Кантор Опубликовано 19 января, 2008 Автор Опубликовано 19 января, 2008 Virtual Solo Как Вы понимате смысл термина "поступок"?
Гость Льдинка Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 Стоит ли озвучивать свои требования к людям, если ты готов к взаимодействию и очень боишься быть обделенным, например, вниманием или поощрениям? Кантор, скажу не толкьо о внимании и поощрении, но и обо всем остальном: при общении (взаимодействии, как вы выразились) с любым человеком надо предъявлять определенные требования, чтобы установить определенные рамки общения. Это помогает общению и впоследстсвии стать ближе. Для всех рамки разные: шире-уже.
Кантор Опубликовано 19 января, 2008 Автор Опубликовано 19 января, 2008 Кантор, скажу не толкьо о внимании и поощрении, но и обо всем остальном: при общении (взаимодействии, как вы выразились) с любым человеком надо предъявлять определенные требования, чтобы установить определенные рамки общения. Это помогает общению и впоследстсвии стать ближе. Для всех рамки разные: шире-уже. Что-то Вы мало обо всем остальном написали. Разбудили мой аапетит и внимание и на те...всего несколько фраз! Это Ваша рамка в нашем общении? Или попытка в моих глазах создать о себе впечатление более широкой системы и тем самым сразу склонить к уважению. Я и без этого внимателен в Вашим постам и репликам. Если Вы имеете ввиду границы, тогда полностью с Вами согласен. Одна из них, например, не "строить моей жене глазки и не дарить цветы при мне". Я обозначаю свое отношение к ситуации и мои реакции на увиденное. Можно посчитать, что я ограничен в своей свободе и пытаюсь ограничить свободу другим. Но я это делаю по причине уважения к моему присуствию и напоминаю, что я способен защитить и оберечь не только себя, но и мое "хозяйство" от бесцельных посягательств и прихотей окружающих. Тем самым занимаю хозяствующее место и всем видом прошу "спрашивать у меня разрешения", а не включаю недовольство и ревность.
Гость Льдинка Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 Да, Кантор, я хотела возбудить ваш аппетит и мне это удается! )))))))) Да, я имела в виду именно те границы, о которых вы написали. Вы меня верно поняли. Мне очень приятно ваше внимание к тому, что я пишу. Я расцениваю это как комплимент и внимание ко мне, потому что все, что я пишу на форуме - это я, я выражаю себя в словах моих постов (границы интернета, хм...). Буду рада поучаствовать в вашей теме, Кантор, я вернусь сюда вечером и тогда смогу выразить подробнее то, что я хотела сказать.
Кантор Опубликовано 19 января, 2008 Автор Опубликовано 19 января, 2008 Льдинка Я попробую не потерять интерес и желание на конструктивное общение. Вы я вижу уже истошились в перепалках и доказательствах о себе и своем мире, иначе Вашей жизни. Буду ждать!
Гость Льдинка Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 Вы я вижу уже истошились в перепалках и доказательствах о себе и своем мире, иначе Вашей жизни. Хм, вы так считаете? Мне кажется наоборот. https://psycheforum.ru/index.php?s=&s...ost&p=87538 Просто я больше времени теперь уделяю делам "мирским".
Кантор Опубликовано 19 января, 2008 Автор Опубликовано 19 января, 2008 Хм, вы так считаете? Мне кажется наоборот. https://psycheforum.ru/index.php?s=&s...ost&p=87538 Просто я больше времени теперь уделяю делам "мирским". Здесь на форуме Вы открыто о себе заявили и убедились в том, что Ваша позиция активная и определенная. Но часто срываться на личности, значит поднимать конфликт и создавать о себе некий образ "упрямой и однозначной " девушки. Это не мнение о Вас, а оценка общения с другими личностями, которые так же имеют те же свойства характера и твердые позиции в своих взглядах на жизнь. Не надо считать себя сильной, найдутся более сильные и тогда можно потерпеть поражение. И если правильно научаться работать над ошибками, а они у всех нас есть, тогда успешность будет иметь значение, а не цену.
Virtual_Solo Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 Virtual Solo Как Вы понимате смысл термина "поступок"? А можно я просто приведу пример понравившегося поступка? Волшебный поступок Однажды решили провести конкурс, чтобы найти самого любящего и заботливого ребёнка. Победителем стал четырёхлетний мальчик, чей сосед, престарелый мужчина, недавно потерял свою жену. Когда мальчик увидел, что старик плачет, он подошёл к нему во дворе, забрался на колени и просто сидел там. Когда мама потом спросила его, что он сказал дяденьке, мальчик ответил: — Ничего. Я просто помогал ему плакать.
Virtual_Solo Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 И если правильно научаться работать над ошибками, а они у всех нас есть, тогда успешность будет иметь значение, а не цену. Отлично сказано!
Кантор Опубликовано 19 января, 2008 Автор Опубликовано 19 января, 2008 А можно я просто приведу пример понравившегося поступка? Хороший пример! Только врядли мальчик это осознал и взял на вооружение причины его сподвигшие на помощь в беде. Дети весьма подвержены состраданию и благо дедушка попался понимающий и ласковый. Со стороны можно присвоить ребенку + за его открытость, но это врядли поступок, имеющий значение для понимания. Это наблюдатель все понял и сделал выводы. Это порыв. Сравнил свою немошность с простотой ребенка и подумал, что всем бы так поступать и тогда люди бы стали добрее. С другой стороны этот же мальчик отобрал игрушку у соседа по песочнице и это тоже поступок, толь его оценивают минусом. Но ребенок опять же следовал своим личным порывам и использовал свои возможности для удовлетворения своего же желания. Нельзя его обвинить в расчетливости и задуманной агресии. Двойственно все, Solo! С какой стороны посмотреть. Некоторые родители сами поощряют борьбу, как процесс укрепления характера и мышления, но это воспитание с неизвестными последствиями.
Virtual_Solo Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 Сравнил свою немошность с простотой ребенка и подумал, что всем бы так поступать и тогда люди бы стали добрее. Будьте как дети и войдете в царствие небесное.. Сказано не зря и не для красного словца. Христос имел ввиду вот эту чистоту. Но ребенок опять же следовал своим личным порывам и использовал свои возможности для удовлетворения своего же желания. Нельзя его обвинить в расчетливости и задуманной агресии. Двойственно все, Solo! Детский наивный эгоизм нельзя осуждать, но необходимо воспитывать понимание, что человек живет среди людей и то, что он делает кому то вернется ему.. Некоторые родители сами поощряют борьбу, как процесс укрепления характера и мышления, но это воспитание с неизвестными последствиями. С известными.
Кантор Опубликовано 19 января, 2008 Автор Опубликовано 19 января, 2008 Будьте как дети и войдете в царствие небесное.. Сказано не зря и не для красного словца. Христос имел ввиду вот эту чистоту. Детский наивный эгоизм нельзя осуждать, но необходимо воспитывать понимание, что человек живет среди людей и то, что он делает кому то вернется ему.. С известными. Воспитательный процесс очень не прост в том смысле, что не каждый человек может так чисто и искусно доносить смысл в сознание другого. А еще необходимо научиться обходить свои камни жизненного опыта доверять словам, как и самому их изрекателю. Все знают, что люди не совершенны и значение их высказываний может быть многозначно, хотя и выглядит многозначительно и увесисто. Вы опираетесь на чужие заслуги, Solo, а как же личный опыт за Вашими плечами? Он окончательно Вами осознан и приведен в приятие или отстранен, как не правильный и Вы накапливаете информацию для чего? Это я любопытствую! У Вас много убеждений, очень новых, на мой взгляд.
