Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

Всегда хотела ребенка. Думала, поженимся, немного подзаработаем - и вперед!

Решили ребенка планировать, пройти обследование, чтоб родить здорового малыша.

Я чувствовала, что у меня есть некоторые проблемы. Врач направила на анализы, но ей не понравилось расположение матки, поэтому еще и узи.

И вчера врач уз-диагностики выдала заключение с диагнозом эндометриоз. Во вторник пойду с ним к врачу. Еще может, и анализы плохие.

Я, конечно, сразу прочитала в интернете про этот диагноз.

И все, руки опускаются. Какой здоровый малыш! Теперь речь о том, чтоб вообще родить. У меня состояние отчаяния, вчера весь вечер плакала.

Понимаю, что еще у врача не была, рано о чем-то думать. Но не могу смириться, что сама родить не смогу без помощи врачей.

Я совсем не так представляла беременность. Хотели с мужем летом поехать к морю, набраться сил, отдохнуть и беременеть.

Теперь и отпуск мне не нужен этот.

Как смириться с тем, что я такая неполноценная? Что не будет у меня нормальной беременности?

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Это неизлечимо до наступления климакса.

Другое дело, что рожать можно с этим диагнозом, НО требуется операция, после которой надо как можно быстрее зачать ребенка, если не получилось, еще операция и так далее.

Опубликовано

Evel, не расстраивайтесь так, с современной медициной все возможно. на крайняк ЭКО есть. страшно, но возможно. а потом когда ребенок появиться уже не важно буде КАК. сама или с помощью врачей

Опубликовано

Трудно смириться, что я не как нормальная женщина буду.

Боюсь, что начнут гормонами поить. А результата не будет. Как почитаю, что по 7-10 лет не могут забеременеть, кажется, что и у меня так будет.

А если выкидыш, я этого вообще не переживу.

Почему даже такую естественную вещь, как продолжение рода, я осуществить не в состоянии самостоятельно!

Боюсь. Лечения боюсь, того, что вдруг придется всю беременность в больнице провести.

Какое здоровье может быть у ребенка! если он вообще будет.

Опубликовано

думаю, не надо себя так далеко накручивать. что-ж делать полежите в больничке. на здоровье ребенка эндометриоз не отразиться, а вот ваши переживания отразятся. смириться трудно, но это жизнь...

Опубликовано

В любом случае, надо ждать вторника, сходить к врачу, лишь бы еще хуже чего-то не было.

Не могу успокоиться, ну как же так! Я сама виновата во всем, понимаю это, не надо было рано начинать половую жизнь, два раза лечилась от инфекций, эрозия была. Вот все это наверно и сказалось.

Муж успокаивает, поддерживает, он молодец вообще, любит меня. А мне теперь даже секса не хочется.

Опубликовано
Это неизлечимо до наступления климакса.

Другое дело, что рожать можно с этим диагнозом, НО требуется операция, после которой надо как можно быстрее зачать ребенка, если не получилось, еще операция и так далее.

Это мнение официальной медицины.

У гомеопатии может быть свое мнение.

Сходите на консультацию к гомеопату. Что он скажет?

Если возьмется лечить, дайте себе какое-то время сначала попробовать поправить свое здоровье таким щадящим методом, а потом уже видно будет.

Не могу успокоиться, ну как же так! Я сама виновата во всем, понимаю это, не надо было рано начинать половую жизнь, два раза лечилась от инфекций, эрозия была. Вот все это наверно и сказалось.

Муж успокаивает, поддерживает, он молодец вообще, любит меня. А мне теперь даже секса не хочется.

Может, эта болезнь и не от этого? Откуда вы знаете? Может, она вообще от нервов?

Успокойтесь.

И спокойно с верой в хорошее начинайте себя лечить...

Ради себя, ради мужа, ради будущего малыша. :rolleyes:

Опубликовано
В любом случае, надо ждать вторника, сходить к врачу, лишь бы еще хуже чего-то не было.

не вините себя, эндометриоз это гормональное, а не от ранней половой жизни. главное муж поддерживает. вы луше проконсультируйтесь с несколькими врачами, а то многие на этом бизнес делают.

Опубликовано
не вините себя, эндометриоз это гормональное, а не от ранней половой жизни. главное муж поддерживает. вы луше проконсультируйтесь с несколькими врачами, а то многие на этом бизнес делают.

Да, ладно.. Эндометриоз это спайки.. а спайки - это воспалительные процессы нелеченные,

а воспалительные процессы - это инфекции..

Но не смертельно..пока матка и яичники есть, родить можно..

У каждой третьей женщины сейчас эндометриоз, подлечитесь и вперед!

Главное верить, что все будет хорошо. И тупо выполнять предписания врачей.

Опубликовано

Кроме того, может, у вас там совсем чуть-чуть, что ничего страшного?

И все написанные выше ужасы - это не ваш случай...

А вы уже так расстроились.

Сходите к врачу сначала.

Опубликовано
Да, ладно.. Эндометриоз это спайки.. а спайки - это воспалительные процессы нелеченные,

не совсем. то есть - это не только спайки. у меня на фоне этого киста яичника.

спасибо!

Может, эта болезнь и не от этого? Откуда вы знаете? Может, она вообще от нервов?

Успокойтесь.

И спокойно с верой в хорошее начинайте себя лечить...

Ради себя, ради мужа, ради будущего малыша. :rolleyes:

дело в том, что мне лечили эрозию шейки матки. долго лечили. а эндометриоз возникает часто на почве вмешательств.

буду стараться успокоиться.

в конце концов, еще с диагнозом у врача не была, еще результаты анализов неизвестны.

спасибо за поддержку!

вот этого и боюсь.

что начнут деньги тянуть.

в последнее время сталкиваюсь с этим.

врач мой - участковый. плюс с одной стороны. с другой - времени на меня у него не много.

но анализы и узи все равно платные.

Опубликовано

Причины возникновения заболевания точно не установлены. Предполагают участие в механизме заболевания клеточных ферментов, рецепторов к гормонам, а также генных мутаций.

вот этого и боюсь.

что начнут деньги тянуть.

в последнее время сталкиваюсь с этим.

врач мой - участковый. плюс с одной стороны. с другой - времени на меня у него не много.

но анализы и узи все равно платные.

вот и я о том же. мне в моей геникологии такого наговорили, что я чуть не повесилась. но за бабки все предлагали.

потом пошли мы с мужем в институт репродукции и планирования, естесно на платной основе. там гениколог надо мной поржала только, короче до конца второго обследования уже у них усе было в порядке.

вот я вам и пишу, не унывайте.

Опубликовано

Эвел, и со спайками рожали и не раз..я много слышала о таких операциях и о том что потом рожают и нормально все..

посмотрите сайт военного санатория им.Пирогова в г.Саки (Украина) онитам вообще все лечат..и туда ездят от бесплодия лечиться и там хорошо лечат эти спайки...там вообще уже легенды ходят...и не от медиков а от пациентов...

у нас весь кавказ ездит туда зимой лечиться и профилактику делает...мужики так вообще толпами..всякие простаты и прочее лечат....зимой там и дешево и народу мало..и здорово отдохнете...

Опубликовано

У меня у матери эндометриоз плюс двое детей.

Ни в ком не замечены "отклонения", кроме гениальности))

Тогда правда лучшим средством от эндометриоза считалась беременность.

Но тогда и медицина была бесплатной.

Сейчас понятно, с таких как автор бабло можно стричь пачками.

Я бы посоветовал автору пройти курс лечения, потом курс вспомогательного лечения, потом курс реабилитации, потом курс терапии (со скидкой, конечно). Ну и когда произойдёт беременность - тут тоже запускать нельзя. Обязательно курс терапии, вспомогательной терапии и курс "для беременных" по методу кого-нибудь.

Тогда 100% родишь здорового малыша! :)

Опубликовано
У меня у матери эндометриоз плюс двое детей.

Ни в ком не замечены "отклонения", кроме гениальности))

Тогда правда лучшим средством от эндометриоза считалась беременность.

Но тогда и медицина была бесплатной.

Сейчас понятно, с таких как автор бабло можно стричь пачками.

сейчас тоже!

беременность влияет положительно.

Но вот забеременеть при эндотермиозе - большая проблема.

Проблема не в беременности - проблема в зачатии.

Опубликовано
сейчас тоже!

беременность влияет положительно.

Но вот забеременеть при эндотермиозе - большая проблема.

Проблема не в беременности - проблема в зачатии.

у меня девочка была, бухгалтер.

Так вот, когда у неё был балансовый отсчёт можно было трахаться без презервативов.

Беременносоть была исключена. Пробовали. Экспериментировали - реально работает :)

Опубликовано

Если это важно, то в предыдущих отношениях три года не предохранялись вообще никак. Слава Богу, тогда не забеременела. Но подозрения остались - почему не забеременела.

Опубликовано
Как смириться с тем, что я такая неполноценная?

Звучит жутковато. У меня какой-то неистребляемый эндометриоз, выявлялся с тех пор, как гинеколог увидел меня впервые. Ни разу не слышала, что он чего-то важного там лишает :)

По-моему, вы просто паникуете.

Опубликовано
Если это важно, то в предыдущих отношениях три года не предохранялись вообще никак. Слава Богу, тогда не забеременела. Но подозрения остались - почему не забеременела.

конечно же из-за кармы, из-за чего ж ещё))

У меня друзья 10 лет не могли забеременеть. Лечились, лечились, лечились.. по очереди.

Потом муж уволился из опер. отдела МУРа (он там работал) и перешёл в СБ банка.

И тут (вдруг) лечение сработало. Через месяц жена была с животом.

Сейчас второго ждут.

Прикинь, чудеса :)

Опубликовано
Эвел, и со спайками рожали и не раз..я много слышала о таких операциях и о том что потом рожают и нормально все..

посмотрите сайт военного санатория им.Пирогова в г.Саки (Украина) онитам вообще все лечат..и туда ездят от бесплодия лечиться и там хорошо лечат эти спайки...там вообще уже легенды ходят...и не от медиков а от пациентов...

у нас весь кавказ ездит туда зимой лечиться и профилактику делает...мужики так вообще толпами..всякие простаты и прочее лечат....зимой там и дешево и народу мало..и здорово отдохнете...

Волна, залезла на сайт санатория.

Эндометриоз там вписан в противопоказания к лечению :(

конечно же из-за кармы, из-за чего ж ещё))

да не в карме дело. подозревала, что у меня со здоровьем не все в порядке.

плюс у меня киста почек прогрессирующая, что тоже требует наблюдения.

Опубликовано

Зачем вы бредите? Со временем начала половой жизни это вообще никак не связано. А эрозии - частый спутник эндометриоза; насколько я понимаю, это он является их основной причиной, а не наоборот. Ну, мейби, посложнее забеременеть будет со всем этим хозяйством, но вам лично сколько детей надо? 10? 20? :rolleyes:

ЗЫ: а в эндометриозе ли, вообще, дело? Складывается впечатление, что вы просто уцепились за повод привнести в свою жизнь хоть немного драмы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...