщина с точки зрения мужчины?
Гость GrayCardinal Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Начнем сначала.. Что такое ум? С терминологии? Хорошо! Что говорят словари яндекса: Ум - Мыслительная способность, лежащая в основе сознательной, разумной деятельности. Ум - характеристика способности мышления и понимания. В истории философии - то же, что разум, дух; славянский перевод древнегреческого философского понятия нус (лат. - интеллект). Ум, в широк. смысле под У. понимают познавательную способность человека вообще, в более тесном У. Отождествляется с рассудком Ум - обобщенная характеристика познавательных возможностей человека (в отличие от чувств и воли). В более узком смысле - индивидуально-психологическая характеристика мыслительных способностей человека.
Virtual_Solo Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 С терминологии? Хорошо!Что говорят словари яндекса: Ум - Мыслительная способность, лежащая в основе сознательной, разумной деятельности. Ум - характеристика способности мышления и понимания. В истории философии - то же, что разум, дух; славянский перевод древнегреческого философского понятия нус (лат. - интеллект). Ум, в широк. смысле под У. понимают познавательную способность человека вообще, в более тесном У. Отождествляется с рассудком Ум - обобщенная характеристика познавательных возможностей человека (в отличие от чувств и воли). В более узком смысле - индивидуально-психологическая характеристика мыслительных способностей человека. Скажите.. умно ли делить на мужчин и женщин познавательную способность человека? Если кто либо это делает, будь то мужчина или женщина - это уже не умно. Мое личное мнение.
Гость GrayCardinal Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Скажите.. умно ли делить на мужчин и женщин познавательную способность человека? Если кто либо это делает, будь то мужчина или женщина - это уже не умно. Мое личное мнение. Вы не делите. Понял! И делить в этой ситуации не будет. Спасибо! Ваша точка зрения очень интересна! Я ее уже понял! Но если вы не разделяете то едва ли можете представить ситуацию. Прав? Или разделяете но не подаете виду? Первый ваш пост говорит за то что ситуацию вы представить можете. В нем чувствуется даже некоторая снисходительность. А что в этом нового? Конечно останемся. Как любили так и любим. Как уважали так и уважаем ) А серьезно.. Ум у каждого пола свой и сравнивать не этично.
Virtual_Solo Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Вы не делите. Понял! И делить в этой ситуации не будет. Спасибо! Ваша точка зрения очень интересна! Я ее уже понял! Но если вы не разделяете то едва ли можете представить ситуацию. Прав? Или разделяете но не подаете виду? Первый ваш пост говорит за то что ситуацию вы представить можете. В нем чувствуется даже некоторая снисходительность. Я же подчеркнула, что говорю серьезно, а что в шутку. Наиболее полно мое мнение в том посте, где говорила, что ценю прежде всего душу человека вообще, а ум на втором месте. Потому что имея ум, но не имея понятия о порядочности, можно использовать его манипулируя людьми (независимо от пола) что я мягко говоря не уважаю.
Гость GrayCardinal Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Я же подчеркнула, что говорю серьезно, а что в шутку. В каждой шутке есть доля шутки. Потому что имея ум, но не имея понятия о порядочности, можно использовать его манипулируя людьми (независимо от пола) что я мягко говоря не уважаю. Манипулировать людьми можно и не обладая выдающимся умом. А понятие о порядочности как и о морали расплывчато. Предлагаю вернуться к терминам. Определите пожалуйста что для вас. Не по словарям. Порядочность? Манипулирование?
skat Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Воспользуешься ее умом чтоб манипулировать ею? B) Чтобы привязать к себе и гарантировать себе стабильное счастье. Над отношениями надо трудиться постоянно.
Гость GrayCardinal Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Чтобы привязать к себе и гарантировать себе стабильное счастье. Над отношениями надо трудиться постоянно. Здесь только ты! Твои слова - к себе, себе. То есть как понял умом женщины воспользуешься чтоб обеспечить счастье СЕБЕ?
Гость Kethis Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Чтобы привязать к себе и гарантировать себе стабильное счастье. Над отношениями надо трудиться постоянно. и даже непосильный труд над отношениями не дает никаких гарантий, увы!!! Манипулировать людьми можно и не обладая выдающимся умом. Чем примитивнее ум, тем примитивнее жертва
skat Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Здесь только ты! Твои слова - к себе, себе.То есть как понял умом женщины воспользуешься чтоб обеспечить счастье СЕБЕ? Я не буду счастлив не видя счастливой ее, но женщине нужно открыть глаза на ее счастье
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти