Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А с чего вы взяли, что не синонимы?

Вожак. 1.Тот, кто водит, ведет кого-либо, помогая идти. 2. Тот, кто идет впереди, указывая дорогу, прокладывая путь. 3. Тот, кто увлекает за собой других, побуждая к деятельности.

Лидер. 1.Глава, руководитель политической партии, профсоюза и т.п. 2. Лицо, идущее первым в каком-либо состязании.

См. Словарь русского языка, 1999 г. издания.

Рядом.

Я ответила.

Своим вариантом.

Мне Ваш не нравится.

А Вам не нравится мой ответ?

Мне "нравится" любой Ваш ответ, если он мне понятен. Ваш ответ со словом "подбирая" говорит только о том, что Вы, идя, догоняете тех, кто идет медленнее, и "подбираете" кого-то, конечно, не всех подряд. Не Вас "подбирают", а Вы "подбираете", т.е. те, кого Вы "подобрали", следуют не рядом с Вами, а - за - Вами. Или я что-то не понимаю?

Если смотреть объективно то разница есть, но в народе эти слова имеют одно и тоже значения значения лидера, и только лидера(лидер,вожак,главный,босс, и т д)

Именно!

Опубликовано
Вожак. 1.Тот, кто водит, ведет кого-либо, помогая идти. 2. Тот, кто идет впереди, указывая дорогу, прокладывая путь. 3. Тот, кто увлекает за собой других, побуждая к деятельности.

Лидер. 1.Глава, руководитель политической партии, профсоюза и т.п. 2. Лицо, идущее первым в каком-либо состязании.

См. Словарь русского языка, 1999 г. издания.

Тогда откуда ЭТО:

Т.Е., Вам безразлично, за кем Вы следуете - за вожаком-силой или за лидером-интеллектом?
Опубликовано
Тогда откуда ЭТО:

Это - сугубо мое личное восприятие, прочтение этих слов, с моей точки зрения (я не настаиваю, что это правильное прочтение), дополняющее словарное толкование. По жизни у меня сложилось мнение, что у вожака доминанта - сила физическая, духовная, а у лидера доминанта - возможности интеллекта.

Опубликовано
Это - сугубо мое личное восприятие, прочтение этих слов, с моей точки зрения (я не настаиваю, что это правильное прочтение), дополняющее словарное толкование.

Во.

Я об этом и пишу.

Поэтому сначала вам нужно дать определения того, что вы намерены обсуждать.

Потому что у других - иное сугубо личное восприятие.

Опубликовано
Во.

Я об этом и пишу.

Поэтому сначала вам нужно дать определения того, что вы намерены обсуждать.

Потому что у других - иное сугубо личное восприятие.

Так поделитесь этим "иным", интересно же!

Опубликовано

Лучше тогда начать самому, а не становиться в позу экзаменующего со словарём под мышкой и сугубо личным мнением. Тогда обсуждение завяжется намного легче.

Опубликовано
Так поделитесь этим "иным", интересно же!

Для меня это синонимы.

И пока не вижу повода для обсуждения.

А в теме я поучаствовала лишь для того, чтобы сказать вам о важности расшифровки используемой терминологии. Чтобы она была единой и ясной для всех.

Опубликовано
Лучше тогда начать самому, а не становиться в позу экзаменующего со словарём под мышкой и сугубо личным мнением. Тогда обсуждение завяжется намного легче.

А я уже поделился, или Вы пропустили? Словарь необходим, для лучшего взаимопонимания, и экзаменатор не просит - поделиться. Хорошо, я уточню. Если пришлось бы выбирать, с кем быть, я выбрал бы лидера. Почему? потому что для меня вожак ассоциируется с человеком, не терпящим возражений, не допускающим колебаний и отклонений от "генеральной линии". Вожак - диктатор.

Куда? В атаку? Или на "Что? Где? Когда?"

Я ж написал, - ситуативно...

Это произвольная формула личного пользования, странно ожидать, что все думают так-же...

А, что, у человека есть еще что-то, кроме этих трех составляющих?

Ну если в ком-то эта т. н. часть превалирует - тому может без вожака и никак.

Конечно.

Для меня это синонимы.

И пока не вижу повода для обсуждения.

А в теме я поучаствовала лишь для того, чтобы сказать вам о важности расшифровки используемой терминологии. Чтобы она была единой и ясной для всех.

Спасибо за внимание.

Опубликовано
В данном конкретном случае - вожаком, безусловно.

Именно, но не лидером.

Ну, каким вожаком? Ну, каким лидером?

Просто провожатый.

- Мальчик, проводи меня до библиотеки, а то пристрелю.

Опубликовано
Ну, каким вожаком? Ну, каким лидером?

Просто провожатый.

- Мальчик, проводи меня до библиотеки, а то пристрелю.

Спасибо, что Вы продолжаете поучаствовать в этом обсуждении.

Опубликовано
А Сусанин был вожаком.

А был ли он лидером?

наконец то, российские историки установили истинную должность Ивана Сусанина - "ведущий српециалист" )

Сусанин был проводником. :D

Скорее - полупроводником ))

Опубликовано
...

По форме Вы абсолютно правы, а по содержанию есть различия. Вот мне и интересно, что предпочтительнее - идти за тем, кто ведет, или за тем, за кем хочется идти.

Разве это вопрос? :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...