Viktoria147 Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 по поводу автора темы, то она меня заинтересовала, иначе в тему не вошла бы, даже если на тот момент ее не было, никто не знает, что будет во вторник, а в данной ситуации действительно можно попробовать помочь, если автор реально заинтересован в результате, насколько заинтересован - это прежде всего и нужно выяснить в каждом моем посте отдельно идет тема больного и отдельно - часть, написанная специально для вас, задумано так, чтоб каждый видел то, что предназначено спецом для него) а разговор меня заинтересовал) по поводу профнавыков написала только тогда, когда следующим постом планировала пояснить, для чего так долго вела вас, вытягивая все новые и новые аргументы) мне прежде всего интересен человек, который вступил в беседу и что им движет, вы в беседу вступили, значит пришлось изучать вас чтобы человек открылся необходимо перевести в разговор в нужную для него тему, увидеть, как реагирует на ситуацию, какую оценку дает происходящему, вы сказали, что подходить необходимо индивидуально, так к вам индивидуально и подошла: зацепить и проверить догадки)
Гость Волна Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 над вторым думала, изначально слова " прикрикнуть" там не было и какое-то время сидела и подбирала - что-бы написать по поводу прикрикнуть, да я обратила внимание что вы говорили "отругать" специально перечитала нашу беседу, однако для меня слово отругать=прикрикнуть. Потому как отругать конечно может и можно не крича..но тогда это называется "пожурить" а вот когда ругают...по моему это слово идет рядом с "прикрикнуть" . чтобы человек открылся необходимо перевести в разговор в нужную для него тему, увидеть, как реагирует на ситуацию, какую оценку дает происходящему, вы сказали, что подходить необходимо индивидуально, так к вам индивидуально и подошла: зацепить и проверить догадки) не думаю что вы что то где то зацепили..или мы опять по разному понимаем смысл слова B) что значит для вас открылся??? тоже не понятно))) вы не находите, что разговор, если это диалог, состоит из обмена информацией))) как ни крути. поэтому искренне не понимаю всего пафоса о том как вы провернули это дельце))) если вас еще что нибудь заинтересует и вы захотите узнать от меня лично))) не обязательно совершать такие сложные манёвры, что бы узнать и проверить догадки))) достаточно просто спросить и я вам отвечу))) я вполне открытый человек и никакой тайны из своей персоны не делаю)))
Viktoria147 Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 ругать по-разному можно, не всегда для этого даже голос повышать надо, , можно похвалить даже так, что человек поймет, что на самом деле ругали) вы обратили внимание на те слова, которые "цепляют" именно вас, это у всех так: можно построить ответ таким образом, что одно в нем прочитают одно, другие - совсем другое) вы заметили: мы с вами беседовали, в тему входили другие люди, на наш разговор смотрели, но отвечали не нам, а автору? наша с вами беседа не задевала) потому что это не для них писано) так и автор темы - если придет, то скорее всего даже страницы перечитывать не будет, а если будет, то увидит только то, что предназначено ей) не в пафосе дело, а в принципе подхода: человек рисует на этом форуме определенный образ и часть продумано на показ не выставляет, при прямом вопросе человек будет отвечать не на него, а согласно образу, чтобы проверить, что на самом деле представляет из себя человек, на него нужно посмотреть в определенных ситуациях, посмотреть самому, а не глазами этого человека: с кем, на какие темы, в какой манере, о чем, из-за чего говорит, человек может много чего наговорить, необходимо проверить, насколько это соответствует образу и насколько это правдиво, нужны доказательства, а не только слова, в одной ситуации скажет одно, а в другой - что-то совсем противоположное, необходимо найти, где человек говорит продумано, а где расслабился и сказал часть того, что поможет его понять)
Гость Волна Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 все что вы написали это понятно... меня только один вопрос интересует Победа))) хотя скорее всего я знаю ответ на него)) но тем не менее:зачем вы мне это все в конце нашей беседы рассказали ?)))(о вашем эксперименте) ответьте это скорее себе а не мне))) ведь согласно вашей теории..вы тут тоже в образе..и ответить искренне и реально..на мой вопрос вы может быть здесь и не сможете)))
Viktoria147 Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 потому что считаю, что подобный опыт вам может пригодиться именно в проф практике, может даже не осознанно, но такой тренинг присутствует и не хотелось - бы, чтоб в реальном мире вами могли манипулировать добавлено прочитала)) все проще гораздо: вы искали и дала вам возможность получить то, что искали) если бы это было не так, то не стали бы сидеть в теме так долго)
Гость Волна Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 я сижу в паре тройке тем всегда..до тех пор пока она себя не исчерпает..не умею и не люблю стараться быть везде и всюду))) ответ засчитан)) мне нравится общаться с вами все больше и больше)))
Viktoria147 Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 кстати, взаимно) нет, я могу приходить редко и ищу те темы, где можно что-то попробовать сделать) с вами пересеклась в одной теме и отметила сразу, решила присмотреться, извините, если что не так)
Гость Волна Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 а я тут часто...пока на работу не вышла общение с живыми людьми заменяет комп))) я тоже перед вами сделаю реверанс)))
Viktoria147 Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 не надо реверансов) мне правда интересно было, спасибо за беседу)
Гость Волна Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 не надо реверансов)мне правда интересно было, спасибо за беседу)
Ergin Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Там несколько иные. Действие гормонов направлено на подавление менструального цикла, матка как бы усыхает, и эндометриоз атрофируется. То есть искусственное подавление месячных, чтоб они шли один раз в 3 месяца. А гормоны - я имела в виду мужские, не помню как они наз-ся. То есть вызывается искусственный климакс. Но дело в том, что после окончания приема гормонов часто наблюдается рецидив. В большинстве случаев. Это то, что я нашла в интернете. Вот, да, он тоже. Я пила и дюфастон и эстрадиол и метилтестостерон (это тот самый, мужской)и ещё какую-то дрянь, названий которых уже не помню . Пила курсами по полгода. И на Ок тоже пару месяцев сидела. Явных побочек в виде прыщей, увеличения веса или оволосения ни от чего не было. Единственная побочка от прогестерона - запор, но у меня и без него это весьма частая проблема, поэтому на препарат особо не нарекаю.
Evel Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Опубликовано 10 октября, 2011 Доброго дня всем! Волна, спасибо Вам за поддержку! В пятницу мне действительно стало намного спокойнее от того, наверно, что многие не посчитали мою "проблему" за проблему. Это обнадеживает))))) Я согласна с тем, что название темы....слишком пафосное. Это я заметила сейчас. Но, поверьте, в день, когда я узнала обо всем, мне действительно было тяжело. Не после узи, когда я услышала слово "эндометриоз", и узнала, что у меня киста, а когда я прочитала про все это в интернете. Некоторые девушки на форумах писали, что они по 7-10 лет не могут забеременеть с этим диагнозом. Я в тот день до ночи ревела дома. Да, возможно, не стоило так жалеть себя, ведь жалость - чувство противное, особенно по отношению к себе. Но в те дни у меня действительно было такое состояние. Отчаяния. Просто потому, что мои ожидания и планы разрушились. И надо было теперь строить все заново с учетом сложившихся обстоятельств. И я думаю, что мне это удастся. По крайней мере сейчас я спокойна. Жду результатов и завтрашнего дня. И я не жалею, что самостоятельно почитала про эту болезнь. Теперь точно знаю, что в кабинете у гинеколога не расплачусь. У меня теперь есть информация, и шоком для меня, надеюсь, ничего не станет. Я хочу ребенка. И я переживала не о том, что родить не смогу, а о том, что этот процесс теперь будет иным. Когда-то была тема на форуме о том, что женщина родила не сама, а с помощью кесарева, и у нее на этом фоне развились сильные переживания, она считала, что в жизни что-то сделала не так, не так, как природа предполагает. Вот и я о том же волновалась, что может быть не так, как должно, что я как женщина не самостоятельна. То есть, если бы не медицина, помочь мне было бы некому. Тем более, у меня в роду, и у моего мужа, с этим ни у кого проблем не было. Плюс, говорят - вы же не затягивайте с ребенком! Да и "друзья" тоже некоторые все спрашивают, а когда вы ребенка будете заводить? А мне не хочется свои проблемы никому рассказывать! Об этом в реале знает только муж. Поэтому форум - место, куда я сбрасываю свои эмоции, свои слабости, которых в жизни не проявляю. Форум для меня - психологическая разрядка, место, где можно спросить, узнать, получить поддержку, поплакаться в конце концов. Так что не надо сразу делать выводов о моей личности. Я все посты читаю, спасибо тем, кто откликается.
Viktoria147 Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 если честно, то рада, что вы определились, что на самом деле хотите ребенка, а в случае эндометриоза все вполне реально сделать не факт, что процес будет иным, а плакать у гинеколога точно не стоит, потому что гинеколог только предполагает, как может быть, но точно знать далеко не всегда может не сравнивайте свой случай с другими, все очень индивидуально, будет ли кесарево сечение зачастую зависит других причин и эндометриоз тут ни при чем, часто важнее, какой ширины таз, как лежит ребенок, как работает организм матери во время беременности, где крепится плацента, но делать кесарево сечение потому, что у вас эндометриоз никто не будет кисты бывают эндометриоидные, в вашем случае еще могут быть фоликулярные и врожденные, но на узи отличием эндометриоидной кисты от фоликулярной при первом обследовании будет только то, насколько она мутная, а фоликулярная потом успешно рассосется и исчезнет, если киста одна, вопрос в том - в какой день цикла вам сделали узи? вы знаете, что при эндометриозе нужно сделать 3 узи как минимум в разные фазы цикла разных циклов? фоликулярная киста - это уже немножко другое, это значит, что бывают циклы без овуляции и если киста окажется именно фоликулярной, то беременности может не быть именно потому, что не каждый цикл с овуляцией и надо ждать, когда повезет прежде чем планировать, как вы будете родить и беременеть, лучше постарайтесь или подтвердить или исключить диагноз, какие обследования вам назначили, что сказали придти через пару дней? интересно, насколько они могут помочь в постановке диагноза? теперь про женщин, которые не беременеют по 10 лет именно с этим диагнозом: конечно это крайний случай, но если они и правда хотят ребенка, то вполне реально перевязать трубы и пойти на искуственное оплодотворение - их яйцеклетка+ сперма мужа, а матка при эндометриозе вполне нормально вынашивает ребенка, другое дело, если не только эндометриоз диагноз, который вам поставили-совсем не конец света, все зависит от того, насколько сильно выраженный, чуть ли не у каждой второй женщины есть, сама постоянно такое вижу у женщин, у который иногда давно не один ребенок что касаемо прогестерона ( вы говорили о гормонах), то его в современном мире приходится назначать не только при эндометриозе, по чуть-ли не трети беременных без него - женщины часто неправильно питаются, иногда у них стресс - причин много, но у многих нехватка гормона и угрозы выкидышей, из-за который приходится пить гормон, чтоб этого не произошло, после 16 недель его производит плацента, а до этого женщины пьют этот " страшный" гормон только потому, что не хватает точно такого-же у них и это к ребенку не имеет отношения, так что больным он не становится а если вас пугают врачи, то и правда стоит почитать о том, с чем вы столкнулись, но не всегда отзывы о болячках на медицинском форуме - это есть правда, зачастую их пишут на заказ чтоб привлечь внимание, не ведитесь на все это
Evel Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Опубликовано 10 октября, 2011 как работает организм матери во время беременности, мое большое желание было именно оградить себя от походов по больницам, чтоб быть спокойной, высыпаться, не стоять в очередях. мне кажется, что спокойствие матери напрямую ведет к тому, чтобы ребенок родился здоровым и спокойным. кисты бывают эндометриоидные, в вашем случае еще могут быть фоликулярные и врожденные, но на узи отличием эндометриоидной кисты от фоликулярной при первом обследовании будет только то, насколько она мутная, а фоликулярная потом успешно рассосется и исчезнет, если киста одна, вопрос в том - в какой день цикла вам сделали узи? вы знаете, что при эндометриозе нужно сделать 3 узи как минимум в разные фазы цикла разных циклов? вроде по цвету на снимке фолликулы и киста одного цвета делала на 10-й день, после мес-х прошло 1-2 дня. 5 лет назад делали узи, ничего не было. может, не увидели просто.... меня часто боли беспокоят слева внизу живота. раньше считала, что это из-за плохого пищеварения. может, из-за кисты?.... какие обследования вам назначили, что сказали придти через пару дней? интересно, насколько они могут помочь в постановке диагноза? узи, инфекции, и кровь на ... ДГА, кажется диагноз, который вам поставили-совсем не конец света, все зависит от того, насколько сильно выраженный, чуть ли не у каждой второй женщины есть, сама постоянно такое вижу у женщин, у который иногда давно не один ребенок что касаемо прогестерона ( вы говорили о гормонах), то его в современном мире приходится назначать не только при эндометриозе, по чуть-ли не трети беременных без него - женщины часто неправильно питаются, иногда у них стресс - причин много, но у многих нехватка гормона и угрозы выкидышей, из-за который приходится пить гормон, чтоб этого не произошло, после 16 недель его производит плацента, а до этого женщины пьют этот " страшный" гормон только потому, что не хватает точно такого-же у них и это к ребенку не имеет отношения, так что больным он не становится а если вас пугают врачи, то и правда стоит почитать о том, с чем вы столкнулись, но не всегда отзывы о болячках на медицинском форуме - это есть правда, зачастую их пишут на заказ чтоб привлечь внимание, не ведитесь на все это спасибо!
Viktoria147 Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 какого размера киста на 10 день?
Evel Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Опубликовано 10 октября, 2011 какого размера киста на 10 день? 19,7мм фолликулы 7 мм
Viktoria147 Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 с чего они взяли, что это киста, а не растет один доминантный фоликул, в котором как раз и происходит овуляция? время и размер по идее совпадают
Evel Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Опубликовано 10 октября, 2011 с чего они взяли, что это киста, а не растет один доминантный фоликул, в котором как раз и происходит овуляция? время и размер по идее совпадают хм... написано в заключении кистозный фолликул, а в диагнозе - эндометриоз, киста левая. а боли в левом боку имеют отношение к фолликулу?
Viktoria147 Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 боли постоянные? или в определенные дни цикла? или только в этом цикле? сколько камер у того фоликула?
Evel Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Опубликовано 10 октября, 2011 боли постоянные? или в определенные дни цикла? или только в этом цикле? сколько камер у того фоликула? боли не постоянные, но бывают сильные, иногда разогнуться не могу, но это редко. Да, наверно раз в несколько циклов бывает так сильно, а обычно просто побаливает. насчет камер, не знаю.....
Viktoria147 Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 хорошо, спрошу иначе: в этом цикле как болело? когда боли такие, что не можете разогнуться - чаще всего что-то жидкостное треснуло, в середине цыкла - овуляция, за день до месячных - могла и фоликулярная киста ставить такой диагноз по одному этому узи на 10 день при таких размерах без динамики я бы не рискнула при эндометриозе киста будет на том-же месте постоянно, несколько цыклов подряд как минимум ее надо смотреть, она обычно увеличивается перед месячными и в первые 1-2 дня месячных, тогда и болит, она мутноватая перед месячными - ведь внутри кровь, она не исчезнет, но ставить такой диагноз на 10 день цикла точно не рискну теперь по поводу болей: они могут быть и воспалительными, а какие размеры матки, яичников и срединного ехо?
Evel Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Опубликовано 10 октября, 2011 хорошо, спрошу иначе: в этом цикле как болело? начало болеть пару дней назад, сильнее всего вчера и сегодня, но терпимо. иногда болит по нескольку дней - 5-7. теперь по поводу болей: они могут быть и воспалительными, а какие размеры матки, яичников и срединного ехо? о, вот этого не знаю, могу завтра написать, возьму с собой заключение на работу. дома пока интернета нет. но вроде по размерам везде написано - нормальные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти