Перейти к содержанию

Дневник наблюдений.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не зря же современный мир называют безумным..

Чтобы доверять такому "приговору" нужно знать, что сам сказавший здоров. Кто сказал?

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Что на Веже - это одно. Что я думаю - это другое. А вот что для тебя лично "нормальная здоровая жизнь"?

Игорь, но тема-то - о моих наблюдениях за Вежей.

Причем тут я?

И ты как-то иначе думаешь, не то, что я на Веже прочитала и попыталась обобщить?

Опубликовано
1. Игорь, но тема-то - о моих наблюдениях за Вежей.

2. Причем тут я?

Действительно. При чём тут ты, если наблюдения - твои? Очень логично)

Надо же в терминологии определиться, для начала. Что такое "нормальная здоровая жизнь"? Не выработав общую точку зрения на этот вопрос, мы станем говорить каждый о своём.

Опубликовано

Несколько раз пыталась просмотреть тему - ну так много и сразу обо всем - нет сил.. Кто-нить наберется жалости и сделает краткое содержание - о чем пишут..))

Опубликовано
Это самое интересное.

В том смысле, что - сам человек. А не его рассуждения об общем.

Чуда и Игорь.

Дорогие мои стрелочники.

Вот мой старт-топик чуть ниже.

Это то, что я прочитала на Веже, это все - цитаты юзеров.

Скажите мне, что это все частные выступления каких-то дуриков, никакого отношения ни к чему не имеющие, и я прикрою эту свою лавочку. :)

Таки делюсь своими наблюдениями.

Мне реально просто интересно.

Прелюбопытнейшее явление.

Принцип №1. Первородный грех и Спасение.

Детство большинства пройдено неправильно.

Исправить это может только терапия.

"Наверное или нормальное детство, или терапия.." (с)

"чтоб не было фиксация на оральной, анальной и пр. стадиях, чтоб все положенные стадии и конфликты пройти и разрешить в срок и ровно...." (с)

Принцип №2. Отсутствие доверия к Учителю - признак душевного нездоровья.

Неспособность доверять Учителю - отсутствие базового доверия к миру, наличие анальных фиксаций, признак нелюбви к окружающим.

"Например, чел выбирает врача, доверяет ему, его профессионализму и поэтому выполняет все его рекомендации. " (с)

"….. есть еще вариант - Авторитет. Например - Учителя, Мастера, Командира.

Тут может быть и подчинение, и переступание через себя, и действия через "не хочу", потому что не всегда задания или команды могут быть приятными, понятными на первый взгляд.

Но при этом все равно присутствует какое-то внутреннее доверие к человеку. Потому что он - Учитель." (с)

"…не всегда так четко можно сказать, мне кажется: хочу учиться именно этому. Не всегда ведь понятно - чему именно ты выучишься в итоге. Скорее - пройти Путь с этим Мастером. " (с)

"Может это доверие - СЕБЕ - и есть самое главное?

То, которое базовое...

И отсутствие анальных фиксаций....

Есть те, кто доверяют легко, и их, надо сказать, редко обманывают в этом доверии...

Видимо, они умеют чувствовать людей. " (с)

"..люди, умеющие доверять - они любят людей и интересуются ими." (с)

Продолжение следует.

Опубликовано
И ты как-то иначе думаешь, не то, что я на Веже прочитала и попыталась обобщить?

Если ты про "отсутствие фиксаций", то есть - полное, то ты такого человека будешь искать очень долго. И, может быть, даже и найдёшь. Когда-нибудь )

Опубликовано

Действительно. При чём тут ты, если наблюдения - твои? Очень логично)

Надо же в терминологии определиться, для начала. Что такое "нормальная здоровая жизнь"? Не выработав общую точку зрения на этот вопрос, мы станем говорить каждый о своём.

Нормальная здоровая жизнь - "чтоб не было фиксация на оральной, анальной и пр. стадиях, чтоб все положенные стадии и конфликты пройти и разрешить в срок и ровно...." (с)

:)

Опубликовано
Игорь, но тема-то - о моих наблюдениях за Вежей.
Ах, вот в чем дело. Ясно.. Наблюдение за наблюдающими... То есть - какова задача - выяснить кто есть кто и за все хорошее и против всего плохого или что?
Опубликовано
Если ты про "отсутствие фиксаций", то есть - полное, то ты такого человека будешь искать очень долго. И, может быть, даже и найдёшь. Когда-нибудь )

Ну, смелее...смелее...

Невротизация поголовная.

Один из способов улучить качество жизни,

пройти терапию.

Так?

Задачка, тут порушить убеждения...

Опубликовано
Несколько раз пыталась просмотреть тему - ну так много и сразу обо всем - нет сил.. Кто-нить наберется жалости и сделает краткое содержание - о чем пишут..))

Мучительный мексиканский развод. В смысле, слезное расставание недоразлюбивших (фу, черт, язык сломаешь с этими мексиканизмами)

Опубликовано

А кто он - человек, у которого "практически отсутствуют фиксации"?

Как ему удается стать таким?

Опубликовано
Скажите мне, что это все частные выступления каких-то дуриков, никакого отношения ни к чему не имеющие, и я прикрою эту свою лавочку. :)

К чему - ни к чему?

Поясню, хоть и опять будешь обзываться.. Интересна - ты, твои мысли, твои реакции. Кто что там сказал - вааще не интересно. Ну, мне.

Опубликовано
Нормальная здоровая жизнь - "чтоб не было фиксация на оральной, анальной и пр. стадиях, чтоб все положенные стадии и конфликты пройти и разрешить в срок и ровно...." (с)

:)

Ок, принято.

Возможно ли, как ты полагаешь, несколько расширить толкование "нормальной здоровой жизни" и причислить к живущим таковой жизнью людей, у которых фиксации хотя объективно и есть, но - они их не беспокоят?

Опубликовано

Так, интересненько.

Игорь не отвечает.

Чуда не отвечает.

Есть вежане, желающие ответить?

Желающие развеять в пыль мои подозрения на тему происходящего на Веже?

Опубликовано
Детство большинства пройдено неправильно.

Исправить это может только терапия.

И как с таким анамнезом человечество вообще выжило.)))
Отсутствие доверия к Учителю - признак душевного нездоровья.
Типично для секты.. Что тут может быть не понятным... А как иначе - если ты поясняешь, что ничего не надо, то бишь - leave me alone - начинается выгодная фишка - да ты не здоров, оттого и брыкаешься..
Опубликовано
Вот именно.. Бывает ли такая вообще в природе??

Или это эталон, образец, идеал???

Не зря же современный мир называют безумным.. может быть в средние века.. где-нибудь.. кто-нибудь..))

среди лугов и рек..))

А что, сейчас не м.б. "среди лугов и рек..))" ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...