Инопланетянин Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Опубликовано 28 сентября, 2011 А с чего вы взяли, что не синонимы? Вожак. 1.Тот, кто водит, ведет кого-либо, помогая идти. 2. Тот, кто идет впереди, указывая дорогу, прокладывая путь. 3. Тот, кто увлекает за собой других, побуждая к деятельности. Лидер. 1.Глава, руководитель политической партии, профсоюза и т.п. 2. Лицо, идущее первым в каком-либо состязании. См. Словарь русского языка, 1999 г. издания. Рядом. Я ответила. Своим вариантом. Мне Ваш не нравится. А Вам не нравится мой ответ? Мне "нравится" любой Ваш ответ, если он мне понятен. Ваш ответ со словом "подбирая" говорит только о том, что Вы, идя, догоняете тех, кто идет медленнее, и "подбираете" кого-то, конечно, не всех подряд. Не Вас "подбирают", а Вы "подбираете", т.е. те, кого Вы "подобрали", следуют не рядом с Вами, а - за - Вами. Или я что-то не понимаю? Если смотреть объективно то разница есть, но в народе эти слова имеют одно и тоже значения значения лидера, и только лидера(лидер,вожак,главный,босс, и т д) Именно!
Toon5 Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Вожак. 1.Тот, кто водит, ведет кого-либо, помогая идти. 2. Тот, кто идет впереди, указывая дорогу, прокладывая путь. 3. Тот, кто увлекает за собой других, побуждая к деятельности. Лидер. 1.Глава, руководитель политической партии, профсоюза и т.п. 2. Лицо, идущее первым в каком-либо состязании. См. Словарь русского языка, 1999 г. издания. Тогда откуда ЭТО: Т.Е., Вам безразлично, за кем Вы следуете - за вожаком-силой или за лидером-интеллектом?
Инопланетянин Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Опубликовано 28 сентября, 2011 Тогда откуда ЭТО: Это - сугубо мое личное восприятие, прочтение этих слов, с моей точки зрения (я не настаиваю, что это правильное прочтение), дополняющее словарное толкование. По жизни у меня сложилось мнение, что у вожака доминанта - сила физическая, духовная, а у лидера доминанта - возможности интеллекта.
Toon5 Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Это - сугубо мое личное восприятие, прочтение этих слов, с моей точки зрения (я не настаиваю, что это правильное прочтение), дополняющее словарное толкование. Во. Я об этом и пишу. Поэтому сначала вам нужно дать определения того, что вы намерены обсуждать. Потому что у других - иное сугубо личное восприятие.
Инопланетянин Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Опубликовано 28 сентября, 2011 Во.Я об этом и пишу. Поэтому сначала вам нужно дать определения того, что вы намерены обсуждать. Потому что у других - иное сугубо личное восприятие. Так поделитесь этим "иным", интересно же!
VadimT Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Лучше тогда начать самому, а не становиться в позу экзаменующего со словарём под мышкой и сугубо личным мнением. Тогда обсуждение завяжется намного легче.
Mephisto Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Лидер, у нас обычно красуется в левом верхнем углу, а вожак как и положено в разделе Администрация. )
Toon5 Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Так поделитесь этим "иным", интересно же! Для меня это синонимы. И пока не вижу повода для обсуждения. А в теме я поучаствовала лишь для того, чтобы сказать вам о важности расшифровки используемой терминологии. Чтобы она была единой и ясной для всех.
Инопланетянин Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Опубликовано 28 сентября, 2011 Лучше тогда начать самому, а не становиться в позу экзаменующего со словарём под мышкой и сугубо личным мнением. Тогда обсуждение завяжется намного легче. А я уже поделился, или Вы пропустили? Словарь необходим, для лучшего взаимопонимания, и экзаменатор не просит - поделиться. Хорошо, я уточню. Если пришлось бы выбирать, с кем быть, я выбрал бы лидера. Почему? потому что для меня вожак ассоциируется с человеком, не терпящим возражений, не допускающим колебаний и отклонений от "генеральной линии". Вожак - диктатор. Куда? В атаку? Или на "Что? Где? Когда?"Я ж написал, - ситуативно... Это произвольная формула личного пользования, странно ожидать, что все думают так-же... А, что, у человека есть еще что-то, кроме этих трех составляющих? Ну если в ком-то эта т. н. часть превалирует - тому может без вожака и никак. Конечно. Для меня это синонимы.И пока не вижу повода для обсуждения. А в теме я поучаствовала лишь для того, чтобы сказать вам о важности расшифровки используемой терминологии. Чтобы она была единой и ясной для всех. Спасибо за внимание.
Радугa Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 А Сусанин был вожаком. А был ли он лидером?
Toon5 Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 А Сусанин был вожаком.А был ли он лидером? Сусанин был проводником.
Инопланетянин Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Опубликовано 28 сентября, 2011 А Сусанин был вожаком.А был ли он лидером? В данном конкретном случае - вожаком, безусловно. Сусанин был проводником. Именно, но не лидером.
Toon5 Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 В данном конкретном случае - вожаком, безусловно. Именно, но не лидером. Ну, каким вожаком? Ну, каким лидером? Просто провожатый. - Мальчик, проводи меня до библиотеки, а то пристрелю.
Инопланетянин Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Опубликовано 28 сентября, 2011 Ну, каким вожаком? Ну, каким лидером?Просто провожатый. - Мальчик, проводи меня до библиотеки, а то пристрелю. Спасибо, что Вы продолжаете поучаствовать в этом обсуждении.
Радугa Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Вел? Вел. И еще как вел. Водки не обещал, но погуляли на славу. Значит вожак
Mephisto Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 А Сусанин был вожаком.А был ли он лидером? наконец то, российские историки установили истинную должность Ивана Сусанина - "ведущий српециалист" ) Сусанин был проводником. Скорее - полупроводником ))
Тордион Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 ...По форме Вы абсолютно правы, а по содержанию есть различия. Вот мне и интересно, что предпочтительнее - идти за тем, кто ведет, или за тем, за кем хочется идти. Разве это вопрос?
Инопланетянин Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Опубликовано 29 сентября, 2011 Разве это вопрос? Да без вопроса, однозначно, не нужен Вам ни лидер, ни вожак, так?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти