Перейти к содержанию

Окончательно запуталась

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! читала ваш форум и решила написать, может со стороны будет более понятна ситуация, я уже запуталась..

Мы женаты всего 1 месяц, 2 года живем вместе, муж был инициатором свадьбы. Все было хорошо до того, как он мне сделал предложение - все пошло не так, мы постоянно стали ссориться, по несколько дней не разговаривать, при этом он первый не идет ни на какие уступки, компромиссы или примирения. Независимо кто виноват в ссоре - мириться приходится мне, он молчит, объясняя это тем, что просто надо переждать кризисное время и никаких проблем на самом деле нет. Для него нет! Но для меня они есть! Мы много раз разговаривали о причинах конфликтов и каждый раз его ответ был "что он все понимает и подумает над своим поведением", но ничего не меняется раз от раза. Я перестала чувствовать себя рядом с ним любимой, уверенной, защищенной, да и вообще женщиной.....Он говорит, что любит именно поэтому терпит как я его «пилю», хочет семью и детей, но какие дети, если я не могу на него ни в чем положиться! Даже в элементарных вещах он все ЗАБЫВАЕТ сделать/купить/позвонить и т.д., при этом про своих компьютерные игрушки не забывает! После последнего разговора мы решили дать еще один шанс отношениям, мира хватило на 1,5 недели, а сегодня из-за пустяковой ссоры все сломалось, его безразличие просто невыносимо уже, бесит и я сказала, что хочу расстаться, что так дальше жить невозможно и все разговоры ни к чему не приводят, он сказал, что расставаться не хочет. От всей этой безисходности я обратилась к психологу, молодой человек тоже выразилд желание ходить вместе - два месяца еженедельных консультаций, но при любой ссоре опять все возращается на свои круги как и было. Даже в том как проходила свадьба - все было сдела по его желанию, я хотела тихую и спокойную - ЕГО родственники - шумную и он пощел на поводу. После свадьбы не получилось уехать в отпуск - и опять же, его родственникам надо погулять и мы весь месяц то с одними родственниками, то с другими, то с третими отмечаем прошедшую свадьбу. Меня уже нетни физических, ни моральных сил на все это, но он не обращает на это внимание, не воспринимает в серьез. Еще и после свадьбу изменилось отношение его мамы - до этого мы были в очень хороших отношениях, всегда тесно общались, начиная за пару недель до свадьбы и уже месяц спустя она каждый день плачет, жалко ей своего сыночка, и ко мне она стала очень враждебно относиться. Муж на это все тоже закрывает глаза и я в ее глазах получаюсь просто стервой какой-то, когда я пытаюсь отстоять просто свое право на отдых, я уже просто не выдерживаю всего этого.

Мне очень плохо, жить в таких отношениях невыносимо, я уже ничего не понимаю, может все проблемы действительно только во мне и я во всем виновата или просто это конец нашим отношениям, я не знаю, что мне делать дальше.

Заранее спасибо!

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Их поста понятно только, что у тебя были какие-то ожидания, насчет того, как все будет...которые не исполнились и ты, вы.. истеришь на всю катушку..

А из-за чего сыр-бор собственно??

Ты теперь мужняя жена, как муж сказал.. так и (улыбочку на фейс) .. хорошо милый! Замечательно любимый!..так и делай.

Опубликовано

То, что истерю - в этом вы правы, но больше по той причине, что уже нет сил терпеть этот цирк под названием "свадьба", я не могу понять для кого вообще вся женитьбы была - для нас или только для его родственников, чтобы был повод разгуляться?! я такой человек, что не люблю всю лишнюю показуху, хотела тихую и спокойную свадьбу только для нас и родителей, но его родственники сказали, что так не делается и пришлось делать так как они хотят, чтобы они не обиделись! мне кажется, что это событие важно в первоу очередь для нас, а получается, что мои желания не учитываются. Да и к тому же, на самом деле, я очень устала, мы уже 6 выходных подряд по 3 дня прзднуем свадьбу! вы бы не устали?! это с учетом того, что все готовите и развлекате гостей именно вы, а муж не считает нужным помогать и на все мои жалобы он вообще никак не реагирует, ему все равно, главное, что он все своих родственников ублажил. Этот месяц, который должен быть медовым - для меня был полным кошмаром, я кажды день сожалею, что мы поженились. Ведь жили до этого и все было хорошо, и отношения, и с его мамой не было проблем, а теперь какой-то ад и не вижу никакого выхода, а хочется просто нормальной, дружной семьи, где будет уважение и взаимопонимание. Что изменилось после свадьбы?????!!!

Опубликовано

:blink:

так съездите в свадебное сейчас, или когда у вас отпуск будет

хочет угодить родне, предложите отметить в ресторане :P прыти поубавится

Опубликовано

Отпуск только в декабре будет, такими темпами нам просто бессмысленном будет в него ехать, т.к. разбежимся быстрее

Ему все равно, где и как праздновать, т.к. финансово он вкладывается поминимому, работаю и зарабатываю я, финансовые вопросы тоже я решаю, а в случае каких-то моих претензий про затраты - ответ, что бюджет уже общий и я только о деньгах пекусь, а мне реально уже жалко их тратить на эти гульбища

Опубликовано
Отпуск только в декабре будет, такими темпами нам просто бессмысленном будет в него ехать, т.к. разбежимся быстрее

Ему все равно, где и как праздновать, т.к. финансово он вкладывается поминимому, работаю и зарабатываю я, финансовые вопросы тоже я решаю, а в случае каких-то моих претензий про затраты - ответ, что бюджет уже общий и я только о деньгах пекусь, а мне реально уже жалко их тратить на эти гульбища

Нутк.. это ВАШ избранник..

Это ВЫ его выбрали...

Что вы хотели бы получить для себя от форума??

Шоб мы вашего мужа вздрючили?? ))

Научили вас делать так, или выбирать того..кто будет считаться с вашим мнением и не сядет материально вам на шею??

так вроде уже поздно боржОм пить..))

Опубликовано
Что изменилось после свадьбы?????!!!

А ничего.

Похоже Вам так хотелось замуж, что поначалу Вы не видели и не слышали ничего....

Опубликовано
но его родственники сказали, что так не делается и пришлось делать так как они хотят, чтобы они не обиделись!

а муж не считает нужным помогать и на все мои жалобы он вообще никак не реагирует, ему все равно, главное, что он все своих родственников ублажил.

а хочется просто нормальной, дружной семьи, где будет уважение и взаимопонимание.

Уважение и понимание нормальной дружной семьи , видимо, в их понимании именно так и выглядит:

Вы надрываетесь ради их кодла (пардон), муж самоустранился.

Кстати, в патриархальных семьях взаимоуважение членов- не более чем фасад.

Обычно выезжают на всетерпящих женах. Вот Вы и стали такой женой.

НЕ нравится? Добивайтесь , чтобы с Вашими интересами считались.

ТОлько не истериками (от них они в лучшем случае отмахнутся),

а выдвигайте требования и добивайтесь их исполнения.

Только семейного мира я в этом случае не гарантирую, по край мере, попервам.

т.к. финансово он вкладывается поминимому, работаю и зарабатываю я,

С ума сойти.

Гульба еще и за Ваш счет, а Вы не решаетесь рот раскрыть против.

Опубликовано

Спасибо большое всем за ответы!

Я как раз не хотела свадьбы, для меня это не принципиальный момент, именно муж хотел узаконить отношения. Я понимаю, что муж мечется между мной и своей родней и не зная, что делать, просто отстранился от решения вопросов. Я на форум пришла для того, чтобы понять как себя вести с ним, чтобы была у нас нормальная семья и как вести себя с мамой и родственниками, чтобы мои желания и требования были восприняты не в штыки, а адекватно. Т.к. простые мои какие-то желания - как то, что я всю неделю с 9 до 9 работаю, не высыпаюсь, устаю и на выходных хотелось бы выспаться, но нет, его мама поднимает меня в 8 утра, чтобы огурцы пойти собирать и дальше весь день готовить, накрывать, мыть и весь праздник при этом улыбаться. И при этом когда я ей сказала, что устала, она уже мужу донесла, что я делаю какие-то мины на лице и высказываю к ней неважение и гостям, но в чем неуважение?????До свадьбы у нас с ней были замечательные отношения и она не вмешивалась в наши отношения, а теперь все резко поменялась.

Подскажите, как вы выстраивали рамки своей семьи, чтобы не обидеть маму его (он у нее единственный сын) и чтобы она поняла, что мы уже взрослые и сами принимаем решения как нам жить, и как с мужем прийти к взаимопоиманию в это ситуации?

Опубликовано
не партесь и разговаривайте с мужем. свекрови так часто себя ведут :angry:

Разговаривала и не раз, но он вместо того, чтобы сказать "девочки, давайте жить дружно" или что-нибудь еще - просто молчит.

Опубликовано
Разговаривала и не раз, но он вместо того, чтобы сказать "девочки, давайте жить дружно" или что-нибудь еще - просто молчит.

Делайте выводы.

Опубликовано
Подскажите, как вы выстраивали рамки своей семьи, чтобы не обидеть маму его (он у нее единственный сын) и чтобы она поняла, что мы уже взрослые и сами принимаем решения как нам жить, и как с мужем прийти к взаимопоиманию в это ситуации?

Улыбаться, говорить " дадададада" и делать так, как считаете правильным.

Фсе.

Опубликовано
Подскажите, как вы выстраивали рамки своей семьи, чтобы не обидеть маму его (он у нее единственный сын) и чтобы она поняла, что мы уже взрослые и сами принимаем решения как нам жить,

Такое ей устроила, что ей уже было не до обиды, лишь бы не трогали.

Ваш муж, автор, до появления вас в семье был помойным ведром. Рад до потери чувств, что наконец женился, и помойным ведром теперь будете вы, а его хоть на время оставят в покое. А весь этот треп про патриархат, традиции и проч, это для того чтобы вы не скоро очухались. И разговор про детей и благополучие - дескать, он семейный и правильный, он хочет - ну а вы давайте пашите.

муж был инициатором свадьбы.

Все было хорошо до того, как он мне сделал предложение

попалась рыбка

при этом он первый не идет ни на какие уступки, компромиссы или примирения.

Независимо кто виноват в ссоре - мириться приходится мне, он молчит, объясняя это тем, что просто надо переждать кризисное время и никаких проблем на самом деле нет. Для него нет! Но для меня они есть!

стало быть кому больше надо? Вам? То есть вам уже стало больше надо, чем ему?

хочет семью и детей, но какие дети, если я не могу на него ни в чем положиться! Даже в элементарных вещах он все ЗАБЫВАЕТ сделать/купить/позвонить и т.д., при этом про своих компьютерные игрушки не забывает!

молодой человек тоже выразилд желание ходить вместе - два месяца еженедельных консультаций, но при любой ссоре опять все возращается на свои круги как и было.

Даже в том как проходила свадьба - все было сдела по его желанию, я хотела тихую и спокойную - ЕГО родственники - шумную и он пощел на поводу. После свадьбы не получилось уехать в отпуск - и опять же, его родственникам надо погулять и мы весь месяц то с одними родственниками, то с другими, то с третими отмечаем прошедшую свадьбу.

Меня уже нетни физических, ни моральных сил на все это, но он не обращает на это внимание, не воспринимает в серьез. Еще и после свадьбу изменилось отношение его мамы - до этого мы были в очень хороших отношениях, всегда тесно общались, начиная за пару недель до свадьбы и уже месяц спустя она каждый день плачет, жалко ей своего сыночка, и ко мне она стала очень враждебно относиться.

Муж на это все тоже закрывает глаза и я в ее глазах получаюсь просто стервой какой-то, когда я пытаюсь отстоять просто свое право на отдых, я уже просто не выдерживаю всего этого.

Всего месяц совместной жизни - и уже предел мечтаний просто отключиться и отдохнуть!!!!

Зона отдыхает в сравнении с вашей семейной жизнью.

Опубликовано
Скажите, солько лет Вам и вашему супругу?

Почему он не работает?

Почему живете вместе с родителями мужа?

Нам по 25 лет, муж работает, но у него свободный график, позволяющий утром поспать и иногда не сходить на работу, он может намного больше, но лень. Мы живем отдельно от родителей.

Такое ей устроила, что ей уже было не до обиды, лишь бы не трогали.

Ваш муж, автор, до появления вас в семье был помойным ведром. Рад до потери чувств, что наконец женился, и помойным ведром теперь будете вы, а его хоть на время оставят в покое. А весь этот треп про патриархат, традиции и проч, это для того чтобы вы не скоро очухались. И разговор про детей и благополучие - дескать, он семейный и правильный, он хочет - ну а вы давайте пашите.

попалась рыбка

стало быть кому больше надо? Вам? То есть вам уже стало больше надо, чем ему?

Всего месяц совместной жизни - и уже предел мечтаний просто отключиться и отдохнуть!!!!

Зона отдыхает в сравнении с вашей семейной жизнью.

Я согласна с вами, что в том что он "маменькин сынок", всю жизнь был воспитан в сверхзаботе и опеке, но мы жили 2 года вместе и как-то находили баланс и в общении с его мамой и родственниками, все изменилось, когда мы поженились, у его мамы началась ужасная ревность и как с этим быть я не знаю, не знаю как себя при этом вести, ведь нам нечего делить, он как был ее сыном, так и остался. Наверняка у многих есть такая же проблема и мужья, которые воспитывались только мамами, соответственно они инфантильны и пассивны, но неужели из этого нет никакого выхода, кроме развода???

Если есть мужчины на этом формуме , которые воспитывались только матерями с сверх опеке, подскажите, пожалуйста, - все так запушенно и нет никаких шансов построить нормальную семью???

Опубликовано
Я согласна с вами, что в том что он "маменькин сынок", всю жизнь был воспитан в сверхзаботе и опеке, но мы жили 2 года вместе и как-то находили баланс и в общении с его мамой и родственниками, все изменилось, когда мы поженились, у его мамы началась ужасная ревность и как с этим быть я не знаю, не знаю как себя при этом вести, ведь нам нечего делить, он как был ее сыном, так и остался. Наверняка у многих есть такая же проблема и мужья, которые воспитывались только мамами, соответственно они инфантильны и пассивны, но неужели из этого нет никакого выхода, кроме развода???

Если есть мужчины на этом формуме , которые воспитывались только матерями с сверх опеке, подскажите, пожалуйста, - все так запушенно и нет никаких шансов построить нормальную семью???

У вас два варианта.

Либо стать очень жесткой, хитрой, лживой и циничной настолько, чтобы обыграть и затереть свою свекровь, и в итоге занять её место. То есть будете мамочкой для мужа. Кто кого, проще говоря.

Он же это фактически поддерживает, когда вы апеллируете к нему в ссорах - боритесь за меня, конкурируйте за меня.

Либо - подчиниться и терпеть всю жизнь, и тогда со смертью свекрови (не факт, кстати, что вы просто физически доживете до того времени) - для вас все равно ничего не изменится, тк её место займут более сильные члены семьи, дочь или любовница.

Кстати, по моему опыту (и не только, почитайте форум) - с рождением ребенка все для вас только ухудшится. Не ждите, что к вам соперница в лице свекрови отнесется как к роженице - нет, ревность вспыхнет с новой силой.

...

То есть это работа на десять лет, не меньше. Если не на двадцать. Просто рассчитывайте силы, и - есть ли за что бороться? Ваш муж - ценный кадр, с учетом открывшихся обстоятельств? Вы донесите до него мысль, что с учетом его родственников, его привлекательность резко уменьшилась, и он зря такого же мнения о своей мужской привлекательности, как и до свадьбы.

Обратной дороги не будет, родственники не растворяться как сахар. Только вперед. С ним или без него.

Основной показатель для меня - это исключительная пассивность вашего мужа. Его все устраивает. Даже к психологу вы его таскали.

А что, кстати, говорит психолог?

Опубликовано
У вас два варианта.

Либо стать очень жесткой, хитрой, лживой и циничной настолько, чтобы обыграть и затереть свою свекровь, и в итоге занять её место. То есть будете мамочкой для мужа. Кто кого, проще говоря.

Он же это фактически поддерживает, когда вы апеллируете к нему в ссорах - боритесь за меня, конкурируйте за меня.

Либо - подчиниться и терпеть всю жизнь, и тогда со смертью свекрови (не факт, кстати, что вы просто физически доживете до того времени) - для вас все равно ничего не изменится, тк её место займут более сильные члены семьи, дочь или любовница.

Кстати, по моему опыту (и не только, почитайте форум) - с рождением ребенка все для вас только ухудшится. Не ждите, что к вам соперница в лице свекрови отнесется как к роженице - нет, ревность вспыхнет с новой силой.

...

То есть это работа на десять лет, не меньше. Если не на двадцать. Просто рассчитывайте силы, и - есть ли за что бороться? Ваш муж - ценный кадр, с учетом открывшихся обстоятельств? Вы донесите до него мысль, что с учетом его родственников, его привлекательность резко уменьшилась, и он зря такого же мнения о своей мужской привлекательности, как и до свадьбы.

Обратной дороги не будет, родственники не растворяться как сахар. Только вперед. С ним или без него.

Основной показатель для меня - это исключительная пассивность вашего мужа. Его все устраивает. Даже к психологу вы его таскали.

А что, кстати, говорит психолог?

К психологу мы ходили до свадьбы, поэтому жесткого вопроса про свекровь тогда не стояло, решали только наши проблемы. Есть положительные сдвиги после консультаций, муж стал более эмоционально доступный, стал выражать свои чувства, мнения, вообще стал понимать что такое забота о другом человеке, более активный стал, но еще есть над чем работать и очень много. Также психолог говорит, что очень часто встречается такой инфантильный тип мужчин и положительных подвижек можно достичь, только научившись четко ограничивать границы нашей с ним семьи и отстаивания нашего мнения. С одной стороны понятно, что при таком воспитании ничего другого из него не могло и получиться, у меня тоже нельзя сказать, что особо положительный пример был перед глазами, но я более как-то осознанно подхожу к тому, что хочу в своей семье все иначе, хочу чтобы отношения были открытые, дружелюбные, чтобы была радость в доме и поддержка друг друга, он тоже этого хочет (по крайней мере так говорит) неужели это невозможно???

Таких типов мужчин много, как же и кто с ними создают семью? у всех неудачные браки, а жены или стервы или тряпки?

Опубликовано

Это так, дело не в наличии проблемы, а в её остроте. И глубине. Все молодые в разной степени инфантильные и только учатся строить семейные отношения.

Вас очень круто взяли в оборот, а мужу хоть бы хны. И ленивый он не по годам. Амбиции есть? С какой радости он будет шевелиться и в чем-то себе отказывать? Он вообще к чему стремится, чем увлекается, что от жизни хочет?

Я согласна с вами, что в том что он "маменькин сынок", всю жизнь был воспитан в сверхзаботе и опеке, но мы жили 2 года вместе и как-то находили баланс и в общении с его мамой и родственниками, все изменилось, когда мы поженились, у его мамы началась ужасная ревность и как с этим быть я не знаю, не знаю как себя при этом вести, ведь нам нечего делить, он как был ее сыном, так и остался.

Да, все изменилось, почувствуйте разницу. Есть у меня подозрение, что свекровь и до свадьбы вас ненавидела и сдерживалась из последних сил, чтобы не показать вам всей прелести их семейных отношений, и именно поэтому муж и настаивал на свадьбе. Это же редкость, согласитесь. Своей воли у него с гулькин нос, стало быть, кто ему мыл мозг? - мамочка. Вы готовы над отношениями работать и, по их мнению, вы - как раз тот человек, которого можно скрутить в бараний рог. Вся эта свистопляска, думаю, вполне осознана и хорошо спланирована, и имеет своей целью вколотить вас в новые жизненные стандарты.

Бал хороший совет, психолог посоветовала тут на форуме: попробуйте вести себя так же, как до свадьбы. Как подружка-любовница. И понаблюдайте за изменениями в поведении мужа и свекрови.

Отзеркальте им ситуацию. Они-то готовы за вас бороться? Пока вам в каждом случае наглядно показывают, что больше всех надо вам, и при всем этом участь сыночка достойна омовения материнскими слезами.

К психологу мы ходили до свадьбы, поэтому жесткого вопроса про свекровь тогда не стояло, решали только наши проблемы. Есть положительные сдвиги после консультаций, муж стал более эмоционально доступный, стал выражать свои чувства, мнения, вообще стал понимать что такое забота о другом человеке, более активный стал, но еще есть над чем работать и очень много. Также психолог говорит, что очень часто встречается такой инфантильный тип мужчин и положительных подвижек можно достичь, только научившись четко ограничивать границы нашей с ним семьи и отстаивания нашего мнения. С одной стороны понятно, что при таком воспитании ничего другого из него не могло и получиться, у меня тоже нельзя сказать, что особо положительный пример был перед глазами, но я более как-то осознанно подхожу к тому, что хочу в своей семье все иначе, хочу чтобы отношения были открытые, дружелюбные, чтобы была радость в доме и поддержка друг друга, он тоже этого хочет (по крайней мере так говорит) неужели это невозможно???

а вы его и поддерживаете Тем, что спасаете от гиперопеки свекрови и родственников. Помните, вы писали: муж рад, что ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ УБЛАЖИЛ. Родственников-то ублажили вы, а он слизал сливки.

Хотя, может, я ошибаюсь.

Он вообще любит с ней общаться? Что он про неё говорил до свадьбы и что говорит сейчас?

Опубликовано
Это так, дело не в наличии проблемы, а в её остроте. И глубине. Все молодые в разной степени инфантильные и только учатся строить семейные отношения.

Вас очень круто взяли в оборот, а мужу хоть бы хны. И ленивый он не по годам. Амбиции есть? С какой радости он будет шевелиться и в чем-то себе отказывать? Он вообще к чему стремится, чем увлекается, что от жизни хочет?

Бал хороший совет, психолог посоветовала тут на форуме: попробуйте вести себя так же, как до свадьбы. Как подружка-любовница. И понаблюдайте за изменениями в поведении мужа и свекрови.

Отзеркальте им ситуацию. Они-то готовы за вас бороться? Пока вам в каждом случае наглядно показывают, что больше всех надо вам, и при всем этом участь сыночка достойна омовения материнскими слезами.

Он вообще любит с ней общаться? Что он про неё говорил до свадьбы и что говорит сейчас?

Извините, не знаю как выделять цитаты по предложениям, поэтому отвечаю вам по очереди ваших вопросов.

Амбиции у него есть, но почему то всегда находятся причины реализацию их откладывать. Мне кажется, он просто боится, что не получится, и тут мамочка не прибежит и не поможет. С одной стороны у нас все есть (квартира, машина), что могло как-то служить стимулом развиваться для мужчин, но с другой стороны - он неудовлетворен своей работой и з/п, а попробовать как-то изменить уже год хочет, но ничего при этом не делает, только на словах все.

Очень-очень с вами в этом совете согласна, только не знаю как его воплотить. Как именно отзеркаливать ситуацию? Я пробовала - она ко мне хорошо относится, я тоже, она плохо - я тоже, но при этом уже начинаются жалобы на меня мужу. Можете пояснить поподробнее как мне стоит себя вести для отзеркаливания?

Наверное больше да, чем нет. Есть кончено моменты, когда она его выводит и ругаются они иногда, но в целом обычное общение, никаких особо секретов вроде нет. Но я также знаю, что она - это единственный человек, который может ему что-то объяснить и в плане отношений, семьи, карьеры, вообщем как-то повлиять на него.

Опубликовано
моя любимая тема :D

Она не действует, серьерно, только накапливается втутри все разражение и потом получается большой БАБАХ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...