Virtual_Solo Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 Воспитательный процесс очень не прост в том смысле, что не каждый человек может так чисто и искусно доносить смысл в сознание другого. Чтобы донести что то до сознания другого, нужны - свой личный опыт в этом, любовь и желание донести. )) Вы опираетесь на чужие заслуги, Solo, а как же личный опыт за Вашими плечами? Он окончательно Вами осознан и приведен в приятие или отстранен, как не правильный и Вы накапливаете информацию для чего? Это я любопытствую! У Вас много убеждений, очень новых, на мой взгляд. Что же нового появилось? Вроде все на месте что и раньше присутствовало
Кантор Опубликовано 19 января, 2008 Автор Опубликовано 19 января, 2008 Чтобы донести что то до сознания другого, нужны - свой личный опыт в этом, любовь и желание донести. ))Что же нового появилось? Вроде все на месте что и раньше присутствовало Вы уклоняетесь от ответа! Вы высказывает свое личное мнение только тогда, когда ооочень сильно раздражены и именно этому я верю!!! А спокойное предъявление того с чем Вы согласны, меня не очень возбуждает, в смысле обожания собеседника. Не заставляйте меня Вас раздражать, иначе я Вас почувствовать не смогу. Кто научил Вас уходить в тень и скурпулезно оценивать?
Virtual_Solo Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 Вы уклоняетесь от ответа! Вы высказывает свое личное мнение только тогда, когда ооочень сильно раздражены и именно этому я верю!!! Я всегда высказываю СВОЕ мнение. Чужие мнения могу высказывать только с указанием автора и своего к этому отношения. А спокойное предъявление того с чем Вы согласны, меня не очень возбуждает, в смысле обожания собеседника. А разве цель общения была в возбуждении и обожании? По моему цель что то понять для себя обоим.. Не заставляйте меня Вас раздражать, иначе я Вас почувствовать не смогу. Ну.. если это так нужно.. Меня раздражают люди с чуждыми мне ценностями, но уже все меньше.. Не будете же Вы из за того чтобы меня почувствовать менять свои убеждения?)) Кто научил Вас уходить в тень и скурпулезно оценивать? В тень не ухожу ) Я вполне искренна только на данный момент спокойна а как же личный опыт за Вашими плечами?Он окончательно Вами осознан и приведен в приятие или отстранен, как не правильный и Вы накапливаете информацию для чего? Мой опыт находится в стадии реконструкции, но ничего нового не прибавилось просто убираю лишние детали)
Кантор Опубликовано 19 января, 2008 Автор Опубликовано 19 января, 2008 Virtual Solo Если не испытывать напряжение для меня, значит через некоторое время мои впечатления просто могут истлеть. Люблю наполнять цветами представление о человеке. Цель общения правда обожании, а в проникновении. Чужия импулься должны передаваться другому и только тогда контакт переходит во взаимодействие. Кое какие убеждения могу изменить, только врядли откажусь. Упрямый наверное. Если в тень не уходите, навеваете сумрак. Ну что ж мне ухе заряжено.
Virtual_Solo Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 Virtual Solo Если не испытывать напряжение для меня, значит через некоторое время мои впечатления просто могут истлеть. Люблю наполнять цветами представление о человеке. Я тоже. А еще чувствовать запах мыслей.. Кое какие убеждения могу изменить Лучше не надо.. Если в тень не уходите, навеваете сумрак. Это всегда бывает перед грозой :P
Кантор Опубликовано 19 января, 2008 Автор Опубликовано 19 января, 2008 Ух ты! И чем же пахнут мои мыслеобразы?
Virtual_Solo Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 Ух ты! И чем же пахнут мои мыслеобразы? По разному. Когда Вы создаете темы - он горьковатый, терпкий, с легким оттенком утренней свежести и травы. Когда говорили о дочке - был теплый запах акации. А когда пишете что то из своих художественных образов -сочинений - очень трудно описать. Такого запаха на Земле нет, но он очень необычен и привлекает.
Кантор Опубликовано 19 января, 2008 Автор Опубликовано 19 января, 2008 Очень забавно, когда у людей есть непривычное общепонятным представлениям восприятие. Какое-то многоуровневое удивление сейчас испытываю. Странно! Вот напросился на комплимент от женщины!
Кантор Опубликовано 19 января, 2008 Автор Опубликовано 19 января, 2008 Вы мастерски сбили меня с праведной мысли! Значит теперь задавать вопросы Вам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти