Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что делать если жена-...ура? В плане житейского сознания и психологии отношений.(Понял свою ошибку.Акценты не правильно расставил-Причина-не любовь к книгам-УДАЛИТЬ.ЧИТАТЬ.Одна из причин отсутствие интереса к любому "просвещению".Даже женские журналы не читает.Иногда бух.литературу только.Второе-тупая непробиваемость,неуступчивость.Коктейль из высокого самомнения(не оправдано),агрессии и комплексов.Доказать что то Не Возможно.Только через скандал.Скандальность у нее зашкаливает.Любое обсуждение на эмоциях.И это не периодами.Это сложившийся психотип поведения.Мне-28.Ей-33.Живем-8 лет.Воюем-6)).Сыну-7 лет.Он видит эти разлады.Причем я сдерживаю себя при нем.Ей же до лампочки.В порыве гнева обзывает меня при сыне плохими словами.И манипулирует им.Если не в духе бывает срывается на сыне(грубо обращается с ним.называет-глухим,неряхой и прочими ситуационными определениями за невинное )Ее отношение с сыном меня больше всего бесит.Был период я уходил из семьи.Через пол-года опять сошлись.Обещала что изменится.Но ничего не изменилось.Все делает чтобы сильнее привязать к себе сына(на эмоциональном уровне)и манипулирует им.Причем я вижу что это плохо отражается на его личности(она подавляется)Но ее не прошибешь.Я уже решил окончательно расстаться,надеясь на то что сын через год-два немного отдалиться от мамы(по соц.законам) и я смогу выправить ситуацию.Идти к специалистам она не хочет.Не насильно же ее привозить?Может что то подскажите еще?

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Несколько вопросов:

Вы хорошо обеспечиваете семью?

Разница в возрасте - 5 лет. Когда женились, чем она вас привлекла?

По вашему посту, вы уже решились на развод, и терпите только для того, чтобы выиграть в законодательном плане. Так?

Как вы участвуете в воспитании сына, как с ним общаетесь, общие интересы.

Опубликовано
Причина-не любовь к книгам.Да и вообще к любому "просвещению".Даже женские журналы не читает.Иногда бух.литературу только.

А что она должна любит читать, по-вашему? И почему?

И что вы сами читаете?

Опубликовано

Вы хорошо обеспечиваете семью?-Да

Разница в возрасте - 5 лет. Когда женились, чем она вас привлекла?-Внешность,секс,запах,независимость.

По вашему посту, вы уже решились на развод, и терпите только для того, чтобы выиграть в законодательном плане. Так?-Не понял?

Как вы участвуете в воспитании сына, как с ним общаетесь, общие интересы.-80%своб.времени с ним.Туризм,велогонки,лыжи

Может вы слишком требовательны к ней???

"

Раньше да-сейчас......не знаю.Ну а как?...Если ее поведение вне "моих систем координат?"

А что она должна любит читать, по-вашему? И почему?

И что вы сами читаете?

Прежде всего я считаю что она просто Должна читать.И разнообразное чтиво.Ну а как еще кругозор расширяется?Теле?Нет.Интернет?Неееет.

Я читаю с 6 лет.У родителе 2 "стенки" книг.Но здесь ключевое не "читаю-не читаю".А то что у меня интерес и потребность в информации...любой(3года назад увлекся стихами,2 года назад-класс.прозой,1 год назад музыкой)и т.д.

Опубликовано
Прежде всего я считаю что она просто Должна читать.И разнообразное чтиво.Ну а как еще кругозор расширяется?Теле?Нет.Интернет?Неееет.

Я читаю с 6 лет.У родителе 2 "стенки" книг.Но здесь ключевое не "читаю-не читаю".А то что у меня интерес и потребность в информации...любой(3года назад увлекся стихами,2 года назад-класс.прозой,1 год назад музыкой)и т.д.

Т.е. по-вашему сам факт чтения бумажных книг - это круто?

Это кто вам сказал?

2 года назад увлеклись классической прозой? Чем именно, если не секрет?

И что же вы тогда читали с 6 лет? Авангардную прозу?

