Перейти к содержанию

Окончательно запуталась

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы без мужа не можете отказать?

Могу, но тогда получится раскол - предположим я не поеду на празднование нашей свадьбы, а он поедет, согласитесь, глупо будет выглядеть

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Как он поедет на свадьбу без жены? :) С Вами бы остался.

Это был бы конфликт с участием его мамы и всех родственников, не лучший вариант для постройки семьи:)

Опубликовано
эти "гульки" нужны были маме мужа .... т.к. "у них так не принято",...

Это был бы конфликт с участием его мамы

Вот это и называется миндальничать.

Jalan, плюс много по всем постам.

Опубликовано

Конечно с ним нужна семья, но как я и писала ранее - он маменькин сынок и вы сами писали, что действовать нужно тонко, иначе в лице его мамы и родственников я заработаю врагов №1 и ничем хорошим это не заканчивается. Я хочу жить мирно и хотя бы нейстрально с его родней, чтобы не капали на мозг мужу постоянно какая я плохая.

Опубликовано

Алиса, сейчас Вы ведёте себя мирно, но ему капают, о том, какая Вы плохая. Значит, эта тактика не приводит Вас к ожидаемому миру со свекровью. Вы её боитесь? Можно же сказать ей прямо о том, что Вам не нравятся её слова.

Опубликовано
Алиса, сейчас Вы ведёте себя мирно, но ему капают, о том, какая Вы плохая. Значит, эта тактика не приводит Вас к ожидаемому миру со свекровью. Вы её боитесь? Можно же сказать ей прямо о том, что Вам не нравятся её слова.

Я ее не боюсь и когда не нравится что-то - говорю, другое дело, что конкретно в вопросе свадебном мое мнение не учитывалось.

Опубликовано
А кто на свадьбе был невестой? Свекровь или Вы? Как можно справить свадьбу без согласия невесты?

Я писала уже ранее, как именно все происходило, не совсем понимаю, для чего вы мне задаете один и тот же вопрос несколько раз? Я прекрасно понимаю, что сама не пошла на конфликт и не отстояла свое мнение и сделала так, как просил муж.

Опубликовано

Алиса, а свой день рождения Вы тоже позволяете справлять свекрови с кем ей хочется?

Свадьба - Ваш праздник. Вы позволили у себя отнять его.

Свекровь пьёт?

Опубликовано
Алиса, а свой день рождения Вы тоже позволяете справлять свекрови с кем ей хочется?

Свадьба - Ваш праздник. Вы позволили у себя отнять его.

Свекровь пьёт?

Нет, она не пьет.

Опубликовано
Тогда для чего ей многочисленные праздники? Может, подарки собирает?

Мне кажется, ей просто не хватает эмоций. Она два года не работает, занимается только дачей и воспитание сказалось конечно.

Опубликовано
Алиса, она устраивает праздник на деньги своего мужа?

PastushkaRina, если честно, не понимаю уже все Ваши вопросы - какие праздники она устраивает? в своей теме ранее я уже описывала, что все празднования свадьбы были за наши с мужем деньги, ни у кого деньги не брали. Что именно Вы хотите узнать у меня?

Опубликовано

Алисса, помните, ПростоМаша отметила, что вы реагируете на свекровь как кролик на удава. Вы САМИ устраиваете себе такое наказание за непослушание, которое свекровь вам обеспечить не в силах даже в своих мечтах - именно поэтому она и выбрала вас на роль невестки. Для вас эта тётка - не просто ваша свекровь, а олицетворение ваших сокровенных, детских страхов и комплексов.

Вы понимаете, о чем я?

Будь другой человек на вашем месте, обычный, без заморочек - сказал бы просто и без задних мыслей: билеты на руках, посидим на дорожку!

Но вы уже спрогнозировали не на делах, а в своих чувствах то, что будет - и умножили в 10 раз.

В таком случае у Вас с мужем не семья, а групповая анти-психотерапия, имно.

И устройчивый симбиоз.

Пока Вы не переработаете с психологом детские травмы, Вам будет трудно без него.

А когда переработаете, он не станет больше нужен.

Взрослые Дети Алкоголиков:

Перед вами список характеристик, которые, похоже, присущи тем, кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде.

1. Мы находимся в изоляции и испытываем страх перед окружающими, особенно теми, кто обладает властью.

2. Мы постоянно ищем одобрения и в процессе этого поиска потеряли свою индивидуальность.

3. Мы испытываем страх перед агрессивными людьми или любой формой критики.

4. Чтобы заполнить нашу внутреннюю пустоту и заглушить страх покинутости, мы либо сами стали алкоголиками, либо связали жизнь с алкоголиками или с другими компульсивными зависимыми личностями, например, работоголиками.

5. Мы смотрим на жизнь с точки зрения жертвы, в любовных и дружеских отношениях нас привлекает слабость.

6. У нас слишком развито чувство ответственности, нам проще сосредоточиться на других, нежели на себе. Это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки.

7. Когда мы защищаем себя, мы испытываем чувство вины.

8. Мы зависимы от эмоций.

Попробуйте ПО ПУНКТАМ расписать, как это проявляется у вас со свекровью. Особенно вот это: чувство вины и сосредоточенность на других.

Помните, вы писали, что терпите-терпите - а потом БАБАХ! Это потому, что вы во время общения со свекровью сосредоточены на ней, а себя не чувствуете, защиту не выстраиваете, и обида неосознанно откладывается и накапливается.

Опубликовано
Алисса, помните, ПростоМаша отметила, что вы реагируете на свекровь как кролик на удава. Вы САМИ устраиваете себе такое наказание за непослушание, которое свекровь вам обеспечить не в силах даже в своих мечтах - именно поэтому она и выбрала вас на роль невестки. Для вас эта тётка - не просто ваша свекровь, а олицетворение ваших сокровенных, детских страхов и комплексов.

Вы понимаете, о чем я?

Будь другой человек на вашем месте, обычный, без заморочек - сказал бы просто и без задних мыслей: билеты на руках, посидим на дорожку!

Но вы уже спрогнозировали не на делах, а в своих чувствах то, что будет - и умножили в 10 раз.

Попробуйте ПО ПУНКТАМ расписать, как это проявляется у вас со свекровью. Особенно вот это: чувство вины и сосредоточенность на других.

Помните, вы писали, что терпите-терпите - а потом БАБАХ! Это потому, что вы во время общения со свекровью сосредоточены на ней, а себя не чувствуете, защиту не выстраиваете, и обида неосознанно откладывается и накапливается.

Спасибо, что пояснили, jalan. То, что ПростоМаша писала, я поняла и согласна с этим, сейчас при общении что с мужем, что со свекровью всегда вспоминаю эти пункты и общаемся в ином русле и не довожу до БАБАХ. Сейчас я отстаиваю свои интересны и свой комфорт более твердо, и сейчас мне важно над собой и своими чувствами поработать, научится это делать не агрессивно, а спокойно и уверено.

Если можно, опишите, пожалуйста, как практически выстраивать свою защиту? И еще маленький момент - видимо свекровь как-то чувствую мое отношение и она ищет поводы возвать к чувству вины мужа - конкретная ситуация, мы не поезали на выходные на дачу и просто отсыпались дома, занимались своими делами, свекровь сто раз за два дня позвонила, то сначала говорила как ей там тяжело, то потом, что муж мой обещал ей сделать антену и пусть раз не хочет приезжать на выходных, то приезжает среди недели. Это бред, после работы по московским пробкам ехать 60 км и потом встать в 5 утра, чтобы обратно успеть на работу - для чего это???? Муж тяготится такими отношениями со своей мамой, он и противостоять ей не знает как. Как вы считаете, есть какой-то способ помочь мужу или мне лучше не вмешиваться?

Всё понимаете и на все вопросы отвечаете. :) Но Вы возмущены?

Как же она берет ваши с мужем деньги? Сама?

Когда устраивали на даче свадьбы - мы или сами все покупали, или давали ей деньги, чтобы она сама купила оговоренные продукты.

Опубликовано
Сами давали деньги. Сами приезжаете каждый выходной к ней.

Чем бы Вы могли заняться в выходной, если бы не приехали к свекрови?

Выспались, сделали домашние дела, встретились наконец с друзьями, сходили на вставку, съездили в небольшое путешествие, да куча всего. И, да, мы от всего этого отказались за последние пол года и все время проводили на даче - достраивали дом, чтобы было где гостей разместить, сажали, убирали, закручивали и кучу всего делали. Я понимаю, куда вы клоните, но я уже написала вопрос выше - как строить свою защиту не агрессивно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...