Vladiuss Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Jamayka Я сам когда то перешёл с офисной работы на ходячую, т.е продавцом. Опишу что мне понравилось а что нет. Ну во первых мне самому нравилось всегда ковырять какуето технику, сам я очень хорошо соображаю в комп. техники и меня поствили продавцом в ИТ отдел. Затем там получилось я ещё был продавцом в отделе мобильной связи, тоже очень интересно было работать ковыряя новую технику. Клиентам все рассказывал досконально. Кароче был счастлив работать продавцом. Но настал момент когда меня перевели со стажера на штатного сотрудника. Вот тогда и началось. Моб. техника и ИТ все это конечно классно и интересно, но когда пришло время инвентаризации я схватился за голову так как подсчитать для меня тысячи позиций товара было нереально! Допустим дисков штук 500 и ещё все разного цвета! И такой мелочи валом и все это надо пересчитать. В общем инвентаризации проводились ночью, и если тебе завтра на работу ты выходиш работать никого не колышит что у тебя была ночная инвентаризации. Работает 2 суток без сна. Абсолютно всегда запрещают сидеть, ты обязан всегда стоять в торговом зале. Перерыв только обед. Вот тут вы будете мечтать о сидячей работе. Куча нормативов. То продавать, то не продавать, если стоит телефон задрипаный пол года и не продается ты в первую очередь его должен продать и объяснять клиенту что он супер-пупер телефон. Если в зале не было клиентов и было парочку а у тебя продаж 0 за это тебя имеют, и им пофиг что клиентов вообще не было. Ещё тебя будут иметь за то что ты не продал воздух, есть такая услуга дополнительный сервис типа дополнительная гарантия. И ещё куча ньюансов. Говорю про серьёзную сеть Супермаркетов техники а не про какой то магазинчик. Правила у них почти все одинаковые. Так что задумайтесь...Сам так и остался работать в офисе.
Jamayka Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 Так что задумайтесь...Сам так и остался работать в офисе. каждому свое как говорится, пока меня в офис не тянет, хочу попробовать чего то нового...я же не говорю что всю жизнь буду там работать, поработаю, посмотрю что к чему, к тому времени может и определюсь чего мне хочется. Пока работа в офисе для меня это - бухгалтерия, я не хочу, не мое это, неинтересно и жутко скучно, проблем и ответственности много а удовольствия никакого.
Jamayka Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 написала заявление...даже всгрустнулось немного
Pacificus Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 написала заявление...даже всгрустнулось немного Молодец! Надеюсь, новая работа Вам понравится ;)
Jamayka Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 Молодец! Надеюсь, новая работа Вам понравится ;) я тоже надеюсь..главное чтоб отсюда уйти с наименьшими моральными потерями, в материальном плане только выиграю получу зарплату за 2 месяца и компенсацию за неиспользованный отпуск
Jamayka Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 на работе достали...особенно глав. бух, каждый день начинается с вопроса "Не передумала увольняться?", "А может поработаешь еще?" и т.д. а я стала искать не только продавца-консультанта но и вакансии связанные с экономикой, типа экономиста, финансового менеджера и т.д. без опыта работы...
dusha veda Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Для начала получится тысяч 20.. Зар плата зависит от выручки, а выручка от места. Плюс есть различные бонусы. Управляющий салона зарабатывал в районе 45. Но это Питер. Да и работа нервная. Не стоит того. я тоже надеюсь..главное чтоб отсюда уйти с наименьшими моральными потерями, в материальном плане только выиграю получу зарплату за 2 месяца и компенсацию за неиспользованный отпуск на работе достали...особенно глав. бух, каждый день начинается с вопроса "Не передумала увольняться?", "А может поработаешь еще?" и т.д. а я стала искать не только продавца-консультанта но и вакансии связанные с экономикой, типа экономиста, финансового менеджера и т.д. без опыта работы... Сколько у вас сейчас зп?
Jamayka Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Для начала получится тысяч 20..Зар плата зависит от выручки, а выручка от места. Плюс есть различные бонусы. Управляющий салона зарабатывал в районе 45. Но это Питер. Да и работа нервная. Не стоит того. Сколько у вас сейчас зп? 30 тыс. оклад минус налоги...но только их не платят...
Vladiuss Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 каждому свое как говорится, пока меня в офис не тянет, хочу попробовать чего то нового...я же не говорю что всю жизнь буду там работать, поработаю, посмотрю что к чему, к тому времени может и определюсь чего мне хочется. Пока работа в офисе для меня это - бухгалтерия, я не хочу, не мое это, неинтересно и жутко скучно, проблем и ответственности много а удовольствия никакого. Правильно. Ищи своё, ищи пока не найдешь. Если понравится продавать отлично, наберешся опыта потом будешь свой продукт продавать. Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.