Перейти к содержанию

Ребенок ударил воспитателя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вчера после воспитательной беседы обещал больше не драться. Сегодня после ремня тоже обещает. И говорит,что больше не будет.Вчера тоже так говорил. За что он наказан-он понял точно. Только не знаю-надолго ли. В понедельник у нас занятия с логопедом, в сад пойдем только во вторник.

А сегодня то за что? :blink:

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Волна,если б это было так, я бы хотя бы это хоть как-то для себя поняла. Он и раньше дрался,открыто,е му за это доставалось (морально),он дрался опять. Яшик был зимой-со слов воспитателей они не могли его оттуда вытащить,он прыгал и говорил, что хочет ящик сломать. И мне тоже сказал, что он хотел сломать, чтоб "ящика у детишек не было" (я просто очень хорошо помню этот эпизод,потому,что взяла в руки ремень). А тут просто тупо не понимаю.

Опубликовано
Лана, я била его ремнем за то, что он специально в саду прыгал в ящике для игрушек, чтобы его сломать. Шлепнула один раз, больше просто не смогла. Я родила сына поздно, в 34 года, у всех подруг дети уже выросли. И они в один голос твердят-только ремень. У всех дети нормальные выросли, они матерей боятся.

Вы несоответствия некоего не видите?в том, что далее -

А я не могу его бит, не хочу страхом воспитывать послушание! Я всегда старалась воспринимать его, как личность,

Это как? Поделитесь.

хвалю за малейшие успехи. А наказания я практикую одно- лишение мультфильмов. Сделал сознательную гадость- наказан на мультики. Это действовало до сего момента. Вчера предупредила его, что если будет драться-снегокат я ему не куплю.А он второй день- сидит без мультиков и неплохо себя чувствует. С подружкой за 2.5 года дружбы ни разу не подрались. Причем она уже маленькая женщина, вертит им, как хочет, а он её слушает, договариваются, делятся игрушками.

При этом - несколько раз били ремнем. Помогало?

Пыталась всю дорогу до дома! И дома, когда раздевались. И получала один ответ-Я тоже хотел мячик!

А что, он сразу - детей бьет? Просить не умеет?

И ещё - Вы сами всегда последовательны?

Опубликовано
А сегодня то за что?

За то,что бил Дашу. Про воспитателя не вспомнил.

Он говорит,что просил, но ему не дали. На вопрос, а ты бы дал-получила ответ-НЕТ! А воспринимать его, как личность-он отличается от взрослого только лишь тем, что он маленький. Никогда не унижала, не делала того, чтобы не хотела пожелать себе. Всегда пыталась найти общий язык. А ремень брала, когда уже никакие доводы не действовали. Может, этим и избаловала. Наверное, я просто для него не авторитет.

Последовательной быть стараюсь, может быть не всегда получается, но в общении с сыном стараюсь придерживаться одной линии поведения. Стараюсь всегда выполнять обещания, он знает- мама обещала- будет.

Опубликовано
За то,что бил Дашу. Про воспитателя не вспомнил.

Он говорит,что просил, но ему не дали. На вопрос, а ты бы дал-получила ответ-НЕТ! А воспринимать его, как личность-он отличается от взрослого только лишь тем, что он маленький. Никогда не унижала, не делала того, чтобы не хотела пожелать себе. Всегда пыталась найти общий язык. А ремень брала, когда уже никакие доводы не действовали. Может, этим и избаловала. Наверное, я просто для него не авторитет.

Последовательной быть стараюсь, может быть не всегда получается, но в общении с сыном стараюсь придерживаться одной линии поведения. Стараюсь всегда выполнять обещания, он знает- мама обещала- будет.

А я вовсе не об обещаниях.

С обещаниями всё как раз понятно.

Его самого, кроме Вас, кто-нибудь когда-нибудь бил? Я имею в виду - давал ему сдачи? Сразу, на месте?

Насчет последовательности.

Вот Вы с ним разговариваете после очередного инцидента.

Что Вы ему говорите? Что "так нельзя" - почему, как Вы это ему обьясняете? Что происходит после этого? Какова Ваша реакция?

Он Вам сказал, что он бы НЕ ДАЛ другому игрушку? Ваша реакция?

Расскажите.

Опубликовано

Если он что-то хочет, но я не считаю нужным это делать (не хочет есть, одеваться, хочет игрушку, мультик вечером- мы договариваемся всегда. Если строгий запрет- объясняю почему этого делать нельзя. Предоставляю право выбора (сначала убрать игрушки, а потом идти в ванну, и.т.д.).Всегда работало. А не авторитет я для него в том, что мама просит в саду не драться-а результата нет.

Его самого, кроме Вас, кто-нибудь когда-нибудь бил? Я имею в виду - давал ему сдачи? Сразу, на месте?

Насчет последовательности.

Вот Вы с ним разговариваете после очередного инцидента.

Что Вы ему говорите? Что "так нельзя" - почему, как Вы это ему обьясняете? Что происходит после этого? Какова Ваша реакция?

Он Вам сказал, что он бы НЕ ДАЛ другому игрушку? Ваша реакция?

Расскажите.

НИКОГДА!!! Я просила воспитателей, чтобы разрешили хоть раз дать сдачи,они на меня, как на ненормальную смотрят. После очередной драки я ему объясняю, что ребенку больно, обидно, как бы он поступил, если бы побили его. Моя реакция на "Не дал"- а почему она должна была дать, взял бы другой мячик. А он говорит- а я хотел этот! В прошлом году в саду был праздник, у него была роль цыпленка. Мы выучили стихи, успешно прошли репетиции (без костюмов). В начале праздника детям выдали костюмы. Петущку-роскошный плюшевый шлем-гребень, а цыплятам-просто обручи на голову. Праздник был сорван. Егор ходил по залу и орал, что он хочет быть петушком, приставал к музыкальному руководителю с вопросом-Когда все это закончится.И это на утреннике!!! Когда мы с ним разговаривали про это-ответ был один-Я хотел быть петушком,потому.что у него красивый гребешок.

А я вовсе не об обещаниях.

С обещаниями всё как раз понятно.

К обещаниям по поводу наказаний-это тоже относится.

Опубликовано
А не авторитет я для него в том, что мама просит в саду не драться-а результата нет.

Наказание ремнём никак нельзя назвать просьбой. Вы показываете ему пример того, кто сильнее то и прав.

Праздник был сорван. Егор ходил по залу и орал, что он хочет быть петушком, приставал к музыкальному руководителю с вопросом-Когда все это закончится.И это на утреннике!!!

Что ж за руководители, которые позволили ребёнку овладеть ситуацией. Ну не хочет не надо. Когда закончится? Пойди конструктором поиграй. Да мало ли что можно придумать было, чтоб праздник не сорвался!

Опубликовано
Если он что-то хочет, но я не считаю нужным это делать (не хочет есть, одеваться, хочет игрушку, мультик вечером- мы договариваемся всегда. Если строгий запрет- объясняю почему этого делать нельзя. Предоставляю право выбора (сначала убрать игрушки, а потом идти в ванну, и.т.д.).Всегда работало. А не авторитет я для него в том, что мама просит в саду не драться-а результата нет.

Он когда-нибудь дрался при Вас?

Вы лично видели, как он дерется, отнимая игрушку?

НИКОГДА!!! Я просила воспитателей, чтобы разрешили хоть раз дать сдачи,они на меня, как на ненормальную смотрят.

Не поняла.

А что делают воспитатели в момент, когда он кого-то бьет? Смотрят и грозят пальчиком?

После очередной драки я ему объясняю, что ребенку больно, обидно, как бы он поступил, если бы побили его. Моя реакция на "Не дал"- а почему она должна была дать, взял бы другой мячик. А он говорит- а я хотел этот!

И?..Что Вы ему говорите?

В прошлом году в саду был праздник, у него была роль цыпленка. Мы выучили стихи, успешно прошли репетиции (без костюмов). В начале праздника детям выдали костюмы. Петущку-роскошный плюшевый шлем-гребень, а цыплятам-просто обручи на голову. Праздник был сорван. Егор ходил по залу и орал, что он хочет быть петушком, приставал к музыкальному руководителю с вопросом-Когда все это закончится.И это на утреннике!!! Когда мы с ним разговаривали про это-ответ был один-Я хотел быть петушком,потому.что у него красивый гребешок.

К обещаниям по поводу наказаний-это тоже относится.

То есть, тут дело не только в драках с ровесниками.

В каком возрасте он пошел в сад, и когда начал силой отнимать у детей игрушки? Были ещё подобные утреннику инциденты?

Сколько времени это уже длится?

Опубликовано

Праздник был не то, что сорван, а скорее испорчен. Все смешалось в кучу, дети не знали, как себя вести, музыкальный руководитель взяла его на руки и играла на пианино с ним на руках. Про ремень я понимаю, понимаю, что и эти 2-3 раза могли оказать влияние на него, но что мне теперь то делать? Я уже боюсь вести его в сад.

Вы лично видели, как он дерется, отнимая игрушку?

Да,сама отрывала сына от мальчика-уговоров он не слышал.

И?..Что Вы ему говорите?

Что ты же цыпленок,вы репетировали,надо сыграть сценку.

А что делают воспитатели в момент, когда он кого-то бьет? Смотрят и грозят пальчиком?

Отрывают его от ребенка и сажают за столик.

В каком возрасте он пошел в сад, и когда начал силой отнимать у детей игрушки? Были ещё подобные утреннику инциденты?

Сколько времени это уже длится?

В сад пошел в 2 года 9 месяцев.В ясельную группу.Там ничего такого не было,хулиганил,не слушался,но не дрался.Начал драться в прошлом году, когда перевели из яслей в следующую группу. И не прекращает до сих пор.

Были ещё подобные утреннику инциденты?

Нет.Осенний праздник прошел хорошо, Новый год-просто замечательно,был костюмированный праздник,у него был очень красивый костюм-все было просто идеально. А весной вот такое произошло.

Опубликовано
Я уже боюсь вести его в сад.
Мы с воспитателем говорили по этому поводу, она (мне кажется) тоже старается сгладить конфликт.

Теперь зная, что он такой драчун может будет с ним строже. Но бить его всё же не стоит.

Опубликовано
Да,сама отрывала сына от мальчика-уговоров он не слышал.

Что ты же цыпленок,вы репетировали,надо сыграть сценку.

А с отнимаемой игрушкой?

Отрывают его от ребенка и сажают за столик.

То есть, игрушку он не получает?

В сад пошел в 2 года 9 месяцев.В ясельную группу.Там ничего такого не было,хулиганил,не слушался,но не дрался.Начал драться в прошлом году, когда перевели из яслей в следующую группу. И не прекращает до сих пор.

Там что-то было? Что-то, после чего он начал драться?

Смотрите, у мальчиков бывают такие..всплески агрессии. Но не на пустом месте.

Опубликовано

попробуйте с ребенком поговорить как советует Ю. Гиппенрейтер в книге общаться с ребенком как?

вот утренник..вы там были? или это без родителей?

вам стоит слушать ребенка..что то типа показать что вы понимаете причину его недовольства: я понимаю ты хотел быть петушком..у него красивый гребень...а надо быть цыпленком..так неохота...петушок такой красивый..

понять ребенка..встать на его место...это для вас глупо..а для него серьёзно...

прежде всего вы должны дать понять ребенку что вы его понимаете....и сочувствуете его горю....предложить найти выход из ситуации...и подсказать ему верный выход если он сам не может...

поражаюсь..ну и воспитатели...не могут с ребенком справиться...чему их учили вообще?))))

Опубликовано
А с отнимаемой игрушкой?

Я все время говорю, что чужого в нашем доме не будет.Оставили в саду.

Там что-то было? Что-то, после чего он начал драться?

Не знаю,отследить не смогла.

прежде всего вы должны дать понять ребенку что вы его понимаете....и сочувствуете его горю....предложить найти выход из ситуации...и подсказать ему верный выход если он сам не может...

Тогда я ему так и сказала,я действительно тот его поступок могла объяснить. Взрослый может перебороть зависть и желание иметь то.что есть у другого,ребенку это тяжело.

понять ребенка..встать на его место...это для вас глупо..а для него серьёзно...

Как раз в этом я с Вами согласна полностью. Для меня это не глупо.

вот утренник..вы там были? или это без родителей?

Сидела в первом ряду.

Опубликовано
Тогда я ему так и сказала,я действительно тот его поступок могла объяснить. Взрослый может перебороть зависть и желание иметь то.что есть у другого,ребенку это тяжело.

Как раз в этом я с Вами согласна полностью. Для меня это не глупо.

вам нужно это говорить именно как ребенку..простыми словами...и разбираться с ситуацией про игрушки и их отъём( например) с ним тщательно..не по дороге домой...а тут же в саду..когда вам рассказали..уедениться..сесть рядом..и поговорить..показать что вы понимаете его чувства..и уже на доброй ноте осознания того что он сделал...( а к этому нужно умело подвести диалог..так что учитесь) сказать что вы все понимаете..но вы должны его наказать..например..не дать сладкого..сказать что вы купили торт..но раз сегодня он так поступил..ему придется торт пропустить...а перед этим реально покупать торт (или что то другое) или ужина в конце концов лишить пару раз...(созванивайтесь перед тем как прийти за сыном с воспитателем..если она скажет накосячил..идите и покупайте ему что то..лишением чего потом его будете наказывать))))хитрите..вы ж взрослая женщина...а книжку почитайте...

Сидела в первом ряду.

а почему не вывели ребенка в коридор??? и себе и другим праздник испортили(((

Опубликовано

Смотрите, Ulashka.

В случае с праздником, на мой взгляд, возможно, прокол воспитателей.

Они должны были обьяснить детям насчет костюмов - кто какой костюм оденет и почему, и даже примерить ДО праздника, чтобы на самом празднике подобных "истерик" с детьми не случалось. Детки разные, и реакции разные.

В принципе, и Вашего ребенка можно понять.

По поводу драк. Поговорите с воспитателем об адекватном наказании-лишении чего-то, им любимог, в саду.

Попробуйте так же договориться с родителями некоторых деток, чтобы он с ними общался кроме сада, по возможности.

То, что ребенок в 5 лет говорит (и я думаю, он чувствует) - "Они не хотят со мной дружить, и я с ними не буду!" - не есть хорошо.

Договоритесь с детьми и родителями о том, чтобы создать некую ситуацию, при которой он будет просить игрушку - и ему дадут, или будет просить - и ему не дадут, и чтобы при этом были взрослые, контролирующие ситуацию, чтобы не довести до драки. Создать ситуацию, при которой ему не дадут, и при этом тот ребенок МОЖЕТ дать отпор - без драки. Продумайте с родителями. Или с "подругами, у которых выросли нормальные дети" и их выросшими детьми (я не шучу и не подкалываю)

Поговорите с воспитателем, чтобы она уделяла немного времени на разговор с детьми о дружбе. Общий разговор - вместе со всеми. И что-то вроде игры. Воспитатели должны знать, о чем я говорю.

Ну, и Вы сами - договоритесь с ним, что Вы его бить больше не будете, но и он - никого не будет бить. Потому что это больно. (Кстати, а он знает, что такое больно вообще?)

Продумайте достаточно строгое наказание, не телесное. И не мультики.

И придерживайтесь его неукоснительно. Как и вообще, всё, что Вы ему говорите и делаете.

На его "Хочу!" - должен быть четкий ответ, почему НЕЛЬЗЯ дракой получить "хочу" Это уже Вы сами продумайте.

Удачи Вам! Всё будет хорошо!

Опубликовано
Ты сегодня спишь голодным? :huh:

хм..ну может такой метод для чуть постарше ребенка..

но знаешь..когда все испробовано..и даже ремень..я думаю альтернатива лишение ужина ..это гораздо гуманнее ремня...

что за культ то еды все мамашки воспевают???

это даже не будет голод...это будет проголодался...голод это нечто другое)))

я не знаю..мне кажется нет ничего в этом страшного...я ж не могрить его неделю голодом призываю)))

Опубликовано
Такое ощущение, что ему важен сам факт.

Просто самоутверждается.

А ему нравится чувствовать себя среди детей самым сильным, главным и имеющим право на всё?

Гуманисток впавших в истерику при слове "ремень" не слушайте, ещё нехватало, чтобы он и ваши права презирал так же как и права окружающей его в саду "мелюзги".

Опубликовано
Просто самоутверждается.

А ему нравится чувствовать себя среди детей самым сильным, главным и имеющим право на всё?

Гуманисток впавших в истерику при слове "ремень" не слушайте, ещё нехватало, чтобы он и ваши права презирал так же как и права окружающей его в саду "мелюзги".

если бы мальчика наказывал ремнем отец..это одно..а мама..кем вырастит мальчик которого женщина бьёт?))))

нельзя лишать ребёнка его каши, если он голоден

да? а почему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...