Перейти к содержанию

Окончательно запуталась

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я пробовала - она ко мне хорошо относится, я тоже,

Почему нельзя закрепить вот это?

Кто начинает первый плохо относиться?

Но я также знаю, что она - это единственный человек, который может ему что-то объяснить и в плане отношений, семьи, карьеры, вообщем как-то повлиять на него.

Есть еще вариант - работать со свекровью в паре, многие женщины так делают. Просто договариваются, зачастую негласно, о разделе ресурса, те мужа/сына.

Может, вам это удастся, но пока я вижу, что дело обстоит наоборот: ваш муж дает в аренду вас своим родственникам, и имеет полное понимание со своей мамой, как вас делить. Или нет?

Вы сами к ней обращаетесь по каким-либо вопросам? Вы пробовали вообще к ней не апеллировать ни под каким предлогом, чтобы инициатива исходила только от неё и все?

Амбиции у него есть, но почему то всегда находятся причины реализацию их откладывать. С одной стороны у нас все есть (квартира, машина), что могло как-то служить стимулом развиваться для мужчин, но с другой стороны - он неудовлетворен своей работой и з/п, а попробовать как-то изменить уже год хочет, но ничего при этом не делает, только на словах все.

так это не стимул, а как раз наоборот - повод расслабиться. Вот он и расслабляется.

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Почему нельзя закрепить вот это?

Кто начинает первый плохо относиться?

Есть еще вариант - работать со свекровью в паре, многие женщины так делают. Просто договариваются, зачастую негласно, о разделе ресурса, те мужа/сына.

Может, вам это удастся, но пока я вижу, что дело обстоит наоборот: ваш муж дает в аренду вас своим родственникам, и имеет полное понимание со своей мамой, как вас делить. Или нет?

Вы сами к ней обращаетесь по каким-либо вопросам? Вы пробовали вообще к ней не апеллировать ни под каким предлогом, чтобы инициатива исходила только от неё и все?

так это не стимул, а как раз наоборот - повод расслабиться. Вот он и расслабляется.

Отношения со свекровью накалились после свадьбы, конкретные ситуации были описаны выше, соответственно я злилась из-за этого и как следствие - отношение испортились.

Ооо, это кстати, вы верно подметили - кажется он меня сдает в аренду своим родственникам и не парится! точно!!!!!!!

Не совсем поняла вопрос - про какие вопросы вы говорите?

Под стимулом я подразумевала, что когда молодая семья не имеет квартиры - то заработать на нее является стимулом для большинства мужчин, чтобы было свое место и чтобы можно было уже как-то планировать детей.

Кстати дети - это тоже один из поводов давления свекрови на сына, а он на меня - они очень хотят внуков, а я в текущем положении с ужасом могу себе представить это. И так ситуация нездоровая в отношениях, еще и ребенка туда добавить. К сожалению, у меня уже есть один ребенок - муж((

Опубликовано
Отношения со свекровью накалились после свадьбы, конкретные ситуации были описаны выше, соответственно я злилась из-за этого и как следствие - отношение испортились.

То есть она вас дергает, а вы её - нет. Или тоже звоните, просите что-нибудь? Сейчас вы живете отдельно. Как она вас достает?

Под стимулом я подразумевала, что когда молодая семья не имеет квартиры - то заработать на нее является стимулом для большинства мужчин, чтобы было свое место и чтобы можно было уже как-то планировать детей.

Кстати дети - это тоже один из поводов давления свекрови на сына, а он на меня - они очень хотят внуков, а я в текущем положении с ужасом могу себе представить это. И так ситуация нездоровая в отношениях, еще и ребенка туда добавить. К сожалению, у меня уже есть один ребенок - муж((

Я не поняла просто, подумала, что квартира и машина у вас есть. А насчет ребенка - о, да!!! Это всем темам тема.

Обязательно прочтите темы здесь на форуме:

Жена не дает ребенка ребенка, семья на грани развода - в разделе про разводы.

