Перейти к содержанию

Дневник наблюдений.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вежа... психология... то всё пыль. Ей Джубал интересен )) Причём - очень и сильно.

Джубал интересен очень сильно.

И Наг интересен очень сильно.

И вы, юзеры Вежи - очень сильно.

Уникальнейшее явление ИМХО.

Опубликовано
Туня..

Зачем развеивать? Если человеку удалось улучшить качество жизни с помощью терапевтов с Вежи - это же прекрасно :)

Только не стоит забывать, что:

- это не универсальный и не гарантированный способ решения проблем;

- риск получить вместо нужного результата пффык или даже другие проблемы, довеском, существует всегда;

- вежанские терапевты, как и их взгляды на терапию в частности и на жизнь в целом - далеко не единственные на свете; и не факт, что самые подходящие.

И приплюсуй к этому, что он-лайн-общение вносит такие перекосы в коммуникации, что люди ажно втрое-вчетверо (как минимум) активнее общаются с самим собой, нежели с виртуальным собеседником. Но, если кого-то все это устраивает - за него можно только порадоваться. Главное, чтоб не заврался при этом человек, вуалируя нерешаемые проблемы ради пряников в виде возросшего внимания к своей особе, обретения ложной уверенности по факту "удовлетворения" родительских фигур, спроецированных на терапеутов, и прочих бонусов групповых игр.

В общем и целом согласен.

Опубликовано
Когда человек ненавидит кого-то, то он

ненавидит прежде всего, какую-то важную

часть себя, которую он не осознал, либо

о просто игнорирует…так?

Глядя на экран, он видит нечто большее, чем

просто буквы, он видит человека…его образ,

…может быть, ощущает человека физически…

...касаясь пальцами клавиатуры...

…человека которого хочется уничтожить физически?

В свете темы возникает вопрос:

Как далеко вы готовы зайти в своей

ненавсти...?

Так нет никакой ненависти, с чего вы взяли, Seemotron?

Просто улыбаемся престарелым фантазёрам. )) Оно же интуитивно понятно, ещё с детского сада, кто ударит в спину, кто будет драться честно...и вообще, кто умеет драться по жизни.

Вот и итог, этот разговор происходит на нашей территории. Задумайтесь как следует.

Чуда, ты реально стала "другим человеком", в смысле автономно другим? Ведь если - да, то мне придётся думать, что ты веришь человеку, который *уем сотню кило на десятый этаж поднимает.. ))

Опубликовано
То есть - фигню пишете.. Правильно?)))

Наоборот...Енот...

Опубликовано
Туня..

Зачем развеивать? Если человеку удалось улучшить качество жизни с помощью терапевтов с Вежи - это же прекрасно :)

Только не стоит забывать, что:

Я всего лишь поинтересовалась у "первоисточника" - правильно ли я все поняла.

Нет есть!

Мне Симу все время хочется по башке стукнуть.

Бесит - сил нету.

Опубликовано

Тиха-ха-ха, счас фся концепция развалитсо и чуда исцеления не будет, человек не самоутвердиться и гештальт повиснет в астрале тяжолой кармой...карочи ужос))))

Опубликовано
Ведь помочь пройти все детские стадии правильно, вместо плохих настоящих родителей - это не хухры-мухры.

Вот отрывок из Ошо, который как раз пришелся в тему и чей взгляд на ответственность я разделяю:

Человеческий ум всегда стремится переложить ответственность на кого-то другого. Тогда вы сами освобождаетесь от нее. В прежние времена люди возлагали ответственность на Бога, на судьбу, на рок — они находили для этого тысячи слов.

Тогда они не несли никакой ответственности; тогда они сбрасывали с себя это бремя.

Но это освобождение от бремени очень опасно, поскольку раз вы чувствуете, что на вас нет никакой ответственности, то все двери для трансформации закрыты, — потому что ощущение ответственности является самой основой для трансформации. Если я не несу ответственности за то, что я есть, как я могу быть ответственным за какую-то трансформацию? Если это случается, это случается; если это не случается, это не случается; и если ответственным является Бог, то он ответственен как за изменение, так и за отсутствие измене­ний. Тогда вы начинаете чувствовать, что вы просто кукла, тогда вы все время тащите себя в грязь; тогда вся ваша жизнь становится дрейфом, лесосплавом.

Не думайте, что это и есть всеприятие. Всеприятие — это нечто очень живое. Это же — мертвое дерево, сплавляемые бревна; это не живая вещь. Фаталист не является живым, потому что он отбросил всякую ответственность. Отбрасывая ответственность, он отбрасывает также и свою душу — у него нет больше души. Чем большую ответственность вы ощущаете, тем более подлинную душу, вы имеете. Ответственность является вашей душой.

[...]

Потом явился Фрейд. И он сказал, что если ребенок не был, любим своей матерью, то, став взрослым, он не сможет любить: за это несет ответственность мать. Если мать была плохой, ребенок тоже будет плохим: ответственность лежит на матери. Фрейд был евреем, и он, видимо, пострадал от матери-еврейки; так что он все возложил на мать. Теперь мать стала Богом, судьбой; тогда все превращается в абсурд. Если вы спросите, кто сделал вашу мать такой, то ответственность будет нести ее мать. И так далее до бесконечности. В конце концов, вы должны будете дойти до Бога: вот почему я утверждаю, что логика та же самая. Бог является матерью всего; это первоисточник, из которого все выходит.

Вы испорчены вашей матерью. Она испорчена своей матерью. Та испорчена своей матерью, и так далее. Вы, наконец, должны будете упереться в Бога. Это старый трюк, старый аргумент, просто переведенный на современный язык.

Но весь трюк заключается в том, что отбрасывается ответственность. Психоанализ мешает росту сознания западного человека. Психоанализ — это не лечение, это болезнь. И чем раньше Запад избавится от психоанализа, тем лучше. Поскольку раз вы считаете, что вы не несете ответственности, то вы начинаете жить безответственной жизнью. И кто тогда скажет, что вы должны изменяться? Как вы можете измениться?

:good:

Списывать ответственность за то, кем вы являетесь, на родителей - это значит признать, что вы не управляете своей жизнью и не несете за нее ответственность, а это тупик.

Опубликовано

Чем именно? С таким же успехом можно почитать учебник по криминалистике для юр. факов - там все это есть.. Куда более занимательное чтиво - а главное - без "пены" и все механизмы..

Опубликовано

В чём-то - да, уникальнейшее. Например, в том, что за эти пару-тройку месяцев там произошли интересные процессы, и той общности "юзеров Вежи", которая уходила с Псиче, уже нет. Есть другая, и она постоянно меняется, у неё своя динамика, всё как в жизни. На что оно вырулит - не совсем ясно. Одно понятно - там гораздо более динамично и интересно, чем здесь.

А в чём-то - совершенно обычное, как везде и всюду.

Опубликовано
Нет есть!

Мне Симу все время хочется по башке стукнуть.

Бесит - сил нету.

Не надо, вы его просто изучите- препарируйте, разложите на понятные запчасти и сделайте чучело))) Испаритсо мигом, перевоплотится и сменит тактику, а там глядишь и не на самую гнедую...всетки кожный день, он же рождения - это утомительно, да и спечатляющее реноме не создать...))))

Опубликовано
Вот отрывок из Ошо, который как раз пришелся в тему и чей взгляд на ответственность я разделяю:

:good:

Списывать ответственность за то, кем вы являетесь, на родителей - это значит признать, что вы не управляете своей жизнью и не несете за нее ответственность, а это тупик.

Это офф-топ очередной, Андрэ.

Дело разве в правильности или неправильности того или иного подхода?

Я вот думаю, какое направление психологии можно было бы с таким же успехом наложить на "первородный грех" и "спасение"?

Опубликовано

Завис в воздухе главный неразрешенный вопрос:

Возможна ли любовь между Джубалом и Адей?

Остальное всё...вторично...

Опубликовано
В чём-то - да, уникальнейшее. Например, в том, что за эти пару-тройку месяцев там произошли интересные процессы, и той общности "юзеров Вежи", которая уходила с Псиче, уже нет. Есть другая, и она постоянно меняется, у неё своя динамика, всё как в жизни. На что оно вырулит - не совсем ясно. Одно понятно - там гораздо более динамично и интересно, чем здесь.

А в чём-то - совершенно обычное, как везде и всюду.

То, что я нахожу уникальным - я описываю тут. С цитатами.

Если сочтешь, что я что-то не так уловила и ошибаюсь - милости прошу поспорить.

Опубликовано
Завис в воздухе главный неразрешенный вопрос:

Возможна ли любовь между Джубалом и Адей?

Она уже есть. По крайней мере - со стороны Ади ) У Джубала - надо спрашивать отдельно.

Опубликовано
Вежа... психология... то всё пыль. Ей Джубал интересен )) Причём - очень и сильно.

Да не очень-то он интересен, на самом деле, материала для удовлетворения интереса было предостаточно. Интерес закончился и испарился, задолго до "исхода". И как ты пытаешься ей проецировать свой взгляд на вещи - у неё нет опыта безотцовщиы и недолюбленности.

Опубликовано
Андрэ,

Я дико извиняюсь, но тема не про психологию.

...и с психологией ничего общего не имеет? Является чистой болтологией?

А как же наблюдения, пазлы, которые нужно расставить по своим местам?

И я тебе тут не собеседник - я в этом ничего не смыслю.

Я тоже в этом почти ничего не смыслю, делюсь некоторыми соображениями, которые появились. В чем проблема-то?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...