practik Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 клевый пример))) теперь ребенок точно знает что бить слабого можно тоже мне, секрет полишинеля))) он понял это в тот момент, когда первый раз отвоевал игрушку. зачем внушать ребёнку сомнительные истины?. что значит - нельзя драться, если он уже точно знает что можно. драться нехорошо? как же нехорошо, если добытая в бою игрушка - вот она, в руках. его метод работает куда лучше, чем мамины наставления. как заставить ребёнка слушаться воспитательницу, если она уже облажалась в его глазах? имхо, мальчишка характером посильнее, чем мама и воспитательница вместе взятые.
Гость Волна Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 потому что голоден объясни мне внятно..почему ребенка нельзя наказывать лишением ужина..тем более если он голоден?))) тебе не кажется что лишать ужина сытого ребенка...это бессмысленно и глупо))) так может и не лишать его других прелестей жизни? например игрушки..мотивируя тем что он не наигрался???
personality Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 объясни мне внятно..почему ребенка нельзя наказывать лишением ужина..тем более если он голоден?))) тебе не кажется что лишать ужина сытого ребенка...это бессмысленно и глупо))) мне кажется глупым придумывать такие наказания, даже не зная как на практике это вообще реализуется(
Гость Волна Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 тоже мне, секрет полишинеля)))он понял это в тот момент, когда первый раз отвоевал игрушку. зачем внушать ребёнку сомнительные истины?. что значит - нельзя драться, если он уже точно знает что можно. драться нехорошо? как же нехорошо, если добытая в бою игрушка - вот она, в руках. его метод работает куда лучше, чем мамины наставления. как заставить ребёнка слушаться воспитательницу, если она уже облажалась в его глазах? имхо, мальчишка характером посильнее, чем мама и воспитательница вместе взятые. а кто с этим спорит то? или вы мне хотите что то доказать?
personality Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 так может и не лишать его других прелестей жизни? например игрушки..мотивируя тем что он не наигрался??? не, брать с собой из садика пару "мелюзгов" мотивируя тем, что не надрался.
Гость Волна Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 мне кажется глупым придумывать такие наказания, даже не зная как на практике это вообще реализуется( мне кажется глупым это оспаривать не имея в аргументах ничего кроме "мне кажется глупым" B) реализуется просто..ты совершил проступок..останешся сегодня без ужина...всё..
personality Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 мне кажется глупым это оспаривать не имея в аргументах ничего кроме "мне кажется глупым" B) это не аргумент, лишите ребёнка сна, ведь это лучше, чем бить его ремнём - это Ваши аргументы, еда это необходимость для нормальной работы организма. реализуется просто..ты совершил проступок..останешся сегодня без ужина...всё.. это в 4 и 10? Гы...
Ulashka Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Только что звонила воспитатель, поговорила с ней. Пытались вместе что-то придумать. Самое ужасное, что он не чувствует того, что он совершил плохой поступок. Соответственно- и раскаяния от него не дождешься. Просто самоутверждается.А ему нравится чувствовать себя среди детей самым сильным, главным и имеющим право на всё? Да,в прошлом году были даже истерики по поводу того,что он не первым пришел в детский сад. Сейчас это вроде проходит. Я ему говорю, что мама тебе поможет, хочешь быть первым-надо постараться.
Гость Волна Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 это не аргумент, лишите ребёнка сна, ведь это лучше, чем бить его ремнём - это Ваши аргументы,еда это необходимость для нормальной работы организма. это в 4 и 10? Гы... если ребенок 1 раз не поужинает то произойдет сбой работы его организма??? ну ты жжешь... сон приходит сам)) а еду дает мама)) если маму не слушает ребенок..она может в наказание лишить ребенка еды... а что тебе цифра 4 не нравится??? думаешь в 4 года ребенок может понять за что его лишили сладостей..и не сможет понять за что его лишили ужина???
VladimirStar Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 если бы мальчика наказывал ремнем отец..это одно..а мама..кем вырастит мальчик которого женщина бьёт?)))) Вообще-то отцу должно быть достаточно кулачищем по столу хрястнуть страшно вращая глазами при этом, а у мамы таких аргУментов нету.
Гость Волна Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Только что звонила воспитатель, поговорила с ней. Пытались вместе что-то придумать. Самое ужасное, что он не чувствует того, что он совершил плохой поступок. Соответственно- и раскаяния от него не дождешься. Да,в прошлом году были даже истерики по поводу того,что он не первым пришел в детский сад. Сейчас это вроде проходит. Я ему говорю, что мама тебе поможет, хочешь быть первым-надо постараться. это плохо..с одной стороны.. в жизни малыш не пропадет...но...глаз да глаз за таким.. не хватает вам мужской руки это однозначно.. ведите ка вы его в секцию какую ить..где тренер мужчина..хоть в гимнастику спортивную..там с 4 -5 лет может и принимают... Вообще-то отцу должно быть достаточно кулачищем по столу хрястнуть страшно вращая глазами при этом, а у мамы таких аргУментов нету. о да..согласна..но в данном случае..некому кулаком стучать((( а ремень тут не выход..женщина лупящая мальчика...в этом паталогия... одно дело по жопе шлепнуть..но ремень и целенаправленно так матери сына воспитывать..это не выход.. отец то другое дело...но..я кажется уже повторяюсь..
personality Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 ..и не сможет понять за что его лишили ужина??? голодный? не не сможет
Гость Волна Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 голодный? не не сможет а если лишить просто сладкого вкусного большого торта..то сразу поймет??? особенно если торт перед носом показали?))) т.е нормальных аргументов нет? почему нельзя наказывать лишением ужина? а гипотетичесике мне не интересны))))))
Ulashka Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 ведите ка вы его в секцию какую ить..где тренер мужчина..хоть в гимнастику спортивную..там с 4 -5 лет может и принимают... Я уже думала об этом, узнавала-все секции для детей 4-5 лет-ДНЕВНЫЕ! В нашей группе мама ушла с работы, чтобы водить сына на хоккей. Мы ходим к логопеду в понедельник и среду днем,в эти дни я отпросилась с работы,потеряв в деньгах.Но совсем то я уйти с работы не могу-просто тупо умрем с голоду.Помочь нам некому,работаю я одна,и работу сменить не могу-здесь хотя бы отпустили на 2 дня в неделю. В общем-не знаю,что и делать.
personality Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 т.е нормальных аргументов нет? почему нельзя наказывать лишением ужина? тут и аргументов не надо, лишь понимание почему голодного ребёнка надо покормить. :P
Гость Волна Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Я уже думала об этом, узнавала-все секции для детей 4-5 лет-ДНЕВНЫЕ! В нашей группе мама ушла с работы, чтобы водить сына на хоккей. Мы ходим к логопеду в понедельник и среду днем,в эти дни я отпросилась с работы,потеряв в деньгах.Но совсем то я уйти с работы не могу-просто тупо умрем с голоду.Помочь нам некому,работаю я одна,и работу сменить не могу-здесь хотя бы отпустили на 2 дня в неделю. В общем-не знаю,что и делать. вы эти дни отпросилисть на все рабочие дни? или на несколько часов? если на все дни..водите в эти дни...ну и..не век вы к логопеду ходить будете))) тут и аргументов не надо, лишь понимание почему голодного ребёнка надо покормить. :P от одного раза ребено не помрет и организм не сломается..так что - втопку..
personality Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 от одного раза ребено не помрет и организм не сломается..так что - втопку.. так и не кормите
Гость Волна Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 не переживай, я со своим разберусь..у тебя не спрошу, пока еще мой ребенок вполне управляем..и не ведет себя как разбойник... (автор я не вашего имела ввиду) с которым невозможно справиться
personality Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 не переживай, я со своим разберусь..у тебя не спрошу, пока еще мой ребенок вполне управляем..и не ведет себя как разбойник...(автор я не вашего имела ввиду) с которым невозможно справиться надеюсь до голодомора дело не дойдёт. B)
Гость Волна Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 я никогда ни в чем не зарекаюсь(это на жирным шрифтом)
practik Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 а кто с этим спорит то? или вы мне хотите что то доказать? я к тому, что может не стоит пытаться сейчас решать эту проблему, если на данный момент нет средств для её решения? привычные воспитательные штампы тут не работают.
Roi Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор, у мальчишек (да и у девчонок) бывают вот такие вот периоды агрессии. Это проходит (если нет паталогии). Чтобы исключить риски по последнему пункту, сходите к детскому психологу (в садике он должен быть). Специалист посмотрит рисунки мальчика, поговорит с ним и выяснит (если компетентный), не было ли психологической травмы и реакцией на что является эта агрессия. В общем-то, не плохо было бы ему получить от сверстников отпор. Жалко, что в садиках у нас воспитание такое бесполое (простите, гуманное), что патцанятам и подраться нельзя. Ну не растут они без этого. Как вам реагировать? Может быть, не стоит на него кричать, и даже увещевать. Попробуйте показать как искренне вы расстроены его поведением. Именно поведением, не тем, что он "плохой".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти