Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тревога снова усилилась, из-за этого больше переедаю, из-за этого дольше не сплю.

Это плохие признаки. Это снежная лавина, набирающая массу, и с каждым днем ее труднее остановить.

Но я знаю, что ее можно остановить, главное не делать ошибок в критичных делах. А для того чтобы не делать ошибок, нужно хорошо понимать что происходит в данный момент. Чем больше переедаешь, тем хуже понимаешь настоящее. Получается замкнутый круг, который все же можно разорвать, ведь у меня получалось его разрывать, правда до сих пор не понял как это у меня получалось, иначе у меня уже был бы готовый аварийный план, по которому оставалось бы только действовать.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Когда смотрю фильмы и походу просмотра размышляю о своей жизни, часто прихожу к выводу, что все-таки приду к одному: к самоубийству, но это не будет чем-то очень плохим или трагичным, вовсе нет. Это будет естественный принимаемый мной финал. Я говорю "принимаемый" потому что принимаю такой финал как необходимый и естественный. Люди все равно рано или поздно умирают, так какая разница, умру я в старости или через год, например. Разница конечно же есть, для других. Для меня особой разницы нет, потому что я до сих пор не стал человеком и судя по тому из чего я на данный момент состою, так и не стану им никогда. Это такое неприятное ощущение, как будто бьешься как рыба об лед, а толку никакого нет. Это значит что я не понимаю что же неправильно идет и тем более что же с этим делать. У меня есть жизнь, которую мне дали, тем не менее я не вижу в ней особой ценности. Мало того, я хочу чтобы меня не было на этой планете, потому что не нахожу оправдания своему существованию в таком состоянии и со всем тем, что меня составляет, и не понимаю каким образом эти составляющие изменить и не имею особого желания их менять. А это гарантированно тупиковый путь. А раз я в тупике, то зачем продолжать бессмысленное и причиняющее неприятности существование, не потому же что другие считают что жизнь - самое ценное что есть у человека! Нет, продолжать жить именно поэтому означало бы продолжение самообмана и нелепости, а ее с меня довольно. Возможно я чего-то пока не понимаю и поэтому не учитываю, но все же из-за того, что годы проходят без особых изменений, я пришел к выводу и к необходимости прекратить свое существование. Я хочу этого, потому что я стал хотеть нужного и неизбежного. Да, я вижу по ночам звездное небо, вижу на фотографиях скопления далеких миров, и это впечатляет и наталкивает на размышления и величии Вселенной, но все же существование человека представляется оторванным ото всего этого, а значит дает право каждому выбирать, кем и как ему быть. Это право трудно отнять.

Да, можно будет сказать, что я им не воспользовался, уйдя из жизни. Но это мой выбор при тех обстоятельствах и составляющих моей жизни, которые есть. Сюда входит и уровень сознания и все остальное. Я не считаю себя психически нездоровым, наоборот, я сейчас воспринимаю все намного четче и острее чем та тупая полуживая скотина, которой я был еще 4 года назад. Тем не менее произошедшие изменения еще яснее позволили мне понять, что у меня один путь - вникуда, в забвение. Это будет исправлением той ошибки, которую мои родители допустили, родив меня. Это и является смыслом моей жизни. И нет тут никакого пафоса и трагедии. Наоборот, воспринимать необходимое как должное вне зависимости от культурных установок и прочих предубеждений, которые ограничивают сознание человека - это воодушевляет и является желательным. Да, я живу в интересное время, но я косвенно вс. жизнь ощущаю действие какого-то непреодолимого незримого барьера, за который мне не удается выйти, из чего я и делаю вывод, что он для меня в сущности непреодолим. Я продолжать находиться в его периметре больше не желаю.

Сейчас у меня нет достаточной решимости, но я не тороплюсь. Все должно созреть, подготовиться. Мое сознание должно расставить на места еще несколько очень важных моментов, и когда я буду готов, я это пойму.

И напоследок: я очень надеюсь что все, что я сейчас написал, не является ложью самому себе.

А сейчас слушаю приятную ритмичную композицию Asura - Celestial Tendencies (что переводится примерно как "Небесные стремления"), которую я слушал летом прошлого года на рассвете после плодотворной ночи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...