Игорь Ф Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Ну, смелее...смелее... Невротизация поголовная. Один из способов улучить качество жизни, пройти терапию. Так? Задачка, тут порушить убеждения... Нет, конечно. Кому та терапия нужна? Это же абсурд полный. Ни в коем, ни в коем случае не ходите к терапевтам. Там секта и там страшно. Вам не помогут, а только надругаются над самым святым. В общем - не надо.
Enotje Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Мучительный мексиканский развод. В смысле, слезное расставание недоразлюбивших (фу, черт, язык сломаешь с этими мексиканизмами) Да, спасиб, Куб, Вы очень добры - сжалились.. Правда после размещения цитаты Адей с того форума - въехала чуток - о чем спич.. И что прикольно - Вы прям в глаз, а не в бровь про мыльную оперу.)))
Чуда Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Желающие развеять в пыль мои подозрения ... Сомнения развеяны.. Быстро ты.
Игорь Ф Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Игорь, Чуда - спасибо. Сомнения развеяны, продолжаю наблюдения. :) Рад, что помогло)) Если шо - обращайся )
Toon5 Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Опубликовано 30 октября, 2011 Нет, конечно. Кому та терапия нужна? Это же абсурд полный. Ни в коем, ни в коем случае не ходите к терапевтам. Там секта и там страшно. Вам не помогут, а только надругаются над самым святым. В общем - не надо. Воинствующее невежество смотрит на вас и не понимает, как можно быть такими открытыми, такими базово доверчивыми к миру?
Enotje Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Невротизация поголовная. Один из способов улучить качество жизни, пройти терапию. Так? Задачка, тут порушить убеждения... Отвечаю.. Качество жизни зависит от личной терапии в десятую очередь.))) А в первую - от условий жизни.. Хоть какую терапию пройди, а если кругом то, что кругом - не поможет.. Как там из знаменитого - чтоб оставаться в норме в наше время надо немножечко сойти с ума - иначе не выжить. В навязчивой настойчивости пройти такого рода терпапию может быть только один смысл - личная выгода.. Первый признак любого мошенничества - навязчивость и запугивание. По факту..
Игорь Ф Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Воинствующее невежество смотрит на вас и не понимает, как можно быть такими открытыми, такими базово доверчивыми к миру? Не понимаешь и это тебя чрезвычайно тревожит? У тебя нарушен сон из-за этого, возможно? Или аппетит страдает? )
Toon5 Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Опубликовано 30 октября, 2011 Рад, что помогло)) Если шо - обращайся ) А то! Мне еще интересно про Терапевта-Папу поговорить. Ведь помочь пройти все детские стадии правильно, вместо плохих настоящих родителей - это не хухры-мухры.
Гость Seemotron Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 По факту.. Политики во всем виноваты... Согласен. Далее следуют длинные рассуждения Еноты про политическую обстановку в стране и мире в целом...
Кайфую Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Несколько раз пыталась просмотреть тему - ну так много и сразу обо всем - нет сил.. Кто-нить наберется жалости и сделает краткое содержание - о чем пишут..)) Елена, с чистой совестью можете прочитать последнию страницу, и все должно быть ясно.
Игорь Ф Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 А то! Мне еще интересно про Терапевта-Папу поговорить. Ведь помочь пройти все детские стадии правильно, вместо плохих настоящих родителей - это не хухры-мухры. Не хухры. И не мухры. И даже не кот накакал ) Ты ищешь себе Терапевта, что помог тебе пройти все "детские стадии правильно"?
Enotje Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 А то! Мне еще интересно про Терапевта-Папу поговорить. Ведь помочь пройти все детские стадии правильно, вместо плохих настоящих родителей - это не хухры-мухры. Неужели надо 45 страниц, чтоб понять очевидное.. Человеку хочется кушать, а никаких других умений у него нет.. :D Откуда такая зависимость от Папы - ты же под ней целиком.. В этом свете вопрос стоит ставить другим ребром - что не так в тебе, что ты так заморочилась на нем. Елена, с чистой совестью можете прочитать последнию страницу, и все должно быть ясно. Да, Андрэ, добрых людей уже двое - помогли разобраться - у кого чего болит. :D
Кайфую Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Детство большинства пройдено неправильно. Исправить это может только терапия. Карен Хорни очень четко сказала о том, что такое неврозы и чему они мешают. Если найду цитату - опубликую здесь. Ты ищешь себе Терапевта, что помог тебе пройти все "детские стадии правильно"? Попытка перевести обсуждение на личность автора темы. Избитый прием, вызванный нежеланием либо невозможностью дать конкретный ответ.
Enotje Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Политики во всем виноваты... Согласен. Далее следуют длинные рассуждения Еноты про политическую обстановку в стране и мире в целом... При чем тут политики - не ясно.. Если кто-то писает в лифте своего дома - кто в этом виноват... А вот что человек живет в социуме - факт.. Так что, Папа, мне мозг сложно запудрить.. Даже в рамках романтических отношений, не то что на форуме.
Toon5 Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Опубликовано 30 октября, 2011 Ты ищешь себе Терапевта, что помог тебе пройти все "детские стадии правильно"? Не. Я наблюдаю за интереснейшим явлением. И записываю свои наблюдения тут. Если кто возжелает что-то добавить или что-то оспорить - милости прошу. Только - без "гештальтов". :)
Кайфую Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Вот, нашел интересный фрагмент из введения "Невротической личности нашего времени" Хорни. Прошу внимательно прочитать, в нем много смысла: Особое внимание уделено не прошлым, а существующим в данное время конфликтам невротика и попыткам их решения, а также его насущным тревогам и созданным от них защитам. Такое подчеркивание фактически сложившейся ситуации не означает, что я отказываюсь от мысли, что, по существу, неврозы развиваются из переживаний раннего детства. Но я расхожусь со многими психоаналитиками в том, что не считаю оправданным концентрировать внимание на детстве в некой односторонней зачарованности им и рассматривать последующие реакции как повторения более ранних переживаний. Я хочу показать, что связь между детскими переживаниями и более поздними конфликтами является намного более сложной, чем предполагают многие психоаналитики, говорящие о простой причинно-следственной связи. Хотя переживания в детстве создают определяющие условия для возникновения неврозов, они тем не менее не являются единственной причиной последующих трудностей. Так что рассмотрение всех проблем как идущих только из детства - грубое упрощение с отсечением других факторов.
Гость Seemotron Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 При чем тут политики - не ясно.. Мне тоже...
Чуда Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Ведь помочь пройти все детские стадии правильно, вместо плохих настоящих родителей - это не хухры-мухры. Я престаю понимать.. Тебе исключительно Вежа ..интересна или психология в целом?
Игорь Ф Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Избитый прием, вызванный нежеланием либо невозможностью дать конкретный ответ. А он нужен тут кому-то, тот конкретный ответ? )) Его уже дали сотни раз, если не тысячи, кто хотел и смог - услышал. Кто не хотел и не смог - зачем тому ответ? Так, болтаем просто, развлекаемся. Благо - "Разговорчики" )
Toon5 Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Опубликовано 30 октября, 2011 Вот, нашел интересный фрагмент из введения "Невротической личности нашего времени" Хорни. Прошу внимательно прочитать, в нем много смысла: Так что рассмотрение всех проблем как идущих только из детства - грубое упрощение с отсечением других факторов. Андрэ, Я дико извиняюсь, но тема не про психологию. И я тебе тут не собеседник - я в этом ничего не смыслю. Я престаю понимать.. Тебе исключительно Вежа ..интересна или психология в целом? Исключительно Вежа.
Игорь Ф Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Я престаю понимать.. Тебе исключительно Вежа ..интересна или психология в целом? Вежа... психология... то всё пыль. Ей Джубал интересен )) Причём - очень и сильно.
Aperture Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Так, интересненько. Игорь не отвечает. Чуда не отвечает. Есть вежане, желающие ответить? Желающие развеять в пыль мои подозрения на тему происходящего на Веже? Туня.. Зачем развеивать? Если человеку удалось улучшить качество жизни с помощью терапевтов с Вежи - это же прекрасно :) Только не стоит забывать, что: - это не универсальный и не гарантированный способ решения проблем; - риск получить вместо нужного результата пффык или даже другие проблемы, довеском, существует всегда; - вежанские терапевты, как и их взгляды на терапию в частности и на жизнь в целом - далеко не единственные на свете; и не факт, что самые подходящие. И приплюсуй к этому, что он-лайн-общение вносит такие перекосы в коммуникации, что люди ажно втрое-вчетверо (как минимум) активнее общаются с самим собой, нежели с виртуальным собеседником. Но, если кого-то все это устраивает - за него можно только порадоваться. Главное, чтоб не заврался при этом человек, вуалируя нерешаемые проблемы ради пряников в виде возросшего внимания к своей особе, обретения ложной уверенности по факту "удовлетворения" родительских фигур, спроецированных на терапеутов, и прочих бонусов групповых игр.
Рекомендуемые сообщения