Kuub Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Не зря же современный мир называют безумным.. Чтобы доверять такому "приговору" нужно знать, что сам сказавший здоров. Кто сказал?
Toon5 Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Опубликовано 30 октября, 2011 Что на Веже - это одно. Что я думаю - это другое. А вот что для тебя лично "нормальная здоровая жизнь"? Игорь, но тема-то - о моих наблюдениях за Вежей. Причем тут я? И ты как-то иначе думаешь, не то, что я на Веже прочитала и попыталась обобщить?
Чуда Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Причем тут я? Это самое интересное. В том смысле, что - сам человек. А не его рассуждения об общем.
Игорь Ф Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 1. Игорь, но тема-то - о моих наблюдениях за Вежей. 2. Причем тут я? Действительно. При чём тут ты, если наблюдения - твои? Очень логично) Надо же в терминологии определиться, для начала. Что такое "нормальная здоровая жизнь"? Не выработав общую точку зрения на этот вопрос, мы станем говорить каждый о своём.
Enotje Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Несколько раз пыталась просмотреть тему - ну так много и сразу обо всем - нет сил.. Кто-нить наберется жалости и сделает краткое содержание - о чем пишут..))
Toon5 Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Опубликовано 30 октября, 2011 Это самое интересное. В том смысле, что - сам человек. А не его рассуждения об общем. Чуда и Игорь. Дорогие мои стрелочники. Вот мой старт-топик чуть ниже. Это то, что я прочитала на Веже, это все - цитаты юзеров. Скажите мне, что это все частные выступления каких-то дуриков, никакого отношения ни к чему не имеющие, и я прикрою эту свою лавочку. :) Таки делюсь своими наблюдениями.Мне реально просто интересно. Прелюбопытнейшее явление. Принцип №1. Первородный грех и Спасение. Детство большинства пройдено неправильно. Исправить это может только терапия. "Наверное или нормальное детство, или терапия.." (с) "чтоб не было фиксация на оральной, анальной и пр. стадиях, чтоб все положенные стадии и конфликты пройти и разрешить в срок и ровно...." (с) Принцип №2. Отсутствие доверия к Учителю - признак душевного нездоровья. Неспособность доверять Учителю - отсутствие базового доверия к миру, наличие анальных фиксаций, признак нелюбви к окружающим. "Например, чел выбирает врача, доверяет ему, его профессионализму и поэтому выполняет все его рекомендации. " (с) "….. есть еще вариант - Авторитет. Например - Учителя, Мастера, Командира. Тут может быть и подчинение, и переступание через себя, и действия через "не хочу", потому что не всегда задания или команды могут быть приятными, понятными на первый взгляд. Но при этом все равно присутствует какое-то внутреннее доверие к человеку. Потому что он - Учитель." (с) "…не всегда так четко можно сказать, мне кажется: хочу учиться именно этому. Не всегда ведь понятно - чему именно ты выучишься в итоге. Скорее - пройти Путь с этим Мастером. " (с) "Может это доверие - СЕБЕ - и есть самое главное? То, которое базовое... И отсутствие анальных фиксаций.... Есть те, кто доверяют легко, и их, надо сказать, редко обманывают в этом доверии... Видимо, они умеют чувствовать людей. " (с) "..люди, умеющие доверять - они любят людей и интересуются ими." (с) Продолжение следует.
Гость Seemotron Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Похоже...Игорь не сможет удовлетворить Адю...?
Игорь Ф Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 И ты как-то иначе думаешь, не то, что я на Веже прочитала и попыталась обобщить? Если ты про "отсутствие фиксаций", то есть - полное, то ты такого человека будешь искать очень долго. И, может быть, даже и найдёшь. Когда-нибудь )
Toon5 Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Опубликовано 30 октября, 2011 Действительно. При чём тут ты, если наблюдения - твои? Очень логично) Надо же в терминологии определиться, для начала. Что такое "нормальная здоровая жизнь"? Не выработав общую точку зрения на этот вопрос, мы станем говорить каждый о своём. Нормальная здоровая жизнь - "чтоб не было фиксация на оральной, анальной и пр. стадиях, чтоб все положенные стадии и конфликты пройти и разрешить в срок и ровно...." (с) :)
Enotje Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Игорь, но тема-то - о моих наблюдениях за Вежей.Ах, вот в чем дело. Ясно.. Наблюдение за наблюдающими... То есть - какова задача - выяснить кто есть кто и за все хорошее и против всего плохого или что?
Игорь Ф Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Похоже...Игорь не сможет удовлетворить Адю...? Можно ли удовлетворить асексуала? )
Гость Seemotron Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Если ты про "отсутствие фиксаций", то есть - полное, то ты такого человека будешь искать очень долго. И, может быть, даже и найдёшь. Когда-нибудь ) Ну, смелее...смелее... Невротизация поголовная. Один из способов улучить качество жизни, пройти терапию. Так? Задачка, тут порушить убеждения...
Kuub Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Несколько раз пыталась просмотреть тему - ну так много и сразу обо всем - нет сил.. Кто-нить наберется жалости и сделает краткое содержание - о чем пишут..)) Мучительный мексиканский развод. В смысле, слезное расставание недоразлюбивших (фу, черт, язык сломаешь с этими мексиканизмами)
Toon5 Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Опубликовано 30 октября, 2011 Если ты про "отсутствие фиксаций", то есть - полное, то ты такого человека будешь искать очень долго. И, может быть, даже и найдёшь. Когда-нибудь ) А кто он - человек, у которого "практически отсутствуют фиксации"? Как ему удается стать таким?
Чуда Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Скажите мне, что это все частные выступления каких-то дуриков, никакого отношения ни к чему не имеющие, и я прикрою эту свою лавочку. :) К чему - ни к чему? Поясню, хоть и опять будешь обзываться.. Интересна - ты, твои мысли, твои реакции. Кто что там сказал - вааще не интересно. Ну, мне.
Игорь Ф Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Нормальная здоровая жизнь - "чтоб не было фиксация на оральной, анальной и пр. стадиях, чтоб все положенные стадии и конфликты пройти и разрешить в срок и ровно...." (с) :) Ок, принято. Возможно ли, как ты полагаешь, несколько расширить толкование "нормальной здоровой жизни" и причислить к живущим таковой жизнью людей, у которых фиксации хотя объективно и есть, но - они их не беспокоят?
Toon5 Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Опубликовано 30 октября, 2011 Так, интересненько. Игорь не отвечает. Чуда не отвечает. Есть вежане, желающие ответить? Желающие развеять в пыль мои подозрения на тему происходящего на Веже?
Игорь Ф Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 А кто он - человек, у которого "практически отсутствуют фиксации"?Как ему удается стать таким? Как вариант - ну вот попёрла такая везуха человеку )
Чуда Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Желающие развеять в пыль мои подозрения на тему происходящего на Веже? Дуракоф нет. :D
Enotje Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Детство большинства пройдено неправильно. Исправить это может только терапия. И как с таким анамнезом человечество вообще выжило.))) Отсутствие доверия к Учителю - признак душевного нездоровья. Типично для секты.. Что тут может быть не понятным... А как иначе - если ты поясняешь, что ничего не надо, то бишь - leave me alone - начинается выгодная фишка - да ты не здоров, оттого и брыкаешься..
Toon5 Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Опубликовано 30 октября, 2011 Игорь, Чуда - спасибо. Сомнения развеяны, продолжаю наблюдения. :)
Soфi Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Вот именно.. Бывает ли такая вообще в природе??Или это эталон, образец, идеал??? Не зря же современный мир называют безумным.. может быть в средние века.. где-нибудь.. кто-нибудь..)) среди лугов и рек..)) А что, сейчас не м.б. "среди лугов и рек..))" ?
Рекомендуемые сообщения