Ailuj Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Здравствуйте. Мне 25 лет, разведена. В детстве заикалась. По причине трудного положения в семье часто отдавали на все лето, а то и на целый год к бабушке на дачу. На даче приходилось много работать сколько себя помню с 4 лет: полка, поливка, по субботам уборка дома и территории в воскресенье выходной. По этой же причине мало ходила в садик и когда была дома часто оставалась одна. В садике плохо ладила с девочками, мама говорила что из за того что у меня очень привлекательные внешние данные, девчонки завидовали. С большим трудом научилась читать, с поркой и побоями - учила читать бабушка. До сих пор не могу читать в слух, очень стесняюсь и боюсь что где то запнусь. С 4 лет отвели заниматься спортом. В группе и в общем спортивной школе более менее ладила с девочками. В школе же ситуация усугубилась еще больше, дружила и общалась по большей части с мальчиками. Была одна подруга до 9 класса. Потом перешла в другую школу опять же общалась с соседкой по парте, но выяснилось что у той личная симпатия ко мне и только по этому она так дружелюбна. В школе не раз хотели устроить темную просто за то что я такая какая есть, многих раздражала что я хорошо лажу со всеми мальчиками. Много раз были случаи когда приглашали на день рождения из всего класса женского коллектива только меня, после разумеется девчонки чего только не делали: обзывали, обливали водой и пытались побить в туалете. Но так как я мастер спорта и физически есть силы давала отпор. Поступив университет подружилась с еще одной девушкой, дружим до сих пор, но к сожалению она уехала в Швецию - сейчас только переписываемся. В данный момент встречаюсь с молодым человеком, у которого есть много друзей. Он очень хочет что бы я с ним везде ездила в гости, а я больше люблю побыть одна и мне тяжело находится в чужих компаниях. Особенно он хочет что б я подружилась с женой лучшего друга, а мне она как раз не нравится как человек. И в общем их семья. Сидит на шее мужа, без образования без всяких интересов - нам не о чем говорить. Женские примочки меня не интересуют, в салоны тоже не хожу, если что надо сама сделаю и не хуже чем в салоне. Одним словом мне себя не пересилить. Честно признаюсь ко многим девушкам отношусь с пренебрежением, особенно к тем которые мало чего достигли в жизни. Стараюсь быть дружелюбной, но все равно чувствую что не получается, где ни будь да и проскочит нотка высокомерия с моей стороны ну или снисходительного отношения если слышу глупый разговор, причем видимо на моем лице все написано. Не представляю как исправить ситуацию и постараться не ставить себя выше других девушек. Ну или может найти общие темы. Вообще я наверное боюсь быть не понятой или какого то осуждения, зависти за то что я привлекательней многих и большего достигла. Возможно привыкла от мужчин слышать только одобрение, а женщины более правдивы и мне это не нравится. Одним словом я запуталась и не знаю как улучшить ситуацию
Ailuj Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Опубликовано 10 октября, 2011 А зачем надо-то? Надо - во первых для того что б порадовать любимого, он туда достаточно часто ходит и расстраивается когда я в очередной раз отказываюсь идти с ним. Во вторых ограничиваться общением только с мужчинами тоже неправильно и думаю что не совсем нормально для обычного человека. Ну и в третьих думаю если преодолеть этот барьер и постараться исправить ситуацию в общении с женщинами, жизнь возможно станет интересней и более разнообразной.
Toon5 Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Надо - во первых для того что б порадовать любимого, он туда достаточно часто ходит и расстраивается когда я в очередной раз отказываюсь идти с ним. Во вторых ограничиваться общением только с мужчинами тоже неправильно и думаю что не совсем нормально для обычного человека. Ну и в третьих думаю если преодолеть этот барьер и постараться исправить ситуацию в общении с женщинами, жизнь возможно станет интересней и более разнообразной. А почему вы отказываетесь? Сложно сходить, что ли?
Ailuj Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Опубликовано 10 октября, 2011 А почему вы отказываетесь?Сложно сходить, что ли? Ходила 2 раза. Первый раз просто в гости, хозяйка дома и её подруга встретили именно меня не очень дружелюбно. Когда мужчины ушли в баню и вовсе разговор продвигался с трудом. На мои вопросы чем она занята по жизни, что интересует - ответила домохозяйка. Подруга даже показалась более заинтересованной в поддержке разговора. Последующие мои попытки поддержать разговор были случайно не замечены или следовали короткие ответы – да, нет. Не предложила ни чаю ни чего более, последующие пол часа сидели почти молча, хорошо что ТВ работал. У меня ничего не спрашивала, если что обращалась только к подруге. Второй раз были приглашены на ёе день рождения, конечно после первого опыта я не очень хотела идти. Было очень много народу около 70 человек, праздник действительно хорошо организован. Но опять же поздоровалась подчеркнуто (назвав по имени привет …) только с моим парнем. В общем то я понимаю что меня там не очень ждут, но мои парень утверждает что просто они меня еще не достаточно знают. Такие ситуации у меня возникают часто и только с девушками, со стороны мужчин очень редко с кем то не лажу.
Red Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Ходила 2 раза. Первый раз просто в гости, хозяйка дома и её подруга встретили именно меня не очень дружелюбно. Когда мужчины ушли в баню и вовсе разговор продвигался с трудом. На мои вопросы чем она занята по жизни, что интересует - ответила домохозяйка. Как Вы думаете, насколько сложно .... ...для человека с интеллектом поддержать ненавязчивую беседу с домохозяйкой? Это невыполнимая задача, да? Кулинария, кино, книги, мода, красота, дизайн, цветоводство, домашние животные, рукоделие, парфюм, косметика, спортивные клубы, похудение, потолстение, прически, журналы, мужчины, дети, ......... Сидит на шее мужа, без образования без всяких интересов - нам не о чем говорить. Женские примочки меня не интересуют, в салоны тоже не хожу, если что надо сама сделаю и не хуже чем в салоне. Одним словом мне себя не пересилить. Честно признаюсь ко многим девушкам отношусь с пренебрежением, особенно к тем которые мало чего достигли в жизни. А чего Вы достигли в жизни и каковы Ваши интересы?
Enotje Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Как Вы думаете, насколько сложно .... ...для человека с интеллектом поддержать ненавязчивую беседу с домохозяйкой?Это невыполнимая задача, да? Кулинария, кино, книги, мода, красота, дизайн, цветоводство, домашние животные, рукоделие, парфюм, косметика, спортивные клубы, похудение, потолстение, прически, журналы, мужчины, дети, ......... Сложно... И дело не в виде деятельности. Смотря какая домохозяйка и смотря какая работающая.. Чем более разница в уровне развития - тем сложнее общаться, то есть, конечно, можно, но напрягает сильно..
Тордион Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Как Вы думаете, насколько сложно .... ...для человека с интеллектом поддержать ненавязчивую беседу с домохозяйкой?Это невыполнимая задача, да? Кулинария, кино, книги, мода, красота, дизайн, цветоводство, домашние животные, рукоделие, парфюм, косметика, спортивные клубы, похудение, потолстение, прически, журналы, мужчины, дети, ......... ... Я конечно не знаю, но так как описывает ситуацию автор, то похоже там не то что про парфюм - хорошо в морду не дали! Что бы проявить свой интелектпрогламур, нужно, что бы на другом конце телеграфа, было бы хоть что то дружелюбнообразное. А там сабака страшная! Ред. Встретиж меня, пролетишь со своим джентльменскимнабором стопудово! :P
Toon5 Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 хозяйка дома и её подруга встретили именно меня не очень дружелюбно. разговор продвигался с трудом. Последующие мои попытки поддержать разговор были случайно не замечены или следовали короткие ответы – да, нет. Не предложила ни чаю ни чего более, последующие пол часа сидели почти молча, хорошо что ТВ работал. У меня ничего не спрашивала, если что обращалась только к подруге. Т.е. это ОНИ к вам недружелюбно относятся-то на самом деле? А до этого случая - тоже так все время было? Не берут вас девушки в компанию?
Red Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Сложно... И дело не в виде деятельности.Смотря какая домохозяйка и смотря какая работающая.. Чем более разница в уровне развития - тем сложнее общаться, то есть, конечно, можно, но напрягает сильно.. Есть такое понятие - умение поддержать беседу. Для хорошо воспитанных девушек и юношей из приличных семей это считалось необходимым умением и раньше, считается это таковым и сейчас. Причем это умение распространялось и распространяется на общение с людьми из разных социальных слоев. Автор себя позиционирует как девушку кое- чего достигшую в жизни... Как человека выше по развитию и интеллекту "домашних куриц". Честно признаюсь ко многим девушкам отношусь с пренебрежением, особенно к тем которые мало чего достигли в жизни. Я задаюсь совершенно очевидным вопросом, отчего возникают сложности у молодой интеллектуалки поговорить "ни о чем" минут ..цать? Может дело в другом? Ред.Встретиж меня, пролетишь со своим джентльменскимнабором стопудово! :P Я тя сделаю в пять минут. Ты будешь заливаться соловьем про своих деток, про свои системы ценностей и про свою молодость. А я с благоговением внимать.
Enotje Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 А зачем надо-то? + много! Автор, зачем себя насиловать.. Вы такая, какая есть. Невозможно постоянно жить по предложенному кем-то сценарию, даже если этот сценарий предлагает любимый мужчина.. В том и фишка - любящие люди НЕ напрягают друг друга условиями - ни в жесткой форме, ни в мягкой.. Вот только представьте - и так всю жизнь - подыгрывать мужу. Пока влюблены - еще потерпите, а походу жизни - просто начнете его посылать по сему поводу, а он уже привыкнет, что Вы должны это для него делать... Так что подумайте над этим.. Пусть он, если действительно любит Вас - принимает Вас такую, какая Вы есть. Насчет дружбы с женщинами - много таких тем было на форуме - всегда пишу одно и тоже - я вот тоже не дружу с женщинами - ну не надо оно мне - приятельницы есть, а вот прям подруги - не нужны и все тут. Я тут позавчера пересматривала старый фильм (1965) года "Женщины", и посколько сюжет знала просто как бы наблюдала за психологией дам того времени... Ничего в рос. обществе в этом плане не изменилось с тех времен! Особенно, если речь идет не о Москве, Питере, а об остальной России... Фраза фильма - "Самый злой враг бабе - баба". Так что - нафиг Вам они вообще нужны.
Red Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Я конечно не знаю, но так как описывает ситуацию автор, то похоже там не то что про парфюм - хорошо в морду не дали! Что бы проявить свой интелектпрогламур, нужно, что бы на другом конце телеграфа, было бы хоть что то дружелюбнообразное. А там сабака страшная! Не верю (С). Собака бывает кусачей, только от жизни собачей... Концом телеграфа можно управлять. При желании. Это ключевое . Желание.
Enotje Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Есть такое понятие - умение поддержать беседу.Для хорошо воспитанных девушек и юношей из приличных семей это считалось необходимым умением и раньше, считается это таковым и сейчас. Причем это умение распространялось и распространяется на общение с людьми из разных социальных слоев. Ред, Вы о чем.. Я так и написала - общаться можно, но если не интересно, то в напряг! Одно дело - один раз напрячься, другое делать это регулярно, тратя свое время!!!, жизнь достаточно коротка, чтоб расходовать ее, угождая кому-то. ЗЫ.. Насчет разных слоев.. Демагогия это.. Вежливо поздороваться, спросить как дела и прочие элименты - это одно, а типа делать вид, что дружна с женой друга мужа, потому что это нужно мужу - извольте - это какое-то издевательство над своей личностью.. И еще про разные слои.. Мне вот тоже тяжко с кричащими тетками с рынка - меня не учили в детстве такому виду общения.. И правильно делали.
Red Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 В общем то я понимаю что меня там не очень ждут, но мои парень утверждает что просто они меня еще не достаточно знают. Такие ситуации у меня возникают часто и только с девушками, со стороны мужчин очень редко с кем то не лажу. Ага... И что интересно, подобные симптомы часто бывают у девушек, которых в детстве мамы убеждали что им все завидуют. А они им балбески поверили.
Enotje Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Автор себя позиционирует как девушку кое- чего достигшую в жизни...Как человека выше по развитию и интеллекту "домашних куриц". Это уже отдельный вопрос, к слову.. Я хотела это вменить Автору, но решила, что тема иная.. Вопрос первый (к Автору) что значит чего-то достигли в жизни? Понимание достижений в жизни может круто разнится у разных людей.. Помните старый фильм, где у героини было 11!!! детей, забыла название - с Гундаревой в главной роли, она пришла на встречу с классом - и заявив, что просто мама - ее попытались заткнуть... Сперва.. При этом героиня себя считала счастливой и реализовавшейся женщиной - и это главное! И неважно как кто что про нее там думает - счастье-то не напоказ нужно, а для себя лично. Вопрос второй - поход на службу в офис делает человека развитым? Есть такие кто в этом не сомневается? Большинство людей на этой планете выполняют далеко не творческую, однообразную работу, абсолютно консервирующую мыслительные процессы. А приходя домой у человека нет моральных сил еще что-то читать или куда-то сходить.. И? Я знаю тысячи примеров, когда домохозяйка была на высоте, а работающая дама мало того, что измотана стрессами на работе, так и полностью отставшая от темпа жизни.. Так что - единого правила просто не существует. Можно сидеть дома - при этом закончить кучу курсов, институтов, ходить в театры, музеи, а можно тупо варить борщи и смотреть сериалы. Все индивидуально и зависит от ПОТРЕБНОСТЕЙ конкретной женщины.. Кстати - и мужчины тоже в таком же положении. Ага...И что интересно, подобные симптомы часто бывают у девушек, которых в детстве мамы убеждали что им все завидуют. А они им балбески поверили. Кстати, не обязательно. Зачастую девахи в классе реально не любят какую-то одну, потому что мордашечкой вышла.. И гнобят ее.. К маме это может не иметь никакого отношения, как и к папе, бабушке и так далее по родственникам. Причем - гнобимая даже может не понимать причину такого к ней отношения, чисто по возрасту... Очень характерны истории девушек-моделей, которые уже в школьные годы заняли какие-либо места в различных конкурсах - истории от них такого плана - обычное дело.
Toon5 Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Кстати, не обязательно. Зачастую девахи в классе реально не любят какую-то одну, потому что мордашечкой вышла.. И гнобят ее.. К маме это может не иметь никакого отношения, как и к папе, бабушке и так далее по родственникам. Причем - гнобимая даже может не понимать причину такого к ней отношения, чисто по возрасту... Очень характерны истории девушек-моделей, которые уже в школьные годы заняли какие-либо места в различных конкурсах - истории от них такого плана - обычное дело. Ни. Так не бывает. Самая красивая девочка в классе - предмет обожания. А что за истории с моделями?
Enotje Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Ни. Так не бывает. Самая красивая девочка в классе - предмет обожания.А что за истории с моделями? Мальчиками. Адь, я их имена по понятным причинам не запоминаю.. Полно таких историй именно со школьницами - об этом зачастили СМИ.. Эт еще ладно - уже и убийства были таких вот девочек-моделей.. Там вроде как и мамы их в какое-то общество объединились... Мне это просто не интересно, так, по случаю слышу, читаю..
karlusha Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 В курятнике нельзя выделяться демонстративно. Если высоко над курятником, то пожалуйста. Типа Олимп. А внутри? - неееее....
Toon5 Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Мальчиками. Адь, я их имена по понятным причинам не запоминаю.. Полно таких историй именно со школьницами - об этом зачастили СМИ.. Эт еще ладно - уже и убийства были таких вот девочек-моделей.. Там вроде как и мамы их в какое-то общество объединились... Мне это просто не интересно, так, по случаю слышу, читаю.. Не. Первая красавица в классе - была, есть и будет. Королева. И среди девочек тоже. Я что-то не читала ни про какие такие истории. В курятнике нельзя выделяться демонстративно.Если высоко над курятником, то пожалуйста. Типа Олимп. А внутри? - неееее.... Все проще. Люди не любят, когда их не любят. Хоть на том же насесте, хоть с вершин Олимпа. Считывают и.. отвечают взаимностью.
Red Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Все проще.Люди не любят, когда их не любят. Хоть на том же насесте, хоть с вершин Олимпа. Считывают и.. отвечают взаимностью. +1. Созерцание объекта, которому "корона жмет" плохо мотивирует окружение на позитив. Если тока в контексте поорать " а король-то голый". В курятнике нельзя выделяться демонстративно.Если высоко над курятником, то пожалуйста. Типа Олимп. А внутри? - неееее.... А зачем вы..ться? Или только в сравнении "курятником" и "рыночными тетками" уровень прослеживается? Мне нравится слово "уровень". Чем-то неземным веет. А..фимиамом.
Enotje Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Не. Первая красавица в классе - была, есть и будет. Королева. И среди девочек тоже.Только вот она часто бывает совсем не красавицей, а именно активной (условно).. У детей дургое понимание красоты. А вот признанная на каком-нить конкурсе, теперь их полно, вызывает иные эмоции. Кроме того, ты хочешь сказать, что "первой красавице" в их понимании - не завидовали? Адь, откуда вообще возникло выражение - лишь бы корова у соседа сдохла.. Я понимаю - как бы не в тему - но только с первого взгляда. Я что-то не читала ни про какие такие истории.И я не читала.. С какой стати их читать.. Просто в новостных блоках встречаются, как типа сенсации - избили фотомодель-школьницу одноклассницы. Скажу больше - одну такую ситуацию мусолили долго - все говорили, что девочка-то напротив доброй и отзывчивой была, а все равно избили жестоко.А вообще - много чего поменялось в школе - и в отношениях с учителем детей, и детей к детям.
Toon5 Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Кроме того, ты хочешь сказать, что "первой красавице" в их понимании - не завидовали? Адь, откуда вообще возникло выражение - лишь бы корова у соседа сдохла.. Я понимаю - как бы не в тему - но только с первого взгляда. А я продолжаю считать, что иерархия выстраивается по-природному разумно. Если бы существовала возможность иного, все бы вымерли. Просто в новостных блоках встречаются, как типа сенсации - избили фотомодель-школьницу одноклассницы. Скажу больше - одну такую ситуацию мусолили долго - все говорили, что девочка-то напротив доброй и отзывчивой была, а все равно избили жестоко. Обрати внимание - не просто девочку, не просто красивую девочку, а фотомодель. Выделывалась, значит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти