Перейти к содержанию

помогите понять отношение парня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста разобраться в моих отношениях с парнем, вернее в его отношении ко мне. Я попробую сейчас описать его тип личности и его поведение, чтобы вы могли со стороны прокомментировать его поступки и дать совет. Мой парень очень ревнивый и вспыльчивый, порой бывает просто неадекватным. Может приревновать без причины, устроить скандал, обвинить, сам все решить и уйти, не пытаясь разобраться и выяснить что-то. Но когда все хорошо, он очень нежный и ласковый, помогает во многих делах и тд., вобщем видно что любит.

Из его рассказов о его прошлой личной жизни (по моей просьбе так как хотела понять что с ним) я поняла что у него не складывались отношения, его часто обманывали и предавали. Его бывшая жена ни во что его не ставила, очень опустила его самооценку. Он все время говорил мне, я не верю, что ты со мной, ты такая красивая, я боюсь быть с тобой, боюсь ошибиться, быть брошенным. На что я его уверяла в обратном, что я люблю его и нужен только он и т.д. Но все же он при любом малейшем какомто конфликте пытался свернуть удочки, сбежать, бросить меня. Он мог приревновать меня на ровном месте, поругаться, обидеть, и никогда сам не пытался помириться, держался холодным и бесчувственным, когда я пыталась сама помириться и поговорить. Я надеялась что он в душе другой, и что просто очень болезненно реагирует и ведет себя так из-за своего несчастного прошлого, поэтому и пыталась сама все наладить, доказать ему что я не такая как все и действительно его люблю. В итоге мирились и все продолжалось дальше…Но вот последнее время из-за его проблем на работе, мы стали редко видется, реже стал звонить мне, говорит что нет времени, постоянно занят... И вот последняя наша ссора совсем заставила меня растеряться. Он не звонил мне два дня, я решила пойти с подругами в ночное заведение отдохнуть. И совершенно случайно встретила его там.

Я отдыхала с друзьями, веселились, выпивали, танцевали, ничего вульгарного и вызывающего не было в моем поведении. Но его реакция меня просто ошеломила. Он назвал меня гулящей, обманщицей, что ошибся во мне и тд тп много еще чего красивого. Весь такой нервный как будто белую горячку словил. Сказал что ему позвонили и сказали что я здесь, непонятно с кем и все такое.. и он спецом приехать убедицца.. Короче оч не понравилось ему что я там была, в компании парней (мои друзья) которые как он видел оказывали мне знаки внимания и все такое. Сказал что он мне доверял а я его предала, что я как и все. Дословно – все вы красивые одинаковые – бл..ди! То что я пыталась говорить он не слушал и не хотел, потом просто ходил не замечал меня. Конечно же я очень расстроилась, обидно все это. Так что же это такое, что же за человек он такой то? Как можно объяснить его поведение? Рассудите пожалуйста со стороны. И что мне делать, как вообще себя вести с ним таким? Он молчит, не звонит, я тоже. Я очень переживаю, хочется как-то выйти из этой ситуации чтобы он понял что не прав. Подскажите!

Опубликовано

В том, что он застал Вас в ночном заведении и устроил Вам сцену - виноваты Вы сама. Зная его ревнивость и мнительность, и недоверчивость, надо было просто его об этом предупредить и предложить пойти вместе. А теперь...

Опубликовано
В том, что он застал Вас в ночном заведении и устроил Вам сцену - виноваты Вы сама. Зная его ревнивость и мнительность, и недоверчивость, надо было просто его об этом предупредить и предложить пойти вместе. А теперь...

Так вот именно что дело то не в том что я пыталась скрыть сей факт, что пойду, обмануть его и тд. Я бы с удовольствием пошла с ним бы. Но он не любитель таких заведений, это раз, а второе то что в этот день он должен был быть в командировке, я ему не звоню в таких случаях. а если бы он сам позвонил я бы обязательно сказала ему об этом. Так в чем же я тут виновата то?

Опубликовано
Так что же это такое, что же за человек он такой то?

Как можно объяснить его поведение?

Рассудите пожалуйста со стороны.

И что мне делать, как вообще себя вести с ним таким?

Он молчит, не звонит, я тоже.

Я очень переживаю,

хочется как-то выйти из этой ситуации чтобы он понял что не прав.

Все эти вопросы к нему равно относятся и к вам.

Почему он не прав? м.б. вы не правы?

Если бы вы считали себя правой, то не переживали))

Это оскорблено ваше эго, оно и страдает.

Опубликовано
Это оскорблено ваше эго, оно и страдает.

возможно я тоже не права была, я не против признать это и извиниться если потребуется, но в том то и дело что он не пытается выяснить чтото, поговорить, разобраться, высказать что не понравилось и найти пути решения. Вы правы, меня это и задевает.. Сам решил все, сделал свои выводы, и все тут. Разве это правильно так? Эта незавершенность, недосказанность и не дает мне покоя... Так как мне быть, что делать то?

Опубликовано
возможно я тоже не права была, я не против признать это и извиниться если потребуется,

Эта незавершенность, недосказанность и не дает мне покоя... Так как мне быть, что делать то?

Вот именно, что вы пишите - возможно, НО не признаете, что были не правы))

Я же вам выделила: хочется как-то выйти из этой ситуации чтобы он понял что не прав.

Вы хотите, чтобы он признал, что не прав, но никак не вы.

Отсюда и не завершенность. Вы во что бы то ни было хотите доказать его не-правоту.

Так если он "такой", ревнивец, так зачем вам он нужен? Воспользуйтесь моментом и расстаньтесь.

Опубликовано
Вот именно, что вы пишите - возможно, НО не признаете, что были не правы))

Я же вам выделила: хочется как-то выйти из этой ситуации чтобы он понял что не прав.

Вы хотите, чтобы он признал, что не прав, но никак не вы.

Отсюда и не завершенность. Вы во что бы то ни было хотите доказать его не-правоту.

Так если он "такой", ревнивец, так зачем вам он нужен? Воспользуйтесь моментом и расстаньтесь.

Может я как то не так немного изъяснилась выше, простите. Но в том то все и дело что я не хочу расставаться с ним. и очень хочу помириться. я делала сама первая шаги, пыталась поговорить с ним, разобраться, но он не идет на контакт ни в какую. От этого еще больней становится. почему же я пытаюсь чтото делать, готова пойти на компромисс, а он нет, и более того даже слушать не хочет. Чувствую себя просто выброшенной, не нужной. Начинаю приходить к выводу что нет у него никаких чувств, раз он так безразлично ко мне относится и что может лучше оставить все как есть и не унижаться больше...(??) ведь он знает что я очень переживаю и хочу быть с ним. Ну вот вы как сами думаете, если бы человек любил и хотел бы быть с девушкой, разве он не стремился бы к этому, не пытался бы сам наладить отношения, не смотря нак какие то ссоры и недрозумения, они случаютсяу всех. Ведь всегда все можно решить вместе..

• Психологи
Опубликовано

У него, судя по всему, и вправду проблемы с самооценкой. Вообще, без базовых проблем с самооценкой человек навряд-ли позволит себя унижать, за исключением разве что экстремальных ситуаций. Просто терпеть не будет, и всё.

А на вас ваш м.ч. кажется исходно "повесил" какой-то свой идеал. И себя он достойным этого идеала не считает - о чём он вам практичекики прямо и заявлял. Считает (точнее, скорее всего, "считал") он себя рядом с вами видимо каким-то "некондиционным". Это для него не очень переносимо судя по всему, вот он от вас и пытался избавиться. Чтоб "не вы его бросили" - и лишний раз по больному месту - а он вас. По крайней мере именно такое впечатление возникает у меня, когда я читю ваш исходный пост. Ревность вообще очень часто (хоть и не всегда) оказывается производной от собственного глубокого ощущения "недостоинства".

А тут вдруг у него находится такая замечательная возможность! У него не просто появляется формальный, худо-бедно социально признаваемый повод вас бросить. У него появляется возможность вас обесценить - это его "я же знал, что все красавицы б.., и ты такая же!" Теперь он не просто не ощущает себя недостойным - теперь он в своём самовосприятии скорее всего - "достойный, благородный, но униженный и оскорблённый" - а вы б.., которую он имеет полное право с негодованием отвергнуть, повышая таким образом свою самооценку. И когда ВЫ, пытаясь его вернуть, унижаетесь перед ним, отвергающим вас - он таким образом в вашем лице ещё и мстит кому-то за собственное унижение. Может быть, мстит бывшей жене, может матери, может ещё кому-нибудь. Но вы то тут при чём?)

И ещё: главное здесь - не эта динамика сама по себе. Главное то, что он не разбирается со всем этим, а просто очередной раз отыгрывает. Несмотря на то, что вы, вроде бы, готовы к открытому диалогу с ним.

Вот и возникает вопрос - а вам самой-то зачем это всё нужно? Зачем ВЫ терпели его ревность и сейчас терпите его отвержение?

Опубликовано

спасибо вам Андрей большое за ответ. Вы попали прямо в точку. Так все четко описали и разъяснили, вы на самом деле подтвердили мое мнение. Я тоже так думала, но как не психолог сомневалась, а вдруг все же я чтото не так делаю и можно еще чтото поправить... Он действительно повесил на меня свой идеал как вы сказали, я всегда хорошо относилась к нему, была нежной и милой, никогда не ругалась, не доставала допросами где был и тд, всегда готовила для него вкусно, и к тому же он считал меня очень красивой и привлекательной. такие идеальные отношения его пугали, что мол это только в начале так, а потом все всегда становится плохо (бред какойто). Он нередко говорил о том, что вокруг столько парней красивых и богатых, почему же ты выбрала меня? Я ему отвечала - потому что люблю тебя! то есть он уже заведомо считал себя неполноценным и недостойным меня почемуто, хотя он достаточно симпатичный, умный, с хорошим чувством юмора.. Я надеялась что со временем это пройдет, поэтому терпела. И что получается - для него любой малейший намек на то что у меня может быть кто-то другой (как например в ночном клубе) настолько болезненен для него, что он может так жестоко себя вести? Так яростно злится, выплескивать столько негодования и обиды, оскорблять и посылать девушку, которой только вчера признавался в любви, так чтоли?? Так может это какое то психическое расстройство вообще, и ему следует лечиться?? И интересно, могли ли быть у него на самом деле какието чувства, или это все же для него это был только способ самоутвердиться?

Опубликовано
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста разобраться в моих отношениях с парнем, вернее в его отношении ко мне. Я попробую сейчас описать его тип личности и его поведение, чтобы вы могли со стороны прокомментировать его поступки и дать совет. Мой парень очень ревнивый и вспыльчивый, порой бывает просто неадекватным. Может приревновать без причины, устроить скандал, обвинить, сам все решить и уйти, не пытаясь разобраться и выяснить что-то. Но когда все хорошо, он очень нежный и ласковый, помогает во многих делах и тд., вобщем видно что любит.

Из его рассказов о его прошлой личной жизни (по моей просьбе так как хотела понять что с ним) я поняла что у него не складывались отношения, его часто обманывали и предавали. Его бывшая жена ни во что его не ставила, очень опустила его самооценку. Он все время говорил мне, я не верю, что ты со мной, ты такая красивая, я боюсь быть с тобой, боюсь ошибиться, быть брошенным. На что я его уверяла в обратном, что я люблю его и нужен только он и т.д. Но все же он при любом малейшем какомто конфликте пытался свернуть удочки, сбежать, бросить меня. Он мог приревновать меня на ровном месте, поругаться, обидеть, и никогда сам не пытался помириться, держался холодным и бесчувственным, когда я пыталась сама помириться и поговорить. Я надеялась что он в душе другой, и что просто очень болезненно реагирует и ведет себя так из-за своего несчастного прошлого, поэтому и пыталась сама все наладить, доказать ему что я не такая как все и действительно его люблю. В итоге мирились и все продолжалось дальше…Но вот последнее время из-за его проблем на работе, мы стали редко видется, реже стал звонить мне, говорит что нет времени, постоянно занят... И вот последняя наша ссора совсем заставила меня растеряться. Он не звонил мне два дня, я решила пойти с подругами в ночное заведение отдохнуть. И совершенно случайно встретила его там.

Я отдыхала с друзьями, веселились, выпивали, танцевали, ничего вульгарного и вызывающего не было в моем поведении. Но его реакция меня просто ошеломила. Он назвал меня гулящей, обманщицей, что ошибся во мне и тд тп много еще чего красивого. Весь такой нервный как будто белую горячку словил. Сказал что ему позвонили и сказали что я здесь, непонятно с кем и все такое.. и он спецом приехать убедицца.. Короче оч не понравилось ему что я там была, в компании парней (мои друзья) которые как он видел оказывали мне знаки внимания и все такое. Сказал что он мне доверял а я его предала, что я как и все. Дословно – все вы красивые одинаковые – бл..ди! То что я пыталась говорить он не слушал и не хотел, потом просто ходил не замечал меня. Конечно же я очень расстроилась, обидно все это. Так что же это такое, что же за человек он такой то? Как можно объяснить его поведение? Рассудите пожалуйста со стороны. И что мне делать, как вообще себя вести с ним таким? Он молчит, не звонит, я тоже. Я очень переживаю, хочется как-то выйти из этой ситуации чтобы он понял что не прав. Подскажите!

____________.doc

• Психологи
Опубликовано
И что получается - для него любой малейший намек на то что у меня может быть кто-то другой (как например в ночном клубе) настолько болезненен для него, что он может так жестоко себя вести?
Видимо да.

Так может это какое то психическое расстройство вообще, и ему следует лечиться??
Понятия не имею, только-ли у него психологические проблемы или "какое-то расстройство". Но в любом случае, для того, чтобы с этим справиться, требуется его собственная активная мотивация, которая повлёчёт за собой соответствующие усилия с его стороны. Пока что не похоже на то, чтобы эта мотивация у него была. Появится-ли она в будущем - никто не знает.

И интересно, могли ли быть у него на самом деле какието чувства, или это все же для него это был только способ самоутвердиться?
Кто знает.. Может быть и любил. Но даже если так - внутренние конфликты оказались сильнее этого чувства. Сочувствую..
Опубликовано

Здравствуйте miloslava я прочитал вашу историю и хочу сказать, что вы просто ищете поддержки в ваших действиях. Типа "Я стараюсь для него и так и этак, а он оскорбляет меня, вот негодяй"

И действитель зная его характер, Вы пошли в клуб с друзьями, где еще были парни которые Вам уделяли внимание, не предупредили его.

И сейчас Вас дико удивляет его реакция. Вы видиде тольо его виноватым.

Может дело в Вас?

Опубликовано
Здравствуйте miloslava я прочитал вашу историю и хочу сказать, что вы просто ищете поддержки в ваших действиях. Типа "Я стараюсь для него и так и этак, а он оскорбляет меня, вот негодяй"

И действитель зная его характер, Вы пошли в клуб с друзьями, где еще были парни которые Вам уделяли внимание, не предупредили его.

И сейчас Вас дико удивляет его реакция. Вы видиде тольо его виноватым.

Может дело в Вас?

Я уже писала выше что я не предупредила его по той причине, что в этот день он был в командировке, и в таких случаях он просит не звонить ему, а звонит сам. В этот день он не позвонил ни разу, поэтому и не знал ни о чем. Как правило, в таких случаях, когда он не позвонил и я кудато пошла, я рассказываю ему об этом потом при ближайшей встрече или звонке. Так что я не пытаюсь никогда скрывать такие факты. Ведь если бы я его обманула и он меня там застал, тогда я думаю было бы совсем другое дело, и ваше сообщение, ув. Кикбоксер, было бы уместно.... И я не пытаюсь сделать его виноватым(!!!!!!), а пытаюсь понять его реакцию на эту ситуацию... Ведь то что мне оказывали знаки внимания другие мужчины это не значит что я им должна отвечать взаимностью, соглашаться на тот же медл. танец и т.д. Главное же ведь как ведет себя девушка и что позволяет себе...

Опубликовано

ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, сегодня он позвонил мне (!!!!) и с чем бы вы думали??? С предложением поменять мне в машине тормозные колодки, которые он как оказывается когда-то обещал поменять))))))))))) Вспомнил вдруг спустя две недели что хотел поменять мне колодки. Что это такое как это понимать??? Последний раз когда я пыталась с ним поговорить он кричал что знать меня больше не хочет, а тут вдруг побеспокоился о моих проблемах...

А позовчера случайно встретились с ним в городе, ехал передо мной в одной полосе, притормаживал, вилял такой, виражи всякие выписывал, а когда сравнялись с ним на сфетофоре, я посмотрела на него, а он так демонстративно завернул лицо на 180 градусов в другую сторону, типа и не видел..

МУЖЧИНЫ СКАЖИТЕ, НУ ЭТО РАЗВЕ НОРМАЛЬНО ТАК??? И ЧТО ЭТО ВСЕ ЗНАЧИТ???

• Психологи
Опубликовано
Мечется он видимо сейчас внутри себя между двумя позициями - между желанием восстановить отношения и желанием окончательно их разрушить.

Мне кажется, сейчас основной вопрос для вас заключается не в том, почему он так себя ведёт, и уж тем более не в том, нормально это или ненормально, а в следущем: А вас саму устраивают такие отношения? Хотите-ли ВЫ их продолжать - и если да, то при каких условиях?

Опубликовано
Мечется он видимо сейчас внутри себя между двумя позициями - между желанием восстановить отношения и желанием окончательно их разрушить.

Мне кажется, сейчас основной вопрос для вас заключается не в том, почему он так себя ведёт, и уж тем более не в том, нормально это или ненормально, а в следущем: А вас саму устраивают такие отношения? Хотите-ли ВЫ их продолжать - и если да, то при каких условиях?

Хотелось бы конечно, но на условиях доверия и взаимопонимания...

• Психологи
Опубликовано
Хотелось бы конечно, но на условиях доверия и взаимопонимания...
Вы могли бы просто с ним об этом обо всём поговорить. И о своих чувствах к нему, и о желании продолжить отношения, и о том, что для вас в этих отношениях неприемлемо, и о том, чего вы хотите. Или даже не поговорить, а написать письмо. Проще будет выверять слова. После этого вам остаётся лишь действовать исходя из его реакции. Либо продолжать отношения, либо нет.
Опубликовано

Здравствуйте. То что он позвонил, это уже говорит о желании продолжить отношения (или только для секса, или для серозных намерений - не важно, факт в том что он хочет их продолжить). И если человек вам подходит во всем кроме ревности- значит нужно за него бороться. Ревность у мужчин - это, как было подмечено выше, не уверенность в себе, заниженная самооценка. + В том что с этим "качеством" мужчины можно бороться.

Для начала нужно вернуть отношения в прежнюю стадию. При разговоре с ним извинитесь что не предупредили его о встрече с друзьями, и попросите его ответа на вопрос "как ты думаешь - если бы я хотела тебе изменить, мне бы понадобилось идти в клуб, или мне бы хватило обеденного перерыва???, почему ты считаешь что кто-то может быть лучше тебя??? какой смысл мне терять тебя ради какого-то мужлана, где логика??? ведь ты же умный человек, подумай зачем мне спать не понятно с кем, если ты мне даришь максимальное наслаждения"

Сори), я спешу, завтра постараюсь дописать если Вам это надо)) Главное- убедите его в том что он: Бог в Сексе, единственный кто вам нужен.

Потом расскажу как за три месяца убить его ревность навсегда.

Опубликовано
Здравствуйте. То что он позвонил, это уже говорит о желании продолжить отношения (или только для секса, или для серозных намерений - не важно, факт в том что он хочет их продолжить). И если человек вам подходит во всем кроме ревности- значит нужно за него бороться. Ревность у мужчин - это, как было подмечено выше, не уверенность в себе, заниженная самооценка. + В том что с этим "качеством" мужчины можно бороться.

Для начала нужно вернуть отношения в прежнюю стадию. При разговоре с ним извинитесь что не предупредили его о встрече с друзьями, и попросите его ответа на вопрос "как ты думаешь - если бы я хотела тебе изменить, мне бы понадобилось идти в клуб, или мне бы хватило обеденного перерыва???, почему ты считаешь что кто-то может быть лучше тебя??? какой смысл мне терять тебя ради какого-то мужлана, где логика??? ведь ты же умный человек, подумай зачем мне спать не понятно с кем, если ты мне даришь максимальное наслаждения"

Сори), я спешу, завтра постараюсь дописать если Вам это надо)) Главное- убедите его в том что он: Бог в Сексе, единственный кто вам нужен.

Потом расскажу как за три месяца убить его ревность навсегда.

да надо и очень интересно, пишите!!

Вы могли бы просто с ним об этом обо всём поговорить. И о своих чувствах к нему, и о желании продолжить отношения, и о том, что для вас в этих отношениях неприемлемо, и о том, чего вы хотите. Или даже не поговорить, а написать письмо. Проще будет выверять слова. После этого вам остаётся лишь действовать исходя из его реакции. Либо продолжать отношения, либо нет.

спасибо, я попробую поговорить с ним.

Опубликовано
То что он позвонил, это уже говорит о желании продолжить отношения (или только для секса, или для серозных намерений - не важно, факт в том что он хочет их продолжить).

Для начала нужно вернуть отношения в прежнюю стадию.

У меня не получилось ничего. Он отказался увидеться и вообще разговаривать на эту тему. А то что он сам звонил (интересовался моим здоровьем - я болею, и насчет колодок) - это сказал ничего не значит, и сказал что зря видимо что позвонил, мол что дал какойто повод теперь мне ему звонить. Мол мы все выяснили я не хочу больше об этом разговаривать. Короче че то как-то опять на душе поплохело...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...