Прочтите, не поленитесь - что вас может ждать.

Опубликовано
То есть она вас дергает, а вы её - нет. Или тоже звоните, просите что-нибудь? Сейчас вы живете отдельно. Как она вас достает?

Я не поняла просто, подумала, что квартира и машина у вас есть. А насчет ребенка - о, да!!! Это всем темам тема.

Обязательно прочтите темы здесь на форуме:

Жена не дает ребенка ребенка, семья на грани развода - в разделе про разводы.

Прочтите, не поленитесь - что вас может ждать.

Нет, я у нее ничего не прошу. Она достает когда мы приезжаем на дачу, а приезжать мы должны каждые выходные.

Про ребенка в таких семья я прочитала конечно, да и сама прекрасно понимаю, что сейчас явно не то время и не та ситуация, когда стоит его заводить. Но ведь время идет и при других условия, мне бы хотелось уже хотя бы подумать о детях, но увы, сейчас это будет большой ошибкой. Просто встает вопрос - а наступи ли когда-нибудь другое время и насколько скоро?

Еще у меня вопрос к форумчанам - вообще бывают ли семьи с НОРМАЛЬНЫМИ отношениями??? или это действительно недостижимо???

Опубликовано
1.Нет, я у нее ничего не прошу.

2.Она достает когда мы приезжаем на дачу, а приезжать мы должны каждые выходные.

Перечитайте Вашу фразу.

1. Она мне не нужна.

2. Я ей должна.

Вы не видите противоречие?

Если она Вам не нужна, то какое может быть должны?

Как кролик на удава реагируете.

Вариант: Откажитесь туда ездить раз навсегда.

А мужа окружите дома теплом и любовью, когда он оттуда, наслушавшись мамашиных претензий, будет возвращаться. Он не долго захочет туда ездить.

А вообще, по итогам темы: Вы на редкость здраво рассуждающая молодая женщина.

И как Вас угораздило выйти замуж на такую тряпку, извините.

Еще у меня вопрос к форумчанам - вообще бывают ли семьи с НОРМАЛЬНЫМИ отношениями??? или это действительно недостижимо???

Конечно существуют, и мужчины нормальные существуют, и семьи недеструктивные.

Но их уметь искать надо.

Вообще, первый брак редко бывает счастливым... это я намекаю :)

Опубликовано
Перечитайте Вашу фразу.

1. Она мне не нужна.

2. Я ей должна.

Вы не видите противоречие?

Если она Вам не нужна, то какое может быть должны?

Как кролик на удава реагируете.

Вариант: Откажитесь туда ездить раз навсегда.

А мужа окружите дома теплом и любовью, когда он оттуда, наслушавшись мамашиных претензий, будет возвращаться. Он не долго захочет туда ездить.

А вообще, по итогам темы: Вы на редкость здраво рассуждающая молодая женщина.

И как Вас угораздило выйти замуж на такую тряпку, извините.

Конечно существуют, и мужчины нормальные существуют, и семьи недеструктивные.

Но их уметь искать надо.

Вообще, первый брак редко бывает счастливым... это я намекаю :)

Конечно вижу нелепое слово "должна", но под "должна" я подразумеваю "должность" мужа помогать своей маме, т.к. он единственная надежда и опора в ее жизни. Хотя и муж у нее есть. Просто ей надо чем-то заняться - работой, хобби и тогда ей просто некогда будет выносить нам мозг.

Спасибо Вам большое за комплимент! Я сейчас каждый день спрашиваю себя - почему я вышла замуж за него, ведь что-то я нашла в нем???!!! Намек Ваш поняла конечно. Есть пример перед глазами - мама мужа официально замужем была 4 раза и не могу сказать, что сейчас у нее нормальные отношения в семье. На мой взгляд, проблема не в номере брака, а именно в "зрелости" партнеров и если один менее зрелый, то ведь существуют способы как-то поднять парнера на следующую ступеньку зрелости, или все таки это бесполезно и проще искать нового партнера, как считаете?

