Снежинка* Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 А меня это не задевает. В каждой шутке есть доля шутки. От правды не отвертишься. Я тоже в куколки не наигралась.
Leonis Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Неужели женщина в 33 года имеющая одного ребенка и желающая родить второго считается зацикленной на детях. Очень хорошо , что Вы построили грамотно отношения с мужем, но к сожалению это редко встречается в жизни и я так не смогла. Скажите пожалуйста кто вырос без отца, вы что не стали счастливы из-за его отсутствия. Если нет отца не стоит жить. А если он умер очень рано и ребенок уже есть, что тогда Нет, я так не считаю. Иметь детей - естественное желание женщины. Мне отца заменил дедушка.
Гость Волна Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 А меня это не задевает. В каждой шутке есть доля шутки. От правды не отвертишься. Бывает, вижу мамаш, сюкающих над младенцем и дающим подзатыльник старшему ребенку. та к ты не говорила что это шутка))) я видела тоже всякое....я имела вииду не паталогию))) а нормальное адекватное материнство)))
Leonis Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Я тоже в куколки не наигралась. Внуки? B)
Olenax Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Если ребенок специально зачинается при плохих отношениях с мужем, я думаю, это уже зациклинность на детях. А вы сделайте такой опрос и создайте такую тему в "Психологии личности", а то тут мало кто ответит вам на этот вопрос, т.к. этот форум не так много людей читает по сравнению с "Психологией личности". Мне кажется, что жизнь не так плоха как здесь рисуют.
Roi Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Неужели женщина в 33 года имеющая одного ребенка и желающая родить второго считается зацикленной на детях. Очень хорошо , что Вы построили грамотно отношения с мужем, но к сожалению это редко встречается в жизни и я так не смогла. Скажите пожалуйста кто вырос без отца, вы что не стали счастливы из-за его отсутствия. Если нет отца не стоит жить. А если он умер очень рано и ребенок уже есть, что тогда Так займитесь вопросом построения отношений с мужем сначала. Неужели проще второго ребёнка родить-воспитать, чем сделать это? Как-никак, ребёнок - плод любви. Если любовь не заладилась, цвести и плодоносить как-то искусственно... Если случайно получилось, что без отца - это тяжело, но не смертельно. Зачем специально делать "тяжело"? А потом, какой пример вы подадите детям своим в семье, где отношения вкривь-вкось? На основе чего они будут потом строить свою будущую семейную жизнь? (Ведь люди, как ни крути "животные парные"). Будут и они счастливы в личном плане?
Снежинка* Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Так займитесь вопросом построения отношений с мужем сначала. Неужели проще второго ребёнка родить-воспитать, чем сделать это? Как-никак, ребёнок - плод любви. Если любовь не заладилась, цвести и плодоносить как-то искусственно... Полностью согласна. Если с мужем невозможно, тогда с другим мужчиной... А потом ребенок, как плод любви.
Leonis Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Мне кажется, что жизнь не так плоха как здесь рисуют. Естессна. В Вашем случае, если хотите второго, придется расчитываться на себя - ваш муж предоставил вам самой решать "думайте сами, решайтес сами иметь или не иметь. (С) Например, станется так, что обратитесь к нему за помошью, можете получить в ответ: "Ты сама хотела этого ребенка." А может, и нет... никто не знает. Вам бы взвесить все "за" и "против" и подойти к решению взвешенно, без розовых соплей. Если решитесь, заручиться поддержкой хоть на первое время родителей, близких друзей. Может быть, создать Фонд Второго Ребенка - сбережения, которыми вы себя и детей подстрахуете. Муж может к вам присоединиться на этом пути - кто знает, может у него с годами взыграет сознательность, помудреет, поумнеет.. а может и нет. Как-то так... Когда садят дерево, готовят почву. Вот и вы заготовьте - отношения с мужем ну если не наладить, то улучшить можно.
Aphrodita Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Ну, меня рожали, будучи уверенными, что дадут "всё самое лучшее", а потом жахнула перестройка.... Жили тяжело. Конечно ничего предвидеть нельзя в этой жизни. Ну и что? Вы предпочитаете, чтобы Вас не рожали? Ведь Вам не смогли дать все лучшее. А если родители бы развелись, то тоже лучше бы и не рожали? Вот с мужем надо отношения грамотно строить, тогда ничего подобного не случится.ИМХО. Ещё понятно, когда на момент рождения ребёнка всё было замечательно, потом покатилось по наклонной - и не такое в мире случается. Но, ежели отношения уже в тупике, зачем с этим мужчиной ещё одного ребёнка заводить? Проще нового мужа найти. (Правда я почти уверена, что и с новым не всё будет гладко,т.к. женщина зациклена на детях, а мужчина вторичен - это абсурд). Ерунда. Граммотно это как? Влюбился и хоть ты тресни, ничего больше не видит и не хочет видеть. Бывает. Хоть как строй, а если муж осознал чуть позже, что жену не любит и не любил, а просто на момент женитьбы искренне в это верил, тут уже ничего не заставит его полюбить жену и быть с ней всегда. Другое дело, что есть инфантилы, которые так и живут, либо те, которые как раз детей любят настолько, что готовы ради них оставаться с нелюбимым человеком. У каждого своя история и ни от чего не убережешься и зарекаться никому не советую. Счастливее или пофигистичнее? Называйте вещи своими именами. Я называю как раз своими именами - как мать она намного счастливее меня. Во первых она проводит значительно больше времени со своими детьми, она с ними занимается сама, а я ищу репетиторов, она содержит дом в идеальной чистоте и порядке, поэтому ее детям там уютнее и они хотят там быть. Она хотела иметь много детей (5), не получилось, так как у нее первая девочка инвалид. На третьем решили остановиться. Я, честно говоря, удивлялась, зачем еще третьего, не потянут ведь. А ведь у них все есть, они счастливы и довольны, а мне на одного все время не хватает. Без нянь, гувернанток и прислуги вырастить троих детей, развить их и т.д. - можно. Но надо с головой уйти в этот процесс, он должен стать смыслом жизни. И, увы, на себя придётся полностью забить. Есть люди, которым это интересно, для них это даже никакая и не жертва, т.к. является их призванием. У сына в школе есть такая мама троих дочек. Все три - гимнастки и отличницы. Папа их очень хотел большую семью и тоже во всё впрягается, но в основном зарабатывает деньги. Они вечно в городских конкурсах участвуют, то по шитью, то по кулинарии... Наверное, счастливы. Но я бы так не смогла. Чтобы никаких интересов кроме. Ходить без косметики, со сросшимися бровями и оплывшей фигурой. Мне кажется, ей даже думать некогда. Рои, Вы это серьезно? Вы не видели молодых девушек, у которых вообще детей нет, а они как старухи выглядят? Я знаю мать 4 детей, которая выглядит в свои 43 просто супер. И она не богатая, но у нее муж хирург и денег, чтобы ей не работать, а сидеть с детьми, хватает. Она утром занимается сама бегом, потом с 4 детьми за день так набегается, что ни жиринки в ней нет и не было. В салон она вроде не ходит, не слышала об этом, но выглядит очень эффектно. Накрашена в меру, кожа сияет (но это, скорее всего, от того, что на свежем воздухе постоянно и здоровое питание). Кстати, моя подруга, о которой я говорила ранее, выглядит очень молодо, сейчас в ней 57 кг, а родила полгода назад. То, что ее жизнь посвящена мужу и детям, это правда, а кто Вам сказал, что ей это не нравится? Есть какой-то точный рецепт, когда женщина бывает счастлива, а когда нет? Я побывала в роли мамы и в роли успешной деловой женщины, мама выиграла, но, конечно, не настолько чтобы запустить все остальное. Я все это говорю к тому, что не надо всех судить по себе. Вам хорошо от одного, другим от другого. Кому-то вообще не хочется детей и это нормально, а кому-то хочется всю жизнь рожать и воспитывать, и это тоже нормально. Если кто-то готов запустить себя и посвятить себя детям или карьере, это их право. Насчет конкретной истории, конечно, было бы прекрасно, если бы автор смогла найти себе мужа, которого любила бы и с которым бы совпадали жизненные планы. Я не знаю, любит ли она своего мужа, возможно, история с ребенком это просто повод расстаться, а причина в чем-то другом. Но желание иметь ребенка для женщины вполне естественно и только ей решать, что делать в данной ситуации, потому как век женщины-матери не так уж и дОлог.
Roi Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 name='Aphrodita' date='30.9.2011, 19:31' post='1716125']Ну и что? Вы предпочитаете, чтобы Вас не рожали? Ведь Вам не смогли дать все лучшее. А если родители бы развелись, то тоже лучше бы и не рожали? В моём случае трудности были чисто внешние. Между родителями были хорошие отношения, меня любили и папа, и мама. И занимались мной каждый в меру сил и времени. Как бы то ни было, я благодарна им за пример хорошей семьи. Если бы не это, не знаю, как бы я строила отношения в своей семье. Ерунда. Граммотно это как? Влюбился и хоть ты тресни, ничего больше не видит и не хочет видеть. Бывает. Хоть как строй, а если муж осознал чуть позже, что жену не любит и не любил, а просто на момент женитьбы искренне в это верил, тут уже ничего не заставит его полюбить жену и быть с ней всегда. Другое дело, что есть инфантилы, которые так и живут, либо те, которые как раз детей любят настолько, что готовы ради них оставаться с нелюбимым человеком. У каждого своя история и ни от чего не убережешься и зарекаться никому не советую. Вот для того, чтобы дети не совершали в личной жизни подобных ошибок, их надо рожать в хороших отношениях с мужем, в крепкой семье, а не потому что "захотелось потискать маленький комочек". Да, бывает всякое. Но если уже мягко говоря "не очень", зачем обострять? Я называю как раз своими именами - как мать она намного счастливее меня. Во первых она проводит значительно больше времени со своими детьми, она с ними занимается сама, а я ищу репетиторов, она содержит дом в идеальной чистоте и порядке, поэтому ее детям там уютнее и они хотят там быть. Она хотела иметь много детей (5), не получилось, так как у нее первая девочка инвалид. На третьем решили остановиться. Я, честно говоря, удивлялась, зачем еще третьего, не потянут ведь. А ведь у них все есть, они счастливы и довольны, а мне на одного все время не хватает. Говорите за себя, а не за абстрактную подругу. Вы не знаете, какие "погремушки в её избушке". Здесь вы пишете о том, что хотите много детей. В соседней теме обмолвились о том, что "сидеть с малышом больше года не смогли бы, потому что свихнуться можно" (это про "распределение обязанностей"). Где логика? Рожать, для того чтобы сбросить на няню или бабушку? Но любой мало-мальски грамотный психолог скажет вам, что ребёнку мама нужна постоянно как минимум до 3-х лет, никто ему не заменит вашего присутствия. Материнство подразумевает отказ от многих своих "хотелок" и выкинутые из карьеры годы..... Рои, Вы это серьезно? Вы не видели молодых девушек, у которых вообще детей нет, а они как старухи выглядят? Я знаю мать 4 детей, которая выглядит в свои 43 просто супер. И она не богатая, но у нее муж хирург и денег, чтобы ей не работать, а сидеть с детьми, хватает. Она утром занимается сама бегом, потом с 4 детьми за день так набегается, что ни жиринки в ней нет и не было. В салон она вроде не ходит, не слышала об этом, но выглядит очень эффектно. Накрашена в меру, кожа сияет (но это, скорее всего, от того, что на свежем воздухе постоянно и здоровое питание). Кстати, моя подруга, о которой я говорила ранее, выглядит очень молодо, сейчас в ней 57 кг, а родила полгода назад. То, что ее жизнь посвящена мужу и детям, это правда, а кто Вам сказал, что ей это не нравится? Есть какой-то точный рецепт, когда женщина бывает счастлива, а когда нет? Я побывала в роли мамы и в роли успешной деловой женщины, мама выиграла, но, конечно, не настолько чтобы запустить все остальное. Обе женщины из ваших примеров сидят дома с детьми насколько я поняла? Вот вам и ответ на собственный вопрос. Возможно, им нравится так жить. Возможно, у них "счастливая конституция" и для того, чтобы держать себя в форме нужен минимум времени. Не у всех так. И не всем вообще интересно общаться с детьми (вам в том числе). Выглядеть плохо можно в любом возрасте,это зависит от многих факторов. Я все это говорю к тому, что не надо всех судить по себе. Вам хорошо от одного, другим от другого. Кому-то вообще не хочется детей и это нормально, а кому-то хочется всю жизнь рожать и воспитывать, и это тоже нормально. Если кто-то готов запустить себя и посвятить себя детям или карьере, это их право. У детей тоже есть права, они имеют право расти в полноценной семье. И у мужа есть право "не хотеть второго ребёнка", отнекиваясь фразой "решай сама". Почему вы не хотите этого учитывать? Насчет конкретной истории, конечно, было бы прекрасно, если бы автор смогла найти себе мужа, которого любила бы и с которым бы совпадали жизненные планы. Я не знаю, любит ли она своего мужа, возможно, история с ребенком это просто повод расстаться, а причина в чем-то другом. Но желание иметь ребенка для женщины вполне естественно и только ей решать, что делать в данной ситуации, потому как век женщины-матери не так уж и дОлог. Понимаете, так уж природой устроено, что женщины размножаются не почкованием. Как минимум для зачатия нужен ещё и мужчина. Как максимум, в естественной среде самка с малышами без самца не выживает. Не может "охотиться" сама, потому что детёныши требуют очень много времени и сил. Конечно, мы - люди. От природы ушли далеко. Можно прожить и без мужа. А возможно, в скором времени и мужчины найдут способ вынашивать своё потомство без женщин. И мы вообще станем друг-другу не нужны. Полагаете, от этого люди станут счастливее и полноценнее?
Olenax Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Cпасибо, Афродита. Ваши комментарии всегда добры, мудры и от этого становится как то лучше на душе
Aphrodita Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 В моём случае трудности были чисто внешние. Между родителями были хорошие отношения, меня любили и папа, и мама. И занимались мной каждый в меру сил и времени. Как бы то ни было, я благодарна им за пример хорошей семьи. Если бы не это, не знаю, как бы я строила отношения в своей семье.Вы так и не ответили, если бы такой семьи не было, Вы бы предпочли вообще не рождаться? И не всем кажутся Ваши отношения с мужем хорошими и даже нормальными. Кто правее? Вот для того, чтобы дети не совершали в личной жизни подобных ошибок, их надо рожать в хороших отношениях с мужем, в крепкой семье, а не потому что "захотелось потискать маленький комочек". Да, бывает всякое. Но если уже мягко говоря "не очень", зачем обострять? Полно примеров счастливых и несчастливых детей выросших в разных семьях, это факт, так что не надо про то, что рожать надо только в таких. Не утрируйте про комочек, если Вы потребность такую не ощущаете, значит не знаете, что чувствует женщина, которая хочет ребенка. Говорите за себя, а не за абстрактную подругу. Вы не знаете, какие "погремушки в её избушке". Это не просто подруга, мы с ней дружим уже 26 лет. Конечно, интимные подробности не вываливаются на мою голову, но то, что она счастливая мать, сомнений в этом нет ни у кого, достаточно ее увидеть с детьми. И никто не говорит, что не бывает слез, расстройств и моментов слабости, это все счастья и реализации своего предназначения не отменяет. Здесь вы пишете о том, что хотите много детей. В соседней теме обмолвились о том, что "сидеть с малышом больше года не смогли бы, потому что свихнуться можно" (это про "распределение обязанностей"). Где логика? Рожать, для того чтобы сбросить на няню или бабушку? Но любой мало-мальски грамотный психолог скажет вам, что ребёнку мама нужна постоянно как минимум до 3-х лет, никто ему не заменит вашего присутствия. Материнство подразумевает отказ от многих своих "хотелок" и выкинутые из карьеры годы..... И в чем противоречие? Я хочу ребенка, готова уйти на какое-то время в декрет, но это не значит, что я буду постоянно с ребенком, вот как раз следуя Вашей логике я не превращаюсь в сумасшедшую мамашу, которая растворилась в своем ребенке и ничего больше не видит вокруг. Не было бы возможности оставлять с бабушкой, рожать бы может и не стала, ну или подготовила себе какой-то запасной план. И про психологов не надо, именно поэтому наверное во всем цивилизованном мире женщинам дается максимум 6 месяцев декретного отпуска. Я правда не совсем довольна собой как мамой, так как через чур много внимания уделяю тому, чтобы у моего ребенка было больше материальных ценностей, порой забывая о том, что надо просто любить его. Обе женщины из ваших примеров сидят дома с детьми насколько я поняла? Вот вам и ответ на собственный вопрос. Возможно, им нравится так жить. Возможно, у них "счастливая конституция" и для того, чтобы держать себя в форме нужен минимум времени. Не у всех так. И не всем вообще интересно общаться с детьми (вам в том числе). Как раз мне интересно общаться со своим ребенком, но не весь мой мир крутится только вокруг него. И слава Богу, иначе он бы стал моей игрушкой и подружкой, а не самостоятельной личностью. Выглядеть плохо можно в любом возрасте,это зависит от многих факторов. Да, но Вы же утверждали, что имея несколько детей превращаешься в заплывшую тетку с не выщипанными бровями. Утром, когда отвожу ребенка в школу, вижу много мам, у которых не один ребенок, никто под это описание не походит, хотя и раннее утро.
Aphrodita Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 У детей тоже есть права, они имеют право расти в полноценной семье. И у мужа есть право "не хотеть второго ребёнка", отнекиваясь фразой "решай сама". Почему вы не хотите этого учитывать? Да ради Бога, из него же не выдавливают сперму Но, если женщина хочет, она может об этом сказать своему мужу? Выслушав его ответ, заметьте, она не заставляет его изменить мнение, а идет на форум и спрашивает - ее желание это блажь? дурость? у кого-то так было? что делать, если от этого чувства не избавиться? И здесь ответили разные женщины, для кого-то это знакомое чувство, а кому-то дикость. Она выслушает и примет свое решение. А муж примет свое, нас не спрашивая. Понимаете, так уж природой устроено, что женщины размножаются не почкованием. Как минимум для зачатия нужен ещё и мужчина. не может быть! Как максимум, в естественной среде самка с малышами без самца не выживает. Не может "охотиться" сама, потому что детёныши требуют очень много времени и сил. Конечно, мы - люди. От природы ушли далеко. Можно прожить и без мужа. А возможно, в скором времени и мужчины найдут способ вынашивать своё потомство без женщин. И мы вообще станем друг-другу не нужны. Полагаете, от этого люди станут счастливее и полноценнее? люди действительно живут и по-одному, и матери-одиночки не обязательно самые несчастные и глупые люди на земле. Также как и в браке женщина может быть очень несчастной. Если спросить меня, как я вижу себе счастливую семью, конечно я отвечу, что нужны двое родителей, здоровые и с достаточными финансами для воспитания детей, но только все это не гарантия счастливого ребенка. Но если не получается создать именно такую семью с открытки, то каждый решает эту проблему для себя по-своему. Станут ли счастливыми, я не знаю и проверять не хочу. Каждый должен разбираться со своей конкретной проблемой, нет смысла приплетать сюда все человечество. Что Вы конкретно посоветуете автору? Плюнуть на свои чувства и потребности, потому что муж не хочет? А через лет 10 муж вдруг захочет, так как решит, что не оставил достаточно своего продолжения, а автор уже не сможет рожать, очень часто в таких случаях мужья находят себе кого помоложе и рожают второго и третьего.
Roi Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 name='Aphrodita' date='30.9.2011, 21:57' post='1716247']Вы так и не ответили, если бы такой семьи не было, Вы бы предпочли вообще не рождаться? И не всем кажутся Ваши отношения с мужем хорошими и даже нормальными. Кто правее? Здесь речь идёт не об аборте, в случае автора "не рождаться" ещё некому. Я правее, потому что вижу свою ситуацию изнутри. Полно примеров счастливых и несчастливых детей выросших в разных семьях, это факт, так что не надо про то, что рожать надо только в таких. Не утрируйте про комочек, если Вы потребность такую не ощущаете, значит не знаете, что чувствует женщина, которая хочет ребенка. Да, конечно. Только сценарии, заложенные в семье, никто не отменял. Когда я вижу котёнка или щенка, мне хочется их потискать. Детишек тоже хочется потетешкать. Но я понимаю, что чужие - это игрушка, а свои - ответственность. Привыкла отвечать за тех "кого приручила". Это не просто подруга, мы с ней дружим уже 26 лет. Конечно, интимные подробности не вываливаются на мою голову, но то, что она счастливая мать, сомнений в этом нет ни у кого, достаточно ее увидеть с детьми. И никто не говорит, что не бывает слез, расстройств и моментов слабости, это все счастья и реализации своего предназначения не отменяет. Она с мужем живёт, так? И, наверное, отношения у них не кривые-косые. И в чем противоречие? Я хочу ребенка, готова уйти на какое-то время в декрет, но это не значит, что я буду постоянно с ребенком, вот как раз следуя Вашей логике я не превращаюсь в сумасшедшую мамашу, которая растворилась в своем ребенке и ничего больше не видит вокруг. Не было бы возможности оставлять с бабушкой, рожать бы может и не стала, ну или подготовила себе какой-то запасной план. И про психологов не надо, именно поэтому наверное во всем цивилизованном мире женщинам дается максимум 6 месяцев декретного отпуска. Я правда не совсем довольна собой как мамой, так как через чур много внимания уделяю тому, чтобы у моего ребенка было больше материальных ценностей, порой забывая о том, что надо просто любить его. Не знаю, что там "во всём мире", но я сама заканчивала курсы по детской психологии. И в этом, конкретном вопросе, знаю о чём говорю. Ребёнок - "не на какое-то время в декрет", это на всю жизнь. А первые три года его жизни мама нужна постоянно. На бабушек рассчитывать смешно. Они не должны сидеть с вашими детьми. И не нужны они в семье в функции постоянной няньки. Сами родили - сами растите. В том-то всё и дело, что пока человечек ещё "не подрощенный" мама живёт его миром, если грубо, то "не видит ничего вокруг". Как раз мне интересно общаться со своим ребенком, но не весь мой мир крутится только вокруг него. И слава Богу, иначе он бы стал моей игрушкой и подружкой, а не самостоятельной личностью. Сколько ет ребёнку? Да, но Вы же утверждали, что имея несколько детей превращаешься в заплывшую тетку с не выщипанными бровями. Утром, когда отвожу ребенка в школу, вижу много мам, у которых не один ребенок, никто под это описание не походит, хотя и раннее утро. Ой, не верю name='Aphrodita' date='30.9.2011, 22:13' post='1716261'] Да ради Бога, из него же не выдавливают сперму Но, если женщина хочет, она может об этом сказать своему мужу? Выслушав его ответ, заметьте, она не заставляет его изменить мнение, а идет на форум и спрашивает - ее желание это блажь? дурость? у кого-то так было? что делать, если от этого чувства не избавиться? И здесь ответили разные женщины, для кого-то это знакомое чувство, а кому-то дикость. Она выслушает и примет свое решение. А муж примет свое, нас не спрашивая. Не знаю, чем вызвано её желание. Но на мой взгляд хотеть ребёнка от не надёжного мужчины, с которым отношения "не очень" - больше похоже на попытку заткнуть дыру в отношениях с мужем, рождением "нового родного человечка". Это не сработает. не может быть! люди действительно живут и по-одному, и матери-одиночки не обязательно самые несчастные и глупые люди на земле. Также как и в браке женщина может быть очень несчастной. Если спросить меня, как я вижу себе счастливую семью, конечно я отвечу, что нужны двое родителей, здоровые и с достаточными финансами для воспитания детей, но только все это не гарантия счастливого ребенка. Но если не получается создать именно такую семью с открытки, то каждый решает эту проблему для себя по-своему. Станут ли счастливыми, я не знаю и проверять не хочу. Каждый должен разбираться со своей конкретной проблемой, нет смысла приплетать сюда все человечество. Даже матери-одиночки рожают детей (как правило), в надежде что с отцом ребёнка будет полноценная семья. С папой, мамой и детьми. Но не у всех складывается. Да, это не повод быть несчастной всю жизнь. И эти женщины не глупые, возможно они просто не знают некоторых вещей, или отрицают их. "Брак" - не гарантия благополучия. Автор тоже замужем. Что Вы конкретно посоветуете автору? Плюнуть на свои чувства и потребности, потому что муж не хочет? А через лет 10 муж вдруг захочет, так как решит, что не оставил достаточно своего продолжения, а автор уже не сможет рожать, очень часто в таких случаях мужья находят себе кого помоложе и рожают второго и третьего. Уже посоветовала наладить отношения с мужем или найти для будущего ребёнка другого отца. Вдруг ничего не бывает. Вполне допускаю что он уйдёт и раньше, и от жены с двумя детьми. Гарантий никаких.
Aphrodita Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Здесь речь идёт не об аборте, в случае автора "не рождаться" ещё некому.Я правее, потому что вижу свою ситуацию изнутри. Так автор же не Вам советует еще родить. Вы со своей стороны смотрите, у Вас так, а у нее по-другому. Да, конечно. Только сценарии, заложенные в семье, никто не отменял.Когда я вижу котёнка или щенка, мне хочется их потискать. Детишек тоже хочется потетешкать. Но я понимаю, что чужие - это игрушка, а свои - ответственность. Привыкла отвечать за тех "кого приручила". Рои, это просто была фраза, дело далеко не в потискать, я уже говорила, комок к горлу подходит, внутри что-то кричит и вырывается. Не могу я Вам объяснить, это как любое сильное чувство, которое описать можно попробовать, но все-равно не получится. Я котенка и собачку тоже потискать хотела всегда, да и деток, когда они маленькие, такие лапочки, еще до рождения своего, я знаю в чем отличие. Она с мужем живёт, так? И, наверное, отношения у них не кривые-косые. Да, с мужем, отношения нормальные, со своими взлетами и падениями. Но когда она рожала третьего муж был против (у него еще 2 от первого брака, он готов был развестись), она много со мной откровенничала на эту тему, плакала, конечно до развода бы не довела так как у них уже двое детей было, но как ей было плохо, она реально страдала, так как очень хотела еще ребенка. Я, честно говоря, не совсем понимала, пыталась ее успокоить, но она не могла спокойно смотреть на детские вещи, игрушки младенческие, часто скрытно плакала, хотела от этого избавиться и не смогла. Муж сдался потому что просто ее стало жаль. Я не считала это правильным, так как он реально не хотел больше детей, но не моего ума дела, почему он согласился. Сейчас говорит, что безумно счастлив, правда, неправда, не знаю, надеюсь, что все действительно так. (кстати у ее мужа теперь 5 детей и все девочки ) Не знаю, что там "во всём мире", но я сама заканчивала курсы по детской психологии. И в этом, конкретном вопросе, знаю о чём говорю. Ребёнок - "не на какое-то время в декрет", это на всю жизнь. А первые три года его жизни мама нужна постоянно. На бабушек рассчитывать смешно. Они не должны сидеть с вашими детьми. И не нужны они в семье в функции постоянной няньки. Сами родили - сами растите. В том-то всё и дело, что пока человечек ещё "не подрощенный" мама живёт его миром, если грубо, то "не видит ничего вокруг" Это все превосходно, но если бы только мамы, которые могут просидеть дома 3 года, рожали, тогда бы население земли в разы уменьшилось. Нет возможности такой. Я считаю, что ребенку постоянно на протяжении 3 лет быть только с мамой тоже не лучший способ проводить время, ему с какого-то время тоже и друзья нужны и с другими взрослыми хочется пообщаться. Мой сын очень любил, когда кто-то "новый"приходил и он перед ними хвастался игрушками или рассказывал то, что уже маме и папе давно доложил. А уж какую радость испытывают дети в окружении своих сверстников, думаю рассказывать Вам не надо. Так что я, курсов не кончавшая, считаю, что на полдня мама может выйти на работу, когда ребенку исполняется годик, постепенно увеличивая время разлуки, здесь уже у каждого своя история. Сколько ет ребёнку? 6, пошли в этом году в школу. Появились новые друзья и первые враги. Вчера с мальчиком подрался, сегодня уже лучшие друзья. Ой, не верю Как-нибудь сфоткаю, может повод будет. Я не очень понимаю, почему Вы сомневаетесь, вокруг Вас что, только страшные оплывшие мамаши ходят? Не знаю, чем вызвано её желание. Но на мой взгляд хотеть ребёнка от не надёжного мужчины, с которым отношения "не очень" - больше похоже на попытку заткнуть дыру в отношениях с мужем, рождением "нового родного человечка". Это не сработает. По-моему автор совсем не это имела в виду. Она очень хочет второго ребенка, но муж не хочет, она стоит перед выбором - заткнуть свое "хочу" и засунуть подальше, либо уйти от мужа, с которым и так проблемы есть. Уже посоветовала наладить отношения с мужем или найти для будущего ребёнка другого отца. Вдруг ничего не бывает. Вполне допускаю что он уйдёт и раньше, и от жены с двумя детьми. Гарантий никаких. Я полностью поддерживаю этот совет, но я не хочу говорить автору, что хотеть ребенка ненормально и эту мысль надо просто выбросить и забыть. Cпасибо, Афродита. Ваши комментарии всегда добры, мудры и от этого становится как то лучше на душе засмущали... до мудрости мне еще ползти и ползти Я частенько бываю очень даже груба, но Вас понимаю на 100%, сама это ощущаю и от многих своих подруг слышу то же "хочу"
Roi Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 name='Aphrodita' date='30.9.2011, 23:41' post='1716314']Так автор же не Вам советует еще родить. Вы со своей стороны смотрите, у Вас так, а у нее по-другому. Я автора и имела в виду. Дети вторичны после мужа. Так уж природой задумано. Рои, это просто была фраза, дело далеко не в потискать, я уже говорила, комок к горлу подходит, внутри что-то кричит и вырывается. Не могу я Вам объяснить, это как любое сильное чувство, которое описать можно попробовать, но все-равно не получится. Я котенка и собачку тоже потискать хотела всегда, да и деток, когда они маленькие, такие лапочки, еще до рождения своего, я знаю в чем отличие. Тут, конечно, нужно мнение профессионального психолога. Но насколько известно мне (могу ошибаться), материнский инстинкт включается уже после зачатия, (а-то и рождения) ребёнка. Хотеть можно детей от любимого мужчины, потому что всё хорошо и нужно вот такое вот продолжение, как под после цветка. А так, не знаю. Много чего хочется. Мне в детстве хотелось чтобы Карлсон прилетел. Так хотелось, аж плакала, что не прилетает. Страдала долго, целую неделю Да, с мужем, отношения нормальные, со своими взлетами и падениями. Но когда она рожала третьего муж был против (у него еще 2 от первого брака, он готов был развестись), она много со мной откровенничала на эту тему, плакала, конечно до развода бы не довела так как у них уже двое детей было, но как ей было плохо, она реально страдала, так как очень хотела еще ребенка. Я, честно говоря, не совсем понимала, пыталась ее успокоить, но она не могла спокойно смотреть на детские вещи, игрушки младенческие, часто скрытно плакала, хотела от этого избавиться и не смогла. Муж сдался потому что просто ее стало жаль. Я не считала это правильным, так как он реально не хотел больше детей, но не моего ума дела, почему он согласился. Сейчас говорит, что безумно счастлив, правда, неправда, не знаю, надеюсь, что все действительно так. (кстати у ее мужа теперь 5 детей и все девочки ) Но это же две большие разницы. Тот мужчина просто реально оценивал свои возможности. Он, как человек, которому предстояло нести финансовую ответственность за увеличившуюся семью, и должен был в начале немного паниковать. От этого он не перестал быть опорой и любящим мужем и отцом. Тут как раз всё понятно.Где двое детей, там и третий нормально впишется. Это все превосходно, но если бы только мамы, которые могут просидеть дома 3 года, рожали, тогда бы население земли в разы уменьшилось. Нет возможности такой. Я считаю, что ребенку постоянно на протяжении 3 лет быть только с мамой тоже не лучший способ проводить время, ему с какого-то время тоже и друзья нужны и с другими взрослыми хочется пообщаться. Мой сын очень любил, когда кто-то "новый"приходил и он перед ними хвастался игрушками или рассказывал то, что уже маме и папе давно доложил. А уж какую радость испытывают дети в окружении своих сверстников, думаю рассказывать Вам не надо. Так что я, курсов не кончавшая, считаю, что на полдня мама может выйти на работу, когда ребенку исполняется годик, постепенно увеличивая время разлуки, здесь уже у каждого своя история. С этим я согласна. У каждой женщины возможности разные и это не причина не рожать. Но если бы адекватные мамы всё же занимались своими детьми в младенческом возрасте сами, население земли не состояло бы сплошь из невротиков. Где я писала "только с мамой"? На здоровье ходите в детские развивающие секции, приглашайте гостей в дом, чтобы ребёнок не рос диким. Да и папа тоже должен маму разгружать. И бабушкам в выходные на пол-дня можно подкидывать (если ребёнок не грудной). "Радость среди сверсников" - только если не на долго, на площадке часок с другими мамашами. До 3-х лет ребёнок ещё не готов постоянно играть с другими детьми, рано ему социализовываться. Он только-только к этому возрасту понимает себя отдельной от мамы личностью, а тут ещё другие, себе подобные - куда их кассифицировать в сознании? "Увеличивать время разлуки" после года рановато. С мамой-то ещё "единое целое", зачем рвать? 6, пошли в этом году в школу. Появились новые друзья и первые враги. Вчера с мальчиком подрался, сегодня уже лучшие друзья. Моему 10. И с папой им интереснее вдвоём, чем со мной. Я нужна для того, чтобы обниматься и что-то рассказывать. Папа - кумир. У них общие игры и вкусы.Даже завтраки перед школой второй год уже не готовлю, сын делает это сам. И встаёт по будильнику. Кайф! Как-нибудь сфоткаю, может повод будет. Я не очень понимаю, почему Вы сомневаетесь, вокруг Вас что, только страшные оплывшие мамаши ходят? Смотрели новый фильм "Я не знаю, как она делает это"? Вот примерно так выглядит вполне ухоженная работающая мамашка с двумя детьми. Мне этого не достаточно для того, чтобы чувствовать себя комфортно. Допускаю, что есть дисциплинированные женщины, которых хватает на всё, но пока таких в реальности не встречала По-моему автор совсем не это имела в виду. Она очень хочет второго ребенка, но муж не хочет, она стоит перед выбором - заткнуть свое "хочу" и засунуть подальше, либо уйти от мужа, с которым и так проблемы есть. Да ясно уже, что если женщина вбила себе что-то в голову, то она сделает это. И пускай рожает конечно, это её решение и право. Только проблему рождение ребёнка не решит, усугубит, отложит и растянет во времени. Дать жизнь новому чеовеку - миссия священная. Но со своей собственной личной жизнью рано или поздно всё равно придётся что-то делать. И женщина, привыкшая решать проблемы такого характера при помощи детей, сильно рискует поступить так же, когда дети будут уже взрослыми. Сплошь и рядом такие мамы из лучших побуждений ломают жизнь собственным детям. Ну посмотрите вокруг внимательно, если не верите мне! Дай Бог, чтобы у автора получиось иначе! Чтобы всё у неё и детей было хорошо! Я полностью поддерживаю этот совет, но я не хочу говорить автору, что хотеть ребенка ненормально и эту мысль надо просто выбросить и забыть. Хотеть ребёнка нормально и прекрасно. Но сначала надо хотеть и любить своего мужчину, тогда всё сложится. Дети вторичны, они не должны быть важнее мужчины в жизни женщины.
Olenax Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 Но сначала надо хотеть и любить своего мужчину, тогда всё сложится. Дети вторичны, они не должны быть важнее мужчины в жизни женщины. Такое впечатление, что для Вас бывает мнение Ваше и неправильное... Я всегда считала что на первом месте - я как личность, на втором - дети до определенного возраста пока они не самостоятельны. А муж - это самостоятельная личность и его нянчить не надо. И не надо ставить его на пьедестал. Я всегда считала, что муж и жена - это равноправные партнеры. А с Ваших слов получается, что муж - Бог.
Roi Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 name='Olenax' date='1.10.2011, 10:58' post='1716473'] Такое впечатление, что для Вас бывает мнение Ваше и неправильное... Я всегда считала что на первом месте - я как личность, на втором - дети до определенного возраста пока они не самостоятельны. А муж - это самостоятельная личность и его нянчить не надо. И не надо ставить его на пьедестал. Я всегда считала, что муж и жена - это равноправные партнеры. А с Ваших слов получается, что муж - Бог. Это далеко не только моё мнение. Совершенно верно, на первом месте должны быть вы, ваша личность и ваши интересы. На втором - мужчина в вашей жизни. И только на третьем - дети. Просто потому что одно происходит от другого, а не наоборот. А ещё потому, что мужчина (при нормальном раскладе) - ваш партнёр и самый близкий человек на всю жизнь. Где я говорила,что он - Бог? Не припоминаю такого. И где я говорила, что "мужчину надо нянчить"? Это что-то ваше личное в понимании отношений.... И звучит такое не в первый раз у вас. Стоит задуматься почему?
Aphrodita Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Я автора и имела в виду. Дети вторичны после мужа. Так уж природой задумано. У меня на этот счет другое мнение - дети первичны и именно потому что это задумано природой. Если вдуматься, то инстинкт материнства самый сильный инстинкт, даже сильнее инстинкта самосохранения. Не задумываясь, на уровне инстинкта заслонишь ребенка от опасности. Просто в долю секунды, когда не успеешь еще даже осознать, что и с кем происходит. Вот это заложено природой. А муж это партнер, друг, любовник, но это не частичка тебя, как ребенок. Мужчину можно поменять, часто так и происходит, а ребенка поменять невозможно. С этим я согласна. У каждой женщины возможности разные и это не причина не рожать. Но если бы адекватные мамы всё же занимались своими детьми в младенческом возрасте сами, население земли не состояло бы сплошь из невротиков. В маледнческом, в основном и занимаются мамы. Но можно так занимать до трех лет, что ребенок вообще будет не приспособлен к социуму и не сможет без мамы ничего. Это тема обсуждается уже десятилетиями и пока волшебной аксиомы как надо не изобрели, к сожалению. Где я писала "только с мамой"? На здоровье ходите в детские развивающие секции, приглашайте гостей в дом, чтобы ребёнок не рос диким. Да и папа тоже должен маму разгружать. И бабушкам в выходные на пол-дня можно подкидывать (если ребёнок не грудной)."Радость среди сверсников" - только если не на долго, на площадке часок с другими мамашами. До 3-х лет ребёнок ещё не готов постоянно играть с другими детьми, рано ему социализовываться. Он только-только к этому возрасту понимает себя отдельной от мамы личностью, а тут ещё другие, себе подобные - куда их кассифицировать в сознании? Не знаю, у меня с удовольствием общался со сверстниками, свои какие-то игры придумывали, у нас дома была комната игрушек (больших, где горка, домик, кухня детская...) вот они там до упаду, потом мамы со слезами своих деток уводили, хотя уже целый день играют не наиграться. Конечно, на целый день в сад с года, это сложно, но не так страшно, как Вы утверждаете. Почти все прошли через это и нормальными людьми выросли. "Увеличивать время разлуки" после года рановато. С мамой-то ещё "единое целое", зачем рвать? Если мама уезжает от ребенка, это рвать, а когда мама отсутствует какое-то время пока ребенок занят с воспитателем и со сверстниками, опять же поспать может, то здесь ничего ужасного нет. Конечно, это делает не за один день. В три года вообще у детей кризис и они еще тяжелее от мамы отрываются. Об этом много рассуждений на форумах родителей, пока к общему знаменателю не пришли. Моему 10. И с папой им интереснее вдвоём, чем со мной. Я нужна для того, чтобы обниматься и что-то рассказывать. Папа - кумир. У них общие игры и вкусы.Даже завтраки перед школой второй год уже не готовлю, сын делает это сам. И встаёт по будильнику. Кайф! У нас сейчас очень сложный период, школа не русская, стресс сильный ребенку, но как-то надо пережить, иначе потом будет уже поздно. Смотрели новый фильм "Я не знаю, как она делает это"? Вот примерно так выглядит вполне ухоженная работающая мамашка с двумя детьми. Мне этого не достаточно для того, чтобы чувствовать себя комфортно. Допускаю, что есть дисциплинированные женщины, которых хватает на всё, но пока таких в реальности не встречала Нет, не смотрела. Я вижу каждый день мам двоих и троих детей (здесь 90% рожают больше одного ребенка), все нормально выглядят. Одна есть оплывшая, но она просто много ест, постоянно что-то жует, а внешне нормальная, прическа и макияж, все присутствует. Д а ясно уже, что если женщина вбила себе что-то в голову, то она сделает это. И пускай рожает конечно, это её решение и право. Только проблему рождение ребёнка не решит, усугубит, отложит и растянет во времени. Дать жизнь новому чеовеку - миссия священная. Но со своей собственной личной жизнью рано или поздно всё равно придётся что-то делать. И женщина, привыкшая решать проблемы такого характера при помощи детей, сильно рискует поступить так же, когда дети будут уже взрослыми. Сплошь и рядом такие мамы из лучших побуждений ломают жизнь собственным детям. Ну посмотрите вокруг внимательно, если не верите мне! Дай Бог, чтобы у автора получиось иначе! Чтобы всё у неё и детей было хорошо! Так она не хочет рожать чтобы с мужем отношения наладить. Она хочет родить для себя, причем прекрасно осознает, что муж ей в этом деле не помощник и, возможно, рождением ребенка она его вообще потеряет. Вот у нее и возник вопрос, как быть? С мужем и так не лады, есть ли смысл жертвовать желанием родить ребенка ради того, чтобы наладить с ним отношения, если на самом деле эти отношения уже разладились. Она продумывает варианты, сможет ли она если что воспитывать двоих одна, также есть вариант найти другого мужа и рожать от него. Хотеть ребёнка нормально и прекрасно. Но сначала надо хотеть и любить своего мужчину, тогда всё сложится. Дети вторичны, они не должны быть важнее мужчины в жизни женщины. Дети первичны, даже еще и вторичны. Ну это для меня.
Roi Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 name='Aphrodita' date='1.10.2011, 12:29' post='1716531']У меня на этот счет другое мнение - дети первичны и именно потому что это задумано природой. Если вдуматься, то инстинкт материнства самый сильный инстинкт, даже сильнее инстинкта самосохранения. Не задумываясь, на уровне инстинкта заслонишь ребенка от опасности. Просто в долю секунды, когда не успеешь еще даже осознать, что и с кем происходит. Вот это заложено природой. А муж это партнер, друг, любовник, но это не частичка тебя, как ребенок. Мужчину можно поменять, часто так и происходит, а ребенка поменять невозможно. Распространённое заблуждение. Спорить не стану, потому как бесполезно. В маледнческом, в основном и занимаются мамы. Но можно так занимать до трех лет, что ребенок вообще будет не приспособлен к социуму и не сможет без мамы ничего. Это тема обсуждается уже десятилетиями и пока волшебной аксиомы как надо не изобрели, к сожалению. Приспособится. Социум никуда не убежит. Не знаю, у меня с удовольствием общался со сверстниками, свои какие-то игры придумывали, у нас дома была комната игрушек (больших, где горка, домик, кухня детская...) вот они там до упаду, потом мамы со слезами своих деток уводили, хотя уже целый день играют не наиграться. Конечно, на целый день в сад с года, это сложно, но не так страшно, как Вы утверждаете. Почти все прошли через это и нормальными людьми выросли. Нормальными невротиками Если мама уезжает от ребенка, это рвать, а когда мама отсутствует какое-то время пока ребенок занят с воспитателем и со сверстниками, опять же поспать может, то здесь ничего ужасного нет. Конечно, это делает не за один день. В три года вообще у детей кризис и они еще тяжелее от мамы отрываются. Об этом много рассуждений на форумах родителей, пока к общему знаменателю не пришли. Всё очень индивидуально. Идеальных условий не бывает никогда. Ну ладно, когда ребёнок первый, мама ещё не знала, с чем она столкнётся. Рожая второго надо уже понимать на что идёшь. "Ужасного", конечно, ничего. И в детских домах даже вырастают нормальные люди.Только никто не знает, какие психологические проблемы у этих "нормальных людей". По мне, уж если хочешь "дать человечку жизнь", так дай её для счастья, а не для удовлетворения своих хотелок. Счастье маленького ребёнка - мама рядом и полноценная любящая семья. У нас сейчас очень сложный период, школа не русская, стресс сильный ребенку, но как-то надо пережить, иначе потом будет уже поздно. Втянется Дети - на редкость сильные и приспособляемые существа. Нет, не смотрела. Я вижу каждый день мам двоих и троих детей (здесь 90% рожают больше одного ребенка), все нормально выглядят. Одна есть оплывшая, но она просто много ест, постоянно что-то жует, а внешне нормальная, прическа и макияж, все присутствует. Д А в какой стране вы живёте, если не секрет? Так она не хочет рожать чтобы с мужем отношения наладить. Она хочет родить для себя, причем прекрасно осознает, что муж ей в этом деле не помощник и, возможно, рождением ребенка она его вообще потеряет. Вот у нее и возник вопрос, как быть? С мужем и так не лады, есть ли смысл жертвовать желанием родить ребенка ради того, чтобы наладить с ним отношения, если на самом деле эти отношения уже разладились. Она продумывает варианты, сможет ли она если что воспитывать двоих одна, также есть вариант найти другого мужа и рожать от него. Это все уже поняли давно. Автор даже не понимает в чём проблема. И какую "дыру" ей так до боли необходимо закрыть ребёнком. Дети первичны, даже еще и вторичны. Ну это для меня. Ну что сказать, вас таких много. Для кого дети "и первичны, и вторичны" и т.д. Бедные дети, как им жить-то под таким гнётом "центражизненности" для мамы?
Aphrodita Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Распространённое заблуждение. Спорить не стану, потому как бесполезно. И я не стану, потому как у каждого должно быть свое мнение и именно оно для него правильное. Нормальными невротиками А могут быть не невротиками, а ненормальными. Всё очень индивидуально. Идеальных условий не бывает никогда. Ну ладно, когда ребёнок первый, мама ещё не знала, с чем она столкнётся. Рожая второго надо уже понимать на что идёшь."Ужасного", конечно, ничего. И в детских домах даже вырастают нормальные люди.Только никто не знает, какие психологические проблемы у этих "нормальных людей". По мне, уж если хочешь "дать человечку жизнь", так дай её для счастья, а не для удовлетворения своих хотелок. Счастье маленького ребёнка - мама рядом и полноценная любящая семья. В том то и дело, любящая семья, но это часто сложно достижимая цель. Главное чтобы пусть одна мама, но счастливая и довольная своей жизнью. Втянется Дети - на редкость сильные и приспособляемые существа. Надеюсь, силы на исходе, хочется перевести в русскую школу, хотя все знакомые говорят не глупи, все образумится. А в какой стране вы живёте, если не секрет? Конечно не секрет, Кипр. Ну что сказать, вас таких много. Для кого дети "и первичны, и вторичны" и т.д. Бедные дети, как им жить-то под таким гнётом "центражизненности" для мамы? Это не совсем то, быть на первом месте означает, что все мои решения принимаются с учетом как лучше моему ребенку, как говорится, все лучшее детям Это не значит, что целыми днями вокруг него танцуют и приговаривают - ты для мамы все, мама без тебя умрет.. Живет себе и в ус не дует, а вот мама постоянно думает о том, как ему будет лучше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти