Aphrodita Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Мои не против. Мама меня понимает. А его мама тоже не против в надежде, что тогда мы не разведемся. Но физически помощи ждать не от кого. Моей маме не позволяет возраст и здоровье , ей и с дочкой моей тяжело. А свекровь и с первой не пыталась помогать, поэтому на нее надежды нет Вот в том и загвоздка чтобы рожать, трудности ведь не только да и не столько в недосыпании, усталости, а именно в том, что выходя на работу не на кого оставить, так как работать необходимо, а в садик либо рано, либо болеет. Вот потому многие так и не могут воплотить свою мечту стать матерью 2,3, 5 .. детей. Я хотела бы троих детей, но дай Бог хотя бы двоих. Так что, автор, Вы смотрите сами, потяните ли Вы двоих детей. Ведь даже если муж не уйдет и согласится, помогать он не собирается.
Roi Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 У каждого свои жизненные ценности, желания, мечты. Кто-то хочет много детей, кто-то вообще не хочет. Двое - для меня это немного. Да, возможно, просто всё индивидуально name='Olenax' date='29.9.2011, 19:40' post='1715135'Мне тоже было нелегко. Но я еще хочу ощутить все связанное с беременностью и рождением ( хотя роды были тяжелые_ Вы не ответили в чём было удовольствие-то?
Olenax Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Опубликовано 29 сентября, 2011 Да, возможно, просто всё индивидуально Вы не ответили в чём было удовольствие-то? Радость в первом толчке в животе. радость слова мама, двое детей - чаще буду слышать это слово. Не знаю есть ли удовольствие, но есть радость и мне этого хватает
Roi Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Вот в том и загвоздка чтобы рожать, трудности ведь не только да и не столько в недосыпании, усталости, а именно в том, что выходя на работу не на кого оставить, так как работать необходимо, а в садик либо рано, либо болеет. Вот потому многие так и не могут воплотить свою мечту стать матерью 2,3, 5 .. детей. Я хотела бы троих детей, но дай Бог хотя бы двоих. Так что, автор, Вы смотрите сами, потяните ли Вы двоих детей. Ведь даже если муж не уйдет и согласится, помогать он не собирается. Вот-вот. Говорите "в садик рано"? А моему просто нельзя было до 4-х лет, потому что прививки делать запретили. Бабушки никому ничего не должны. Хочешь - не хочешь, сиди дома с дитём. Но мне хорошо ещё, муж содержал нормально (старался) и помогал во всём. А как без помощи вообще??? Это же свихнуться можно. А если ещё и ты - главная добытчица в семье, вообще кранты (наверное). Знакомая есть у меня (шапочное знакомство), с 3-мя детьми. Двое от одного, тритий от другого отца. Ни один из отцов с ними не живёт (помогают материально). Она светится (если честно). А я всё смотрю и понять её не могу. Ну что за кайф жить одной с тремя детьми, ещё и работать?? Жесть! Если смысл жизни в детях, тогда странная штука получается. Одно поколение живёт для детей, эти дети живут для детей, внуки живут для детей. А кто же вот просто так живёт? Для жизни? Кто воплощает свои собственные мечты??
Ivona Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Вот-вот. Говорите "в садик рано"? А моему просто нельзя было до 4-х лет, потому что прививки делать запретили. Бабушки никому ничего не должны. Хочешь - не хочешь, сиди дома с дитём. Но мне хорошо ещё, муж содержал нормально (старался) и помогал во всём. А как без помощи вообще??? Это же свихнуться можно. А если ещё и ты - главная добытчица в семье, вообще кранты (наверное).Знакомая есть у меня (шапочное знакомство), с 3-мя детьми. Двое от одного, тритий от другого отца. Ни один из отцов с ними не живёт (помогают материально). Она светится (если честно). А я всё смотрю и понять её не могу. Ну что за кайф жить одной с тремя детьми, ещё и работать?? Жесть! Если смысл жизни в детях, тогда странная штука получается. Одно поколение живёт для детей, эти дети живут для детей, внуки живут для детей. А кто же вот просто так живёт? Для жизни? Кто воплощает свои собственные мечты?? Думаю весь секрет в потребностях. Есть потребности для себя - одно отношение к количеству и взращиванию детей. Нет потребностей - все иначе. У меня много знакомых, которым для полного счастья нужны две пары джинсов, одна куртка, дома - кочан капусты с сосиской, а по выходным Макдональдс. Конечно, грубо, но суть в этом. С таким подходом можно десяток родить и не чувствовать напряжения.
