Bubusya Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Добрый вечер. Проблема моя возникла около года назад. В тот момент, когда я перестала быть "домашней девочкой". Мои изменения связаны с тем, что появились отношения, выходящие за рамки простых свиданий. Появился молодой человек, с которым у меня начались первые серьезные отношения. Месяца два все было хорошо. Потом, у моего молодого человека случился день рождения, где м ы засиделись и я хотела остаться на ночь. Но моя мама услышав об этом ударилась в панику и вызвала мне такси. переживала она за мою невинность. Буквально через месяц мы с друзьями молодого человека поехали отдыхать за город, где я все таки осталась на ночь. Тут то у мамы случилась истерика. Она кричала фразы о том, что я не благодарная, что я ее не уважаю, что мне на нее плевать и т.д. и т.п. После этого случая, мама агрессивно настроилась против меня и моего молодого человека. А когда она узнала, что мы все же переспали и больше не девочка, отношения окончательно рухнули. Теперь она просит меня выбрать или он или она. Не напрямую конечно, а разными наводящими вопросами, фразами, истериками. Стоит мне уйти к нему, она звонит и зовет домой, волнуется. Когда же я приезжаю домой, она устраивает истерики, обвиняет, спрашивает зачем я вернулась. Вообщем ссоримся постоянно. Причина конфликта, мой молодой человек. Все темы она сводит на него. Ситуация обострилась за последний месяц. У мамы сдает здоровье, у меня нервы на пределе. Молодой человек так же в состоянии паники... Я хочу наладить отношения с мамой. Неужели для этого нужно расстаться с любимым? Не будет ли так с каждым парнем? Может это ревность?
VladimirStar Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Не будет ли так с каждым парнем? На десятом возлюбленном мама привыкнет.
Bubusya Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Опубликовано 2 октября, 2011 На десятом возлюбленном мама привыкнет. Интересно, а на каком у меня окончательно сдадут нервы и я уйду в монастырь?!
Психологи ninaris Опубликовано 3 октября, 2011 Психологи Опубликовано 3 октября, 2011 Простите за нескромный вопрос, сколько Вам лет?
Bubusya Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 Простите за нескромный вопрос, сколько Вам лет? Мне 19
Leonis Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Попробуйте вместо обид, возмущения понять маму. Она росла в другое время, когда были другие ценности. Возможно, мама получила строгое воспитание, вышла замуж девственницей и ей не понять вас в том, что вы живете половой жизнью, будучи незамужем. Ваша мама волнуется за вас. Скажите ей, что вы предохраняетесь. B) Поговорите с мамой об ее юности, как она познакомилась с вашим папой, были ли в ее жизни другие мужчины. Вообще, вы говорите с мамой откровенно? Есть ли у вас папа и какие с ним отношения?
Психологи ninaris Опубликовано 4 октября, 2011 Психологи Опубликовано 4 октября, 2011 Скажите, пожалуйста, что у Вас произошло за последний месяц, Вы говорите, что ситуация резко обострилась? Как Вы сами считаете, нужно ли бросать молодого человека, для того, чтобы наладить отношения с мамой?
Bubusya Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Опубликовано 4 октября, 2011 Попробуйте вместо обид, возмущения понять маму. Она росла в другое время, когда были другие ценности. Возможно, мама получила строгое воспитание, вышла замуж девственницей и ей не понять вас в том, что вы живете половой жизнью, будучи незамужем. Ваша мама волнуется за вас. Скажите ей, что вы предохраняетесь. B) Поговорите с мамой об ее юности, как она познакомилась с вашим папой, были ли в ее жизни другие мужчины. Вообще, вы говорите с мамой откровенно? Есть ли у вас папа и какие с ним отношения? Да, мы часто говорим откровенно. Но судя по тому, что тему ее мужчин мы все время как то обходим, откровенности мало. Я из всех сил пытаюсь ее понять, принять ее взгляды. Но успокоить я ее не могу.. Я откровенно говорю о всем, что происходит у нас с молодым человеком. Что у него нет цели меня обидеть, да и на тему "случайных" детей я уже все ей объяснила. я прекрасно понимаю всю ответственность за свои поступки. Но как донести до мамы то, что я сама могу отвечать за свое поведение. И уже сама в праве совершать ошибки Скажите, пожалуйста, что у Вас произошло за последний месяц, Вы говорите, что ситуация резко обострилась? Как Вы сами считаете, нужно ли бросать молодого человека, для того, чтобы наладить отношения с мамой? За последний месяц обострились мои конфликты с мамой. Они очень сильно поссорились с моим молодым человеком. Он в грубой форме выставлял ее за дверь. Мама, почему то считает что мой молодой человек сделает что-то плохое по отношению ко мне. Постоянно говорит ему об этом. Да и мне тоже. Постоянные фразы, типа "вот он тебя бросит, ты ко мне пребежишь", "ты с ним еще наплачешься". Я считаю, что мне нужно не просто бросить молодого человека.для налаживания отношений, а вообще прекратить всякие близкие отношения с противоположным полом. Только дружба. Я думаю, что появись у меня другой молодой человек, все будет так же. Может не столь остро. но все же. Мне вообще очень тяжело вращаться в этой ситуации. Мама и м.ч. ссорятся между собой, а мне так или иначе нужно выбрать чью сторону занять. Конечно, многие мне говорят, что мама на первом месте. Да, я и не спорю. что мама самый дорогой человек в нашей жизни, но если идти у нее на поводу все время я приду к тому, что мне в конечном итоге будут выбирать мужа, работу, друзей...
PastushkaRina Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Я считаю, что мне нужно не просто бросить молодого человека.для налаживания отношений, а вообще прекратить всякие близкие отношения с противоположным полом. Только дружба. Я думаю, что появись у меня другой молодой человек, все будет так же. Если займёте мамину позицию, то так, скорее всего, будет всегда. Если останетесь с ним, то и мать смирится. Это похоже на ревность, Вы правы. Она ведь женщина, у неё есть влечение, но она, видимо, только на плохие отношения с мужчиной настроена. Как у неё сложились отношения с её мужчиной?
Психологи ninaris Опубликовано 5 октября, 2011 Психологи Опубликовано 5 октября, 2011 То, что у Вас с мамой происходит, в психологии называется сепарация. Это отделение от родителей, когда у ребенка появляются свои интересы, увлечения, своя жизнь и т.д. У некоторых этот процесс, проходит достаточно болезненно, как для родителя, так и для ребенка, иногда этот процесс затягивается. Возрастные границы, т.ж. могут варьироваться. А про то, чтобы прекратить всякие близкие отношения с противоположным полом - Вы это серьезно или как?
Bubusya Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 Если займёте мамину позицию, то так, скорее всего, будет всегда. Если останетесь с ним, то и мать смирится. Это похоже на ревность, Вы правы. Она ведь женщина, у неё есть влечение, но она, видимо, только на плохие отношения с мужчиной настроена. Как у неё сложились отношения с её мужчиной? Вот это и ставит меня в тупик. Про ее отношения с мужчинами я знаю только по рассказам. А отца у меня не стало еще до рождения. Поэтому проанализировать, что у нее не так с противоположным полом я не могу. То, что у Вас с мамой происходит, в психологии называется сепарация. Это отделение от родителей, когда у ребенка появляются свои интересы, увлечения, своя жизнь и т.д. У некоторых этот процесс, проходит достаточно болезненно, как для родителя, так и для ребенка, иногда этот процесс затягивается. Возрастные границы, т.ж. могут варьироваться. А про то, чтобы прекратить всякие близкие отношения с противоположным полом - Вы это серьезно или как? Вполне серьезно. Если у меня появился молодой человек, с которым у меня не только дружба, но и интимные отношения, то он мой потенциальный муж (по мнению мамы), я должна или выходить замуж или просто встречаться по вечерам на 2-3 часа. А уж о том чтобы ночевать у него или тем более жить гражданским браком вообще речи быть не может. Больше всего, как Вы наверно поняли, мня угнетает положение маятника. Мне постоянно нужно выбирать. Метаться меж двух огней. Я на самом деле не знаю, что мне делать и как быть. У меня стали случаться истерики и срывы. Это пугает меня еще больше. В такие моменты в голове опять же возникает два выхода. Или бросить любимого человека и сидеть у маминой юбки. Или стукнуть по столу, сказать маме, что я взрослая и уйти на совсем.