Опубликовано
1. "должность" мужа помогать своей маме, т.к. он единственная надежда и опора в ее жизни.

Хотя и

2. муж у нее есть. Просто ей надо чем-то заняться - работой, хобби и тогда ей просто некогда будет выносить нам мозг.

И опять 1 пункт полностью противоречит второму.

Значит, муж не единственная надежда и опора.

И вообще ей надежда и опора не нужна.

А нужна возможность заниматься психическим насилием в семье. Конкретно: на Вас.

Просто ей надо чем-то заняться - работой, хобби и тогда ей просто некогда будет выносить нам мозг

Никогда не дождетесь.

Потому что у нее уже есть одно хобби -выносить вам мозг, полностью удовлетворяющее ее запросы.

если один менее зрелый,

то ведь существуют способы как-то поднять парнера на следующую ступеньку зрелости,

Если в двух словах, то такой спрособ существует:

надо выбороть его у свекрови и стать ему такой же мамочкой.

Тогда поднимете. Правда, не знаю, какой ценой и на сколько ступеней.

Но сразу скажу: все мужики, даже маменькины сынки, таких жен-мамашек не любят и не уважают.

Потому что это "очень несекси".

И, повзрослев и поднявшись, им спасибо не говорят и уходят к женщинам-женам.

А оставленной старой жене приходится сублимироваться на взрослых сыновьях.

Не в этом ли причина семейного неблагополучия свекрови?

Вас ожидает после всех инвестиций и вложений души такая же озлобленность как у нее.

И неумение строить нормальные отношения.

или все таки это бесполезно и проще искать нового партнера, как считаете?

Прежде чем искать нового, надо разобраться, почему Вы выбрали в качестве мужа на всю жизнь

такой неликвидный экземпляр.

Чтобы во второй раз не наступить на те же грабли.

Обычно причины скрыты в отношениях с отцом.

почему я вышла замуж за него, ведь что-то я нашла в нем???!!!

Он похож в чем-то на ВАшего отца?

Какие у Вас отношения с Вашим отцом? Нет ли в семье зависимостей?

КАкие отношения у матери и отца?

Опубликовано
Прежде чем искать нового, надо разобраться, почему Вы выбрали в качестве мужа на всю жизнь

такой неликвидный экземпляр.

Чтобы во второй раз не наступить на те же грабли.

Обычно причины скрыты в отношениях с отцом.

Какие у Вас отношения с Вашим отцом? Нет ли в семье зависимостей?

КАкие отношения у матери и отца?

Отношения с отцом у меня нормальные, больше сказать нейтральные. Он меня очень любит, но когда я была маленькая он долгое время пил, было очень тяжело, постоянные ссоры родителей, его обещания бросить и невыполнение, вообщем, думаю, многие могут предствить, что такое алкоголизм. Мама старалась из последних сил сохранить семью, чтобы у нас с братом были оба родителя, и папа согласился на кодирование, уже лет 7 он не пьет и все у родителей более-менее стало нормально. Если описывать общую атмосферу в семье - то мама периодически пилит папу за инфантильность. Прекрасно знаю, что вы скажите, что в я мужья выбрала полную копию своего папы - согласна, но я прекрасно понимаю все, чем мне отзываются теперь эти отношения в моей собственной семье, поэтому я хожу к психологу, много занимаюсь сама, чтобы разобраться в себе и в своей семье. У мужа тоже была деструктивная семья, вот и получилось, что встретились два "нездоровых" человека - он во мне видит копию мамы, я в нем - каопию своего папы.

Опубликовано

В таком случае у Вас с мужем не семья, а групповая анти-психотерапия, имно.

И устройчивый симбиоз.

Пока Вы не переработаете с психологом детские травмы, Вам будет трудно без него.

А когда переработаете, он не станет больше нужен.

Взрослые Дети Алкоголиков:

Перед вами список характеристик, которые, похоже, присущи тем, кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде.

