Перейти к содержанию

Социофобы, давайте дружить!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня зовут Юлия. Мне 24. Как оказалось, я - социофоб. Человек я добрый, но увы изобилием друзей не страдаю. А может, подходящих рядом нет? Скорее всего. Но дружить я хочу, так как чувствую, что делать я это умею по лучше многих несоциофобов :) Я думаю, каждый социофоб мечтает обрести друга, человека понимающего рядом, способного принять нас такими, какие мы есть. А мы ведь не такие уж и плохие, как мы думаем. То, что у нас нет некого - это не значит, что мы - уроды, от которых можно только шарахаться. НЕТ! Мы добрее, мы чувствительнее и намного человечнее. Мы просто тоньше по натуре, чем обычные люди.

В общем, было бы здорово, если бы мне кто-нибудь написал из числа, таких же как я, страдающих от одиночества, но мечтающих разрешить эту проблему :) Друг-социофоб, отзовись! :)

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Привет, у меня тоже подобные проблемы, я считаю себя социофобом, таки да.

Самое интересное, что с этим пониятием столкнулась буквально два дня назад. До этого обходилась собственными догадками относительно своих ощущений при общении с кем-либо. А когда заглянула в интернет и на этот форум, даже как-то легче стало: я не одна такая! :) И что почти чуть ли не 4 человек нашей планеты живет с этим.

Сколько тебе? И как давно это у тебя замечается? Как думаешь, что стало причиной?

Опубликовано
НЕТ! Мы добрее, мы чувствительнее и намного человечнее. Мы просто тоньше по натуре, чем обычные люди.

Так и есть!, а еще мы намного скромнее)

А чем Вам социофобия мешает кроме как боязнью одиночества?

Опубликовано

Да, скромнее, это истинная правда! И я считаю, это достоинство. Скромность украшает. В этом есть что-то благородное...

По поводу одиночества и чем мешает ,то думаю, я не столько боюсь одиночества, сколько хочу попросту иметь друга... Дружба, как и любовь, требует проявления...

Опубликовано

Скромность украшает тогда, когда человеку больше нечем себя украсить... К сожалению)

Я тоже фоб :lol:

Опубликовано

Не смотря на то, что я - социофоб, я почти без пяти минут замужем. Девушке проще быть социофобом... Я читала темы ребят-софиофобов. Мне правда, их очень жалко, будь я с ними знакома, мне бы хотелось их поддержать, подбодрить. Ведь это несправедливо, когда такие хорошие люди гнобят себя и винят не весть в чем, ставя на себе крест. Слава богу, есть интернет! - он-то и должен стать нашим лекарством. Не мы такие плохие, просто подходящих людей рядом нет! Почему я так уверена? Сейчас расскажу.

Я родом из маленького города на севере России. В школе были неприятности, что и повлекло за собой социофобию. После школы я поступила в универ в Москву - мне было тогда 16 лет. Там у меня ничего не сложилось: в группе не нашла подруг, в комнате общежития меня подселили к старшекурсницам, которые жили вместе не один год и были крайне мне не рады. В общем, я продержалась чуть больше полгода и сматала удочки - уехала обратно в свой городишко. Для меня это был стресс! Ведь я так мечтала об учебе, я так стремилась в Москву - и все напрасно! Позже я поступила в местный колледж и история повторилась - я опять бросила учебу. Но бросила не только из-за отсутствия друзей, но и старая мечта не давала мне покоя: хочу в Москву и все! А быть может, так оно и должно было случится? В общем, я опять поступила в новое заведение в Москве. Это уже был не универ, но тоже хорошее заведение. Я всю жизнь мечтала оберсти друзей, все время представляла ,как большой компанией мы будем смеяться, обсуждать какие-нибудь интересности - в общем, дружить. Я не имею в виду интересы современной молодежи - пьянки и т.д. Я мечтала всегда о чем-то большем, глубоком и настоящем. Когда ради друга готов последнюю рубаху отдать и все такое. И вы знаете, я встретила на своем пути единственного такого человека. Мы даже внешне с ней были похожи :) Нас поселили в одну комнату - и она стала мне настоящей подругой.

Я даже помню первые свои впечатления: вау?! Это я столько говорю? :) Мне не верилось, что я могу говорить все, что думаю, что меня слушают, и дорожат моим общением. Я очень была рада и до сих пор благодарю бога за такой подарок для меня. Жаль, только учебные года пролетели очень быстро и нам пришлось разъехаться по разным городам :( Мы теперь редко общаемся, но то чувство дружбы меня греет до сих пор. Оно дало мне веру в то, я не одна, что я интересна ,что мною дорожат... И что я не такое занудное чмо (извините), какой я себе себя представляла. Я впервые за многие годы ощутила истиннное счастье, счастье от общения... :)

Если кому-то в этом мире и необходим друг, то это в первую очередь социофобу :) Мы боимся общаться, но мы же в тайне и мечтаем об этом. Так как знаем цену настоящей дружбе... Не неужели я не права?

Скромность украшает тогда, когда человеку больше нечем себя украсить... К сожалению)

Это неправда! Точнее, я с этим не согласна. Украшать себя можно чем угодно... но с одним не поспоришь, скромный человек приятнее, нежели мнящий и вызывающий. И откуда такая утопия? Наличие скромности - не признак отсутствия всего остального.

И я социофоб. Давайте дружить, товарищи! :rolleyes:

Замечательная тема ;)

Спасибо! :) Расскажите свою историю происхождения социофобии. Человеку нужно говорить, а друзьям - слушать :)

Hobo, вы почему приутихли? Где ваша активность? Быть может, я - ваш потенциальный друг. А вы молчите и оставляете меня без надежды :)

Опубликовано
Если кому-то в этом мире и необходим друг, то это в первую очередь социофобу Мы боимся общаться, но мы же в тайне и мечтаем об этом. Так как знаем цену настоящей дружбе... Не неужели я не права?

Ну, правы вы в том смысле, что у экстравертов вообще все отношения поверхностные, поэтому и можно сказать, что у них дружба "ненастоящая". Но настоящая или ненастоящая это условности, это только интровертам, да к тому же еще социофобам нужно, чтобы рядом был кто-то с кем можно говорить "по душам". Экстравертам хватает и хороших знакомых, коих у них множество.

А как вы представляете настоящую дружбу по инету? И ведь у вас же есть муж? Зачем вам еще:)

Опубликовано
Барышня, да вы - социоФИЛ. :D

Может, в душе я социофил, но в жизни я лишь только социофоб :) У меня мой страх как забор, за которым прячется более приятное чувство :) Неужели никто не мечтал о друге? Не верю. Тогда бы не зашли в эту темку :)

Опубликовано
Может, в душе я социофил, но в жизни я лишь только социофоб :)

Вы, наверное, хотите сказать, что вы просто стеснительный и не очень уверенный в себе человек?

Опубликовано
А как вы представляете настоящую дружбу по инету? И ведь у вас же есть муж? Зачем вам еще:)

Отличный вопрос! :) Муж мой - моя противоположность: он -везде и со всеми, я - одна и только дома (я недавно уволилась). Я его вижу только вечерами. Раньше было больно за себя - мне не уделяют внимания. Грешила на чувства мужа. Но нет, он просто такой человек: ему не интересны разговоры по душам, ему не интересно со мной прогуляться вечером. Для него это - все хрень, трата времени, которого у него никогда нет. Дулась так год, но потом прошло - свыклась. Но то, что я свыклась, не знак того, что меня вообще не тянет с кем-либо поговорить. Тянет. Еще как! :)

А вы не говорите пока о настоящей дружбе... Социофобы очень осторожны. Для начала просто будьте на связи, если вам это интересно :)

Опубликовано
Hobo, вы почему приутихли? Где ваша активность? Быть может, я - ваш потенциальный друг. А вы молчите и оставляете меня без надежды :)

:) Я всеми конечностями за любую дружбу, но сейчас уже не питаю иллюзий - с людьми как правило в живую не о чем поговорить, а уж в онлайне то..

Причем думал раньше дело во мне, а теперь кажется, что нет.. Большинство просто недалекие или с ним говорить не о чем, трепаться в пустую только.

Уже давно пытаюсь познакомиться с девушкой через инет, но если раньше я искал именно девушку имено как девушку (ну поняли)), то теперь просто найти интересного человека проблема - почти все дуры пустоголовые :baby: .. ну или совсем страшилища :insane: Такие дела..(

Опубликовано
Вы, наверное, хотите сказать, что вы просто стеснительный и не очень уверенный в себе человек?

Может, вы правы. Во мне всего понемножку :) Страх, стеснение и неуверенность - всем места хватит. Я - дизайнер. Я порою даже не подписываю свои работы, котда неуверена, что они у потенциального "оценщика" вызовут двухсмысленные чувства. Я такая, но я знаю на сто процентов, что я добрая и что я умею любить :)

Опубликовано
Отличный вопрос! :) Муж мой - моя противоположность: он -везде и со всеми, я - одна и только дома (я недавно уволилась). Я его вижу только вечерами. Раньше было больно за себя - мне не уделяют внимания. Грешила на чувства мужа. Но нет, он просто такой человек: ему не интересны разговоры по душам, ему не интересно со мной прогуляться вечером. Для него это - все хрень, трата времени, которого у него никогда нет.

А вы не говорите пока о настоящей дружбе... Социофобы очень осторожны. Для начала просто будьте на связи, если вам это интересно

Ну..звучит как не очень надежная комбинация...И вообще - are you happy?:)

А на связи я часто)

Опубликовано
Социофобы очень осторожны.

Ох, горюшко... Таки настаиваете, что психически нездоровы?

Социофобия (от лат. socius — «общий, совместный» и др.-греч. φόβος — «страх») — упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь пользоваться местами общепита, общественным туалетом, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т.п.) либо даже просто встречаться и разговаривать с незнакомыми людьми и лицами противоположного пола).

МКБ-10

F00-F99 — Психические расстройства и расстройства поведения

F40-F48 — Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства

F40.1 Социальные фобии

Будете продолжать настаивать и гордиться этим?

Опубликовано
:) Я всеми конечностями за любую дружбу, но сейчас уже не питаю иллюзий - с людьми как правило в живую не о чем поговорить, а уж в онлайне то..

Причем думал раньше дело во мне, а теперь кажется, что нет.. Большинство просто недалекие или с ним говорить не о чем, трепаться в пустую только.

Уже давно пытаюсь познакомиться с девушкой через инет, но если раньше я искал именно девушку имено как девушку (ну поняли)), то теперь просто найти интересного человека проблема - почти все дуры пустоголовые :baby: .. ну или совсем страшилища :insane: Такие дела..(

Вы меня заинтересовали... Расскажите о себе :) Кто вы есть в жизни, чем занимаетесь и сколько вам лет. Только сегодня разговаривала с мужем на тему социофобии. Он мне, естественно, говорил, что это хрень, что общаться - не проблема. А я ему ответила, что я не желаю общаться с кем попало, и тупые бабские разговорчики меня не прильщают. Я слишком высокую ставлю планку для своего "друга", наверное, слишком идеализирую. Друг нужен не для "трепа", а для понимания...

Ох, горюшко... Таки настаиваете, что психически нездоровы?

Социофобия (от лат. socius — «общий, совместный» и др.-греч. φόβος — «страх») — упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь пользоваться местами общепита, общественным туалетом, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т.п.) либо даже просто встречаться и разговаривать с незнакомыми людьми и лицами противоположного пола).

МКБ-10

F00-F99 — Психические расстройства и расстройства поведения

F40-F48 — Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства

F40.1 Социальные фобии

Будете продолжать настаивать и гордиться этим?

А вы меня нетерпеливо желаете причислить к списку психбольных?! У вас может тоже мания - всех больными обвинять? :)

Опубликовано
А вы меня нетерпеливо желаете причислить к списку психбольных?! У вас может тоже мания - всех больными обвинять? :)

Я?!

Боже сохрани! Разве я вас назвала социофобом?!

Я наоборот. Намекаю, что зря вы себе психиатрические диагнозы приписываете. Да еще с гордостью такой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...