Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Слушаю "Високосный год", перебираю архив.

Нахлынуло Прошлое, есть с чем сравнить Настоящее.

Что-то далекое и почти забытое. То, к чему никогда уже не вернешься.

"Туда" тоже решил не возвращаться больше никогда. Последней каплей послужили новогодние поздравления, пустые, ничего не значащие, формальные, всего лишь "забивающие" место.

Всё, прослушал. Хватит, а то и так слишком сильно захватывает, глядишь унесет в безудержном потоке разрущающего хаоса.

Опубликовано
Читаю Нуллера "Депрессия и деперсонализация".

Да, это про меня. Депрессия и все следствия этого.

Андрэ , надо даже когда находишься в депрессии , не терять надежду на выздоровления . Это одно из правил выхода из депрессии . А вообще идеальный вариант найти работу которая хоть чуть , чуть нравилась . Чтоб не оставалост свободного времени .
Опубликовано
Viaceslav, у меня есть работа. И она нравится когда я в более нормальном состоянии. А когда накатывает, уже ничто не нравится.

Давно болеешь ? Какой диагноз ? У меня шизоаффектное расстройство . Болею три года , и не могу понять эту депрессию . Судя по форуму диагнозы у всех разные , а депрессия почти у всех .

Опубликовано
Давно болеешь ?

Точно не знаю, могу судить по прошлому. В школе у меня уже была легкая депрессия, после армии стало намного хуже, а после попытки самоубийства в 2005 г. был период сильного ее обострения в 2007-2008 годах.

Какой диагноз?

У меня нет диагноза, т.к. врачей не посещал (была попытка обратиться к врачу в 2010 году, которую я сам же и саботировал).

У меня шизоаффектное расстройство . Болею три года , и не могу понять эту депрессию . Судя по форуму диагнозы у всех разные , а депрессия почти у всех .

Сомневаюсь что депрессия почти у всех. У всех проблемы - это да, но одни достаточно здоровы чтобы решить их самостоятельно, а другие обращаются за помощью либо вовсе не решают их.

Сочувствую Вам, Viaceslav. Я всегда бегал от врачей потому что очень неприятно ощущать себя больным и иметь диагноз, очень тяжело было общаться с кем-либо, и я до сих пор уверен что мне не нужен диагноз.

Сейчас у меня период улучшения, он начался 31 декабря и продолжается по сей день, правда я сравниваю эту неделю с началом года и понимаю что этот период медленно спадает. Но за этот период я кое-что успел понять из механизмов, которые подливают масла в огонь депрессии.

Во-первых это переедание (оно началось очень давно, еще в 90-х годах, а потом усилилось до булимии, правда мне удалось вернуться к простому перееданию где-то в 2008-м году).

Во-вторых это психологические причины, связанные со многим, что я получил и недополучил в нужное время.

В-третьих это самоизнурение (доведение до психического истощения) через недостаточный отдых.

В-третьих влияет привычка думать о плохом, и когда я это понял, я начал прекращать думать о плохом как только начинаю об этом думать, и начал переключать мысли на что-то позитивное и вдохновляющее. И это дает плоды.

Обострения были в прошлом году зимой (начало 2011). Весной каким-то образом удалось резко выйти из этого состояния, а теперь я хочу сделать так, чтобы обострения уже не произошло. Не знаю удастся это или нет, но я теперь могу учесть опыт прошлого года и не делать того, что усугубит мое состояние.

Так что вроде все хорошо. Главное найти причины и не делать ничего что бы их вызывало и усугубляло мое состояние.

Также я очень мало пью жидкости, а это ухудшает и без того плохое кровообращение и работу мозга. Когда у меня не было денег на еду, приходилось есть очень мало, и я заметил что это резко улучшает работу мозга.

Так что мне нужно пить побольше жидкости, понемногу есть, достаточно отдыхать и продуктивно работать, и если все это удастся, хорошее самочувствие и работоспособность должны стать стабильными, а этого еще не было с момента появления негативных сигналов в прошлом, насколько себя помню.

Опубликовано
Точно не знаю, могу судить по прошлому. В школе у меня уже была легкая депрессия, после армии стало намного хуже, а после попытки самоубийства был период сильного ее обострения в 2007-2008 годах.

У меня нет диагноза, т.к. врачей не посещал (была попытка обратиться к врачу в 2010 году, которую я сам же и саботировал).

Сомневаюсь что депрессия почти у всех. У всех проблемы - это да, но одни достаточно здоровы чтобы решить их самостоятельно, а другие обращаются за помощью либо вовсе не решают их.

А что мешает обратится к врачу ? Лекарства намного облегчают состояние , Главное их правильно подобрать . Йа тоже раньше не доверял врачам . Обсалютно не употреблял никаких лекарств , пока не произошёл рецедив . Вообщем наломал дров . С скорой отвезли в ПНД , с тех пор принимаю таблетки . Утром АД , вечером нейролептик . Врач сказал что болезнь лечится , курс лекарвств пять лет .
Опубликовано
С каким же удовольствием закурю, когда получу свои золотые монеты...

Как только их заполучил, купил L&M красные.

Какая же это гадость! Скурил полпачки и сунул в дальний угол. Пусть полежат на авральный случай.

Купил другие, но и те сначала вроде бы намного лучше чем L&M, а потом все равно становятся гадостью, хотя и не такой отвратительной как L&M.

А что мешает обратится к врачу?

Страх. Даже не знаю что говорить врачу и тот ли это случай, ведь у меня сейчас подъем, а значит я в состоянии управлять этим состоянием.

Пока я не начал стабильно заботиться о благополучии, значит не сделал всего что мог. Вот когда я сделаю все что смогу и не получу нужного результата, тогда у меня будет твердый повод обратиться за помощью.

Лекарства намного облегчают состояние , Главное их правильно подобрать . Йа тоже раньше не доверял врачам . Обсалютно не употреблял никаких лекарств , пока не произошёл рецедив . Вообщем наломал дров . С скорой отвезли в ПНД , с тех пор принимаю таблетки . Утром АД , вечером нейролептик . Врач сказал что болезнь лечится , курс лекарств пять лет .

Я ощущаю перед самим собой вину за то, что слишком слабоволен чтобы всерьез исправить свое состояние к лучшему. А психиатры слабоволие не лечат. Тут я сам должен со всем справиться, тем более что за несколько лет это получалось несколько раз, когда хотел этого.

Опубликовано
Как только их заполучил, купил L&M красные.

Какая же это гадость! Скурил полпачки и сунул в дальний угол. Пусть полежат на авральный случай.

Купил другие, но и те сначала вроде бы намного лучше чем L&M, а потом все равно становятся гадостью, хотя и не такой отвратительной как L&M.

А йа более тридцати лет откоптил , шесть лет назад бросил с помощью табекса .
Опубликовано

Моя задача - перевести свои усилия в постоянство и получить стабильное состояние. Тогда я смогу сказать "я сделал это" и гордиться собой.

А йа более тридцати лет откоптил , шесть лет назад бросил с помощью табекса .

На настоящий момент у меня нет желания бросать курить. Начал курить в сентябре 2011. Да, лишние деньги уходят, но курение позволяет уделить себе немного времени и морально отдохнуть от того чем занимаюсь. Это эдакие перерывы, хотя химически сигареты действуют только на первой сигарете за день. Остальные не дают никакого позитивного эффекта, наоборот - вкус и запах отвратительны, и иногда подташнивает.

Но буду иметь Ваш опыт с Табэксом в виду. Спасибо. Я знаю что не всю жизнь буду курить.

Опубликовано
Моя задача - перевести свои усилия в постоянство и получить стабильное состояние. Тогда я смогу сказать "я сделал это" и гордиться собой.
Психические отклонения должен лечить врач , в одиночку и без лекарств , это сделать сложно .
Опубликовано
Viaceslav, в моем случае мои проблемы - слабоволие и незнание себя. Таблетками это не заменить.
Да , самопознание один из ключей выздоровления . Пробовал бросить пить таблетки , так через месяц второй раз загремел в ПНД .
Опубликовано

Хорошее настроение у меня достигается одним способом: хорошо выспаться плюс выпить кружку кофе.

Разрывающая сознание и тело тревога сразу исчезает, все наполняется смыслом, появляется интерес к тому чем занимаешься. И ощущение пространства становится комфортным.

Сегодня действие кофе какое-то другое: длится уже не один час, а где-то 3-4, правда выпито 2 кружки и на голодный желудок.

Стоит поесть, и позитивное состояние пойдет коту под хвост, я это знаю. Поэтому и тяну с едой, не ем.

Опубликовано
Хорошее настроение у меня достигается одним способом: хорошо выспаться плюс выпить кружку кофе.

Разрывающая сознание и тело тревога сразу исчезает, все наполняется смыслом, появляется интерес к тому чем занимаешься. И ощущение пространства становится комфортным.

Сегодня действие кофе какое-то другое: длится уже не один час, а где-то 3-4, правда выпито 2 кружки и на голодный желудок.

Стоит поесть, и позитивное состояние пойдет коту под хвост, я это знаю. Поэтому и тяну с едой, не ем.

Йа тоже подметил что на пустой желудок чувствуешь себя как то лучше . Но когда долго не ешь появляется слабость . С нарушением психики голодание проводить опасно . По пятницам только провожу разгрузочный день , без мяса . Правильное питание это целое исскуство и требует силы воли .

Опубликовано

Ещё голодание сравнивают с хирургическим скальпелем . Поэтому здоровье можно не только вылечить но и подорвать .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...