Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Мне 25 лет, разведена. В детстве заикалась. По причине трудного положения в семье часто отдавали на все лето, а то и на целый год к бабушке на дачу. На даче приходилось много работать сколько себя помню с 4 лет: полка, поливка, по субботам уборка дома и территории в воскресенье выходной. По этой же причине мало ходила в садик и когда была дома часто оставалась одна. В садике плохо ладила с девочками, мама говорила что из за того что у меня очень привлекательные внешние данные, девчонки завидовали. С большим трудом научилась читать, с поркой и побоями - учила читать бабушка. До сих пор не могу читать в слух, очень стесняюсь и боюсь что где то запнусь. С 4 лет отвели заниматься спортом. В группе и в общем спортивной школе более менее ладила с девочками. В школе же ситуация усугубилась еще больше, дружила и общалась по большей части с мальчиками. Была одна подруга до 9 класса. Потом перешла в другую школу опять же общалась с соседкой по парте, но выяснилось что у той личная симпатия ко мне и только по этому она так дружелюбна. В школе не раз хотели устроить темную просто за то что я такая какая есть, многих раздражала что я хорошо лажу со всеми мальчиками. Много раз были случаи когда приглашали на день рождения из всего класса женского коллектива только меня, после разумеется девчонки чего только не делали: обзывали, обливали водой и пытались побить в туалете. Но так как я мастер спорта и физически есть силы давала отпор. Поступив университет подружилась с еще одной девушкой, дружим до сих пор, но к сожалению она уехала в Швецию - сейчас только переписываемся. В данный момент встречаюсь с молодым человеком, у которого есть много друзей. Он очень хочет что бы я с ним везде ездила в гости, а я больше люблю побыть одна и мне тяжело находится в чужих компаниях. Особенно он хочет что б я подружилась с женой лучшего друга, а мне она как раз не нравится как человек. И в общем их семья. Сидит на шее мужа, без образования без всяких интересов - нам не о чем говорить. Женские примочки меня не интересуют, в салоны тоже не хожу, если что надо сама сделаю и не хуже чем в салоне. Одним словом мне себя не пересилить. Честно признаюсь ко многим девушкам отношусь с пренебрежением, особенно к тем которые мало чего достигли в жизни. Стараюсь быть дружелюбной, но все равно чувствую что не получается, где ни будь да и проскочит нотка высокомерия с моей стороны ну или снисходительного отношения если слышу глупый разговор, причем видимо на моем лице все написано.

Не представляю как исправить ситуацию и постараться не ставить себя выше других девушек. Ну или может найти общие темы. Вообще я наверное боюсь быть не понятой или какого то осуждения, зависти за то что я привлекательней многих и большего достигла. Возможно привыкла от мужчин слышать только одобрение, а женщины более правдивы и мне это не нравится. Одним словом я запуталась и не знаю как улучшить ситуацию

Опубликовано
А зачем надо-то?

Надо - во первых для того что б порадовать любимого, он туда достаточно часто ходит и расстраивается когда я в очередной раз отказываюсь идти с ним. Во вторых ограничиваться общением только с мужчинами тоже неправильно и думаю что не совсем нормально для обычного человека. Ну и в третьих думаю если преодолеть этот барьер и постараться исправить ситуацию в общении с женщинами, жизнь возможно станет интересней и более разнообразной.

Опубликовано
Надо - во первых для того что б порадовать любимого, он туда достаточно часто ходит и расстраивается когда я в очередной раз отказываюсь идти с ним. Во вторых ограничиваться общением только с мужчинами тоже неправильно и думаю что не совсем нормально для обычного человека. Ну и в третьих думаю если преодолеть этот барьер и постараться исправить ситуацию в общении с женщинами, жизнь возможно станет интересней и более разнообразной.

А почему вы отказываетесь?

Сложно сходить, что ли?

Опубликовано
А почему вы отказываетесь?

Сложно сходить, что ли?

Ходила 2 раза. Первый раз просто в гости, хозяйка дома и её подруга встретили именно меня не очень дружелюбно. Когда мужчины ушли в баню и вовсе разговор продвигался с трудом. На мои вопросы чем она занята по жизни, что интересует - ответила домохозяйка. Подруга даже показалась более заинтересованной в поддержке разговора. Последующие мои попытки поддержать разговор были случайно не замечены или следовали короткие ответы – да, нет. Не предложила ни чаю ни чего более, последующие пол часа сидели почти молча, хорошо что ТВ работал. У меня ничего не спрашивала, если что обращалась только к подруге. Второй раз были приглашены на ёе день рождения, конечно после первого опыта я не очень хотела идти. Было очень много народу около 70 человек, праздник действительно хорошо организован. Но опять же поздоровалась подчеркнуто (назвав по имени привет …) только с моим парнем. В общем то я понимаю что меня там не очень ждут, но мои парень утверждает что просто они меня еще не достаточно знают. Такие ситуации у меня возникают часто и только с девушками, со стороны мужчин очень редко с кем то не лажу.

Опубликовано
Ходила 2 раза. Первый раз просто в гости, хозяйка дома и её подруга встретили именно меня не очень дружелюбно. Когда мужчины ушли в баню и вовсе разговор продвигался с трудом. На мои вопросы чем она занята по жизни, что интересует - ответила домохозяйка.

Как Вы думаете, насколько сложно .... :D ...для человека с интеллектом :lol: поддержать ненавязчивую беседу с домохозяйкой?

Это невыполнимая задача, да? :blink:

Кулинария, кино, книги, мода, красота, дизайн, цветоводство, домашние животные, рукоделие, парфюм, косметика, спортивные клубы, похудение, потолстение, прически, журналы, мужчины, дети, .........

Сидит на шее мужа, без образования без всяких интересов - нам не о чем говорить. Женские примочки меня не интересуют, в салоны тоже не хожу, если что надо сама сделаю и не хуже чем в салоне. Одним словом мне себя не пересилить. Честно признаюсь ко многим девушкам отношусь с пренебрежением, особенно к тем которые мало чего достигли в жизни.

А чего Вы достигли в жизни и каковы Ваши интересы?

Опубликовано
Как Вы думаете, насколько сложно .... :D ...для человека с интеллектом :lol: поддержать ненавязчивую беседу с домохозяйкой?

Кулинария, кино, книги, мода, красота, дизайн, цветоводство, домашние животные, рукоделие, парфюм, косметика, спортивные клубы, похудение, потолстение, прически, журналы, мужчины, дети, .........

Сложно... :lol: И дело не в виде деятельности.

Смотря какая домохозяйка и смотря какая работающая.. Чем более разница в уровне развития - тем сложнее общаться, то есть, конечно, можно, но напрягает сильно..

Опубликовано

...

Я конечно не знаю, но так как описывает ситуацию автор, то похоже там не то что про парфюм - хорошо в морду не дали! :)

Что бы проявить свой интелектпрогламур, нужно, что бы на другом конце телеграфа, было бы хоть что то дружелюбнообразное. А там сабака страшная! :)

Ред.

Встретиж меня, пролетишь со своим джентльменскимнабором стопудово! :D :P

Опубликовано
хозяйка дома и её подруга встретили именно меня не очень дружелюбно.

разговор продвигался с трудом.

Последующие мои попытки поддержать разговор были случайно не замечены или следовали короткие ответы – да, нет. Не предложила ни чаю ни чего более, последующие пол часа сидели почти молча, хорошо что ТВ работал. У меня ничего не спрашивала, если что обращалась только к подруге.

Т.е. это ОНИ к вам недружелюбно относятся-то на самом деле?

А до этого случая - тоже так все время было? Не берут вас девушки в компанию?

Опубликовано
Сложно... :lol: И дело не в виде деятельности.

Смотря какая домохозяйка и смотря какая работающая.. Чем более разница в уровне развития - тем сложнее общаться, то есть, конечно, можно, но напрягает сильно..

Есть такое понятие - умение поддержать беседу.

Для хорошо воспитанных девушек и юношей из приличных семей это считалось необходимым умением и раньше, считается это таковым и сейчас.

Причем это умение распространялось и распространяется на общение с людьми из разных социальных слоев.

Автор себя позиционирует как девушку кое- чего достигшую в жизни...

Как человека выше по развитию и интеллекту "домашних куриц".

Честно признаюсь ко многим девушкам отношусь с пренебрежением, особенно к тем которые мало чего достигли в жизни.

Я задаюсь совершенно очевидным вопросом, отчего возникают сложности у молодой интеллектуалки :huh: поговорить "ни о чем" минут ..цать?

Может дело в другом?

Ред.

Встретиж меня, пролетишь со своим джентльменскимнабором стопудово! :D :P

Я тя сделаю в пять минут. :D

Ты будешь заливаться соловьем про своих деток, про свои системы ценностей и про свою молодость.

А я с благоговением внимать. :rolleyes:

Опубликовано
А зачем надо-то?

+ много! Автор, зачем себя насиловать.. Вы такая, какая есть. Невозможно постоянно жить по предложенному кем-то сценарию, даже если этот сценарий предлагает любимый мужчина.. В том и фишка - любящие люди НЕ напрягают друг друга условиями - ни в жесткой форме, ни в мягкой.. Вот только представьте - и так всю жизнь - подыгрывать мужу. Пока влюблены - еще потерпите, а походу жизни - просто начнете его посылать по сему поводу, а он уже привыкнет, что Вы должны это для него делать... Так что подумайте над этим.. Пусть он, если действительно любит Вас - принимает Вас такую, какая Вы есть. :) Насчет дружбы с женщинами - много таких тем было на форуме - всегда пишу одно и тоже - я вот тоже не дружу с женщинами - ну не надо оно мне - приятельницы есть, а вот прям подруги - не нужны и все тут. :D Я тут позавчера пересматривала старый фильм (1965) года "Женщины", и посколько сюжет знала просто как бы наблюдала за психологией дам того времени... Ничего в рос. обществе в этом плане не изменилось с тех времен! Особенно, если речь идет не о Москве, Питере, а об остальной России... Фраза фильма - "Самый злой враг бабе - баба". Так что - нафиг Вам они вообще нужны. :lol:

Опубликовано
Я конечно не знаю, но так как описывает ситуацию автор, то похоже там не то что про парфюм - хорошо в морду не дали! :)

Что бы проявить свой интелектпрогламур, нужно, что бы на другом конце телеграфа, было бы хоть что то дружелюбнообразное. А там сабака страшная! :)

Не верю (С).

Собака бывает кусачей, только от жизни собачей... :D

Концом телеграфа можно управлять.

При желании.

Это ключевое . Желание. :D

Опубликовано
Есть такое понятие - умение поддержать беседу.

Для хорошо воспитанных девушек и юношей из приличных семей это считалось необходимым умением и раньше, считается это таковым и сейчас.

Причем это умение распространялось и распространяется на общение с людьми из разных социальных слоев.

Ред, Вы о чем.. Я так и написала - общаться можно, но если не интересно, то в напряг! Одно дело - один раз напрячься, другое делать это регулярно, тратя свое время!!!, жизнь достаточно коротка, чтоб расходовать ее, угождая кому-то. ЗЫ.. Насчет разных слоев.. Демагогия это.. Вежливо поздороваться, спросить как дела и прочие элименты - это одно, а типа делать вид, что дружна с женой друга мужа, потому что это нужно мужу - извольте - это какое-то издевательство над своей личностью.. И еще про разные слои.. Мне вот тоже тяжко с кричащими тетками с рынка - меня не учили в детстве такому виду общения.. :lol: И правильно делали.

Опубликовано
В общем то я понимаю что меня там не очень ждут, но мои парень утверждает что просто они меня еще не достаточно знают. Такие ситуации у меня возникают часто и только с девушками, со стороны мужчин очень редко с кем то не лажу.

Ага...

И что интересно, подобные симптомы часто бывают у девушек, которых в детстве мамы убеждали что им все завидуют.

А они им балбески поверили. :D

Опубликовано
Автор себя позиционирует как девушку кое- чего достигшую в жизни...

Как человека выше по развитию и интеллекту "домашних куриц".

Это уже отдельный вопрос, к слову.. Я хотела это вменить Автору, но решила, что тема иная.. Вопрос первый (к Автору) что значит чего-то достигли в жизни? Понимание достижений в жизни может круто разнится у разных людей.. Помните старый фильм, где у героини было 11!!! детей, забыла название - с Гундаревой в главной роли, она пришла на встречу с классом - и заявив, что просто мама - ее попытались заткнуть... Сперва.. При этом героиня себя считала счастливой и реализовавшейся женщиной - и это главное! И неважно как кто что про нее там думает - счастье-то не напоказ нужно, а для себя лично. :D Вопрос второй - поход на службу в офис делает человека развитым? Есть такие кто в этом не сомневается? :blink: Большинство людей на этой планете выполняют далеко не творческую, однообразную работу, абсолютно консервирующую мыслительные процессы. А приходя домой у человека нет моральных сил еще что-то читать или куда-то сходить.. И? Я знаю тысячи примеров, когда домохозяйка была на высоте, а работающая дама мало того, что измотана стрессами на работе, так и полностью отставшая от темпа жизни.. Так что - единого правила просто не существует. Можно сидеть дома - при этом закончить кучу курсов, институтов, ходить в театры, музеи, а можно тупо варить борщи и смотреть сериалы. Все индивидуально и зависит от ПОТРЕБНОСТЕЙ конкретной женщины.. Кстати - и мужчины тоже в таком же положении.

Ага...

И что интересно, подобные симптомы часто бывают у девушек, которых в детстве мамы убеждали что им все завидуют.

А они им балбески поверили. :D

Кстати, не обязательно. Зачастую девахи в классе реально не любят какую-то одну, потому что мордашечкой вышла.. И гнобят ее.. К маме это может не иметь никакого отношения, как и к папе, бабушке и так далее по родственникам. Причем - гнобимая даже может не понимать причину такого к ней отношения, чисто по возрасту... Очень характерны истории девушек-моделей, которые уже в школьные годы заняли какие-либо места в различных конкурсах - истории от них такого плана - обычное дело.

Опубликовано
Кстати, не обязательно. Зачастую девахи в классе реально не любят какую-то одну, потому что мордашечкой вышла.. И гнобят ее.. К маме это может не иметь никакого отношения, как и к папе, бабушке и так далее по родственникам. Причем - гнобимая даже может не понимать причину такого к ней отношения, чисто по возрасту... Очень характерны истории девушек-моделей, которые уже в школьные годы заняли какие-либо места в различных конкурсах - истории от них такого плана - обычное дело.

Ни. Так не бывает. Самая красивая девочка в классе - предмет обожания.

А что за истории с моделями?

Опубликовано
Ни. Так не бывает. Самая красивая девочка в классе - предмет обожания.

А что за истории с моделями?

Мальчиками. :lol: Адь, я их имена по понятным причинам не запоминаю.. Полно таких историй именно со школьницами - об этом зачастили СМИ..

Эт еще ладно - уже и убийства были таких вот девочек-моделей.. Там вроде как и мамы их в какое-то общество объединились... Мне это просто не интересно, так, по случаю слышу, читаю..

Опубликовано
Мальчиками. :lol: Адь, я их имена по понятным причинам не запоминаю.. Полно таких историй именно со школьницами - об этом зачастили СМИ..

Эт еще ладно - уже и убийства были таких вот девочек-моделей.. Там вроде как и мамы их в какое-то общество объединились... Мне это просто не интересно, так, по случаю слышу, читаю..

Не. Первая красавица в классе - была, есть и будет. Королева. И среди девочек тоже.

Я что-то не читала ни про какие такие истории.

В курятнике нельзя выделяться демонстративно.

Если высоко над курятником, то пожалуйста. Типа Олимп.

А внутри? - неееее....

Все проще.

Люди не любят, когда их не любят. Хоть на том же насесте, хоть с вершин Олимпа.

Считывают и.. отвечают взаимностью.

Опубликовано
Все проще.

Люди не любят, когда их не любят. Хоть на том же насесте, хоть с вершин Олимпа.

Считывают и.. отвечают взаимностью.

+1.

Созерцание объекта, которому "корона жмет" плохо мотивирует окружение на позитив.

Если тока в контексте поорать " а король-то голый". :lol:

В курятнике нельзя выделяться демонстративно.

Если высоко над курятником, то пожалуйста. Типа Олимп.

А внутри? - неееее....

А зачем вы..ться?

Или только в сравнении "курятником" и "рыночными тетками" уровень прослеживается?

Мне нравится слово "уровень". :D

Чем-то неземным веет.

А..фимиамом.

Опубликовано
Не. Первая красавица в классе - была, есть и будет. Королева. И среди девочек тоже.
Только вот она часто бывает совсем не красавицей, а именно активной (условно).. У детей дургое понимание красоты. А вот признанная на каком-нить конкурсе, теперь их полно, вызывает иные эмоции. Кроме того, ты хочешь сказать, что "первой красавице" в их понимании - не завидовали? Адь, откуда вообще возникло выражение - лишь бы корова у соседа сдохла.. Я понимаю - как бы не в тему - но только с первого взгляда.
Я что-то не читала ни про какие такие истории.
И я не читала.. С какой стати их читать.. Просто в новостных блоках встречаются, как типа сенсации - избили фотомодель-школьницу одноклассницы. Скажу больше - одну такую ситуацию мусолили долго - все говорили, что девочка-то напротив доброй и отзывчивой была, а все равно избили жестоко.

А вообще - много чего поменялось в школе - и в отношениях с учителем детей, и детей к детям.

Опубликовано
Кроме того, ты хочешь сказать, что "первой красавице" в их понимании - не завидовали? Адь, откуда вообще возникло выражение - лишь бы корова у соседа сдохла.. Я понимаю - как бы не в тему - но только с первого взгляда.

А я продолжаю считать, что иерархия выстраивается по-природному разумно.

Если бы существовала возможность иного, все бы вымерли.

Просто в новостных блоках встречаются, как типа сенсации - избили фотомодель-школьницу одноклассницы. Скажу больше - одну такую ситуацию мусолили долго - все говорили, что девочка-то напротив доброй и отзывчивой была, а все равно избили жестоко.

Обрати внимание - не просто девочку, не просто красивую девочку, а фотомодель.

Выделывалась, значит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...