1. Мы находимся в изоляции и испытываем страх перед окружающими, особенно теми, кто обладает властью.

2. Мы постоянно ищем одобрения и в процессе этого поиска потеряли свою индивидуальность.

3. Мы испытываем страх перед агрессивными людьми или любой формой критики.

4. Чтобы заполнить нашу внутреннюю пустоту и заглушить страх покинутости, мы либо сами стали алкоголиками, либо связали жизнь с алкоголиками или с другими компульсивными зависимыми личностями, например, работоголиками.

5. Мы смотрим на жизнь с точки зрения жертвы, в любовных и дружеских отношениях нас привлекает слабость.

6. У нас слишком развито чувство ответственности, нам проще сосредоточиться на других, нежели на себе. Это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки.

7. Когда мы защищаем себя, мы испытываем чувство вины.

8. Мы зависимы от эмоций.

.....

.http://www.detki-v-setke.ru/index.php?act=idx

Вот и нащупали ноточку, чтоб ответить на вопрос в заглавии темы.

- Привычка строить нереальные планы и возлагать на людей и обстоятельства несбыточные надежды. Эту привычку можно назвать магическим мышлением. "Вот случится то-то, и все станет хорошо, все будут довольны и счастливы". Это и сверхразвитая мечтательность у членов семьи, причем она может быть и коллективная и индивидуальная.

.http://notdrink.ru/index.php?showtopic=38580

Опубликовано
В таком случае у Вас с мужем не семья, а групповая анти-психотерапия, имно.

И устройчивый симбиоз.

Пока Вы не переработаете с психологом детские травмы, Вам будет трудно без него.

А когда переработаете, он не станет больше нужен.

Взрослые Дети Алкоголиков:

Перед вами список характеристик, которые, похоже, присущи тем, кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде.

1. Мы находимся в изоляции и испытываем страх перед окружающими, особенно теми, кто обладает властью.

2. Мы постоянно ищем одобрения и в процессе этого поиска потеряли свою индивидуальность.

3. Мы испытываем страх перед агрессивными людьми или любой формой критики.

4. Чтобы заполнить нашу внутреннюю пустоту и заглушить страх покинутости, мы либо сами стали алкоголиками, либо связали жизнь с алкоголиками или с другими компульсивными зависимыми личностями, например, работоголиками.

5. Мы смотрим на жизнь с точки зрения жертвы, в любовных и дружеских отношениях нас привлекает слабость.

6. У нас слишком развито чувство ответственности, нам проще сосредоточиться на других, нежели на себе. Это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки.

7. Когда мы защищаем себя, мы испытываем чувство вины.

8. Мы зависимы от эмоций.

.....

.http://www.detki-v-setke.ru/index.php?act=idx

Вот и нащупали ноточку, чтоб ответить на вопрос в заглавии темы.

- Привычка строить нереальные планы и возлагать на людей и обстоятельства несбыточные надежды. Эту привычку можно назвать магическим мышлением. "Вот случится то-то, и все станет хорошо, все будут довольны и счастливы". Это и сверхразвитая мечтательность у членов семьи, причем она может быть и коллективная и индивидуальная.

.http://notdrink.ru/index.php?showtopic=38580

Спасибо Вам за ссылки, только я это уже все прошла и с психологом проработала детские травмы. Вот и получется - я проработала все, а муж нет, вот и получается разные этапы развития, если можно так выразиться. Скажите, вы думаете, что с мужем у нас ничего не получится уже в любом раскладе?

Опубликовано
я проработала все, а муж нет

Потому что проблема у Вас, а у него нет.

Вы в детстве страдали и боролись как могли, а он приспособился, подчинился насилию и неплохо себя чувствовал.

вот и получается разные этапы развития, если можно так выразиться

А Вы уверены, что он вообще хочет развиваться?

Развитие - это стресс, борьба. А ему и в болотце уютно, по моему мнению.

