Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Я- воспитатель, в данном детском саду работаю 4й год. Детей люблю, работаю с удовольствием

Прошу дать совет по моей проблеме:

Недавно произошел такой случай. Несколько девочек (5-6лет) рисовали в группе фломастерами, все тихо-спокойно. Вдруг одна девочка захныкала, я подошла спросить что произошло, оказалось другая открывала колпачок фломасткра и случайно зацепила лицо другой. Она сразу просила прощения, и при мне, говорила что случайно. Я поверила конечно же. Успокоила хныкающую, осмотрела, все хорошо. Мы спокойно поговорили, обсудили правила безопасности с карандашами и фломастерами. Девочки продолжили рисовать дальше. 

На слудующий день звонит мне мама той, что открывала фломастер, и выговаривает, что эту ситуацию ей рассказала дочь, но добавила, что я ударила ее по спине. Эта мама забирая ребенка выговаривала моей сменщице на повышеных тонах о том что я бью ее дочку, при других родителях, при детях. Заметьте, в мое отсутствие. Плюс спросила у детей правда ли Е.И. ударила девочку, и дети сказали Да! Хотя все знают что такого не было. Причем никогда в нашем саду взрослые не поднимали руку на детей. У нас висят камеры, но только на улице. 

В прошлом году эта самая девочка рассказывала маме что ее бьют все сотрудники садика, особенно на улице. Мы показывали маме записи прогулок, и доказали что девочка врет. 

Что мне делать сейчас? Как доказать родителям что это неправда? Другие родители теперь косятся на меня и не доверяют. Поселок маленький, все общаются. Еще замечу, мама этой девочки занимается маникюром на дому, и рассказывает всем как ненавистен ей наш детский сад, в т. ч воспитатели, ее дочь часто это слышит. 

Опубликовано
2 часа назад, ВаИв сказал:

В прошлом году эта самая девочка рассказывала маме что ее бьют все сотрудники садика, особенно на улице. Мы показывали маме записи прогулок, и доказали что девочка врет. 

Значит ребёнка в семье скорее всего прессуют. Отсюда и фантазии. Для детей 5-6 это обычное поведение.

Что мне делать сейчас? Как доказать родителям что это неправда?

Это родители должны доказать, что это не правда, а не вы. Ни одного взрослого человека, который может доказать нет. А дети -- это дети.

Еще замечу, мама этой девочки занимается маникюром на дому, и рассказывает всем как ненавистен ей наш детский сад, в т. ч воспитатели, ее дочь часто это слышит. 

Поговорите с начальством. Сделайте так, чтобы эта девочка была с другой воспитательницей. Долго ждать не придётся.

• Нравится 1
Опубликовано

Что мне делать сейчас?

Запишитесь к ней на маникюр. По завершении, попросите чек. Затем напишите в налоговую жалобу о том, что вам не дали чек.

Если она доброй к вам не станет, повесте на дерево камеру-счетчик клиентов. Штраф за неуплату налогов сделает ее добрее.

Опубликовано

Если возник такой прецедент, то реальнее всего поговорить с дирекцией учреждения об установке камер внутри помещения(группы). Поскольку такие случаи, как ваш, могут быть не единичными, и в первую очередь будет страдать имидж учреждения. В случае необоснованного обвинения это вам или другим воспитателям очень поможет защитить свои права.

Опубликовано

Возможно стоит попытаться поговорить с родителями девочки, рассказать ситуации и объяснить что причиной может быть защите и страх что вы  пожалуетесь на неё....возможно девочка подумала что всё же вы решили что она виновата и расскажете маме и мама будет её ругать...и решила что лучшая защите- нападение. Если родители заинтересованы в ребенке, они поймут. 

Вы педагог , а значит элементарные понятия психологии должны понимать. Если вашей вины нет, вам ни стоит ничего бояться и быть уверение ,держаться уверенно . Хороший педагог на вес золота , я думаю что общение с родителями пошло бы на пользу и процессу воспитания и вашему профессиональному опыту и даже возможно вы могли бы иметь какие-то бонусы со стороны родителей ...земля круглая. 