Опубликовано

Не получается подтолкнуть, попробовали - результат увидели - оставили в покое. Придет время, сама поймет. Главное, сами развивайтесь, дети гораздо умнее, чем мы о них думаем, и идут за тем, кем нужно..

А то, что она корёжит его, как вам кажется, то балансируйте это любовью со своей стороны и поддержкой. Он потом, чуть позже, поймет контраст. Все мужские алгоритмы поведения передает мальчику отец, т.к. связь между ними очень тесная. Поэтому сосредоточьтесь на своих отношениях с сыном, уведя свое внимание с "перевоспитания" суженой на мальчика). Авторитет ваш будет безупречным для него в зависимости от того, как вы себя ведете, и с женой и с другими людьми, они это четко секут, наблюдая и впитывая))

Опубликовано

Никто никому ничего не должен!!!! А если она крестиком вышивать любит и от вас этого требовать будет, вы обрадуетесь? У вас есть интерес к информации, а она не вы. Она это совсем другая личность, со своими интересами и привычками. И если вы решили жить вместе нужно принимать это в другом человеке, а не заставлять делать то, что нравится вам. Вы когда жить с ней решили не обращали внимания на то, что она не читает, по каким то другим параметрам выбирали. Я конечно не оправдываю вашу жену. Оба сотворили то, что имеете. Ваша жизнь это ваше общее творение!!! И проще начать с себя, чем пытаться переделать жену(тем более что изменить кого то, да еще против его воли нереально, а вот свое отношение к сложившейся ситуации поменять очень даже возможно).
Опубликовано
Т.е. по-вашему сам факт чтения бумажных книг - это круто?

Это кто вам сказал?

2 года назад увлеклись классической прозой? Чем именно, если не секрет?

И что же вы тогда читали с 6 лет? Авангардную прозу?

Т.е. по-вашему сам факт чтения бумажных книг - это круто?-Нет.Это полезно.Я не ставил акцент на книги.Хотя бы познават.журналы...

Это кто вам сказал?-я уже не в том возрасте :D

2 года назад увлеклись классической прозой? Чем именно, если не секрет?-Чехов,Свифт,О.Генри,Сабатини,Симонов...да много...все не помню.

И что же вы тогда читали с 6 лет? Авангардную прозу?---Нет....Не помню уже...Сказки,рассказы.Приключения любил..Пираты,индейцы.. и прочие...ну как обычно у пацанов.

Опубликовано
Т.е. по-вашему сам факт чтения бумажных книг - это круто?-Нет.Это полезно.Я не ставил акцент на книги.Хотя бы познават.журналы...

Это кто вам сказал?-я уже не в том возрасте :D

2 года назад увлеклись классической прозой? Чем именно, если не секрет?-Чехов,Свифт,О.Генри,Сабатини,Симонов...да много...все не помню.

И что же вы тогда читали с 6 лет? Авангардную прозу?---Нет....Не помню уже...Сказки,рассказы.Приключения любил..Пираты,индейцы.. и прочие...ну как обычно у пацанов.

Чеховым и О'Генри, значит, 2 года назад увлеклись?

И сколько ж вам лет?

Сабатини? "Одиссея капитана Блада", что ли?

Что ж, похвально.

Вам нужно еще больше читать. Еще больше. Вы недостаточно читаете. Я это вижу по вашим текстам.

Хотя бы познават.журналы...

Познавательные журналы - это какие, позвольте узнать?

Опубликовано

Женились почему? По залету?

Вообще похоже Вы выросли из ваших отношений, хотя может Вам только кажется, что выросли.

Может это просто кризис отношений.

Опубликовано
Никто никому ничего не должен!!!! А если она крестиком вышивать любит и от вас этого требовать будет, вы обрадуетесь? У вас есть интерес к информации, а она не вы. Она это совсем другая личность, со своими интересами и привычками. И если вы решили жить вместе нужно принимать это в другом человеке, а не заставлять делать то, что нравится вам. Вы когда жить с ней решили не обращали внимания на то, что она не читает, по каким то другим параметрам выбирали. Я конечно не оправдываю вашу жену. Оба сотворили то, что имеете. Ваша жизнь это ваше общее творение!!! И проще начать с себя, чем пытаться переделать жену(тем более что изменить кого то, да еще против его воли нереально, а вот свое отношение к сложившейся ситуации поменять очень даже возможно).

Вооот!Ее позиция.Точь в точь.А я так не считаю.Вышивать крестиком это уже немного другое.Никто никому ничего не должен это холостяцкий лозунг.Семья(да общество в целом) на сие догме существовать не может.Я так считаю.

Чеховым и О'Генри, значит, 2 года назад увлеклись?

И сколько ж вам лет?

Сабатини? "Одиссея капитана Блада", что ли?

Что ж, похвально.

Вам нужно еще больше читать. Еще больше. Вы недостаточно читаете. Я это вижу по вашим текстам.

Познавательные журналы - это какие, позвольте узнать?

Дружище ..че то тебя не туда "сносит".Привет!

Опубликовано
Дружище ..че то тебя не туда "сносит".Привет!

Что с моими постами не так, братан?

И тебе привет.

Читать тебе нужно больше. Это видно невооруженным глазом, к сожалению.

Никто никому ничего не должен это холостяцкий лозунг.Семья(да общество в целом) на сие догме существовать не может.Я так считаю.

Что должен делать мужчина в семье?

Как у нас с работой и деньгами ситуация?

Опубликовано

Больше читайте, тогда придет мудрость, толерантность.

Разьве жену нужно ценить за то, за что Вы цените себя?

Может Вы из-за того что мало читаете, не можете увидеть в своей жене положительных качеств.

Только через скандал.Скандальность у нее зашкаливает.Любое обсуждение на эмоциях
Скандал - это как минимум 2 участника, соответсвенно второй участник Вы. Вывод: Вы скандалист. Зачем Вам это?
Опубликовано
Заклевали аффтара совсем :D

Мало читает потому что.

Человек, который много читает с детства, так писать не может.

Автору нужно больше работать над собой.

Опубликовано
Не получается подтолкнуть, попробовали - результат увидели - оставили в покое. Придет время, сама поймет. Главное, сами развивайтесь, дети гораздо умнее, чем мы о них думаем, и идут за тем, кем нужно..

А то, что она корёжит его, как вам кажется, то балансируйте это любовью со своей стороны и поддержкой. Он потом, чуть позже, поймет контраст. Все мужские алгоритмы поведения передает мальчику отец, т.к. связь между ними очень тесная. Поэтому сосредоточьтесь на своих отношениях с сыном, уведя свое внимание с "перевоспитания" суженой на мальчика). Авторитет ваш будет безупречным для него в зависимости от того, как вы себя ведете, и с женой и с другими людьми, они это четко секут, наблюдая и впитывая))

Интересное мнение.А как мне реагировать если она конфликтует с сыном?Не вмешиваться?Да и вообще фон ее общения с ним нервозно-раздраженный.Это линия поведения им усваивается.С ней он капризный.Со мной-нормальный 7 летний пацан.Ну то есть я прав,рассуждая что смогу его скорректировать в 8-9 лет?Потому что вместе жить с ней я уже не могу.

И не из-за книг(как некоторые думают) :D

Опубликовано
Когда женились, чем она вас привлекла?

-Внешность,секс,запах,

независимость.

Физическое притяжение у вас к ней осталось???

А независимость теперь вас уже не устраивает?? ))

Опубликовано

В момент конфликта не вмешивайтесь, а потом, без жены, можете ему объяснить свою позицию, только не отрицая ее мнение, а раскладывая ему, почему она именно это требует от него. В зависимости от ситуации. :) А скорректировать обязательно сможете..коли уж она в семье орет, значит вы будьте спокойны и практикуйте другой подход. Раз уж она не хочет ниче понимать и не получается вам в одну дуду дудеть..

Опубликовано

Как вы относитесь к мысли, что то что происходит сейчас в вашей семье это дело рук двоих. Или считаете, что жена во всем виновна?

Иеще, раз уж вы так любите читать, может популярную литературу по психологии начать читать о том, как строить отношения в семье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...