Гость altrut Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Как то не ладилось у меня на личном фронте. 2 развода за плечами + некоторое кол-во несерьезных отношений. Человек я сам по себе относительно спокойный, зависимостей нет (в т.ч. алкоголь на дух не переношу). Работаю на нормальной работе. Не олигарх конечно, но и не бич. Ну там квартира/машина. Внешне без особых изъянов. Всегла ценил и ценю семейные ценности, умею любить и уважать партнера, и ради него готов на многое. Сам по себе упертый, и поставленных целей стараюсь добиваться (иногда любой ценой). Стали уже мысли посещать, что может я все вру себе и на самом деле мне не нужны семейные ценности, а сам я закоренелый холостяк, и никогда свою половину не найду. Писать конечно это все тяжело, но мне нужна помощь. Вобщем одному мне плохо, мне нужна семья нормальная. И тут я месяцев 6 назад встретил женщину. На пару лет моложе. Приличная работа, без зависимостей, симпотичная, добрая, понимающая, умеющая сотсрадать и сочуствовать. Без силиконовых амбиций на олигархские кошельки. И тут начались проблемы у меня, и что делать и как это все лечить я даже не знаю. Даже не знаю с чего начать. Она замужем, и взрослые дети уже (сын, дочь - живут отдельно). Муж психопатичная личность, трусливый до мозга костей, но невероятный домашний насильник (вплоть до физического). В основной массе она от него зависит эмоционально. Морально он постоянно издевается над ней. Денег никогда не дает (она его содержит). Работает строителем он вахтовыми методами (2 месяца строит, 2 месяца дома). Когда он дома, то у нее просто шок, когда сваливает, то вагон счастья. Эти два месяца она живет у меня практически все время. Про то, как мне тяжело отпускать ее на другие 2 месяца к нему, я промолчу. Она его ненавидит, как говорит, но в то же время на предложение уйти ко мне говорит, что уйдет, но нужно чуть-чуть подождать (то он дочери дом купить обещал, а если она уйдет, то не купит, то еще что-то должен сделать, и если уйдет она, то не сделает). Он постоянно в каких то загулах, а она как привязанная сидит дома, а при каждом его звонке на телефон реально портится настроение, и где бы она не находилась говорит, что уже бежит домой, даже если это его и не интересует совершенно и он в загуле и звонит спросить какую-нибудь ерунду. Тут же после звонка срывается, и мчится домой, где ждет его пока тот не нагуляется. Т.к. я человек решительный и местами отчаянный, то мне бесдействовать не пристало. Но я связан ею по рукам и ногам. Говорит, что если мужа трону, то она никогда от него не уйдет, а мы расстанемся (чего я больше всего боюсь, т.к. люблю ее, кстати, вижу что и она меня любит, и это искренне). Обещает постоянно уйти ко мне, но никогда не называет когда именно (месяц-год-пять-век), а говорит про подождать. За возникновение отношений винит меня, говоря, что она их не хотела завязывать, но я настоял и т.д., а она пыталась порвать, но я убедил ее в обратном, и она влюбилась и т.д. Что тут можно предпринять, что бы вырвать человека из семьи? Радикальные методы тут, как мне кажется, не помогут, хотя дадут мне офигенное моральное удовлетворение. От чувств отказываться не хочу, терять ее не хочу, но нахожусь в сильно подвешанном состоянии, и готов уже сам прервать эту связь.
Milovich Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Как то не ладилось у меня на личном фронте. 2 развода за плечами А по каким причинам разводы? Стали уже мысли посещать, что может я все вру себе и на самом деле мне не нужны семейные ценности, а сам я закоренелый холостяк, и никогда свою половину не найду. Возможно вы разочарованны. Писать конечно это все тяжело, но мне нужна помощь. Вобщем одному мне плохо, мне нужна семья нормальная. Почему бы вам не доверять себе? Она замужем, и взрослые дети уже (сын, дочь - живут отдельно). Муж психопатичная личность, трусливый до мозга костей, но невероятный домашний насильник (вплоть до физического).В основной массе она от него зависит эмоционально. Морально он постоянно издевается над ней. Денег никогда не дает (она его содержит). Работает строителем он вахтовыми методами (2 месяца строит, 2 месяца дома). Когда он дома, то у нее просто шок, когда сваливает, то вагон счастья. Вы хотите её спасти? Говорит, что если мужа трону, то она никогда от него не уйдет, а мы расстанемся (чего я больше всего боюсь, т.к. люблю ее, кстати, вижу что и она меня любит, и это искренне). А что с вами произойдёт, как вы себе это представляете? П.С. Альтрут, здесь на форуме есть раздел консультации психологов, там вы сможете получить помощь, если сами не справляетесь с ситуацией.
LanaF Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 . Судя по Вашему рассказу, она сама вряд ли от него уйдет. В смысле, пока она сама не поймет, что ей нужно от него уйти. Муж похож на социопата (ну, с Ваших слов). Жена зависима от этих abusive отношений, возможно, даже не сознает этого. Как у неё с самооценкой?
Гость altrut Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Судя по Вашему рассказу, она сама вряд ли от него уйдет. В смысле, пока она сама не поймет, что ей нужно от него уйти. Она это понимает, рвется уйти и все время что то ее держит. Было несколько лет назад пара попыток, но он буквально силой ее удерживал. Муж похож на социопата (ну, с Ваших слов). Именно так оно и есть. Социопат. Как у неё с самооценкой? Как обычно в таких случаях, заниженная, и весьма. А по каким причинам разводы? Обе супруги были, скажем так, девушками не очень тяжелого поведения (конечно все сложнее). Загулы их стали причиной. Измен не терплю и не прощаю. Возможно вы разочарованны.Почему бы вам не доверять себе? Я же не писал, что не доверяю себе. Стали мысли закрадываться, но это не означает, что они полностью меня поглотили. Тут то как раз все более-менее нормально (со мной т.е.). Вы хотите её спасти? Хочу. А что с вами произойдёт, как вы себе это представляете? Что именно я себе должен представлять? Вопрос не совсем понятен.
Milovich Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Обе супруги были, скажем так, девушками не очень тяжелого поведения (конечно все сложнее). Загулы их стали причиной. Измен не терплю и не прощаю. А теперь у вас женщина замужняя с проблемами и с заниженной самооценкой. Прослеживается закономерность. Вы выбираете этих женщин, вы любите трудности в любви, вам нравится их преодолевать, хотя вы и страдаете из-за этого. Проблема в Вас. П.С. Раньше изменяли Вам, теперь изменяют с Вами. Вы выбрали себе замужнюю. Я же не писал, что не доверяю себе. Стали мысли закрадываться, но это не означает, что они полностью меня поглотили. Тут то как раз все более-менее нормально (со мной т.е.). "Стали уже мысли посещать, что может я все вру себе" Мысли закрадываются на фоне неурядиц. Вы не можете спасти других. Что именно я себе должен представлять? Вопрос не совсем понятен Вы написали, что боитесь, если вам придётся расстаться. И я вас спрашиваю, что за страх (пустое пространство(?), ведь раньше в вашей жизни не было этой женщины. Теперь у вас в жизни треугольник, в котором присутствуют: социопат, жена социопата и Вы, который желает спасти зависимую от социопата. Ведь у этой женщины эмоциональная связь с мужем, своя история, вы - дополнение.
Milovich Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 то он дочери дом купить обещал, а если она уйдет, то не купит, то еще что-то должен сделать, и если уйдет она, то не сделает А вам не кажется странным, что она его содержит, как вы пишете, а он дом дочери купить обещал. Так муж дом дочери может купить и будучи разведённым с женой. Игры какие-то... P.S. Как вам кажется такой вариант: т.к. в любом случае, вам предполагается ждать. Живёте вашей жизнью.., она разводится, когда считает нужным, т.е. решает свои проблемы. Когда решит, вы продолжите отношения и обсуждение дальнейших планов. Если произойдут перемены в вашей жизни, то не судьба. Если вы её дождётесь, то будете "писать" историю с чистого листка.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 20 августа, 2011 Психологи Опубликовано 20 августа, 2011 вы спасатель. женщина жертва. муж преследователь. вариант один - перестать спасать. тогда или жертва перестанет быть жертвой или найдет другого спасателя... просто как три рубля а при сохранении ролей данный треугольник очень и очень стабилен
Снежинка* Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Почитайте в инете про треугольник Карпмана. Вы выбрали себе неблаговидную роль спасителя. Так и будете спасителем без нормальной семьи, о которой мечтаете. Оставьте эту женщину со своим мужем, раз она к вам не уходит, если вы ей предложили. Нет так нет. Примите это "нет" мужественно и ищите себе свободную нормальную женщину. А тут муж и жена - одна сатана. У вас уже есть эмоциональная зависимость от этого всего мероприятия. А что дальше будет?
Мерлин Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 вы спасатель. женщина жертва. муж преследователь. вариант один - перестать спасать. тогда или жертва перестанет быть жертвой или найдет другого спасателя... просто как три рубля а при сохранении ролей данный треугольник очень и очень стабилен Интересно, а кого в этом треугольнике Вы считаете спасателем?
Снежинка* Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Интересно, а кого в этом треугольнике Вы считаете спасателем? И так понятно. Автора. вариант один - перестать спасать.
Мерлин Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Не спасатель он, а нежный человек. Ему трудно быть хозяином, так как ему нужны теплые отношения, а семья вот - не ценность.
Снежинка* Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Не спасатель он, а нежный человек. Он выполняет функции спасителя жены плохого мужа, ещё и написал про домашнее насилие, значит, в треугольнике Карпмана он спаситель. В такой обстановке это уже патологическая нежность.
Sand Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Он выполняет функции спасителя жены плохого мужа, ещё и написал про домашнее насилие, значит, в треугольнике Карпмана он спаситель.В такой обстановке это уже патологическая нежность. Нормальная нежность предполагает безразличие к проблемам объекта нежности?
Снежинка* Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Нормальная нежность предполагает безразличие к проблемам объекта нежности? Нормальная нежность идет от своих чувств, а не от собственных комплексов, как неосознанная потребность быть созависимым в чужой семье.
Гость altrut Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 А теперь у вас женщина замужняя с проблемами и с заниженной самооценкой. Прослеживается закономерность. Вы выбираете этих женщин, вы любите трудности в любви, вам нравится их преодолевать, хотя вы и страдаете из-за этого. Проблема в Вас.П.С. Раньше изменяли Вам, теперь изменяют с Вами. Вы выбрали себе замужнюю. Это да, так оно и есть, если рассматривать безо лжи себе, и без понтов перед вами (имеется ввиду эта конференция). "Стали уже мысли посещать, что может я все вру себе" Мысли закрадываются на фоне неурядиц. Вы не можете спасти других. Согласен, особливо если это их сизнательный выбор (почитал про треугольник Карпмана). Вы написали, что боитесь, если вам придётся расстаться. И я вас спрашиваю, что за страх (пустое пространство(?), ведь раньше в вашей жизни не было этой женщины.Теперь у вас в жизни треугольник, в котором присутствуют: социопат, жена социопата и Вы, который желает спасти зависимую от социопата. Ведь у этой женщины эмоциональная связь с мужем, своя история, вы - дополнение. Пустое пространство меня как-то не пугает (я относительно легко схожусь с людьми). К этой женщине у меня более чем сильные чувства. Вот их я и боюсь потерять. Хотя уже сейчас (после прочтения тематики по треугольнику Карпмана), я морально настроил себя прервать эти отношения (пока я не приобрел сильнейшую зависимость). А вам не кажется странным, что она его содержит, как вы пишете, а он дом дочери купить обещал. Так муж дом дочери может купить и будучи разведённым с женой. Игры какие-то... Как мне было объяснено, если она уйдет от него, то никакого дома никому он не купит (хотя и так скорее всего не купит - патологически жаден). Отмазы все это, и попытки найти ей объяснения самым диструктивным его поступкам, и своим, кстати, тоже (он надо мной издевается, потому что я когда-то там триста лет назад сделала аборт, а я это терплю, потому что Христос терпел и нам велел - образно конечно, но суть передает). P.S. Как вам кажется такой вариант: т.к. в любом случае, вам предполагается ждать. Живёте вашей жизнью.., она разводится, когда считает нужным, т.е. решает свои проблемы. Когда решит, вы продолжите отношения и обсуждение дальнейших планов. Если произойдут перемены в вашей жизни, то не судьба. Если вы её дождётесь, то будете "писать" историю с чистого листка. Вариант нормальный в принципе, только ведет к полному разрыву. У нас ка-то был разговор на данную тему - щупал почву издалека. Сказала, что не приемлет меня с другой женщиной, и если я отдалюсь от нее, то это навсегда, и даже если она свалит от мужа, то никак не ко мне. Кстати, она как-то задавала вопрос: "Если мы расстанемся, то получится ли у нас остаться друзьями".
Гость altrut Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 вы спасатель. женщина жертва. муж преследователь. Уже понял это по прочтении про Карпмана. вариант один - перестать спасать.тогда или жертва перестанет быть жертвой или найдет другого спасателя... просто как три рубля Жертвой она не перестанет быть. Ну а спасатель конечно же найдется, а может и нет, а скорее всего это будет какая-нибудь подруга/мама/тетя. а при сохранении ролей данный треугольник очень и очень стабилен А из него есть ли вобще выход, но с сохранением отношений? Почитайте в инете про треугольник Карпмана. Почитал, огромное спасибо. Вы выбрали себе неблаговидную роль спасителя.Так и будете спасителем без нормальной семьи, о которой мечтаете. Оставьте эту женщину со своим мужем, раз она к вам не уходит, если вы ей предложили. Нет так нет. Примите это "нет" мужественно и ищите себе свободную нормальную женщину. А тут муж и жена - одна сатана. Не уходит, но держит меня на "поводке" обещания уйти, и я в принципе то понимаю, что это всего-лишь поводок. Потому что, она никогда не говорит точно, когда уйдет (типа не могу обещать точную дату, т.к. не дай Бог изменятся обстоятельства, а ты типа будешь ждать - а мне типа в неведениии лучше находиться?) Типичное поведение жертвы по отношению к спасателю (по Карпману), где она уже на мне отжимается (бывают какие-то пустопорожние обиды, орет на меня, правда редко, но все же). У вас уже есть эмоциональная зависимость от этого всего мероприятия. А что дальше будет? Поэтому я и принял решение прервать эту связь, что бы не увязнуть окончательно. Решение принял после прочтения этой ветки и рекомендованной литературы. Даже думаю, что и последнего разговора не нужно - бессмысленен он.
lena200505 Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Быстрое решение. Ваш страх потерять её исчез?
Fey Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Мужик сказал - мужик сделал. Ув. Автор, а правда, решитесь ли вы? Это боль.
Гость altrut Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Быстрое решение. Ваш страх потерять её исчез? Нет, не исчез. Но я имею достаточно гордости и воли, что бы без собственного (моего) на то желания меня использовали в качестве унитаза, и самое главное без особых преференций и бонусов. Разнообразный и интересный секс с жертвой я ни преференцией ни бонусовм не считаю.
lena200505 Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Вобщем одному мне плохо, мне нужна семья нормальная. Ну и хорошо) Есть чем заняться. А сколько Вам лет?
Гость altrut Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Мужик сказал - мужик сделал. Пацан сказал, пацан сделал, а не сделал, так снова сказал. Ув. Автор, а правда, решитесь ли вы? Я вполне разумен, и прекрасно понимаю, что если я не сделаю решительный шаг, то за меня его никто не сделает. Плескаться в помойке психологических проблем мне не очень хочется, притом чужих (со своими бы разобраться). Конечно решусь, вопрос как скоро. Но я приложу максимум усилий. Это боль. Я мазохист, если Вы еще не заметили. Ну и хорошо) Есть чем заняться.А сколько Вам лет? 40
lena200505 Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Я мазохист, если Вы еще не заметили. Это и пугает)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти