Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Снова меня накрывает желание иметь второго ребенка. Но с мужем у нас не лады . Я не могу себе позволить сейчас рожать. Муж и первую беременность нервы трепал. Мозги все понимают, но сердце (может гормоны, но от этого никак не легче) очень хочет еще малютку. Нас в семье с братом двое. Я в детстве всегда мечтала о 4 детях. А у меня только один ребенок и возраст уже поджимает33.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне было столько же, когда очень захотелось еще малыша. Но муж оказался против. Аргументы - его не устраивали наши семейные отношения, боялся, что не потянет финансово. Против его воли рожать во что бы то ни стало я побоялась - думала, что в случае развода двоих не потяну одна. Прошло 10 лет... Отношения с мужем наладились, финансы - тоже. Забеременела в 40, случайно. Муж был очень рад. Но беременность замерла. Все надо делать вовремя...

Если бы повернуло время вспять.. на 5-10 лет назад... я бы родила второго ребенка, если не от мужа, то от другого мужчины, если бы не сложилось, рассчитывала бы только на себя.

Опубликовано

Я хотела троих и ещё думала, что одного ещё и усыновлю к своим троим... Родила двоих, а потом и тянула их одна... Сейчас уже все выросли, а я иногда думаю,вот здорово,если бы было трое... Может как-то по сторонам поглядывать,вдруг встретится достойный человек, с которым ещё детишек нарожаете? Мне вот до сих пор кажется, что и двое для полного счастья маловато...

Опубликовано
Снова меня накрывает желание иметь второго ребенка. Но с мужем у нас не лады.

Смените мужа. Дети- самое главное в нашей жизни, то, от чего жизнь становится ярче и полноценнее.

Опубликовано

Как я Вас понимаю, автор. Я тоже хотела второго очень сильно, откладывала, откладывала, то от первого не отошла, то в другую страну переезжали, то с мужем проблемы грянули. Вот в 31 забеременела, оказалось все не так просто, хотели положить на сохранение, но решила дома лежать, но не смогла сохранить. А у меня еще и резус отрицательный, каждая беременность риск. Чего теперь делать не знаю, но второго ребенка надо рожать обязательно, чтобы у моего сына был брат или сестра, это очень важно. Я вот единственный ребенок в семье, так случись чего у меня никого и нет, совсем одна. Вот скоро мне 32, беременеть теперь надо не раньше, чем через 6-9 мес, а что-то уже страшно.

Насчет финансово, а что вот надо особого ребенку? У меня финансово проблема была, что я не могла выйти на работу и оставить ребенка на кого-то, с ума сходила, поэтому сейчас настраиваю себя на то, что мама с удовольствием с ребенком будет сидеть, а мне здесь придется в 4 месяца выйти на работу (закон такой).

Опубликовано
Снова меня накрывает желание иметь второго ребенка. Но с мужем у нас не лады . Я не могу себе позволить сейчас рожать. Муж и первую беременность нервы трепал. Мозги все понимают, но сердце (может гормоны, но от этого никак не легче) очень хочет еще малютку. Нас в семье с братом двое. Я в детстве всегда мечтала о 4 детях. А у меня только один ребенок и возраст уже поджимает33.

Трудно советовать. Наверное, для вас вполне может стать вопрос ребром: второй ребёнок или муж.

Что тут посоветуешь.

Опубликовано
Снова меня накрывает желание иметь второго ребенка. Но с мужем у нас не лады . Я не могу себе позволить сейчас рожать. Муж и первую беременность нервы трепал.

То есть нет ни материальных ни физических проблем? Просто муж нервы треплет? А кому муж не треплет нервы? И ничего - рожают. Главное чтоб он в принципе не грозился ребенка убить и всех поджечь.

наверно вам трудно было всю правду-то описать. Тогда уж вы сами осмотритесь.

Опубликовано

Как с финансами у вас в семье? Может муж и не хочет ребенка второго, потому что понимает, что кроме хотелки - РОЖАТЬ, есть еще и необходимость кормить, учить, одевать и обувать?

Опубликовано

Автор, вы мужу озвучували желание иметь второго ребенка? Он хочет этого?

"У ребенка должен брат или сестра, которые потом будут ему самими близкими" - расхожий стереотип. Бывает так, что сестра или брат душевно намного дальше, чем друзья. Родство по крови не означает автоматически близости душевной. Увы...

Равно, как и рожать из-за пресловутого "стакана воды". Моя свекровь страдает, что не родила двоих детей. Сын (мой муж) живет далеко, второй ребенок наверняка был бы с ней рядом. Наивно, правда?

Опубликовано

Поразительно =) "Бросайте мужа и рожайте", "Рожайте от другого"...

Теперь понятно, почему мужчины ревнуют женщин к детям ))

Что вообще первично - замужество или дети?

Может не стоит замуж выходить, искуственное оплодотворение, толпы детишек... Счастье =D

Опубликовано
Что вообще первично - замужество или дети?

кому как. Многим не приходится делать этот выбор, так как оба супруга желают от жизни одного и того же. А кому с этим не повезло приходится принимать нелегкое решение.

Опубликовано

Olenax, в чём заключаются не лады с мужем?

А раньше у вас были отношения с ним, которые радовали вас и приносили удовлетворение?

Желание иметь ещё детей, это желание заполнить недастаток чего-то (любви, например) или дополнение к счастью и радости?

Получается, что желание воплотить мечты сильнее отношений с уже существующим человеком, которого вы же и выбрали.

Опубликовано

А раньше у вас были отношения с ним, которые радовали вас и приносили удовлетворение?

Желание иметь ещё детей, это желание заполнить недастаток чего-то (любви, например) или дополнение к счастью и радости?

Получается, что желание воплотить мечты сильнее отношений с уже существующим человеком, которого вы же и выбрали.

Замуж выходила по любви. Но радости семейная жизнь мне особой никогда не приносила. Я думала что желание иметь детей - это у меня просто гормоны играют.

Опубликовано
Замуж выходила по любви. Но радости семейная жизнь мне особой никогда не приносила. Я думала что желание иметь детей - это у меня просто гормоны играют.

Гормоны для секса.

Материнский инстинкт.

Опубликовано

Поразительно! И столько ещё народа отписалось в теме, что хотят много детей. Вот скажите, а зачем их надо несколько?

Когда один-то ребёнок - это несвобода. Несвобода жить так, как хочется. Ходить, куда хочется. Время уже не принадлежит самой себе. Да что там время....

И неужели интересно постоянно общаться с малышом? Ну да, он сладкий, славный и пока маленький - весь твой. Но он ведь быстро растёт и ты отходишь постепенно на второй план (и это здорово, на мой взгляд!).

А с мужем куда интереснее, с ним можно поговорить по душам, на него можно положиться целиком, он может оказаться твоим на всю жизнь.

Неужели думаете, что дети - это "ваше навсегда"? Наивные:))

Опубликовано
Поразительно! И столько ещё народа отписалось в теме, что хотят много детей.

Это эгоизм с вашей стороны. Дикий и необузданный. Россия вымирает, а китайцы почти захватили Дальний Восток. Европа арабско- черная.

И вы пишете такие вещи?

Опубликовано
Это эгоизм с вашей стороны. Дикий и необузданный. Россия вымирает, а китайцы почти захватили Дальний Восток. Европа арабско- черная.

И вы пишете такие вещи?

И какое дело лично мне до этого всего? За тысячелетия белая раса не вымерла, и теперь не вымрет.

А детей надо рожать от любимого мужчины, тогда, когда с ним отношения хорошие построены и детей хотят оба. ИМХО.

Ребёнок мужчину не заменит.....

Опубликовано
К вам вопросов больше нет. :)

Удачи.

Вообще-то, я не вам писала.

Кстати, интересно, у вас хоть один-то ребёнок есть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...