Перейти к содержанию

Социофобы, давайте дружить!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А назвать себя социофобом с потолка - эт значит, не хрень, и научно..

Ну_ну

Причем, с гордостью ж!

Мы добрее, мы чувствительнее и намного человечнее. Мы просто тоньше по натуре, чем обычные люди.

Интересно, есть люди, готовые себе приписать синдром Дауна, потому что дауны - по общему признанию очень добрые и открытые?

на хрен никому не нужны.

Эй-эй, полегче на поворотах. Вы ж - тоньше, добрее, скромнее, чем мы.

Пожалуйста, соответствуйте заявленному "диагнозу".

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Хватит из моей темы разводить не весть что. Обращаюсь к народу, желающему поумничать - это не ваша тема! И прошу вас не оставлять свои коменатрии, которые на хрен никому не нужны.

Милая девушка!

Дык напишите просто - хочу дружить, хочу общаться!..в реале не получается, можьть, здесь получится

(хотя тут вроде не сайт знакомств)

А социофобию-то зачем сюда приплетать?

Да ещё и гордиться этим?..

И будьте, пожалуйста, вежливы. Тут все-таки психологический форум.

Опубликовано

Я думаю , что самое главное , если неумеешь общатся , это соблюдать правила вежливости . Тогда никто , никакой злодей не опустит тебя до своего уровня . Просто , часто нехочется общаться , потому-что попадаешь в какой-то междусобойчик , и подстроившись под него портишся . А надо четко свою планку держать .

Опубликовано
Интересно, есть люди, готовые себе приписать синдром Дауна, потому что дауны - по общему признанию очень добрые и открытые?

Точно знаю парочку, приписывающих себе ASD. Красиво звучит, наверно. :)

И - опять же - не как все. "Лучше, тоньше.." ну и так далее...

Опубликовано
Хватит из моей темы разводить не весть что. Обращаюсь к народу, желающему поумничать - это не ваша тема! И прошу вас не оставлять свои коменатрии, которые на хрен никому не нужны.

Ув. Yulia23!

1. если Вы создали тему для знакомства и общения с социофобами - то данная тема не подходит для этого раздела и будет перемещена.

2. Если же Вы хотите обсудить какие-либо вопросы по этой теме, то тогда очень внимательно изучите Правила форума,

а особенно пункт 2.16.

Опубликовано

Очень огорчена, что моя тема стала местом выплеска злостных издевок, по видимому, несчастных людей, которым и сказат нечего как поязвить. Вы зачем сюда пишите, не пойму? В чем прикол? Кого и чем вы тут хотите удивить? Перед кем выпендрится? Или просто от безнадеги из вас прет негатив? Мне вас жаль...

Опубликовано

Я незнаю почему , но мне уже стало тошно общаться , может быть потому что я уже говорю не то , что думаю , потому-что я боюсь . Я подозреваю всех моралистами , и я знаю что говорить . А я наверное в чем-то и аморальная .

Опубликовано
Очень огорчена,

Считаете издевкой то, что специалист в теме Вам говорит, что у Вас нет социофобии,

ну или если очень нужно знать, то нужно сходить на прием к врачу очно

и либо подтвердить либо опровергнуть диагноз?

. А я наверное в чем-то и аморальная .

В чем?

Опубликовано
Считаете издевкой то, что специалист в теме Вам говорит, что у Вас нет социофобии,

ну или если очень нужно знать, то нужно сходить на прием к врачу очно

и либо подтвердить либо опровергнуть диагноз?

В чем?

Кто-нибудь читал название темы? Там про установление диагнозов что-нибудь сказано? Тема "Давай дружить" подразумевает приятное общение между людьми, которые трудно сходятся в реале, а не про то: социофоб ты или нет? Мне не интересны диагнозы, мне интересны люди, их души, их проблемы. А диагнозы мне не нужны и рассуждения на эту тему тоже. Это понять трудно?

Опубликовано
А диагнозы мне не нужны и рассуждения на эту тему тоже. Это понять трудно?

так Вам и пытаются сказать, что у Вас их нет, а Вы с этим спорите.

Кто-нибудь читал название темы?

подразумевает приятное общение между людьми

Это понять трудно?

Нет, не трудно, тема перемещена.

Опубликовано
Лана не по социфобии специалист

И что?

Для того чтобы сказать, что диагноз ставит врач, можно вообще не быть специалистом.

Это нужно просто понимать.

Потому что если у тебя что-то болит, ты идешь в больницу и выясняешь что это, а потом лечишься,

а не ставишь себе диагноз сама.

Опубликовано
Меня зовут Юлия. Мне 24. Как оказалось, я - социофоб. Человек я добрый, но увы изобилием друзей не страдаю. А может, подходящих рядом нет? Скорее всего. Но дружить я хочу, так как чувствую, что делать я это умею по лучше многих несоциофобов :) Я думаю, каждый социофоб мечтает обрести друга, человека понимающего рядом, способного принять нас такими, какие мы есть. А мы ведь не такие уж и плохие, как мы думаем. То, что у нас нет некого - это не значит, что мы - уроды, от которых можно только шарахаться. НЕТ! Мы добрее, мы чувствительнее и намного человечнее. Мы просто тоньше по натуре, чем обычные люди.

В общем, было бы здорово, если бы мне кто-нибудь написал из числа, таких же как я, страдающих от одиночества, но мечтающих разрешить эту проблему :) Друг-социофоб, отзовись! :)

Привет Юльчик, я тоже...

Опубликовано

Я боюсь потому что я социофоб . Я незнаю , наверное как-то очень просто этот страх называется .

Опубликовано

странно...

что,ники разрешили делать и на кириллице?..

Я боюсь потому что я социофоб . Я незнаю , наверное как-то очень просто этот страх называется .

да,страх,трусость.

хуже этого нету.

Опубликовано
Привет Юльчик, я тоже...

Привет :) Я уже хотела разочароваться в своей теме... Большинство первых сообщения не оправдали ожидания. Надеюсь, с тобой повезет :)

Опубликовано
И что?

Для того чтобы сказать, что диагноз ставит врач, можно вообще не быть специалистом.

Это нужно просто понимать.

Потому что если у тебя что-то болит, ты идешь в больницу и выясняешь что это, а потом лечишься,

а не ставишь себе диагноз сама.

Но чтобы врач поставил диагноз ты можешь пальцем в живот ткнуть, а можешь сказать: у меня болит желудок, так как ты как образованный человек знаешь что такое желудок, где именно он

или ты думаешь только врач может знать где именно у тебя желудок?

Социофобия.

Вопрос: «Меня беспокоит неуверенность в себе. Довольно часто, когда я бываю в незнакомых местах или общаюсь с незнакомыми людьми, я становлюсь подавленной и скованной. Такое же происходит, если ко мне кто-то прилюдно обращается. Я теряюсь с мыслями и начинаю испытывать тревогу, хотя страшного ничего нет. Иногда мне трудно что-то спросить в магазине у продавца или попросить передать оплату за проезд в маршрутке – ком в горле. Бывает, что неуверенность вырывается наружу и меня начинает в прямом смысле трясти. Почему со мной это происходить и как можно взять себя в руки? Ольга»

На вопрос отвечает психолог центра «Линкс-Психолоджи» Илья Владимирович Захаров.

Здравствуйте! Скорее всего, вы имеете дело с социофобией.

Что такое социофобия?

Социофобию определяют как приступ неконтролируемого страха, блокирующего волевые качества человека в совершении поступков и действий в социуме (т.е. среди людей), который сопровождается тремором (дрожанием) рук и ног, сердцебиением, покраснением лица, повышенным потоотделением, заиканием, СРК (синдром раздраженного кишечника), сумбуром мыслей, потерей контроля над собой и своим состоянием из-за физической скованности и «зажимов» (мышечные спазмы).

Приступ может проявляться как при определенных ситуациях, например, при публичных выступлениях, новых знакомства, так и быть фоновым эмоциональным состоянием человека в различных общественных местах, в которых вероятность оказаться в центре внимания других людей велика: в поликлинике, магазине, в гостях и т.п.

Основными составляющими социофобии являются глубинный комплекс неуверенности в себе и сильная зависимость человека от мнения и оценки других людей. Несмотря на критическое восприятие собственного страха и вызванных им неприятных физических проявлений, страдающий социофобией человек не в силах самостоятельно подавить и совладать с возникшими переживаниями.

Опубликовано
В чем прикол?

Прикол, как обычно, в том, чтобы потешить себе ЧСВ :) Местные дамочки формально правы в том, что социофобия - это диагноз, а диагноз ставят врачи. Но понятно и ежу, что тут не профессиональный медицинский форум, а у автора темы может быть как социофобия, так и сильная застенчивость, но в любом случае ясно, какого рода проблемы она испытывает.

Уверен еще, что если бы Юлия обошла 10 врачей, то какая-то их часть поставила бы диагноз "СФ", а какая-то - нет. Это и с другими болезнями часто случается, где существует куда более надежные методы диагностики, а уж в случае СФ, где врач опирается в основном на рефлексию пациента, и вовсе все достаточно неопределённо.

Собственно, я тоже страдаю от социальных страхов (назовем это так, чтобы никого не возбуждать :)), но со временем они как-то стали слабее. Когда понимаешь что представляет из себя большинство людей, перестаешь их бояться и начинаешь думать, как бы случайно не вляпаться в общение с ними. Юлия в этом смысле сохранила удивительную чистоту и открытость, что ли, но не уверен, что это хорошо. Для девушки - еще может быть (собственно, для меня это самое привлекательное в девушках, не считая внешности, но кому я нужен, лол), а для парня - однозначно нет.

Опубликовано
Но чтобы врач поставил диагноз ты можешь пальцем в живот ткнуть, а можешь сказать: у меня болит желудок, так как ты как образованный человек знаешь что такое желудок, где именно он

или ты думаешь только врач может знать где именно у тебя желудок?

А ты думаешь, что если я приду к врачу и скажу, что у меня болит желудок, он мне назначит лечение только с моих слов, ничего не проверив и не взяв соответствующие анализы?

А вдруг это поджелудочная болит, или вообще кишечник? B)

Ты можешь поставить себе диагноз боли в желудке только в том случае, когда уже обращалась с подобными болями к врачу и уже знаешь каков характер этой боли, и как она проявляется в твоем случае.

Ты знаешь сколько людей по скорой попадает в больницу с причиной вызова *инфаркт* и боли в сердце?

так как все знают где находится область сердца...

так вот, где-то 30%, как выясняется это невралгия - защемление нерва.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...