Психологи ninaris Опубликовано 5 октября, 2011 Психологи Опубликовано 5 октября, 2011 Думаю, не стоит зацикливаться на маминых отношениях с мужчинами, это не так важно, как Ваши отношения с ней. Она Вас не хочет отпускать от себя. На мой взгляд, Вы мыслите крайностями, либо отказаться от отношений с молодыми людьми, либо уйти от мамы. Вы сейчас проживаете непростой жизненный этап. И мне хочется Вам сказать: "Защищайте свои границы, отстаивайте свои интересы". Но я понимаю, что у Вас с этим есть трудность. Расскажите о ней. Почему Вам тяжело отстаивать свое право на близкие отношения с молодыми людьми? Вы говорили с мамой об этом, в спокойной обстановке, или нет?
Bubusya Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 Думаю, не стоит зацикливаться на маминых отношениях с мужчинами, это не так важно, как Ваши отношения с ней. Она Вас не хочет отпускать от себя. На мой взгляд, Вы мыслите крайностями, либо отказаться от отношений с молодыми людьми, либо уйти от мамы. Вы сейчас проживаете непростой жизненный этап. И мне хочется Вам сказать: "Защищайте свои границы, отстаивайте свои интересы". Но я понимаю, что у Вас с этим есть трудность. Расскажите о ней. Почему Вам тяжело отстаивать свое право на близкие отношения с молодыми людьми? Вы говорили с мамой об этом, в спокойной обстановке, или нет? Мы говорили с мамой об этом. Все разговоры сводятся к тому, что я рано начала половую жизнь (в 18 лет). У нее первый опыт был только в 26 лет. Вообще родила она меня поздно. Я единственный ребенок в семье. Отсюда все ее волнение и опасения за меня. Я это понимаю. Так же она считает, что я начала половую жизнь,дабы не быть "белой вороной". Ведь большая часть моих подруг начали половую жизнь в 14-16 лет. Попытки объяснить ей, что это не так ни к чему не приводят. Почему мне тяжело отстаивать свои права на отношения? Возможно потому, что я нахожусь под маминым сильным влиянием. Мне сложно ей перечить. После каждого скандала с ней меня мучает чувство вины. Единственное, чего я хочу,это комфортная атмосфера в семье. Чтобы и с мамой все наладилось и с молодым человеком прощаться не пришлось. Я думаю это возможно.
Психологи ninaris Опубликовано 6 октября, 2011 Психологи Опубликовано 6 октября, 2011 Как Вы себя вините? Расскажите про свою вину. Какие мысли приходят в голову, что Вы чувствуете при этом, помимо вины?
Bubusya Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 Как Вы себя вините? Расскажите про свою вину. Какие мысли приходят в голову, что Вы чувствуете при этом, помимо вины? Я постоянно думаю, что она очень много для меня сдлала, а я заставляю ее переживать, страдать, мучиться. Все время в голове мысли, что если с ней что ни будь случится (здоровье не то, что раньше), я себе этого никогда не прощу. Вспоминаю, как нам раньше было хорошо, мы не ссорились,доверяли друг другу, нам было весело и хорошо. Я скучаю по тому времени и думаю что сама все испортила. Иногда мне вообще кажется, что я ужасный человек и отравляю ей жизнь. Временами думается, что без меня ей было бы лучше. Или будь я другим человеком, мягким, покладистым, спокойным, покорным.