Опубликовано
18 часов назад, ВаИв сказал:

На следующий день звонит мне мама той, что открывала фломастер, и выговаривает, что эту ситуацию ей рассказала дочь, но добавила, что я ударила ее по спине. Эта мама забирая ребенка выговаривала моей сменщице на повышеных тонах о том что я бью ее дочку, при других родителях, при детях. Заметьте, в мое отсутствие.

Главный вопрос "зачем" вам бить девочку по спине, это что то решает, в чем смысл?

Плюс спросила у детей правда ли Е.И. ударила девочку, и дети сказали Да!

Такое у детей спрашивать надо при коллективе воспитателей, при вас.  Обьяснив детям что защищать девочку неправдой нельзя. 

Добавляйте с разговорами с детьми и взрослыми, "что это уже не первый случай когда девочка лжет", и бездоказательные обвинения тут неуместны.

Что мне делать сейчас? Как доказать родителям что это неправда? Другие родители теперь косятся на меня и не доверяют. Поселок маленький, все общаются. Еще замечу, мама этой девочки занимается маникюром на дому, и рассказывает всем как ненавистен ей наш детский сад, в т. ч воспитатели, ее дочь часто это слышит. 

Доказывать ничего не требуется, а вот правильно реагировать и ответить важно. что проблемы этой женщины не от вас, и если в их доме за норму клеветать и лгать, это их проблемы, есди девочку доводят до состояния жалоб может это вопрос к тому что бы отвественные органы занимались её матерью, если всплывет что она сама бьет дочь, тогда причина будет очевидна и ясна.

Вы понимаете что это вопрос "переговоров" в которых лживые люди в доводах используют дичь и ложь?

Ваша задача перевести центр внимания на её негатив, на её агрессию.
Когда к Соломону привели двух женщин, одна заспала ребенка. и подменила мертвого живым, отобрав чужого ребенка себе, никто не мог раздобрать дела, свидетелей не было.
Когда же Соломон выслушал проблему на суде, то повелел принести ребенка, и приготовится слуге разрубить ребнка что бы отдать половину одной и половину второй. В ходе конфликта та что не была матерью сказала "да пусть так и будет ни мне ни тебе" а настоящая мать вскрикнула, стойте. не убивайте, пусть останется той другой но живой.
И Соломон сказал "вот настоящая мать"

Ваша задача дать понять что вы не будете выслушивать лживые обвинения, но похоже у кого то за норму бить ребенка. раз такие мысли для них допустимы, кого же она ненавидит, детский сад, воспитателей, детей или свою дочь? может в этом все дело. уже не первый раз всплывает ложь и клевета, вот только это не ваше и вам не принадлежит. 

Такие обвинения за гранью здравого смысла и порядочности, а ваша задача грамма своей жизни не отдавать этому негативу и это чужой лжи, что бы не переживать даже. Но и не игнорировать а дать ответ. что ни вы ни сад непричастны это лжи. Годы работы. любовь к детям. как то не вяжутся с тем что бы за простую вещь бить по спине. Каждый день дети рисуют и гуляют, вы любите детей. вопрос почему девочка лжет, не к вам!

Поймите, мать той девочки, она живет скандалами. а ваша задача не быть втянутой в это, что бы показать и словами и позицией что вы непричастны.
Оставайтесь спокойной, и ведите диалог с директором, что бы на вашей стороне была поддержка. 
А родителям стоит ответить что годами тут не было скандалом, и вам все оставшиеся времена они не нужны.