Shurochka Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Радость в первом толчке в животе. радость слова мама, двое детей - чаще буду слышать это слово. Не знаю есть ли удовольствие, но есть радость и мне этого хватает Довольно эгоистичные желания..А?? Т.е. создать для себя радость другими способами.. слабо?? Нет, рожать конечно, здорово.. НО ЗдоровО ли деткам? Явиться в мир, где папе на них на**ать, а мама замучена нищенской жизнью?? Потом.. радости малышовства пройдут и придут трудности подростковости и проблемы образования.. Готовы вы к ним??
Roi Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Думаю весь секрет в потребностях. Есть потребности для себя - одно отношение к количеству и взращиванию детей. Нет потребностей - все иначе. У меня много знакомых, которым для полного счастья нужны две пары джинсов, одна куртка, дома - кочан капусты с сосиской, а по выходным Макдональдс. Конечно, грубо, но суть в этом. С таким подходом можно десяток родить и не чувствовать напряжения. А разве нормально, когда у человека (простого, не просвещённого тибетского монаха, счастливого и сытого медитацией),такие маленькие потребности?
Ivona Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Радость в первом толчке в животе. радость слова мама, двое детей - чаще буду слышать это слово. Не знаю есть ли удовольствие, но есть радость и мне этого хватает У меня сын подросток тут недавно пришел и с такой злобой говорит, правда не поняла чем ему это навеяло, но наверное тяжелая жизнь друзей....говорит.....нарожают как щенят наиграются, а потом на выросших плевать, с ними уже не интересно они немаленькие и не пухлые, и заделывают следующих и так по кругу. Короче его монолог поверг меня в шок...о чем говорят дети. Но самое страшное, что есть доля правды. А разве нормально, когда у человека (простого, не просвещённого тибетского монаха, счастливого и сытого медитацией),такие маленькие потребности? Думаю нормально, каждому свое. Люди всякие нужны B)
Milovich Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Говорит: " решай сама" Потому что если самому решать за себя, придётся в себе разбираться, задаваться тяжёлыми вопросами на тему желаю/не желаю, а зачем? Жена сама всё решит, поэтому у Неё не лады в отношениях и она ищет ответ на форуме, то есть и ответственность, получается, во всём, только её. Заменять мужчину ребенок не может. ( ведь мужчина - не ребенок) Не ребёнок тот, кто умеет отвечать за собственные желание/нежелания, принимать решения лично для себя. Или не важно какие отношения с супругом, главное, удовлетворить потребность, через возможные функции супруга (осеменение). Ну что ж, тоже вариант, что рядом, то и используем. Так какие проблемы?
Aphrodita Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Довольно эгоистичные желания..А?? Т.е. создать для себя радость другими способами.. слабо?? Нет, рожать конечно, здорово.. НО ЗдоровО ли деткам? Чтобы ответить на этот вопрос спросите каждый себя, а если бы Ваши родители решили Вас не рожать потому что не могли дать Вам всего лучшего, Вы бы предпочли не рождаться? Настолько ли плохо Вы живете сейчас, что стОило и не приходить в этот мир? У меня, например, было нелегкое детство, а с 14-20 лет просто ж...а, и все из-за того, что моя мама растила меня одна, но я никогда не жалела (уверена, что и она тоже), что я родилась и живу в этом мире. Не надо преувеличивать эти материальные ценности, посмотрите на детей, это мы им навязываем все эти модные и "необходимые" каноны жизни. На самом деле люди с абсолютно разной судьбой, детством и воспитанием становятся счастливыми или наоборот. Я считаю до маразма доходить, конечно, не надо, вроде того "хочу и все", а на самом деле нет никаких возможностей для этого, но если это "хочу" подкреплено возможностями (а гарантий дать никому и никто не может), вполне логично следовать инстинкту. Вот-вот. Говорите "в садик рано"? А моему просто нельзя было до 4-х лет, потому что прививки делать запретили. Бабушки никому ничего не должны. Хочешь - не хочешь, сиди дома с дитём. Но мне хорошо ещё, муж содержал нормально (старался) и помогал во всём. А как без помощи вообще??? Это же свихнуться можно. А если ещё и ты - главная добытчица в семье, вообще кранты (наверное). я Вам больше скажу, можно все запланировать, будут возможности (финансовые) для рождения ребенка, желание обоих, муж будет юлой вертеться вокруг жены, а на 9 месяце беременности может придти и сказать "прости, полюбил другую, ухожу к ней, не могу больше быть с тобой". Уйдет и будет воспитывать чужих детей, а своего вообще не видеть. Это может случиться и через год после рождения и через два и так далее. В конце концов все мы смертны, нет никаких гарантий, когда рожаешь, что все будет хорошо потому что есть муж и деньги (о крайностях не говорим). Я так понимаю, что автор не последний кусок доедают, но и икру ложками не едят, поэтому вполне вырастить второго ребенка смогут. Знакомая есть у меня (шапочное знакомство), с 3-мя детьми. Двое от одного, тритий от другого отца. Ни один из отцов с ними не живёт (помогают материально). Она светится (если честно). А я всё смотрю и понять её не могу. Ну что за кайф жить одной с тремя детьми, ещё и работать?? Жесть! Если смысл жизни в детях, тогда странная штука получается. Одно поколение живёт для детей, эти дети живут для детей, внуки живут для детей. А кто же вот просто так живёт? Для жизни? Кто воплощает свои собственные мечты?? У меня тоже есть такая знакомая - трое детей, один из них инвалид (очень тяжелый, на всю жизнь), но она, я заметила, значительно счастливее меня в плане материнства и дети ее намного свободнее и живут в свое удовольствие, чем мой. Я все время думаю, как сделать, чтобы было лучше моему ребенку, как обезопасить, как дать все возможное... тем самым лишаю своего сына очень многого, последнее время об этом постоянно думаю. Сейчас пошли в английскую школу, вечером в греческую, дома занятия на русском. Ну а что дальше? Невроз заработать как не фиг делать, а дети моей подруги развлекаются, играют и проводят свое золотое детство. Причем совсем неизвестно, кому из них будет проще жить дальше. Я уже месяц вся на нервах из-за этого и упустить возможности для ребенка боюсь, но и перенапрячь его не хочу.
Olenax Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Довольно эгоистичные желания..А?? Т.е. создать для себя радость другими способами.. слабо?? Нет, рожать конечно, здорово.. НО ЗдоровО ли деткам? Явиться в мир, где папе на них на**ать, а мама замучена нищенской жизнью?? Потом.. радости малышовства пройдут и придут трудности подростковости и проблемы образования.. Готовы вы к ним?? Да кто Вам сказал что мы нищенствуем? У нас проблема в отношениях. а не в деньгах. Не жируем, но летом ездим отдыхать на море, у ребенка есть все( немеренная куча игрушек, хорошая одежда, а питание превосходное ( у меня по поводу питания бзик ). И к трудностям я к любым готова. Проблема не в деньгах...
Roi Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 name='Aphrodita' date='30.9.2011, 1:09' post='1715408']Чтобы ответить на этот вопрос спросите каждый себя, а если бы Ваши родители решили Вас не рожать потому что не могли дать Вам всего лучшего, Вы бы предпочли не рождаться? Настолько ли плохо Вы живете сейчас, что стОило и не приходить в этот мир? У меня, например, было нелегкое детство, а с 14-20 лет просто ж...а, и все из-за того, что моя мама растила меня одна, но я никогда не жалела (уверена, что и она тоже), что я родилась и живу в этом мире. Не надо преувеличивать эти материальные ценности, посмотрите на детей, это мы им навязываем все эти модные и "необходимые" каноны жизни. На самом деле люди с абсолютно разной судьбой, детством и воспитанием становятся счастливыми или наоборот. Я считаю до маразма доходить, конечно, не надо, вроде того "хочу и все", а на самом деле нет никаких возможностей для этого, но если это "хочу" подкреплено возможностями (а гарантий дать никому и никто не может), вполне логично следовать инстинкту. Ну, меня рожали, будучи уверенными, что дадут "всё самое лучшее", а потом жахнула перестройка.... Жили тяжело. Конечно ничего предвидеть нельзя в этой жизни. я Вам больше скажу, можно все запланировать, будут возможности (финансовые) для рождения ребенка, желание обоих, муж будет юлой вертеться вокруг жены, а на 9 месяце беременности может придти и сказать "прости, полюбил другую, ухожу к ней, не могу больше быть с тобой". Уйдет и будет воспитывать чужих детей, а своего вообще не видеть. Это может случиться и через год после рождения и через два и так далее. В конце концов все мы смертны, нет никаких гарантий, когда рожаешь, что все будет хорошо потому что есть муж и деньги (о крайностях не говорим). Я так понимаю, что автор не последний кусок доедают, но и икру ложками не едят, поэтому вполне вырастить второго ребенка смогут. Вот с мужем надо отношения грамотно строить, тогда ничего подобного не случится.ИМХО. Ещё понятно, когда на момент рождения ребёнка всё было замечательно, потом покатилось по наклонной - и не такое в мире случается. Но, ежели отношения уже в тупике, зачем с этим мужчиной ещё одного ребёнка заводить? Проще нового мужа найти. (Правда я почти уверена, что и с новым не всё будет гладко,т.к. женщина зациклена на детях, а мужчина вторичен - это абсурд). У меня тоже есть такая знакомая - трое детей, один из них инвалид (очень тяжелый, на всю жизнь), но она, я заметила, значительно счастливее меня в плане материнства и дети ее намного свободнее и живут в свое удовольствие, чем мой. Я все время думаю, как сделать, чтобы было лучше моему ребенку, как обезопасить, как дать все возможное... тем самым лишаю своего сына очень многого, последнее время об этом постоянно думаю. Сейчас пошли в английскую школу, вечером в греческую, дома занятия на русском. Ну а что дальше? Невроз заработать как не фиг делать, а дети моей подруги развлекаются, играют и проводят свое золотое детство. Причем совсем неизвестно, кому из них будет проще жить дальше. Я уже месяц вся на нервах из-за этого и упустить возможности для ребенка боюсь, но и перенапрячь его не хочу. Счастливее или пофигистичнее? Называйте вещи своими именами. Без нянь, гувернанток и прислуги вырастить троих детей, развить их и т.д. - можно. Но надо с головой уйти в этот процесс, он должен стать смыслом жизни. И, увы, на себя придётся полностью забить. Есть люди, которым это интересно, для них это даже никакая и не жертва, т.к. является их призванием. У сына в школе есть такая мама троих дочек. Все три - гимнастки и отличницы. Папа их очень хотел большую семью и тоже во всё впрягается, но в основном зарабатывает деньги. Они вечно в городских конкурсах участвуют, то по шитью, то по кулинарии... Наверное, счастливы. Но я бы так не смогла. Чтобы никаких интересов кроме. Ходить без косметики, со сросшимися бровями и оплывшей фигурой. Мне кажется, ей даже думать некогда.
Снежинка* Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Но надо с головой уйти в этот процесс, он должен стать смыслом жизни. И, увы, на себя придётся полностью забить. Мне кажется, для некоторых женщин это и есть благопристойный способ отказа жить своей жизнью, отказа от решения своих личных проблем. Поразительно =) "Бросайте мужа и рожайте", "Рожайте от другого"... Согласна. Мне тоже кажется, что это кощунство какое-то.
Roi Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 name='Снежинка*' date='30.9.2011, 14:17' post='1715755']Мне кажется, для некоторых женщин это и есть благопристойный способ отказа жить своей жизнью, отказа от решения своих личных проблем. Вот и мне так кажется. Самое страшное, что люди, живущие "для детей", потом заявляют свои права на их уже взрослую жизнь. Потому что своей ведь нет, дети уходят - образуется страшная пустота. Кто виноват?
Гость Волна Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Я хочу второго..и третьего.... пока я не планирую беременеть да и муж против -боится не потянуть.... скоро выйду на работу..втянусь..надоело сидеть дома...надоело.... но как вижу маленький комочек 1-2 мес...так сердце сжимается...так хочется прижать...и не отпускать... у меня таких чувств никогда не было..появились совсем недавно...это неописуемо... но я понимаю..если хочу второго ребенка..должна сделать так..чтобы я смогла это вынести....должна позаботиться о своем комфорте сама... будем думать...до 36 лет есть время...дальше уже для меня предел... Мне кажется, для некоторых женщин это и есть благопристойный способ отказа жить своей жизнью, отказа от решения своих личных проблем. а мне кажется...есть женщины...которые находят благопристойный способ отказа от материнства отказа от личной жизни..уходя с головой в карьеру...)))) не находите что важно иметь баланс? крайности ни к чему... есть женщины которые счастливы в материнстве и рожают от3 до 8 детей...а есть те..которые вообще не рожают...и тоже счастливы...может быть стоит просто принимать и тех и других? мне например нравится фильм с Гундаревой : "20 лет спустя" отрывок там очень хороший...когда две пары ищут каждый свою потерявшуюся девочку.....одна пара - пуделя, вторая пара - дочку 4 лет... B)
Снежинка* Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 а мне кажется...есть женщины...которые находят благопристойный способ отказа от материнства отказа от личной жизни..уходя с головой в карьеру...))))не находите что важно иметь баланс? крайности ни к чему... Согласна. Перекосы могут быть в любую сторону. Но вот такое материнство - это уже крайность: "Бросайте мужа и рожайте", "Рожайте от другого"... Все-таки ребенок нуждается и в отце, и матери, и добрых хороших отношениях в семье, и в материальном тоже.
Leonis Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 но как вижу маленький комочек 1-2 мес...так сердце сжимается...так хочется прижать...и не отпускать... у меня таких чувств никогда не было..появились совсем недавно...это неописуемо... Когда мой супруг слышит такие разговоры, он говорит: "В куколки захотелось поиграть."
Гость Волна Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Согласна. Перекосы могут быть в любую сторону. Но вот такое материнство - это уже крайность: Все-таки ребенок нуждается и в отце, и матери, и добрых хороших отношениях в семье, и в материальном тоже. с этим согласна
Olenax Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Ну, меня рожали, будучи уверенными, что дадут "всё самое лучшее", а потом жахнула перестройка.... Жили тяжело. Конечно ничего предвидеть нельзя в этой жизни. Вот с мужем надо отношения грамотно строить, тогда ничего подобного не случится.ИМХО. Ещё понятно, когда на момент рождения ребёнка всё было замечательно, потом покатилось по наклонной - и не такое в мире случается. Но, ежели отношения уже в тупике, зачем с этим мужчиной ещё одного ребёнка заводить? Проще нового мужа найти. (Правда я почти уверена, что и с новым не всё будет гладко,т.к. женщина зациклена на детях, а мужчина вторичен - это абсурд). Неужели женщина в 33 года имеющая одного ребенка и желающая родить второго считается зацикленной на детях. Очень хорошо , что Вы построили грамотно отношения с мужем, но к сожалению это редко встречается в жизни и я так не смогла. Скажите пожалуйста кто вырос без отца, вы что не стали счастливы из-за его отсутствия. Если нет отца не стоит жить. А если он умер очень рано и ребенок уже есть, что тогда
Гость Волна Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Когда мой супруг слышит такие разговоры, он говорит: "В куколки захотелось поиграть." хм...мне бы не понравилось такое услышать..эдак..можно ко всему присказать:любовь к мужу - в любовь поиграть..к работе - в бизнес вумен поиграть...и т.д. а жизнь ..хм это не игра...это ..жизнь...а дети и чувста которые к ним испытывает женщина и желание их иметь...это часть жизни женщины...
Снежинка* Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Неужели женщина в 33 года имеющая одного ребенка и желающая родить второго считается зацикленной на детях. Очень хорошо , что Вы построили грамотно отношения с мужем, но к сожалению это редко встречается в жизни и я так не смогла. Если ребенок специально зачинается при плохих отношениях с мужем, я думаю, это уже зациклинность на детях. Скажите пожалуйста кто вырос без отца, вы что не стали счастливы из-за его отсутствия. Если нет отца не стоит жить. А если он умер очень рано и ребенок уже есть, что тогда А вы сделайте такой опрос и создайте такую тему в "Психологии личности", а то тут мало кто ответит вам на этот вопрос, т.к. этот форум не так много людей читает по сравнению с "Психологией личности".
Leonis Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 хм...мне бы не понравилось такое услышать..эдак..можно ко всему присказать:любовь к мужу - в любовь поиграть..к работе - в бизнес вумен поиграть...и т.д.а жизнь ..хм это не игра...это ..жизнь...а дети и чувста которые к ним испытывает женщина и желание их иметь...это часть жизни женщины... А меня это не задевает. В каждой шутке есть доля шутки. От правды не отвертишься. Бывает, вижу мамаш, сюкающих над младенцем и дающим подзатыльник старшему ребенку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти