Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Вы не связываете ограничение свободы с появлением молодого человека?

А чем занимается Ваш молодой человек?

Опубликовано
Вы не связываете ограничение свободы с появлением молодого человека?

А чем занимается Ваш молодой человек?

Нет, я думаю с появлением молодого человека это не связано.

Он учится, работает в больнице мед.братом.

Опубликовано
Не будет ли так с каждым парнем? Может это ревность?

То, что вы описываете, даже не просто ревность, а отношение к вам, как к вещи. Даже ваша девственность принадлежит вашей маме, как это вы могли её лишиться без её согласия!

Мое мнение таково: ваша мама хотела выгодно вас "продать" - как умницу-красавицу, да еще девственницу. Дорогой товар! Выбрать себе зятя. Ну а ваши чувства и интересы при этом она учитывать даже и не думала.

Попробуйте вместо обид, возмущения понять маму. Она росла в другое время, когда были другие ценности. Возможно, мама получила строгое воспитание, вышла замуж девственницей и ей не понять вас в том, что вы живете половой жизнью, будучи незамужем. Ваша мама волнуется за вас. Скажите ей, что вы предохраняетесь. B)

Поговорите с мамой об ее юности, как она познакомилась с вашим папой, были ли в ее жизни другие мужчины. Вообще, вы говорите с мамой откровенно? Есть ли у вас папа и какие с ним отношения?

Совет сам по себе замечательный. Если ваша мама после такого разговора не грохнет вас на месте, её не хватит кондрашка на фоне всех её болезней, и вы выдержите её реакцию, считайте, что экзамен на взрослость сдан, и монастырь вам не грозит.

Маме, он не нравится всем. Она говорит, что лучше разбирается в людях, видит его насквозь. Говорит, что он гнилой человек, что он эгоист и ему ничего в жизни не надо.

МЧ ваш заботиться о тёще не будет. Сам едва концы с концами сводит. Да и к манипуляциям подобного рода, работая в больничке, имеет иммунитет.

Кто же он после этого, как не эгоист, гнилой человек без святой цели: облагодетельствовать мать, которая родила и вырастила такую расчудесную дочь!

Опубликовано
Вы верите словам мамы, ее высказываниям на счет Вашего молодого человека?

Не совсем поняла Ваш вопрос. Верю ли я всему, что она говорит про молодого человека? Она высказывает свое мнение, его можно или принять или нет.

Опубликовано
То, что вы описываете, даже не просто ревность, а отношение к вам, как к вещи. Даже ваша девственность принадлежит вашей маме, как это вы могли её лишиться без её согласия!

Мое мнение таково: ваша мама хотела выгодно вас "продать" - как умницу-красавицу, да еще девственницу. Дорогой товар! Выбрать себе зятя. Ну а ваши чувства и интересы при этом она учитывать даже и не думала.

Совет сам по себе замечательный. Если ваша мама после такого разговора не грохнет вас на месте, её не хватит кондрашка на фоне всех её болезней, и вы выдержите её реакцию, считайте, что экзамен на взрослость сдан, и монастырь вам не грозит.

МЧ ваш заботиться о тёще не будет. Сам едва концы с концами сводит. Да и к манипуляциям подобного рода, работая в больничке, имеет иммунитет.

Кто же он после этого, как не эгоист, гнилой человек без святой цели: облагодетельствовать мать, которая родила и вырастила такую расчудесную дочь!

Логичные выводы. Но, что с этим всем делать...

• Психологи
Опубликовано
Не совсем поняла Ваш вопрос. Верю ли я всему, что она говорит про молодого человека? Она высказывает свое мнение, его можно или принять или нет.

Вы принимаете ее мнение или нет?

Опубликовано
Вы принимаете ее мнение или нет?

Скорее нет. Я не могу его объективно оценивать, потому, что она всегда высказывается в гневе, со злобой.

Опубликовано
Логичные выводы. Но, что с этим всем делать...

Для начала, посмотреть правде в глаза.

Вы можете спросить её:

1. Для чего она вас рожала.

2. Каким она видит вашего будущего мужа и как представляет себе своё участие в вашей личной жизни.

Лучше, конечно, не в лоб. Подозреваю, что сделать это будет трудно, она вряд ли легко пойдет на откровенность. Выделите из разговоров и поступков, её реакции её мнение по этим вопросам. Если не получится уяснить, что она хочет, выделите хотя бы то, что она явно не хочет.

Проясняйте. Почему она считает вашего МЧ эгоистом. Внешне вроде это не так. Он учится, подрабатывает, да ещё на такой непростой работе. Мог же устроиться, скажем, контролером в электричку. ИЛи тянуть деньги с родителей. Что у её понимании указывает на его эгоизм? А может, он и правда эгоистичен по отношению к вам.

Ну и так дальше.

Помимо МЧ и личной жизни, она как-то влияет на вас? Вы от чего-то ценного отказываетесь ради мира в семье?

Опубликовано
Что значит "объективно оценивать"? Если бы мама говорила спокойно, Вы бы ей поверили?

Я просто думаю, что человек в гневе и злобе, говорит обидные вещи незадумываясь. У него просто выходит весь негатив. Говори мама спокой, я бы понимала, что это ее взвешанные выводы по поводу личности моего молодого человека. А так, выплеск негативных эмоций.

Опубликовано
И что это значит для Вас, как это влияет на Ваши отношения с мамой?

Мы постоянно спорим по этому поводу. Моя позиция, что она просто недолюбливает моего молодого человека, ей хочется видеть рядом со мной кого-то другого, у нее личная неприязнь к нему, поэтому она говорит гадости. Настраивает меня против него. Ее позиция-она лучше разбирается в людях, у нее больше опыта.,она говорит правду.

Опубликовано
Мы постоянно спорим по этому поводу. Моя позиция, что она просто недолюбливает моего молодого человека, ей хочется видеть рядом со мной кого-то другого, у нее личная неприязнь к нему, поэтому она говорит гадости. Настраивает меня против него. Ее позиция-она лучше разбирается в людях, у нее больше опыта.,она говорит правду.

А кого другого? Пример можно привести? Какие качества есть у этого гипотетического или реального "другого" и на основании чего она так думает?

Автор, больше надо конкретики. Надо разбить задачу на подзадачи. Пока, я так чувствую, у вас идет сплошной скандал. Кроме того, что вы друг с другом не согласны, вы ничего не слышите. Ваша реакция скорее рефлекторная. Вы можете просто зафиксировать в вашем СОЗНАНИИ аргументы матери, что она конкретно от вас хочет?

Учитесь слушать, вы как ребенок, право.

Молчать и воспринимать - не значит соглашаться.

Еще совет: вы привыкли слишком фамильярничать с матерью, доверять ей интимные стороны вашей жизни. Зря. Ничего хорошего их этого не выйдет, ни для вас, ни для мамы, ни для ваших отношений с ней и вашим МЧ, а потом с мужем. Вырабатывайте взрослые привычки.

Я просто думаю, что человек в гневе и злобе, говорит обидные вещи не задумываясь. У него просто выходит весь негатив. Говори мама спокой, я бы понимала, что это ее взвешанные выводы по поводу личности моего молодого человека. А так, выплеск негативных эмоций.

Мама виновата, срывается? А вы? Спокойны и уверены, как дипломат на приеме?

Возьмите на себя ответственность. Сами говорите спокойно, что бы ни случилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...