Похоже что девочку поддержали подруги, с кем и надо вести отдельный диалог, у директора сада с их родителями!
Не спускайте с тормозов ситуацию, важна ваша реакция. что бы не принимать на себя беспокойство, даже грамма чужой лжи и негатива.
А дети изменят свои показания.
Судя по всему та девочка подвергается агрессии матери, и не различает вымысла от правды, так что теряет ориентиры в своих чувствах, к слову
Главный вопрос. зачем быть ребенка за простую ситуацию, по вашему незачем, если у кого то иное мнение, но это уже исходит не от вас, выходит для них насилие норма? 
Я описываю вам механизм переключения внимания на другую сторону.
Помните "зачем вы тут" что бы не позволять другой стороне "сманить тигра с горы"

8 часов назад, Yme сказал:

Возможно стоит попытаться поговорить с родителями девочки, рассказать ситуации и объяснить что причиной может быть защите и страх что вы  пожалуетесь на неё....возможно девочка подумала что всё же вы решили что она виновата и расскажете маме и мама будет её ругать...и решила что лучшая защите- нападение. Если родители заинтересованы в ребенке, они поймут. 

Ни в коем случае. мать девочки инициатор скандалов и проблем

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Alek-S сказал:

Ни в коем случае. мать девочки инициатор скандалов и проблем

Всё возможно, но пока не сделаешь всё от себя возможное , достоверно об этом судить нельзя. 

Умный человек выйдет из любой ситуации и выйдет с драгоценным опытом, который может быть хорошей ступенькой к профессиональному росту. 

Опубликовано
28 минут назад, Yme сказал:

Всё возможно, но пока не сделаешь всё от себя возможное , достоверно об этом судить нельзя. 

Умный человек выйдет из любой ситуации и выйдет с драгоценным опытом, который может быть хорошей ступенькой к профессиональному росту. 

Не помню название, был фильм где сумашедшая мамаша обвинила воспитателей частного детдома в сексуальных домогательствах к детям. Люди попали за решетку. Процесс шёл 8 лет. Пока за дело не взялся толковый адвокат который вывел на чистую воду ложь обвинения. Кстати адвокат обвинения довела дело до тюрьмы. Показывала детям кукол с органами как у взрослых, мол одна кукла трогает другую в этом месте, дети восприняли как игру, и стали говорить что из трогают в этих местах.

фильм по реальным событиям

Опубликовано
21 час назад, ВаИв сказал:

поговорите с начальством и поставьте на карандаш эту мамашу - начальству будет невыгодно такого ребёнка у себя держать, одни проблемы

может быть, куда-то её перевести?

у нас когда ребёнок в сад ходил я ещё раз убедился в следующем: ребёнок отражение родителей

неадекватный ребёнок - неадекватные родители

ну а если вас лично обвиняют и есть угроза вашей личной и профессиональной репутации - обращайтесь в суд и подавайте на клевету

уже сам факт, что вы обращаетесь в суд говорит о вашей невиновности - преступник сам в суд не пойдёт

а в суде адвокат поднимет очень много неудобных для мамаши моментов, так что у судьи появятся много к ней вопросов

хамы понимают только силу и конкретные действия, ваши слова бесполезны

5 часов назад, Alek-S сказал:

Помните "зачем вы тут" что бы не позволять другой стороне "сманить тигра с горы"

я тоже люблю выпуски Игоря Рызова - хорошо всё объясняет

меня теперь хрен в чём обвинишь на переговорах ))

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, MandMzzz сказал:

я тоже люблю выпуски Игоря Рызова - хорошо всё объясняет

меня теперь хрен в чём обвинишь на переговорах ))

Респект, весь ответ порадовал )))
Игорь Романович вообще мозги и сила ))

Опубликовано
11 минут назад, Alek-S сказал:

Респект, весь ответ порадовал )))
Игорь Романович вообще мозги и сила ))

и всё же самым крутым я считаю Джордана Питерсона

как он грамотно ведёт дискуссию - это ж любо дорого посмотреть

ссылка на английском, но и на русском про него много роликов:

Опубликовано
11 часов назад, Alek-S сказал:

Не помню название, был фильм где сумашедшая мамаша обвинила воспитателей частного детдома в сексуальных домогательствах к детям. Люди попали за решетку. Процесс шёл 8 лет. Пока за дело не взялся толковый адвокат который вывел на чистую воду ложь обвинения. Кстати адвокат обвинения довела дело до тюрьмы. Показывала детям кукол с органами как у взрослых, мол одна кукла трогает другую в этом месте, дети восприняли как игру, и стали говорить что из трогают в этих местах.

фильм по реальным событиям

Кому-то это было очень нужно...

Или карма совсем дурна, помилуй Господи( 

Я бы подумала что это подстава...кто-то хотел избавиться от этих людей или человека...

Не похоже на просто действия сумасшедшей мамаши, сдесь что то другое...кому-то возможно выгодно было или месть или что-то ещё...

Ужасно. С этого всё и начинается...

Дальше больше. 

Я тоже думаю чем это всё закончиться, то что сейчас происходит...это пугает.  

Опубликовано
3 минуты назад, Yme сказал:

Кому-то это было очень нужно...

Или карма совсем дурна, помилуй Господи( 

Я бы подумала что это подстава...кто-то хотел избавиться от этих людей или человека...

В тюрьме их подвергали унижениям, обыски которых не требуется, с поиском вещей в тайных местах тела, специально. Карма тут ни при чем.

Фильм отличный, но я не помню его название.

В конце бабушка на коляске молилась за них, и её спросили после победы в суде, как же вот Бог допустил это все. Ложь и тяготы и унижения. А бабушка отвечает, Все решали без Бога, Его и рядом не пустили

Опубликовано

Доказательств все равно нет, у вас там есть нянечка, другие воспитатели и  медработник, полным полно свидетелей, синяков на теле нет, а значит не стоит беспокоится.

Можно докладную написать заведующей о подобном случае, также вместе с руководством завести журнал по травматизму перед посещением ДОУ, осматривать детей и заносить туда данные о отсутствии или имеющихся синяков,  садин и.т.д. все это под подпись родителей.

Опубликовано
20 минут назад, Alek-S сказал:

В тюрьме их подвергали унижениям, обыски которых не требуется, с поиском вещей в тайных местах тела, специально. Карма тут ни при чем.

Фильм отличный, но я не помню его название.

В конце бабушка на коляске молилась за них, и её спросили после победы в суде, как же вот Бог допустил это все. Ложь и тяготы и унижения. А бабушка отвечает, Все решали без Бога, Его и рядом не пустили

Правда это очень странно...можно было бы подумать что кто-то таким образом занимается вымогательством . Или допустим в политических целях. Месть. Наследство. Ну фиг знает...

Честно говоря в шоке , да . Осудить невиновных, без веских на то причин...надо иметь интерес какой-то...

Либо карма какая-то ...может не в этом поколении...

Мне наверное так жестоко не приходилось попадать, но то что со мной негативное было я всё же понимаю как некую расплату...но это в любом случае не умаляет чьих-то дурных поступков...иногда Бог нас даже так бережет...может это нечто вроде искупления ,платы за жизнь...бывает люди просто попадают в аварию и остаются инвалидами на всю жизнь...

10 минут назад, DeVL сказал:

Доказательств все равно нет, у вас там есть нянечка, другие воспитатели и  медработник, полным полно свидетелей, синяков на теле нет, а значит не стоит беспокоится.

Можно докладную написать заведующей о подобном случае, также вместе с руководством завести журнал по травматизму перед посещением ДОУ, осматривать детей и заносить туда данные о отсутствии или имеющихся синяков,  садин и.т.д. все это под подпись родителей.

У нас была воспитатель , издевалась над детьми из неблагополучных семей... помню одну девочку, никто за неё не заступился. Воспитателю нравилось её голую ставить на окно, в наказание за плачь...сад был круглосуточный, а родители даже на выходные забывали её забрать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...