только я это уже все прошла и с психологом проработала детские травмы.

Когда у меня проработанные пункты опять вылезают, мой психолог говорит, что это нормально.

Невозможно переработать и забыть.

Надо постоянно себя подкорректировать.

у нас ничего не получится уже в любом раскладе

Имеется в виду гармоничная семья с партнерскими отношениями?

У мужа есть свои преимущества, он мягкий и добрый человек, как мне кажется.

Как любой комформист.

Осознанно никогда не обидит. Только не подумав, или за компанию с мамашей своей, и т.п..

Но и не защитит.

Там, где от него много не требуется, там у Вас семья получится.

А где надо будет решать проблемы и бороться, рассчитывайте только на себя.

Но такая полуфабрикатная семья может вполне получиться, если исключить влияние его матери.

Для этого никаких совместных выходных.

Но при первой Вашей попытке ее реакция будет как у львицы, у которой вырывают из зубов кусок мяса.

Ведь дрессировка сына- это успех и смысл ее жизни.

Опубликовано
Когда у меня проработанные пункты опять вылезают, мой психолог говорит, что это нормально.

Невозможно переработать и забыть.

Надо постоянно себя подкорректировать.

Имеется в виду гармоничная семья с партнерскими отношениями?

У мужа есть свои преимущества, он мягкий и добрый человек, как мне кажется.

Как любой комформист.

Осознанно никогда не обидит. Только не подумав, или за компанию с мамашей своей, и т.п..

Но и не защитит.

Там, где от него много не требуется, там у Вас семья получится.

А где надо будет решать проблемы и бороться, рассчитывайте только на себя.

Но такая полуфабрикатная семья может вполне получиться, если исключить влияние его матери.

Для этого никаких совместных выходных.

Но при первой Вашей попытке ее реакция будет как у львицы, у которой вырывают из зубов кусок мяса.

Ведь дрессировка сына- это успех и смысл ее жизни.

Поэтому и я все время работаю над собой в этом русле. Муж говорит, что тоже понимает всю свою ситуацию и тоже работает над собой. но, как мне сказал наш психолог, у него просто темп другой, медленнее все осознает и переваривает.

Могли бы вы уточнить поподробнее по поводу "если исключить влияние его матери полностью" - т.е. если, предположим, не часто видеться (это пару раз в месяц или год? и они созваниваются каждый день (это тоже надо убрать?) Как мне именно нужно сейчас выстроить отношение между муж и его мама?

Опубликовано

Сколько раз в месяц/год они могут общаться без ущерба для его взросления - трудно сказать.

Может быть достаточно и одного их разговора в год , чтоб отбросить его на исходные позиции.

А может и регулярное общение без проблем (это я фантазирую).

Сделайте маленький шажок в желаемом направлении и посмотрите, что получится.

Например, поездки на дачу только раз в месяц, потому что остальные выходные расписаны заранее.

В зависимости от результата усиливайте или ослабевайте давление.

отношение между муж и его мама

Прежде всего поговорите открыто с мужем.

Что Вы хотите сохранить семью, дать шанс. Вернее, хотите создать свою с ним счастливую семью.

Вполне возможно, он сам сыт своей авторитарной мамашей по горло, но подчиняется ей по привычке.

Кстати, отец его не пил?

Это безоговорочное подчинение- типичное поведение алкоголика, который заливает водкой свое постоянное унижение.

Если муж не пройдет этот этап развития, он вполне может спиться.

Этот этап Вам самой тоже необходимо обязательно пройти.

С терпением и уважением к его мнению выработать общую с мужем цель.

Без уговоров, манипуляций, игнорирования его мнения, и пр. Типичных методов жены алкоголика.

И потом нужно выработить новые правила для достижения цели.

Которые сближают Вас с мужем и отдаляют его от свекрови.

Он должен участвовать на равных в этом, это тоже относится к его развитию.

Только если он будет сам соучаствовать в выработке новых правил ,

то он будет эти правила выполнять.

Иначе Ваша затея обречена на провал.

Как мне именно нужно сейчас выстроить отношение между муж и его мама?

Это жена алкоголика Вашей рукой водила. :(

Это может сделать только муж, если захочет и сможет, с Вашей тактичной поддержкой.

Вы сами- никак.

Опубликовано

У меня была схожая ситуация, автор, и я бы сравнила отношения вашего мужа с матерью с алкогольной зависимостью. Действительно, можно терпеть несколько лет - а потом один раз сорваться. И все насмарку, и всё накопленное за годы: доверия, отношения, деньги, связи - все идет прахом. И для того, чтобы это преодолеть, необходимо смотреть в глаза правде, признать себя алкоголиком и лезть вон из кожи, чтобы это исправить.

Только если муж будет прикладывать прямо-таки геройские усилия для отскребания своей личности от материнской юбки - только тогда есть шансы.

И к свекрови ВАШЕ отношение должно быть как к алкоголичке - она также зависима как и ваш муж.

Кстати, автор, хороший бытовой рецепт, на каждый день: самая больная тема у свекрови - отношения с мужем. Вот она вам внушает что-то - а вы ей в ответ: а как у вас дела, свекр не болеет ли, накормлен ли, доволен ли, вот рецептик притирания от ревматизма/расписания установки двухведерных клизм/влияния на начальство с целью продвижения по службе...

У меня не было такого подарка, как свекр - свекровь благоразумно свела его в могилу. Так что вы еще богато живете.

...

Я верю в намерение, автор, елси есть воля жить, а не существовать, договариваться, а не манипулировать, трудиться - а не приспосабливаться - все сложится.

Поэтому цените себя и свои потуги, и не разбрасывайтесь ими, силы не вечны.

Опубликовано
Сколько раз в месяц/год они могут общаться без ущерба для его взросления - трудно сказать.

Может быть достаточно и одного их разговора в год , чтоб отбросить его на исходные позиции.

А может и регулярное общение без проблем (это я фантазирую).

Прежде всего поговорите открыто с мужем.

Что Вы хотите сохранить семью, дать шанс. Вернее, хотите создать свою с ним счастливую семью.

Вполне возможно, он сам сыт своей авторитарной мамашей по горло, но подчиняется ей по привычке.

Кстати, отец его не пил?

Это безоговорочное подчинение- типичное поведение алкоголика, который заливает водкой свое постоянное унижение.

Если муж не пройдет этот этап развития, он вполне может спиться.

Этот этап Вам самой тоже необходимо обязательно пройти.

С терпением и уважением к его мнению выработать общую с мужем цель.

Без уговоров, манипуляций, игнорирования его мнения, и пр. Типичных методов жены алкоголика.

И потом нужно выработить новые правила для достижения цели.

Которые сближают Вас с мужем и отдаляют его от свекрови.

Он должен участвовать на равных в этом, это тоже относится к его развитию.

Только если он будет сам соучаствовать в выработке новых правил ,

то он будет эти правила выполнять.

Иначе Ваша затея обречена на провал.

Это жена алкоголика Вашей рукой водила. :(

Это может сделать только муж, если захочет и сможет, с Вашей тактичной поддержкой.

Вы сами- никак.

Вы верно подметили, мне хочется действительно дать шанс нашей семье быть счастливыми, наивно - но вдруг получится:)

Родной его папа точно не знаю пил или нет, но мама от него ушла после первого года жизни, потом вроде отец его выпивает, но немного совсем. Потом очень сильно пил его второй отчим и сейчас у нового мужа мамы мужа тоже есть проблемы с алкоголем, он закодирован. Кстати, на мой взгляд, у мужа есть небольшая зависимость, если он начинает пить что-то крепкое в компании - то уже не может остановиться, пока все не выпьет или пока все мужчины не перестанут выпивать. И меня это очень раздражает! что он не может остановиться или просто не пить, если в компании выпивают.

А какие правила вы имеете ввиду, которые мы с мужем должны выработать? в плане, что ограничить количество поездок к его маме?

Как мне нужно поддерживать мужа?

У меня была схожая ситуация, автор, и я бы сравнила отношения вашего мужа с матерью с алкогольной зависимостью. Действительно, можно терпеть несколько лет - а потом один раз сорваться. И все насмарку, и всё накопленное за годы: доверия, отношения, деньги, связи - все идет прахом. И для того, чтобы это преодолеть, необходимо смотреть в глаза правде, признать себя алкоголиком и лезть вон из кожи, чтобы это исправить.

Только если муж будет прикладывать прямо-таки геройские усилия для отскребания своей личности от материнской юбки - только тогда есть шансы.

И к свекрови ВАШЕ отношение должно быть как к алкоголичке - она также зависима как и ваш муж.

Кстати, автор, хороший бытовой рецепт, на каждый день: самая больная тема у свекрови - отношения с мужем. Вот она вам внушает что-то - а вы ей в ответ: а как у вас дела, свекр не болеет ли, накормлен ли, доволен ли, вот рецептик притирания от ревматизма/расписания установки двухведерных клизм/влияния на начальство с целью продвижения по службе...

У меня не было такого подарка, как свекр - свекровь благоразумно свела его в могилу. Так что вы еще богато живете.

...

Я верю в намерение, автор, елси есть воля жить, а не существовать, договариваться, а не манипулировать, трудиться - а не приспосабливаться - все сложится.

Поэтому цените себя и свои потуги, и не разбрасывайтесь ими, силы не вечны.

Спасибо Вам большое за поддержку!!!!! Мне кажется, как раз в этом и есть проблема сейчас - муж не знает как отпустить мамину юбку, в правктическом смысле, что именно делать, тем более она сама не хочет, чтобы он отпускал ее и наоборот на себя тянет сейчас. Они очень зависимы друг от друга, и ее нельзя винить, что она в такой опеке и заботе вырастила сына одна (наверное, так сделали бы все матери), но с другой сороны - такие мужчины для своей семейной жизни очень сложны.

Про рецепт - спасибо, обязательно буду применять!!!!

У меня помимо просто свекр и сверковь - так еще и их новые супруги есть, у родного отца мужа своя семья, с котороый мы тоже общаемся (редко) и у мамы своя семья, так что у меня двойной урожай.

Опубликовано
Они очень зависимы друг от друга, и ее нельзя винить, что она в такой опеке и заботе вырастила сына одна (наверное, так сделали бы все матери),

Винить её незачем, а уважать - не за что. Сделать сына от себя зависимым - ни ума, ни стараний не требуется. Дети априори стремятся к этой зависимости, всем нужен пинок+поддержка в нужный момент для обретения самостоятельности. И то, и другое требует ума, воли, ответственности, материальных и трудо-затрат. Куда как проще вместо этого сказать дитю ласковое слово, а энергию и деньги потратить на себя любимую, хоть бы на выращивание огурцов.

Хватит миндальничать уже - на кону свое счастье.

Опубликовано
оправдывать поведение и жизненную позицию свекрови.

Оправдывать мне ее нет смысла, меня больше заботит как свою семью сделать нормальной и счастливой:)

Опубликовано
После свадьбы не получилось уехать в отпуск - и опять же, его родственникам надо погулять и мы весь месяц то с одними родственниками, то с другими, то с третими отмечаем прошедшую свадьбу. Меня уже нетни физических, ни моральных сил на все это,

Можно было просто отказать родне. Сказать:"Извините. У нас медовый месяц".

Опубликовано
Можно было просто отказать родне. Сказать:"Извините. У нас медовый месяц".

С удовольствием бы, но в том то и была проблема, что эти "гульки" нужны были маме мужа и отчасти и ему самому, т.к. "у них так не принято", а муж не смог меня поддержать и отстоять нашу точку зрения на этот счет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...