Jamayka Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 ситуация на работе все больше ухудшается...сокращение зарплат, выдача их не во время... решила что надо искать новое место...сейчас работаю бухгалтером по расчету заработной платы...но снова идти в бухгалтерию не хочу... думаю устроиться в одну из сетей которые торгуют телефонами и прочей личной техникой...в технике разбираюсь неплохо... есть кто то кто работает в этой профессии, или просто кто то кто знает особенности этой работы? что скажете? во всех объявлениях о подобных вакансиях уровень з\п обозначен от 25000р. это правда?
SferaNLP Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 ситуация на работе все больше ухудшается...сокращение зарплат, выдача их не во время...решила что надо искать новое место...сейчас работаю бухгалтером по расчету заработной платы...но снова идти в бухгалтерию не хочу... думаю устроиться в одну из сетей которые торгуют телефонами и прочей личной техникой...в технике разбираюсь неплохо... есть кто то кто работает в этой профессии, или просто кто то кто знает особенности этой работы? что скажете? во всех объявлениях о подобных вакансиях уровень з\п обозначен от 25000р. это правда? Таким образом Вы собираетесь поменять не только работу, а профессиональную деятельность в целом. Нужно перестроить себя из бухгалтера в продавцы. Это принципиально другая специфика. Помните, что продавцов-консультантов изначально не любят. Потому, что они "хотят нам что-то залежалое впарить", каждое общение с клиентом начинается с его переубеждения в этом, потом уже всё остальное. Есть целые технологии продаж, которые учат правильно продавать. Если Вы готовы к обучению, готовы к активному общению с людьми полному юмора, хамства (со стороны покупателей, Вы ответить тем же не сможете) и прочих радостей-вперёд! Это очень интересная работа. А в точках сотовой связи ещё и быстрая карьера. А з/п на самом деле больше чем в других сферах, в Москве это больше 25000.
Pattyory Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 . Потому, что они "хотят нам что-то залежалое впарить" Какие глупости вы говорите... в Москве это больше 25000. Где? В какой сфере консультант получает больше 25 тысяч?
Jamayka Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 Где? В какой сфере консультант получает больше 25 тысяч? не раз натыкалась на объявления в интернете...связной, альт телеком - от 25000 рублей...в евросети в москве вообще пишут от 30000 плюс соц пакет плюс льготное ипотечное и автокредитование, полис дмс, льготные программы обучения и тренинги... как то в салоне связи разговорилась с продавцом..правда он уже старший продавец салона...сказал 45 тысяч у него выходит стабильно, иногда больше... я думаю тут от местоположения в некоторой степени зависит, тот салон у метро находился...
Pattyory Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Поговорим после вашей первой зарплаты,ок?
SferaNLP Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Какие глупости Увы. Это я говорю как психолог, с десятилетним опытом в торговле. Где? В какой сфере консультант получает больше 25 тысяч? Я получал 28-30 5лет назад. Сейчас не проблема 40-60. Сферы электроники бытовой техники и элитных товаров. Если хотите-помогу с трудоустройством.
Pattyory Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Я получал 28-30 5лет назад. Сейчас не проблема 40-60. Сферы электроники бытовой техники и элитных товаров. Если хотите-помогу с трудоустройством. Пять лет назад моя зарплата оптометриста в оптике, была 70. Сейчас 35-40. Мой консультант получает 25-28, если постараться. Оптика выше по уровню продаж, чем техника, как бы нелепо это не звучало. Я живу в Москве. Сейчас третий виток экономического кризиса, по мнению экспертов, жестче, чем в 2008 году. Мне предложили работу бизнес-тренера, отказалась, узнав оклад.
SferaNLP Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Пять лет назад моя зарплата оптометриста в оптике, была 70.Сейчас 35-40. Мой консультант получает 25-28, если постараться. Оптика выше по уровню продаж, чем техника, как бы нелепо это не звучало. Я живу в Москве. Сейчас третий виток экономического кризиса, по мнению экспертов, жестче, чем в 2008 году. Мне предложили работу бизнес-тренера, отказалась, узнав оклад. Может быть оптика реально выше по уровню продаж, не знаю, только мы про уровень зарплат говорим. А вакансии бизнес-тренеров я тоже видел и 25 в месяц и 10 за тренинг. Есть люди готовые "напрягаться" за высокую зарплату, а есть те кто по каким либо причинам сидит на низкой (не уверенность в своей квалификации, страх смены места работы и т. д.) Не бойтесь устраиваться на вакансии с высокими зарплатами, там требования выше, но оно того стоит.
matiasrust Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 А проблема только в деньгах? 25 тысяч - это лихо сказано. Обычно консультант без опыта работы в данной сфере получает не более 10 тыс. оклада, и это без вычета подоходного налога (если только вы не в Москве проживаете, конечно). Также обычно завышается доход за счет процента с продаж. Например, на деле выходит около 10 тыс. (белой зарплаты) + 5 тыс. (премиальных, если не "проштрафитесь") + 10 тыс. процента с продаж (а может, и 100 р. - тут уж как постараетесь). Стоит ли овчинка выделки, вы можете убедиться только на практике. Я бы попробовала поработать по совместительству месяц-другой, если есть возможность. Позволяет, без риска остаться "у разбитого корыта", оценить свои силы и перспективы в новой сфере труда.
SferaNLP Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Вообще-то я про Москву и говорю. А в данном случае действительно можно попробовать, допустим, в отпуске поработать на другой работе и посмотреть что к чему.
Jamayka Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Опубликовано 21 октября, 2011 смысла не имеет работать в отпуске. просто потому что на работе не платят зарплату...по крайне мере когда будет оплата текущего месяца никто сказать не может т.к. денег на счете 0 и предприятие всем должно....быть может я и в бухгалтерию опять уйду. но только в нормальный коллектив, где работают молодые и современные, и работа идет в программе, а не как у нас в ручную, так же как в СССР только что писанины из за компьютера меньше...
Pacificus Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 во всех объявлениях о подобных вакансиях уровень з\п обозначен от 25000р. это правда? Если речь идет о Москве, то правда. А подводные камни... Много времени на ногах - устаешь, плюс много общения, очень много, при переходе с работы бухгалтера, на которой вообще не нужно общаться, это может оказаться сильным шоком. Некоторые покупатели нервные и невежливые, а со всеми ними нужно быть вежливой. Или может быть другая крайность - покупателей мало, заходят редко, тебе практически целый день нечего делать, дохнешь от скуки. Но в целом можно себя попробовать в работе с общением. Может, и познакомитесь кем-нибудь Если устроитесь в крупную компанию с большой сетью салонов, наверняка у Вас будут корпоративные тренинги о том, как общаться с клиентом. Это интересно.
Jamayka Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Опубликовано 23 октября, 2011 Если речь идет о Москве, то правда.А подводные камни... Много времени на ногах - устаешь, плюс много общения, очень много, при переходе с работы бухгалтера, на которой вообще не нужно общаться, это может оказаться сильным шоком. Некоторые покупатели нервные и невежливые, а со всеми ними нужно быть вежливой. Или может быть другая крайность - покупателей мало, заходят редко, тебе практически целый день нечего делать, дохнешь от скуки. Но в целом можно себя попробовать в работе с общением. Может, и познакомитесь кем-нибудь Если устроитесь в крупную компанию с большой сетью салонов, наверняка у Вас будут корпоративные тренинги о том, как общаться с клиентом. Это интересно. да говорю именно о москве...поэтому и хочу такую работу чтоб общения было много, в бухгалтерии и 50 слов за день не скажешь...а то что на ногах. так для меня наверное даже плюс, сидеть все время жутко надоело...
Jamayka Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Опубликовано 7 ноября, 2011 пыталась поговорить с мамой, по поводу перехода на другую работу...в общем получила скандал, говорит не платят продавцам столько; ругает что переход на такую работу это неправильно, ниже по уроню - работа для приезжих по ее мнению. Понимаю что маму слушать не обязательно, но все равно какое то зерно в этом есть. Даже и не знаю что теперь делать? вообще как найти работу которая будет хотя бы чуть чуть нравиться? в интернете пыталась искать, но чтоб искать все таки надо знать хотя бы отрасль, или название должности, а так сплошные пустышки... не все же работают по специальности, как людям удается найти себя и свое место на рынке труда?
Travoiadnaia Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Зарплату продавцов-консультантов нужно узнавать не из разговоров со знакомыми и родственниками, а из вакансий. Вот, например, вакансии 3-х видных розничных сетей 1) Красный Куб http://rabota.yandex.ru/search.xml?company_id=916382531&text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%86%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82&strict=yes&rid=213&from=informer 2) МТС http://rabota.yandex.ru/search.xml?company_id=1513419009&text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%86%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82&strict=yes&rid=213&from=informer 3) Sela http://rabota.yandex.ru/search.xml?company_id=624024001&text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%86%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82&strict=yes&rid=213&from=informer Как видно, минимальная ставка - 20 штук. Средняя - 25. А вот больше вакансий: http://rabota.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%86+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82&strict=yes&rid=213 Смотрите, изучайте. Обратите внимание, что во местах требуется прописка Москва и МО. Главное, действуйте
Jamayka Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Опубликовано 7 ноября, 2011 ну с пропиской то проблем нет)) вопрос в том хочу ли я быть продавцом
Travoiadnaia Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 ну с пропиской то проблем нет)) вопрос в том хочу ли я быть продавцом Да, это вопрос. Но любой вопрос нужно вовремя решить. Долго запрягать тоже вредно, надо уж когда-то и поехать ;)
Jamayka Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Опубликовано 7 ноября, 2011 Да, это вопрос. Но любой вопрос нужно вовремя решить. Долго запрягать тоже вредно, надо уж когда-то и поехать ;) в общем отправила резюме именно этой направленности в несколько привлекательных мест, вот правда не знаю ответят ли... теперь такой вопрос, увольняться со старого места работы не дожидаясь ответов ( если пригласят на собеседование то придется отказываться, с работы никто меня не отпустит) или после?
Jamayka Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Опубликовано 7 ноября, 2011 а не пофиг ли что думает мама? о0 да в общем то пофиг, просто боюсь псих.прессинга с ее стороны, она это очень хорошо умеет
Alex4444a Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 когда ты поменяешь работу, псих. прессинг потеряет смысл..)
Jamayka Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Опубликовано 7 ноября, 2011 позвонили из связного и альт телекома...записали на собеседование...правда на собеседование записалась аж на 20 число, надо на работе утрясти увольнение, так никто не отпустит на собеседование....завтра пойду утрясать к начальству, если все получиться можно будет позвонить и собеседование на поближе перенести
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.