Change Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Опубликовано 23 сентября, 2011 По-моему, сейчас Маш и Кать как раз днём с огнём не сыщешь Мне почему-то вообще не нравятся уменьшительные варианты имён, никаких. Та же Мария, Екатерина, Анна - очень красиво и величественно, а в урезанном варианте - ну совсем не то... Соглашусь. Если и решиться на такое имя, то и дома с рождения полным и величать. Но это сложно сделать. Родня и окружение так и будут встревать с уменьшительными сокращениями. А с чем может быть связанно то, что я не могу подобрать имя девочки? Вот мальчикам своим я с удовольствием выбирала имена и с уверенность . Хотя когда первого сына называла, то были затруднения "решиться" назвать. Как будто он у меня один и другой возможности не будет и что так хотелось подарить ему ну...ну...прям вот замечательное имя. Вот сейчас малость похоже. Она у меня одна будет девочка и так хочется какое -нибудь красивое имя ей подарить. И как то все имена мимо, не лежат и я уже злюсь на себя. Хочется чтоб уже имя было. Есть идеи что так трудно то с именем идет? Я вот всегда завидовала тем, которые мечтали "Вот будет доча или сын-вот именно так назову. Мечтаю" Вот это не про меня.
practik Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Богдана. редкое,сильное, звучное, работает как оберег и уменьшительно-ласкательных вариаций сколько угодно. правда, к отчеству требовательное)))
Leonis Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Когда искали имя для дочери, купили словарь имен. Посмотрите, в любой библиотеке должен быть. Мы дочь назвали Полиной.
enelium Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Полное тоже Полина - так в паспорте и пишут) Ну да, счас можно....у меня вот Влада, так и записано. Укоротили до Лады.)
haas Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Ну да, счас можно....у меня вот Влада, так и записано. Укоротили до Лады.) калины! извините не удержался
Klinika Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 калины! извините не удержался Милена, сокращенно Мила; Софья - Соня и мое любимое Маргарита, особенно нравятся производные Рита и Марго :P Роберта Леонидовна Сметанка нда, это хорошо если она фамилию при замужестве сменит. у меня есть знакомая знакомых Ярославна, вышла замуж и стала Яроставна Кощеева
dusha veda Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 А с чем может быть связанно то, что я не могу подобрать имя девочки? Вот мальчикам своим я с удовольствием выбирала имена и с уверенность . Хотя когда первого сына называла, то были затруднения "решиться" назвать. Как будто он у меня один и другой возможности не будет и что так хотелось подарить ему ну...ну...прям вот замечательное имя. Вот сейчас малость похоже. Она у меня одна будет девочка и так хочется какое -нибудь красивое имя ей подарить. И как то все имена мимо, не лежат и я уже злюсь на себя. Хочется чтоб уже имя было. Есть идеи что так трудно то с именем идет? Я вот всегда завидовала тем, которые мечтали "Вот будет доча или сын-вот именно так назову. Мечтаю" Вот это не про меня. Я думаю так, что когда Вы её увидете (дочу свою) Вы сразу поймете как её назвать)
haas Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Наталья или Доминика Доминика — остров вулканического происхождения. Он горист, имеется несколько вулканов. Самый высокий — Дьяблотен (1447 м). Сейчас на Доминике нет действующих вулканов, но вулканическая деятельность проявляется в виде гейзеров, горячих источников и небольших озёр с кипящей водой. На побережье — пляжи с чёрным и жёлтым песком.
AlexandraO Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Мила у меня с Милкой ассоциируется, ну с коровкой которая на одноименный шоколад молоко дает. Софья мне нравилось, но сейчас из 4х девочек в песочнице- 3 на него отзовутся Еще недавно прочитала, что у людей с необычными именами 4 раза чаще, чем у людей с привычными, развиваются всевозможные комплексы.
Тордион Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Я думаю напрасное дело прислушиваться к ассоциациям. Когда ассоциативность станет актуальна для самого ребенка = носителя имени, все очень сильно поменяется... Что до списка имен, то православный месяцеслов доступен в интернете. Его и покупать не надо. Спроси гугла и юзай... И не надо выбирать имя только по звучанию. Подходите к выбору серьезнее! У каждого имени есть история, перевод, значение, люди, носившие его. это очень важно для будущего носителя этого имени.
Phantom Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 странные вы какието,Гермионы,афродиты,элиссы,в сказке что ли живем? или это мода на буржуйские имена? правд родственница тоже того,дочку назвала Джессикой...нда...тю-тю Марина,Надежда,Алиса,.(правда,вроде Алиса не православное).
Радугa Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Василиса, Серафима, Эстер, Этери.
Pacificus Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 странные вы какието,Гермионы,афродиты,элиссы,в сказке что ли живем?или это мода на буржуйские имена? правд родственница тоже того,дочку назвала Джессикой...нда...тю-тю Скажите спасибо, что не Даздраперма Или мужские имена - Догнат и Перегнат Я просто балдею. Последнее, кстати, еще с самогоном можно связать.
Радугa Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Ну и мое имя - Ира, Ирочка, Иришка, Иринка.
marissa Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Доминика — остров вулканического происхождения. Он горист, имеется несколько вулканов. Самый высокий — Дьяблотен (1447 м). Сейчас на Доминике нет действующих вулканов, но вулканическая деятельность проявляется в виде гейзеров, горячих источников и небольших озёр с кипящей водой. На побережье — пляжи с чёрным и жёлтым песком. какие у Вас глубокие познания
haas Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 какие у Вас глубокие познания неа, я прост ос Вики дружу :P Автор! выбирите любое имя, главное чтобы оно было нормальным, и вашему чаду не пришлось с самого рождения бороться со своей индивидуальностью и необычностью ;)
Masha2018 Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Милена кстати в переводе означает детские черные какашки. Мне нравится имя Арина.
karlusha Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Хочу расширить свое поле. За счёт соседей? Ай-яй-яй..... ---------------------------------------- Хорошее женское имя - это такое имя, на основе которого можно придумать МАКСИМАЛЬНОЕ количество ласкательных производных. Возьмите бумагу, карандашик...
Milovich Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Соглашусь. Если и решиться на такое имя, то и дома с рождения полным и величать. Но это сложно сделать. Родня и окружение так и будут встревать с уменьшительными сокращениями. А я бы дала моей доче имя Анна (Анюта, Аннушка, Анечка). Величайте полным, называть её будут, как её душе угодно. Ведь при желании, любое имя исковеркать можно. Вам нравится ваше имя, вам с ним комфортно? Может назвать её своим же именем? П.С. Для меня, это очень даже приятная идея, назвать дочь моим именем. С мальчиками, всё же, проще.
Phantom Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 так-так,а чо это с мальчиками то проще?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти