Перейти к содержанию

Давно хотела спросить

Donna1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еще не до конца поняла как с этим бороться:)

Вы, верно, решили, что я совет в шутку дала)) Ничего подобного. Попробуйте так сделать, убьете сразу трех зайцев.

Во-первых, отвлечетесь от своего страха. Я хоть и привела шутливое сравнение с зайцами, но на самом деле человеческая психика устроена так, что наше сознание не способно участвовать одновременно в двух делах. В данном случае оно будет увлечено представлениями о вашей улыбающейся физиономии.

Во-вторых, вы наверняка не захотите улыбаться по приказу. Даже собственному.

В-третьих, если повезет, то сможете прочувствовать, что вы на самом деле, искренне ощущаете в такие моменты.

Опубликовано
Почему я не могу сдержать улыбку во время печальных событий ? Еще чуть-чуть и засмеюсь..

Конечно мне совершенно не весело, но тем не менее это происходит само.

К сожалению, у меня тоже такая проблема.

Я думаю, что это психика не выдерживает ужасного и так защищается.

Тут такая тема уже была.

https://psycheforum.ru/topic11494s0.html

Опубликовано

Спасибо за участие и особенно за то, что не отнесли ситуацию к разряду вымышленных, чего я опасалась больше всего:)

AndreyTkachenko, я буду пробовать делать это упражнения, если это так можно назвать, надеюсь что получится.Хотя скорее всего не сразу

Очень сложно быть честным с собой и я даже уверена, что сама знаю точное объяснение, но оно скрыто где-то очень глубоко под пластами условностей, м.б каких-то инстинктов и жизненного опыта)

Soфi, чаще-да. Иногда реакция окружающих со стороны выглядит смешной. В некоторых ситуациях вполне можно позволить себе улыбнуться. Особенно это относится к случаям, когда проблемы выдумывают себе от скуки или чтобы придать себе значение)

Caruso- да. Я думала что это шутка :lol: Попробую улыбнуться по приказу, когда кто-нибудь в следующий раз будет делиться неприятностями. Конечно, надеюсь что это произойдет не скоро, я не желаю людям переживать отрицательные эмоции. Разве что если они сами этого не захотят)

К сожалению, у меня тоже такая проблема.

Я думаю, что это психика не выдерживает ужасного и так защищается.

Тут такая тема уже была.

https://psycheforum.ru/topic11494s0.html

Я сейчас почитаю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...