PastushkaRina Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Поэтому проанализировать, что у нее не так с противоположным полом я не могу. Зато Вы знаете какие у неё отношения с женщинами. Например, о том, что она интересуется чужой сексуальной жизнью и требует чтобы женщина прекратила половые отношения. Посмотрите на свои отношения с ней так, будто она Вам посторонняя. Вы бы позволили другой даме такое вмешательство?
Психологи ninaris Опубликовано 7 октября, 2011 Психологи Опубликовано 7 октября, 2011 Вы написали, что мама для Вас очень много сделала, можете перечислить, что именно? Еще Вы пишите, что у мамы "здоровье уже не то", что у нее со здоровьем, она болеет чем-то?
Bubusya Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Опубликовано 7 октября, 2011 Зато Вы знаете какие у неё отношения с женщинами. Например, о том, что она интересуется чужой сексуальной жизнью и требует чтобы женщина прекратила половые отношения. Посмотрите на свои отношения с ней так, будто она Вам посторонняя. Вы бы позволили другой даме такое вмешательство? Естественно, что посторонним людям я бы не позволила, да и не позволяю вмешиваться в свою личную жизнь. На то они и посторонние. Их мнение для меня ничего не значит. Да и это как минимум не прилично. Вы написали, что мама для Вас очень много сделала, можете перечислить, что именно? Еще Вы пишите, что у мамы "здоровье уже не то", что у нее со здоровьем, она болеет чем-то? Она дала мне прекрасное начальное образование (садик,школа)., я никогда ни в чем не нуждалась, она развивала меня как личность, я получила музыкальное образование., я всегда была свободна в своем выборе. Высшее образование я тоже получаю. то которое хочу. без ее указки. Мама всегда мне помогала во всем, поддерживала, не отстранялась от моих проблем. Соответственно материально она в меня очень сильно вкладывалась. Проводя параллели с моими друзьями и знакомыми, мне просто грешно жаловаться на нехватку внимания, любви и материальной поддержки. У мамы начались проблемы с сердцем, почками, желудком. Возростные проблемы.
Психологи ninaris Опубликовано 9 октября, 2011 Психологи Опубликовано 9 октября, 2011 Вы написали, что всегда были свободны в своем выборе, как Вы считаете, а сейчас свободны? И если нет, то, как Вам кажется почему?
Bubusya Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Опубликовано 9 октября, 2011 Вы написали, что всегда были свободны в своем выборе, как Вы считаете, а сейчас свободны? И если нет, то, как Вам кажется почему? Сейчас моя свобода выбора резко ограничилась. В августе я уволилась с работы, сейчас ищу новую, но мама запрещает мне работать, говорит, что учеба должна быть на первом месте. Но в том году, я успешно совмещала работу с учебой. У меня возникают мысли перейти на заочное обучение, здесь мам тоже против. категорически, молодой человек мой ей тоже очень не нравится и она как-то обмолвилась, что может все сделать лишь бы мы расстались, говорит, что мне нужен другой. Почему так происходит я не помнимаю. Возможно, мама хочет оградить меня от каких-то проблем и неприятностей, возможно она видит наперед развитие событий.
Психологи ninaris Опубликовано 10 октября, 2011 Психологи Опубликовано 10 октября, 2011 Как Вы думаете, с чем связанно ограничение свободы? Чем конкретно маме, не нравится молодой человек, как она объясняет это Вам?
Bubusya Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Опубликовано 10 октября, 2011 Как Вы думаете, с чем связанно ограничение свободы? Чем конкретно маме, не нравится молодой человек, как она объясняет это Вам? С чем связанно ограничение свободы, честно, даже предположить не могу. Возможно,это попытка уберечь меня от каких-либо ошибок. Маме, он не нравится всем. Она говорит, что лучше разбирается в людях, видит его насквозь. Говорит, что он гнилой человек, что он эгоист и ему ничего в жизни не надо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти